Улитки из Триеста - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улитки из Триеста

К категории улитка S0109W/NO

Товар стоимостью более 1500 руб отправляется бесплатно

Сделано в : EU (Italy)
Срок изготовления :6 -8 недели
Производитель :Ahura
Материал: 24-каратного золота, swarowski
Размеры: 50 x 29 x 25 cm
Возможные варианты: Доступен в другом цвете / финиша, формы и размера

уведомление:
При заказе более чем на 1500 евро, вы можете расчитывать на дополнительную скидку

AHURA керамического искусства является одним из ведущих производителей мебели для дома и объекты.
AHURA предлагает эксклюзивные и нефтепродуктов с большой осторожностью во имя безопасности производства Италии и со
всей страстью, мастер мастеров. Диапазон AHURA широк.
Это точка отсчета для работы художественная керамика, декоративная керамика,
фаянс, фарфор, аксессуары для мебели, интерьера, керамика материалы, керамика и итальянский
дизайн, керамика любителей и сувениров. Мы специализируемся на производстве керамической
классической и современной объекты, настольные и настенные освещение, лампы, животных, колонки,
таблицы, фонтаны, коллекции, цветы и корзины с фруктами, цифры, большие объекты.Отделки высокого
качества и сделаны с 24-каратного золота, платины и применение кристаллов. AHURA предлагает
расписная керамика, аксессуары, а также предоставляет материал для декорирования.Дизайнеры мебели
всегда ищут новейшие инновационные и изысканные части сделаны AHURA. Искусство роскошь и
уникальный являются ключами к успеху керамики СДЕЛАНО В ИТАЛИИ AHURA

Здесь Вы можете посмотреть короткое видео о производстве данной продукции:

O Ahura
С 1973 года Ахура экспортирует свои удивительные творения в более чем 70 стран мира. Каждый день люди заново открывают в себе любовь к искусству, выбирая обладание красотой наших уникальных вещей, эксклюзивно и вручную созданных в Италии.
Более 40 лет мы мастерски обращаемся с простыми материалами: смешиваем глину с водой, высушиваем на открытом воздухе и обжигаем в мощных печах при 1200°С.
Только истинный художник Ахура, владеющий традициями поколений, знает, какую форму придать простым вещам, чтобы сделать их уникальными и превратить в часть итальянской истории.
Традиции и технологии живут бок о бок в творческой атмосфере, подкрепленные использованием самых чистых и драгоценных материалов, таких как 24-каратное золото, платина и хрусталь.
В этом и состоит секрет Ахура, всегда отдающей вам частичку итальянского искусства и красоты.

ЭВОЛЮЦИЯ
В 1973 году Эцио и Флавия приняли решение основать Ахура, ориентируясь на производство товаров класса «люкс».
Производство, опиравшееся на местные традиции, вскоре вышло на высочайший уровень качества и покупателям были представлены самые разнообразные коллекции: животные, столики, фигуры, вазы, фруктовые корзины, колонны, книжные полки и светильники.
В конце 70-ых годов Эцио и Флавия произвели революцию в представлении о традиционном керамическом производстве, сделав его современным, сформировав и реинтерпретировав линии, материалы и процессы.
Впервые керамика стала современной; модели, украшенные золотом и платиной, воплощали высокий стиль.
Весь производственный процесс продуман до мелочей – от концепции до финальной отделки.
Он характеризуется высочайшим качеством материалов и использованием особых стадий производства и уникальных инструментов, разработанных и запатентованных компанией.

СОРОК ЛЕТ УСПЕХА
Сорок лет опыта вылились в тысячи произведений Ахура, их которых покупатели могут выбирать сегодня.
АХУРА – семейный бизнес, что гарантирует неприкосновенность ручного труда, заботу о деталях и превосходную гибкость, уникальную для керамического рынка в целом.
В восьмидесятые в АХУРА повторно изобрели керамику: она стала более изысканной, на свет появились новые формы, классика была реинтерпретирована. АХУРА удалось достичь совершенного уровня качества, который по сей день задает стандарты всему сектору.
В течение 90-ых были созданы новые коллекции, протестированы и запатентованы новые технологии, приобретены крупные бренды (такие как ROZNAN), а каталоги АХУРА обогатились новыми моделями.
Эксперименты с новыми материалами ведут АХУРА к новым горизонтам: миксу керамики с фарфором, хрусталем, сталью, шелком, кожей и кристаллами Сваровски.
Сегодня АХУРА распространена по всему земному шару, включая Западную и Восточную Европу, Канаду, США и Южную Америку, Индию, Японию и Китай, Сингапур и Новую Зеландию, страны Средней Азии и частично Африку.
АХУРА была награждена Золотой Медалью Качества от Правительства Италии.
В новое тысячелетие АХУРА вошла уже со вторым поколением владельцев. С Люкой и Чинцией Дзанарделло, преданных достижению новых и более высоких стандартов качества, новые идеи растут и обретают форму в новых материалах.
Безграничный креатив и постоянный рост закрепили за АХУРА позиции лидера сектора.

Калькулятор примерной стоимости товара в Россию.

Эта статья перенесена сюда!

Подземные воды, уже находящиеся в верхних слоях литосферы, а также проникающие с поверхности по трещинам в толщи горных пород, являются причиной образования на поверхности своеобразных форм рельефа. Говорят о карстовых формах рельефа и об оползнях или просадочных формах рельефа.

Карстовые формы рельефа широко распространены на поверхности материков. Термин «карст» произошел от названия горного плато Карст, расположенного на восточном побережье Адриатического моря, к юго-востоку от г. Триеста (Хорватия), где этот ландшафт наиболее представлен. Здесь нет поверхностной гидрографической сети и отсутствует растительность, а поверхность покрыта трещинами, ямами, рытвинами и воронками.

Карст развивается обычно в районах с горизонтальной или слабо волнистой поверхностью при условии достаточного количества осадков. Весьма важным условием развития карста является водопроницаемость растворимых пород, которая объясняется трещиноватостью или пористостью горных пород. В горных местностях он чаще наблюдается на пологих склонах и на дне широких долин. Особенно полно развивается карст в районах, где мощность растворимых, водопроницаемых горных пород значительна, а поверхность высоко поднята над окружающей местностью, что необходимо для циркуляции подземных вод. В известняках отмечаются формы открытого карста (в районах Горного Крыма и на Кавказе). В районах развития открытого карста встречаются следующие формы рельефа: блюдцеобразные впадины, конусообразные карстовые воронки, карстовые колодцы, естественные шахты и др.

Карст, развивающийся в умеренном климате, типичном для большинства районов России и Западной Европы, с осадками неливневого характера, равномерно распределяющимися на протяжении всего года, называется покрытым. Дожди лишь частично смывают продукты разрушения с поверхности известняков или других пород и не препятствуют образованию на ней почвенного слоя и растительности. Для карста умеренных широт характерны отрицательные формы рельефа.

Часто наблюдаются карстовые воронки . Они встречаются изолированно, но могут располагаться и так густо, форма воронок самая разнообразная: округлая, эллиптическая, продолговатая, неправильная. Обычно на дне воронки имеется отверстие, поглощающее воду – понор.

Для карстовых районов характерны также крупные подземные полости – пещеры и гроты. Они встречаются в горных районах и достигают глубины более 500 м. По дну пещер нередко протекают подземные реки с песчаным или галечниковым дном.

Крупнейшие районы развития карста в мире

1) Россия и страны – бывшие республики СССР. Прибалтика (Северная Эстония, Силурийское плато), Валдайская возвышенность, Онежско-Двинский водораздел, Пинего-Кулойский район, бассейн нижней Клязьмы, Подмосковно-Окский район (Серпухов, Подольск), Среднерусская возвышенность, Полесье, Донецкий кряж, Подольская возвышенность, Вятский Увал, Приволжская возвышенность (северная часть и Самарская Лука), Прикаспийская низменность, Урал, Уфимское плато, Крымские горы, Кавказские горы, Копетдаг, Гиссарский хребет, Алтай, Минусинская котловина, верховья Ангары, Северо-Байкальское нагорье, Патомское нагорье, Становое нагорье, Сихотэ-Алинь.

Читать еще:  Пирог рыбный на кефире

2) Зарубежная Европа. Балканский полуостров, о. Сицилия, Альпы, северо-запад Средне-Дунайской низменности, Моравия, Франконский Альб, острова Эланд и Готланд, Пенинские горы, Ирландия, Апеннины, Пиренейский п-ов, Карпаты, юго-запад Малопольской возвышенности, Швабский Альб, Центрально-Французский массив, Южная Англия.

3) Зарубежная Азия. Ликийский Тавр, Анатолийское плоскогорье (у оз. Туз), горы Загрос, Сулеймановы горы, западное побережье Аравийского п-ова, Южные Гималаи, горы Ассама, п-ов Индокитай, Китай (северо-восток Гуанси-Чжуанского автономного района, провинций Юньнань и Гуйчжоу), Мьянма, Индонезия (острова Суматра, Ява, Сулавеси), Филиппины (о. Лусон), Новая Гвинея (центральная часть острова).

4) Австралия. Голубые горы (к западу от г. Сиднея), юг Австралии (равнина Налларбор), Новая Зеландия, запад о. Тасмания.

5) Африка. Атласские горы, север Ливийской пустыни, п-ов Сомали, к востоку от низовий реки Лимпопо, острова Занзибар, Мадагаскар.

6) Америка. Аппалачские горы, штаты США Кентукки, Индиана, Миссури, Теннеси, Нью-Мексико, п-ова Флорида и Юкатан, Гватемала, Гондурас, Бермудские острова, Багамские острова, острова Куба и Ямайка. Анды.

Гастрономическое путешествие в Италию: рецепт улитки из теста!

Сегодня я решила рассказать вам об одном регионе Италии, Фриули Венеция Джулия, самый восточный регион Северной Италии со столицей Триест, которая граничит с Австрией, Словенией и Хорватией. Разделён на три географические части: горная часть, равнина и морское побережье (Триест, морские курорты Градо и Линьяно-Золотой Песок).

Кухня Фриули очень разнообразна и в то же время проста. Самыми популярными в семье являются супы (minestrone — минестронe). В длинные холодные зимние вечера нет ничего лучше чашки горячего и вкусного супа. Он может быть с перловкой и фасолью, с кукурузой и молоком или с фасолью и редькой разных сортов. И это только малая часть разновидностей минестроне в основном из доступных продуктов, того, что у хорошей хозяйки всегда есть в запасе. Очень популярен минестроне с травами с горных лугов, с добавлением чеснока и ароматного оливкового масла.

Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.

Для тех, кто не в восторге от первых блюд, во Фриули есть множество рецептов пасты. Начиная с великолепных равиоли с начинкой из картофеля и зелёного лука, которые традиционно подают с тонко порезанными ломтиками сыра монтазио, заканчивая вкуснейшими чальсонс, которые готовят со сладкой и солёной начинкой, они напоминают своей формой обыкновенные вареники. Их подают, в зависимости от начинки, с растопленным маслом и копчёной рикоттой, сахаром и корицей.

А ещё ньёкки из тыквы, картофеля, хлеба, свеклы, рикотты, а также полента с большим выбором соусов к ней.

Провинция Фриули известна самым частым употреблением в кулинарии диких луговых трав. Сбор таких трав очень популярен как у пожилых людей, так и у молодого поколения.

Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. Это был один из первых участков, куда была завезена виноградная лоза с Востока. Виноградники культивировались еще тогда, когда на территории Галлии бродили толпы варваров, не имевших представления о том, что такое вино. Но самое забавное заключается в том, что на сегодняшний день большая часть винограда, выращиваемого для производства вина, принадлежит к французским сортам.

Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема — белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежит к семьям белых сортов винограда. Не будем забывать, что одно из самых характерных итальянских белых вин — Пино Гриджо — производится как раз во Фриули.

Но всё-таки — не это главное! Италия — яркая и темпераментная. Здесь я нашла любовь, семейное счастье и друзей. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.

Желаю каждой читательнице хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одной, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения. А если не удастся приехать, попробуйте приготовить, например, Presniz — Улитки из теста, подать к ним вино в красивом бокале и… включить фантазию! Ведь самое главное – настроение и взаимопонимание…

Presniz — Улитки из теста

Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки;
— 250 г сливочного масла;
— 80 г сахар-песок;
— 3 яйца;
— 1/2 стакана Ром;
— соль.

Для начинки:

— 60 г изюма (предварительно замоченного в воде и отжатого);
— 30 г кедровых орешков;
— 60 г фундук (чищенный и порубленный);
— 60 г грецких орехов (чищенных и порубленных);
— 35 г сливочного масла;
— 60 г ванильного сахара.

1. Просеять муку, сделать лунку и высыпать туда сначала сахар, а потом растопленное сливочное масло, ром, щепотку соли и яйца. Замесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в тёплое место (возле обогревателя, например).

2. Приготовить начинку: в растопленное сливочное масло высыпать ванильный сахар, хорошо размешать венчиком и после этого добавить все остальные ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатать очень тонко, выложить по всей поверхности начинку и скрутить рулетом (как на вертут или штрудель) и ещё раз закрутить по оси, как шнур. Выложить рулет в смазанную круглую ёмкость, придав форму улитки. Смазать рулет взбитым белком и выпекать в духовке примерно один час при темп. 180°С.

Генетик Константин Шевченко о памяти улиток, диагностике мутаций и диалектичности живого

Алина Вострикова

Выпускник СПбГУ Константин Шевченко отказался от аспирантуры в университете Монреаля, потому что считает Россию страной возможностей. Сейчас он готовит к запуску на российском рынке инструмент для генетического анализа, который поможет выявлять наследственные заболевания у новорожденных.

Где учился Биолого-почвенный факультет СПбГУ (2010).

Что изучает Диагностика наследственных заболеваний.

Особые приметы Ценит классическую музыку, любит ходить по музеям.

Поначалу я специализировался на генетике человека, потом у меня завязался недолгий, но бурный роман с нейробиологией. Длился он два года, и моя магистерская диссертация посвящена этой области. А потом волею судеб круг замкнулся, и я вернулся к генетике человека.

Я исследовал молекулярные механизмы памяти на улитке. Их гигантские нейроны хороши тем, что контролируют целый комплекс реакций. Чтобы у нас случился выброс адреналина, должно быть задействовано сразу несколько структур головного мозга. У улитки это один нейрон. В результате я показал, что гистон H3 фосфорилируется, и защитился. Результат был вполне предсказуемым, но я освоил методы, опубликовал статью в российском журнале, в англоязычном издании. По тем или иным причинам в нашей стране не изучают ранее не исследованные вопросы. Такие лаборатории, где наука идет на продвинутом уровне, можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же отечественные исследования подтверждают результат, полученный на Западе, но на другой популяции. Они отбивают гранты этим, но весомого вклада в науку не приносят.

«В момент люди перестали умирать от инфекционных заболеваний, стали доживать до онкологии. Именно исследования рака дают огромный массив данных о молекулярной биологии клетки. Сейчас, поскольку западное общество стареет, начинают вкладываться деньги в изучение нейродегенеративных заболеваний. Соответственно, мы скоро начнем получать больше знаний о мозге»

К моей нынешней работе это относится как предыстория. После магистратуры я думал уехать на Запад. Подал заявления в университеты Лос-Анджелеса и Монреаля. А чтобы найти временную работу, обратился к своему преподавателю. В общем, после довольно жесткого испытательного срока мне предложили работу в России, в Институте стволовых клеток человека, где я сейчас и работаю. Между делом меня пригласили в аспирантуру со стипендией в Монреале. Я неделю где-то подумал, после чего все-таки отказался.

Читать еще:  Закуска к пиву Кольца из кальмаров

Это звучит как слоган Газпрома, но Россия — это действительно страна возможностей. Здесь люди не боятся рисковать и доверяют молодым специалистам. Сейчас я отвечаю за составляющую целого проекта. В Америке, думаю, я к этому пришел бы не так быстро. Для молодых специалистов здесь очень большие возможности. Все зависит от наличия головы на плечах, от желания человека чего-то добиться, от уверенности в себе, умения мыслить и, конечно, удачи.

Сейчас должность у меня называется менеджер проектов — ни о чем и обо всем. Я руковожу разработкой изделия медицинского назначения для in vitro диагностики наследственных заболеваний. «Диагностикум» сможет выявлять 400 мутаций, наиболее часто встречающихся в российской популяции и ассоциированных с наследственными генными заболеваниями и предрасположенностью к мультифакторным заболеваниям. Чтобы было понятно, мультифакторные заболевания — это, например, рак груди. 9% рака груди — это наследственное заболевание, но, чтобы оно проявилось, нужны еще какие-то внешние факторы. Благодаря молекулярному скринингу, можно заранее предпринять меры и предотвратить болезнь. Анализ подходит и взрослым, и новорожденным. А вот в случае с беременными женщинами встает вопрос этики. Пренатальный скрининг — это действительно хорошо. Но получить генетический материал плода можно только сделав биопсию. Грубо говоря, нужно сделать прокол. А это риск как для плода, так и для женщины. Этот риск небольшой (около 3%), но подвергать человека реальной угрозе, чтобы избежать абстрактных, неэтично.

Мы планируем осуществлять детекцию наследственных мультифакторных заболеваний прежде всего у здоровых людей. Потому что если человек болен, он пойдет к . А наша цель — это профилактика. Если молодой человек и девушка решают завести ребенка, они смогут прийти к нам и проверить, не являются ли носителями одной и той же мутации. Потому что если это так, то есть 25% вероятности родить больного ребенка, даже если они сами здоровы. И тут одно дело, если это облысение женщин, а другое — мышечная дистрофия Дюшенна. Продолжительность жизни при такой болезни не превышает 25 лет.

Если оба родителя являются носителями одной и той же мутации, они могут осуществить профилактику рождения больного ребенка. Можно пойти дешевым путем: родить ребенка и произвести пренатальную инвазивную диагностику. Тогда, если ребенок болен, перед родителями встает этический вопрос, что с плодом делать. Если более дорогой, но менее травматичный с точки зрения этики метод: преимплантационная генетическая диагностика. Этот метод подразумевает, что родители делают экстракорпоральное оплодотворение и при этом получают достаточно большое количество эмбрионов. После чего у эмбриона в возрасте 5 дней, когда это по большому счету группа клеток, берется биопсия одной клетки. Это никак не влияет на дальнейшее развитие эмбриона, но из клетки мы можем получить генетическую информацию и выбрать те эмбрионы, которые здоровы. Такая услуга у нас тоже будет.

«На расшифровку первого генома потребовалось 10 лет и 3 миллиарда долларов. Это было в 2001 году. Сейчас это занимает 2 недели и стоит около 10 тысяч долларов. Причем за последние 2 года цена упала на порядок. В следующем году это можно будет сделать уже за 1000 долларов»

Еще наша разработка позволит диагностировать наследственные заболевания у новорожденных. Например, фенилкетонурия — достаточно распространенное заболевание и встречается у каждого десятитысячного новорожденного. У таких детей отсутствует фермент для метаболизма одной из аминокислот, которая часто встречается в продуктах. В результате из-за неправильной диеты происходит накопление токсичных продуктов и начинают умирать клетки мозга. Это приводит к олигофрении вплоть до идиотии. Но если вовремя выявить фенилкетонурию, можно назначить ребенку диету. Тогда он вырастет нормальным и здоровым. И здесь время идет на дни. Первичные нарушения начинаются примерно с десятого дня жизни. Если вообще не проводить никаких исследований, мама о болезни узнает где-то через месяц, когда от ребенка начнет исходить мышиный запах. Вообще у нас государство делает в обязательном порядке анализы, но биохимический анализ плох тем, что его в любом случае надо подтверждать генетическим. И скрининги государственных программ, к сожалению, зачастую барахлят. Они работают только там, где есть научные медико-генетические центры. То есть реактивы в наличии, делаем скрининг. Нет реактивов, не делаем.

Вообще говоря, генетике уже больше 100 лет. И поэтому сейчас упор делается на изучение генетического разнообразия. Например, чем отличается уроженец Тульской области и якут с точки зрения генетики. Второе направление — исследование предрасположенности к мультифакторным заболеваниям (диабет, онкология, нейродегенеративные заболевания). Но здесь опять же исследования требуют очень большой выборки. Вообще все заболевания обусловлены генетикой, а те заболевания, которые не обусловлены генетикой, просто еще не изучены. На самом деле о человеке все можно узнать заранее.

Если говорить о положении дел в российской генетике, здесь все сложно. У нас в прикладной генетике человека есть несколько столпов. Николай Павлович Бочков, к несчастью, ушел из жизни в прошлом году. Он был титаном. По его инициативе была создана сеть медико-генетических консультаций по всей стране. Сейчас остались Валерий Павлович Пузырев, директор томского НИИ медгенетики, Александр Владимирович Поляков, заведующий лабораторией ДНК-диагностики в медикогенетическом НИИ РАМН, и Владислав Сергеевич Баранов, заведующий лабораторией пренатальной диагностики НИИ акушерства и гинекологии. С Поляковым мы сотрудничаем. В том числе и он имеет отношение к тому самому инструменту, который мы разрабатываем.

В областях им на смену приходят молодые специалисты, которые могут донести их наследие и дальше расти. Но в большинстве случаев школы прерываются. Особенно это заметно в таких монументальных биологических дисциплинах, как зоология, ботаника.

Поэтому учиться идут к конкретному ученому. Это касается и Запада. Имеет значение не конкретный университет, а лаборатория. Ну вот что вы знаете об университете города Триеста? Ничего. По большому счету, это наш ивановский пед по статусу. Но между тем там сильнейшая лаборатория когнитивной нейробиологии. И вот так везде. Выбирают не университет, а ученого. Да, зачастую это совпадает. Безусловно, лучшие кадры это гарвардская школа медицины, колумбийская, это Кембридж, Оксфорд. Но даже в университете штата Небраска может быть очень сильная лаборатория по конкретной области. Этим Запад отличается от России очень сильно. У нас, к сожалению, все очень скученно.

Читать еще:  Тефтели по уральски

У нас крайне мало лабораторий и скудное финансирование. Поэтому каких-то фундаментальных работ и прорывов ожидать не приходится. Мое личное мнение: российскую науку спасут только коммерческие компании. Ленин же в свое время сказал, что если нет денег на занятие фундаментальной наукой, нужно заниматься прикладной и рано или поздно вы придете к фундаментальным открытиям. Мы начинаем задавать вопросы, натыкаемся на необъяснимые явления. Прикладная наука стимулирует развитие фундаментальной. Это система с обратной связью.

Как это происходит? Например, в 70-х годах мы вливали деньги в микробиологию для борьбы с инфекционными заболеваниями. В результате мы узнали очень много интересного о микроорганизмах. Затем люди перестали умирать от инфекционных заболеваний, стали доживать до онкологии. Именно исследования рака дают огромный массив данных о молекулярной биологии клетки. Сейчас, поскольку западное общество стареет, начинают вкладываться деньги в изучение нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера). Соответственно, мы скоро начнем получать больше знаний о мозге.

Государству же надо поддержать науку там, где это еще поможет. Сохранить научные школы, знания, дать денег тому же зоологическому институту. Там очень много специалистов, ученых экстра-класса, мирового уровня, в областях, которые ничего не скажут даже биологу. Как вам, например, «ведущий мировой специалист в физиологии кишечно-полостных»? И этим людям уже за 70, у них нет учеников. Они уйдут — с ними уйдет огромный пласт знаний. Это фундаментальная наука, она не принесет даже в отдаленном будущем каких-то прорывов, но ее надо финансировать.

Что касается глобальных событий, мы живем в удивительное время. В ближайшем будущем полная расшифровка генома отдельного человека станет доступна каждому. На расшифровку первого генома потребовалось 10 лет и 3 миллиарда долларов. Это было в 2001 году. Сейчас это занимает 2 недели и стоит около 10 тысяч долларов. Причем за последние 2 года цена упала на порядок. В следующем году это можно будет сделать уже за 1000 долларов. Другое дело, что эта технология пока не обладает достаточной точностью прочтения. И эти данные можно разве что поставить на полку или повесить на стенку. Потому что интерпретировать результат крайне затруднительно. Данные о генетических отклонениях человека представляют практическую ценность, но они не абсолютно. Вот этим и хороша биология. Тут нельзя до конца быть уверенным. Ведь все живое изменчиво.

Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Италия: Красивое и вкусное Рождество в провинции Фриули-Венеция-Джулия.

Сегодня ароматы являются единственными, которые могут путешествовать, и несколько компаний региона решили продвигать онлайн-продажу местных продуктов, чтобы сохранить дух подлинного рождественского подарка и праздника Рождества. PromoTurismoFVG поддерживает производителей Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia, которые развили эту деятельность как возможность распространить имя региональных брендов по всему миру.

Рождественские праздники во Фриули-Венеция-Джулия не могут “путешествовать” без другой великой традиции: вертепов, которые по всему региону представляют и отражают историю и культуру разных районов. В конце 2020 года и в первые недели 2021 года, когда это будет возможно, будет много вертепов, которые можно будет посетить.

Рождественская атмосфера и ароматы традиций Фриули Венеция Джулия также могут достичь вашего дома

Вилла Кьоцца из Червиньяно-дель-Фриули, 30 ноября 2020 года – Рождество во Фриули-Венеция-Джулия, стране вертепов и символических десертов пограничной традиции. Приближается сезон отпусков, и на нас надвигается рождественская атмосфера. Другое Рождество, в исключительном климате для этого 2020 года, но которое принесет с собой вкус традиции в некоторых фирменных блюдах, которые делают Фриули-Венеция-Джулия уникальной, особенно за столом. Ароматы, по сути, являются единственной вещью, способной путешествовать в данный момент, и несколько компаний решили продвигать свои местные продукты в интернете, чтобы сохранить связь с Фриули-Венеция-Джулия и в качестве оригинального вдохновения для рождественских подарков. PromoTurismoFVG поддерживает компании Strada del Vino e dei Sapori (маршрут вина и вкусов) Фриули-Венеция-Джулия, которые пошли по этому пути, как возможность распространить имя региональных брендов по всему миру.

Традиционный десерт

Рождество-это возможность попробовать традиционные деликатесы, которые каждый год вновь предлагаются на столах, чтобы насладиться подлинными вкусами и далекими воспоминаниями. Праздничные десерты представляют собой местное кулинарное наследие, которое во Фриули-Венеция-Джулия часто является результатом многонациональных влияний, от Балкан до центральноевропейской кухни, проходя через древние рецепты, ревниво охраняемые и передаваемые из поколения в поколение.
Среди десертов эмблемы праздников-губана, пресница и путицца, три испеченных торта из теста, раскатанного вокруг богатой и мягкой начинки на основе сухофруктов, которые различаются в зависимости от местности, так как они традиционны для разных географических районов. Хотя одно время они были объединены принадлежностью к Австро-Венгерской империи.
В gubana, представляет собой долины Натизоне и Чивидале, с вариацией Гориции, это десерт из дрожжевого теста в форме улитки и имеет начинку, которая варьируется в зависимости от лаборатории, в которой Он производится: основные ингредиенты-пшеничная мука, сахар, изюм, яйца, масло, орехи, кедровые орехи, ваниль, к которой можно добавить печенье или амаретти (миндальное печенье), граппу, сливовицу, ликеры, дистилляты, горький какао-порошок, цукаты, мед, миндаль и фундук. Пресниц , с другой стороны, типичен для Триеста и Гориции, и история гласит, что он был представлен во время визита в Триест императрицы Сисси в середине 19-го века. Слоеное тесто обволакивает богатую и мягкую начинку на основе сухофруктов, в том числе орехов, поджаренных лесных орехов, миндаля, кедровых орехов, изюма, абрикосового варенья, какао и Рома. И последнее, но не менее важное-это путицца также производится между Триестом и Горицией, состоящий из слоя дрожжевого теста (приготовленного из ингредиентов теста губана) и той же начинки, что и пресниц.

Туристы дома, ароматы путешествия

PromoTurismoFVG продолжает поддерживать мероприятия, способствующие продаже местных продуктов в этот период, характеризующийся строгими ограничениями на поездки. Поддержание контактов и принятие названия Фриули Венеция Джулия за пределами национальных и зарубежных границ, а также поощрение великих продовольственных и винных брендов-это шанс увеличить бизнес-возможности для продуктов цепочки поставок, а также всей региональной территории. Среди компаний Страда-дель-Вино е дей Сапори (маршрут вина и вкусов) Фриули-Венеция-Джулия , которые предлагают онлайн-обслуживание сбываний для праздничного десерта, в некоторых случаях даже на покупку только одного товара, являются: Dorbolò Gubane, Ла Gubana делла Нонна, Anjul — отель antichi sapori, где модерни, Gubana Vogrig, кулинария мозаика/Cocambo, Apicoltura компания F. lli Comaro, Аделия-Ди-фант, Кондитерская «Дольче Вита».

Рождественская сцена, вневременная история, в нужный момент

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector