Цуккини с пармезаном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цуккини с пармезаном

Цуккини с пармезаном

Нет ничего такого, что нельзя приготовить из кабачков — закусок, супов, вторых и гарниров, даже тортов! Вот простой рецепт еще более простой закуски (или гарнира). Обязательно используйте кабачки темно-зеленые кабачки, они быстрее готовы, вкуснее, сочные и сливочные .

Подготовительные шаги

  • Включите духовку на 200 ° С. В миске смешайте пармезан и все специи, кроме петрушки.
  • Кабачок разрезать вдоль на четыре части. Выложите их в противень, на который кладем бумагу для выпечки.
  • Сбрызнуть кабачки маслом (я смазала маслом пальцем), затем посыпать смесью сыра и специй.
  • Выпекайте пятнадцать минут до мягкости, затем включите гриль и запекайте еще 2-3 минуты или пока кабачки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Посыпать петрушкой (я не делала) и подавать.

Обслуживание

Я сделал эту (закуску) из 2 цуккини, и с полной мерой твердого сыра получилось полстакана. Я думаю, что переборщил с сыром, потому что сверху были другие комочки. На вкус совершенно не мешало быть фантастическим, просто он не самый красивый. В следующий раз будет лучше .

Ингредиенты

  • 4 кабачки кабачки
  • 1/2 стакана тертый пармезан (или другой твердый сыр)
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеный базилик
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • пробовать с перцем
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка (можно или нет)

Вам также может понравиться .

Бриошь

Легкая и пористая текстура округлых бриошей лучше всего сочетается с горячими напитками и сладкими пастами. Само слово бриошь происходит от старофранцузского broyer, что означает месить. Так что закатайте рукава!

Вишневый фраппе

Чтобы удовольствие от сладкого прошло без чувства вины, побалуйте себя фруктовым смузи. У нас есть вишня и апельсины, которые имеют кислый вкус, затем молоко, которое является нейтральным, и вместо сахара используется жидкий подсластитель.

Крем капучино

Если вам нравится вкус кофе в десертах, вы, безусловно, один из поклонников итальянского десерта тирамису. В готовый крем-порошок тирамису добавьте капучино вместо кофе, и вы получите отличный десерт, который получит все похвалы.

Крем-суп из томатов по-мексикански

Этот суп — полная противоположность своему названию — по крайней мере, это суп, а тем более настоящий фейерверк вкуса и цвета. Приготовьте его для того, от кого вы действительно хотите заставить затаить дыхание!

Рулеты

Спринг-роллы, популярное китайское блюдо, которое символизирует благополучие и является обязательным в китайском новогоднем меню, можно приготовить накануне, а после всего лишь нескольких минут жарки подать хрустящими и еще горячими.

Средиземноморская паста

Каждый раз, когда вы готовите блюдо из макарон, думайте только о разнообразии, которое позволяют различные формы макаронных изделий — спагетти, лапша, луки, ньокки…

Тако потосино

Мексиканская кухня известна своим богатым вкусом и специями, а папайя, ананасы, оливки, авокадо, арахис, фасоль, перец, табаско, ваниль, мед, рыба и дичь все еще продавались на рынках древней Мексики.

Талианетта Паста с грибным соусом

Как простой шаблон можно превратить в особое удовольствие, смотрите сами.

Запеченные раунды цуккини пармезан

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Эти запеченные раунды с пармезаном и цуккини очень быстро и невероятно легко приготовить! Они удивительно вкусные и полезные в качестве закуски или овощного гарнира! Подавайте с заправкой ранчо или соусом маринара, чтобы сделать идеальную закуску во время игры!

Попробуйте мою панировку хрустящий картофель из цуккини для еще одной отличной закуски из запеченных цуккини!

Эти сверхлегкие запеченные в духовке раунды цуккини из пармезана — вкусная и полезная закуска или овощной гарнир, которым можно наслаждаться в любое время!

Рецепт запеченных раундов цуккини с пармезаном

Если вы любите цуккини или у вас в саду растет в изобилии, то, вероятно, вы похожи на меня и всегда ищете чего-то большего. рецепты из кабачков! Эти вкусные запеченные раунды из кабачков (также называемые чипсами из цукини или чипсами из цукини, если запекать дольше до хрустящей корочки) это фантастический способ заставить всех насладиться кабачками!

Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить эту захватывающую закуску из цуккини из пармезана, которая очень полезна и содержит мало углеводов! Я всегда люблю готовить вкусный гарнир или закуску, которую любит вся семья, и, поверьте мне, они долго не хранятся!

Как приготовить запеченные в духовке ломтики цуккини с пармезаном

Разогрейте духовку до 425 ºF. (220 ºC) и подготовить лист для выпечки выстелив его пергаментной бумагой, силпатом или алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным кулинарным спреем. * Для получения более хрустящей корочки из кабачков с пармезаном оставляйте противень без подкладки.

Вымойте и обрежьте концы каждого цуккини, затем нарежьте тонкими ломтиками так, чтобы каждый ломтик был примерно ¼ дюйма по толщине. Для достижения наилучших результатов при приготовлении необходимо, чтобы ломтики были как можно более равномерно нарезанными, чтобы каждый кабачок готовился равномерно.

Читать еще:  Индийский замороженный чай

Чтобы равномерно нарезать цуккини, вы можете использовать нож для резки мандолины, кухонный комбайн или ручной нож. Ручной слайсер — это в основном терка для сыра с прорезью, чтобы нарезать сыр (но он отлично работает и с мягкими овощами!).

Нарезав цуккини, разложите его на подготовленном противне в Одиночный слой с некоторым интервалом между каждым ломтиком. Посыпать приправой, чеснок солью и перцем.

Добавить тертый Сыр пармезан к каждому раунду кабачков. Либо ложкой, чтобы порционировать сыр, либо кончиками пальцев ущипнуть порцию на каждый ломтик кабачка. Распределите тертый пармезан по краям ломтиков цуккини.

Панько панировочные сухари также можно добавить для дополнительной хрусткости. Добавьте меньшую порцию панировочных сухарей к сыру Пармезан, хлебной крошки и затем заполните ½ стакана тертым сыром Пармезан.

Выпекать в середине центральной решетки в духовке при 425 ºF. (220 ºC) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневый сверху каждого хрустящего кабачка.

Достаньте из духовки и сразу подавайте. наслаждаться!

Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из цукини

Я обожаю подобные запеканки с большим количеством овощей и ароматным сыром. Они получаются лёгкими, нежными, воздушными с хрустящей золотистой корочкой и пряным вкусом. Мне нравиться готовить их на завтрак или ужин подавая запеканку с ложкой жирной сметаны и зеленью. Это блюдо понравится и взрослым и детям, а ещё его здорово брать с собой на пикник, и вкусно и полезно!

Как приготовить «Запеканка из цукини с пармезаном и черри» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2-3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок.

Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы.

Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки.

Натрите пармезан на мелкой тёрке.

Очистите лук и мелко порежьте.

Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито.

Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди.

У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее.

Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску.

Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте.

Добавьте свеженатёртый пармезан.

Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона.

Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу.

Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C.

Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки.

На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста.

Выпекайте запеканку в течение 80-90 минут. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой. Приятного аппетита!

Чипсы из цукини с пармезаном

Цукини это разновидность кабачка. Относится к семейству тыквенные, как и огурец, тыква и дыня. Это самый популярный овощ семейства тыквенных, чрезвычайно универсальный, деликатный и простой в приготовлении. У цукини темно-зеленая кожура и твёрдая бледная мякоть.

Сегодня у нас есть для вас рецепт на основе цукини — вкусная, сырная, ароматная закуска, которая готовится на основе только четырех ингредиентов плюс специй — чипсы из цукини.

Но прежде чем идти дальше, давайте обсудим несколько советов о том, как сделать это блюдо как можно лучше:

Убедитесь, что цукини сухой. Если вы просто достали его из холодильника, цуккини может начать конденсироваться. Поэтому, прежде чем положить его в смесь для яиц, высушите кусочки цуккини бумажным полотенцем, чтобы яйцо прилипло.

Создайте свою «производственную линию» в правильном порядке. Это сделает процесс более простым и эффективным одновременно.

Работайте двумя руками одновременно. Одной рукой опустите цукини в смесь для яиц, а другой рукой покройте цукини смесью из пармезана. Старайтесь не использовать одну и ту же руку для етих двух процесов.

Читать еще:  Бананы на безе

Помните перевернуть цукини на другую сторону во время запекания. Мы рекомендуем время от времени проверять чипсы. В нашем случае чипсы были готовы примерно через 30 минут, а перевернули мы их через 15 минут. Однако ваша духовка может отличаться, и в зависимости от нее и размера используемого цукини время выпекания может быть больше или меньше.

Ешьте немедленно! Как вы, наверное, знаете, цукини на 95% состоит из воды. После приготовления или выпечки цукини быстро теряет воду. Это означает, что чем дольше он «лежит», тем мягче он становятся. Так что лучше всего есть чипсы из цуккини сразу же.

Ингредиенты для Чипсы из цукини с пармезаном:

  • 2-3 средних цукини
  • 125 г панировочных сухарей (1 стакан) — мы использовали без глютена
  • 60 г тёртого сыра пармезан
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 чайные ложки сушоного чеснока (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки итальянской смеси специй

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
  2. Нарежьте цукини пополам, затем снова пополам и затем на четвертинки. У вас должно быть 16 ломтиков.
  3. Теперь вы должны подготовить «производственную линию».
  4. Разбейте яйцо в небольшую миску или контейнер и слегка взбейте.
  5. В отдельную миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и специи и перемешайте.
  6. Теперь производственная линия должна выглядеть следующим образом: поместите нарезанный ломтиками цукини с одной стороны, затем поставьте миску со смесью из яиц, затем смесь из пармезана и, наконец, противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.
  7. И за работу! Окуните кусочек цукини в смесь из яиц, а затем в смесь с пармезаном, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите этот процесс, пока все кабачки не будут в тесте.
  8. Выпекайте 25-30 минут, переворачивая. Ешьте сразу после приготовления.

Мы рекомендуем подавать чипсы с майонезом или другим соусом. Вы можете попробовать один из наших соусов.

Пришлите нам свои фотографии или добавьте тег с нами в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

Запечённые в оливковом масле цуккини с тимьяном и пармезаном

Хрустящие, нежные, запечённые в оливковом масле цуккини с золотистой корочкой, посыпанные натёртым пармезаном, тимьяном и орегано! Эти палочки цуккини с итальянским вкусом — настоящее удовольствие! Они подаются с небольшой плошкой соуса цацики, или как быстрый гарнир к Вашему обеду или ужину. Лучше всего подавать блюдо горячим, прямо из печи!

Один маленький трюк имеет большое значение. Не забудьте прислушаться к моим советам и ознакомиться с пошаговым рецептом запечённых цуккини. Они полезные, вегетарианские и безглютеновые!

Запечённые в оливковом масле цуккини
— в чём их прелесть

Цуккини — один из моих любимых продуктов (они почти всегда значатся в моём списке покупок). С ними легко работать, неважно, готовите ли Вы сытное основное блюдо, например, запеканку с кабачками, простой гарнир (тушёные кругляшки цуккини) или что-то интересное «на раздачу» для вечеринки, как сегодняшние запечённые в оливковом масле цуккини. Это — новое любимое блюдо моего семейства!

Если у Вас вдруг обнаружится несколько кабачков, и Вы не можете придумать, что с ними сотворить, этот рецепт запечённых кабачков Вам точно пригодится! Их подготовка не превысит 10 минут, а всё блюдо может быть готово за 25 минут или меньше.

Эти печёные цуккини нежные внутри, но твёрдые и хрустящие снаружи. Вам понравится их итальянский привкус — хрустящая корочка тёртого пармезана, свежий тимьян и орегано!

Скажу Вам, когда я приготовила эти печёные палочки из кабачков как-то под вечер, вокруг них поднялось много восторженного шума. Более того, они закончились до того, как я успела поставить их на стол! Они здорово вызывают привыкание но, к счастью, полезны.

Как приготовить эти чудесные итальянские палочки

1. Сначала натрите пармезан и смешайте его со свежим тимьяном, сушёным орегано, солью, паприкой и перцем в миске, чтобы приготовить вкусную посыпку с итальянским вкусом.

2. Поместите проволочную решётку внутрь большого противня для выпечки. Слегка смажьте проволочную решётку оливковым маслом первого отжима. Нарежьте цуккини пополам вдоль, затем порежьте вдоль каждую половину на 2 четверти (чтобы получились палочки). Расположите палочки поверх подготовленной решётки.
3. Теперь самое интересное! Просто посыпьте палочки цуккини начинкой из пармезана.
4. Запекайте в духовке с подогревом до 176 градусов в течение 15-20 минут… а если Вы хотите хрустящую золотистую корочку, подержите палочки в духовке ещё 2-3 минуты (только внимательно за ними следите!).

Читать еще:  Тельное из рыбы

Важный совет для этого рецепта

Во многих рецептах цуккини запекают на противне, но в этом случае я намеренно добавляю проволочную решётку (или охлаждающую решётку) поверх листа для выпечки. Палочки располагаются на решётке, что обеспечивает свободную циркуляцию горячего воздуха, и палочки не промокают (как если бы они лежали на противне). Проволочная решётка в основном обеспечивает лучшую текстуру — палочки цуккини будут нежными изнутри, при этом внешне будут иметь твёрдую, хрустящую золотистую корочку из пармезана.

С чем подавать запечённые в оливковом масле цуккини с тимьяном и пармезаном?

Это блюдо воистину универсально и может выполнять множество ролей на столе. Подавайте его как закуску или гарнир с соусом цацики, хумусом или баба Гануш. Оно может стать быстрым и полезным гарниром к Вашему обеду или ужину.

Вот несколько идей: греческие фрикадельки, курица с дижонской горчицей и чесноком, жареная в панировке форель, итальянская запечённая курица, кебаб из лосося или бургеры с ягнёнком.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кухня: итальянская

Категория: гарнир или закуска

  • От 3 до 4 цуккини, нарезанных вдоль на четвертинки (палочки)
  • Оливковое масло Extra Virgin

Для посыпки из пармезана и тимьяна:

  • 1/2 стакана тёртого сыра Пармезан
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна, без стеблей
  • 1 чайная ложка сушёного душистого орегано
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте духовку до 176 градусов C°.

Перемешайте в миске тёртый пармезан, тимьян и специи.

Приготовьте большой лист противня, поверх которого положите проволочную решётку, подобной этой. Слегка смажьте решётку для выпечки кулинарной кистью, смоченной в оливковом масле первого отжима.

Разложите палочки цуккини на противне мякотью вверх и смажьте каждую палочку оливковым маслом Extra Virgin, затем посыпьте сверху пармезаном со специями.

Запекайте в нагретой духовке 15-20 минут или до готовности. Затем, для получения хрустящей золотистой корочки, обжарьте ещё 2-3 минуты, внимательно следя за цуккини.
Подавайте готовую закуску сразу же, пока она не остыла! Наслаждайтесь!

Овощное рагу с пармезаном

Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо.
Мне захотелось приготовить овощи, но с хрустящей корочкой из картофеля. Рецепт «сочинился» быстро, сам собой – баклажан, цуккини, помидоры, перец, травы и чеснок для аромата. Естественно, картофель и пармезан.
Получилось очень вкусно, аппетитно и аккуратно. Обычно рагу из овощей на плите, в сковороде получается похожим на кашу и многим это не нравится – не эстетично. Вкусно, но аппетит не возбуждает. В моем варианте овощи получились отдельными кусочками. Плотными снаружи, но очень мягкими и вкусными внутри.
Отличный результат!

— 1 – 2 баклажана
— 6-8 штук картофеля
— 1 красный болгарский перец
— 1 небольшой цуккини
— 4 -5 помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 3 ветки свежего тимьяна
— 3 ветки свежего орегано
— 50 гр пармезана
— 3 ст.л. растительного масла
— соль
— свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель с помощью мандолины или острым ножом на ломтики, толщиной примерно 3 миллиметра. Переложить в глубокую миску, полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Баклажаны и цуккини вымыть, отрезать плодоножки и нарезать некрупными кубиками. Переложить в отдельную миску, не смешивать с картофелем. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и очистить от семян и белых мембран. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать также кубиками. Нарезанный перец и помидоры переложить в миску к баклажанам и цуккини. Полить 2 ст.л. растительного масла. Оборвать листочки с тимьяна и орегано и мелко нарезать, добавить к овощам. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Также добавить к нарезанным баклажанам, цуккини. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В форму для духовки выложить смесь баклажанов, цуккини, перца, чеснока и трав. Сверху веером внахлест выложить ломтики картофеля.
Накрыть форму фольгой и поставить форму в духовку на 45 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.
Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать картофель пармезаном.

Вернуть овощи в духовку еще на 30 минут или до золотистой корочки картофеля.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector