Тефтели по уральски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели по уральски

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из куриного фарша с подливкой — любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук или морковь. Но я буду плохой бабушкой, если не накормлю внучку полезно, поэтому к этим тефтелькам я готовлю специальную подливу, особенность которой в том, что все овощи для подливы я пробиваю в блендере до пюре и затем тушу. Даже самая привередливая детвора не догадается, что там в этой подливке, потому как она получается очень вкусной.

Единственное замечание: если ваш ребенок не любит болгарский перец, лучше его в подливе не использовать, он дает сильный вкус подливке и вас легко рассекретят)).

Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.

Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.

Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.

Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.

Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.

Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.

Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.

Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.

Приготовление тефтелей: рецепты, фото, отзывы

Блюдо под названием тефтели пришло к нам из кухонь тюркских народов. Существуют различные варианты приготовления тефтелей. Их изготавливают из разных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. Зачастую в рецептах данные ингредиенты сочетаются между собой. А иногда тефтели готовят с добавлением различных круп.

К столу тефтели принято подавать полив соусом или подав его отдельно в соуснике.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты этого блюда.

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 600 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гвоздика, лимон — по вкусу
  • Бульон — 1 литр
  • Лавровый лист

Перемешать до однородной массы фарш, замоченный и отжатый хлеб без корок, яйца, горчицу и две очень мелко нарезанных луковицы. Приправить солью, перцем и сформовать 16 шариков. Луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист и гвоздику. Положить вместе с тонко нарезанными кусочками лимона в бульон, приправить солью, перцем и довести до кипения. Варить тефтели в бульоне на слабом огне в течение15 минут. После чего процедить бульон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500г
  • Мелко нарубленный репчатый лук — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек
  • Ветчина — 50г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотые сухари — 1 ст. ложка
  • Соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу

Разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем лук, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно влить молоко, при этом, непрерывно помешивая подливку, для того чтобы в соусе не образовались комочки.
Курятину мелко порубить и положить в готовый соус, приправить специями и тушить на очень слабом огне.
После того как масса остынет, сформировать из нее тефтели, обвалять их во взбитом яйце и сухарях. После чего жарить тефтели во фритюрнице в течение 4-6 минут при 160 градусах.

Тефтели с зеленью

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 г
  • Рис — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Шпинат — 20 листьев
  • Петрушка — 2 пучка
  • Укроп — 2 пучка
  • Бульон из костей — 1,5 литра
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса — 1 чашка бульона). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйца, немного измельченной зелени, посолить и поперчить. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном (или водой) и варить на медленном огне в течение часа, пока не выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.

Тефтели в томате

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) — 500г
  • Зеленый (100г) или репчатый (1 шт.) лук
  • Томатная паста — ½ стакана
  • Белый хлеб — 100г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый или натертый на терке репчатый лук, все тщательно перемешать. Сформировать из массы тефтели по 20-30г каждая, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
Готовые тефтели уложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, мясной бульон, лавровый лист, перец, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-20 минут. Затем приправить солью, острым томатным соусом и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Нежирный свиной фарш — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (рубленая зелень) — 4 ст. ложки
  • Красное вино — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 3 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Томаты (в собственном соку) — 300 г
  • Томатный кетчуп — 3 ст. ложки

Проколоть баклажан в нескольких местах вилкой, запечь на сковороде до мягкости. Очистить от кожуры, нарезать, смешать с остальными компонентами, посолить и поперчить.
Сформовать из фарша тефтели и запечь, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавать с соусом и макаронами.
Для приготовления соуса обжарить лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок, влить бульон, довести до кипения и тушить в течение 3-4 минут. Снять крышку и варить до загустения. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, кетчуп. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 700г
  • Шпик — 100г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — ½ ч. ложки
  • Базилик (рубленый) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Оливки (фаршированные перцем) — 44 шт.
  • Растительное масло
  • Сухое красное вино — 1,5 стакана
  • Томат-пюре — 1 стакан
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пропустить через мясорубку (мелко нарезать) шпик и лук, смешать с фаршем, одним рубленым зубчиком чеснока, солью, перцем, соевым соусом, молоком и базиликом, взбить массу. Из готовой массы сформировать тефтели величиной с грецкий орех, и вдавить в середину каждой по оливке.
Обжарить тефтели на растительном масле до образования корочки, затем прогреть в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слить жир, влить вино, положить один рубленый зубчик чеснока и уварить до половины объема. Затем добавить томат, горчицу и помешивая проварить до загустения. Положить сливочное масло и размешать.
Тефтели выложить горкой на блюдо, украсить зеленью, отдельно подать соус.

Читать еще:  Китайский рыбный суп

Тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис (отварной) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Соус:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Уксус или кислое вино — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Черный перец (молотый и горошком) — по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Затем смешать с отварным рисом, яйцом и мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле луковицей. Посолить и поперчить. Сформовать из полученного фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле, после чего сложить в казан.
Для приготовления соуса потушить в растительном масле до золотистого цвета, мелко нарезанные лук и морковь, добавить муку, отвар от замоченного чернослива, рубленый чернослив, томат-пасту и варить в течение 5 минут. Затем добавить уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятить еще 2-3 минуты.
Залить соусом тефтели и тушить в казане на небольшом огне до готовности.

Тефтели из картофеля с мясом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука -1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять. Не давая остыть, смешать его с мясным фаршем, добавить яйца, приправить солью и перцем. Массу перемешать, выложить на стол или доску, посыпать мукой. Разделить на равные части, сформовать шарики и опустить их в соленый кипяток или мясной бульон. Готовые тефтели вынуть при помощи шумовки.
Подавать к столу со сметаной или соусом.

Тефтели в пивном соусе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Булочки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Жир — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу

Соус:

  • Жир — 4 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Светлое пиво — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Булочки замочить в воде, после чего тщательно отжать. Затем смешать их с фаршем и яйцами. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить в фарш лук и петрушку, перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Для приготовления соуса обжарить муку в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом.
Из фарша скатать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить в течение 15 минут.

Тефтели с ананасом

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина) — 500 г
  • Кунжут (семена) — 30 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Ананасы (консервированные) — 100 г
  • Сметана — о вкусу

Смешать мясной фарш с кусочками ананасов, обжаренными семенами кунжута, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью и перцем. Из готового фарша сформовать небольшие тефтели и слегка обжарьте их со всех сторон.
Нарезать кубиками морковь и перец, обжарить их в глубокой сковороде вместе с фасолью и добавить измельченный репчатый лук. Затем положить к овощам тефтели, залить ананасовым сиропом и сметаной. Тушить в течение 10 минут. Подавать тефтели к столу с отварным рисом.

Тефтели с творожно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Булочка (черствая) — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Фарш (говядина и свинина) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Йогурт — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Кориандр, парика (молотые) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, а другую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив при этом несколько листочков. Добавить в мясной фарш булочку, яйцо, нарезанный лук и кинзу, тщательно перемешать. Затем добавить 1 ч. ложку горчицы, соль, перец, кориандр и паприку. Из полученного фарша сформовать шарики и жарить их в масле в течение 10 минут.
Для приготовления соуса смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. ложкой горчицы. Приправить солью, перцем, кориандром и добавить сахар.
Готовые тефтели разложить по тарелкам, полить соусом и украсить зеленью кинзы.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари (белые, тертые, несладкие) — 5 ст. ложек
  • Сыр (тертый) — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино (столовое) — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Пряности, соль, перец — по вкусу

Добавить в фарш сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей и соль. Тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики размером с яйцо, слегка примять и обвалять в муке. Разогреть в глубокой сковороде немного сливочного и оливкового масла. Добавить слегка размятый зубчик чеснока и поджарить тефтели с обеих сторон. Затем влить в сковороду вино и молоко. Приправить перцем. Тушить тефтели, периодически их переворачивая. В конце приготовления добавить к образовавшемуся соусу немного тёртого сыра и полить тефтели. Подавать тефтели к столу горячими.

Тефтели с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина (рубленая) 550 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 5 ст. ложек
  • Яблоки — 1 шт.
  • Хрен (тертый) — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Консервированные томаты (нарезанные) — 4 ст. ложки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать говядину, лук, 1 ст. ложку петрушки, яйцо и хлеб. Посолить и поперчить. Нарезать картофель ломтиками и выложить в форму. Полить его 1 ст. ложкой растительного масла, 4 ст. ложками лимонного сока, добавить томаты, приправить солью и перцем. Запекать в течение 15 минут при температуре 150 градусов.
Яблоко нарезать кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и оставшейся петрушкой. Сформовать из фарша 12 тефтелей и начинить их яблочной начинкой. Жарить тефтели в оливковом масле в течение 8 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем. Подавать тефтели к столу с картофелем.

Автор — Анна Виннер
Дата публикации – 18.04.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Тефтели по-уральски

500 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 200 мл томатного соуса промышленного производства, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, по 1 / 5 ч. ложки молотого красного и черного перца, соль по вкусу.

Мясо сполоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить солью, красным и черным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчета по 5–6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле.

Готовые тефтели сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус «Краснодарский» или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в разогретую духовку и тушить при очень слабом кипении в течение 10–15 мин.

Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью. В качестве гарнира рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис.

Читайте также

Рыбная похлебка по-уральски

Рыбная похлебка по-уральски КомпонентыФиле окуня – 400 г Грибы сушеные – 50 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Сало свиное топленое – 1,5 столовой ложки Вода – 1,5 л Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Читать еще:  Котлеты рыбные по одесски

Рыбная похлебка по уральски

Рыбная похлебка по уральски КомпонентыФиле окуня – 400 г Грибы сушеные – 50 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Сало свиное топленое – 1,5 столовые ложки Вода – 1,5 л Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски Ингредиенты:Для теста: 3? стакана муки, 3 желтка, 100 мл воды, 1 ч. л. соли.Для фарша: 300 г. говядины, 300 г. свинины, 300 г. баранины, 3 луковицы, 100 мл молока, перец, соль по вкусу.Для подливы: 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 150 мл

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа — 20 г, томат-паста — 50 г, квашеная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 40 г, чеснок — 1 долька, жир — 20 г, бульон или вода — 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 долька, жир – 20 г, бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)

Салат из курицы по-уральски

Салат из курицы по-уральски Ингредиенты: Филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый, соль и

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать вместе со сливками. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова все перемешать.Муку

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г молотого мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 луковицы, по вкусу – соль, черный молотый перецТесто:

Салат по-уральски

Салат по-уральски Мясо вареной курицы нарезают соломкой, овощи – маленькими ломтиками и заправляют их майонезом. Все хорошо перемешивают, кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой По 1/2 стакана геркулеса (или овсяной), пшеничной, перловой, 400 г капусты квашеной, 2 моркови, петрушка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 50 г жира, 2 ст. ложки сметаны, зелень Щи приготовить так же, как и щи из квашеной

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски ИнгредиентыДля фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тертого мускатного ореха, 60 мл сливок, 150 г репчатого лука, перец, соль.Для теста: 550 г пшеничной муки, 2 яйца, соль.Для приправы: 15 г чеснока (толченого), 60 г

8. Щи по-уральски с крупой

8. Щи по-уральски с крупой Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1–1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем (5) (6) Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом (5). Отдельно в бульоне почти до

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубочек, жир – 20 г, овощной бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую,

Соление грибов по-уральски

Соление грибов по-уральски На 1 кг отваренных грибов -2 ст. л. соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 5 г зелени укропа, 2 листика черной смородины.Или: на 1 кг отваренных грибов -1,5 ст. л. соли, 15 г зелени укропа, 2 луковицы, 10 г лимонной кислоты.Или: на

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Состав: 50 г крупы, 100 г томат-пасты, 400 г квашеной капусты, 1 большая морковка, 1 помидор или томатная паста, корень петрушки, 2 луковицы, 1,5 л бульона или воды, соль, специи. Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую,

Щи по-уральски с крупой

Щи по-уральски с крупой Ингредиенты100 г крупы (рис, перловка или пшено),3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 200 г квашеной капусты,1 морковка,1 луковица,1 л воды или бульона,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКвашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при

Рецепт Куриные тефтели с грибами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриные тефтели с грибами и сливками

Куриный фарш, сырой588 г
Зелень кориандра (кинза), сырая15 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый4 г
Грибы шампиньоны, сырые500 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности200 г
Лук репчатый50 г
Масло оливковое40 г

Куриный фарш + натертый мелко лук + рубленная зелень кинзы, соль, перец перемешиваем, формируем шарики, выкладываем в форму для запекания. И отправляем в духовку при 180 градусах. Грибы обжариваем, добавляем к тефтелям, заливаем все сливками солим перчим и снова в духовку на 20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные тефтели с грибами и сливками».

Энергетическая ценность Куриные тефтели с грибами и сливками составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Чем полезен Куриные тефтели с грибами и сливками

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Пирог рыбный на кефире

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фрикадельки по-сибирски

Вкусное и простое блюдо к семейному обеду и ужину.

Ингредиенты для «Фрикадельки по-сибирски»:

  • Фарш мясной (Смешанный фарш в процентном соотношении (примерно) 70%-говядина и 30%-свинина.) — 600 г
  • Сельдерей черешковый (Крупный стебель) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное (Для обжарки фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
  • Рис (В рецепте использовался красный рис «Рубин») — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фрикадельки по-сибирски»:

В готовый фарш (600 гр.) добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), добавить мелко нарезанный стебель сельдерея (1/2 шт.), добавить чесночный порошок (1/2 ч. ложки), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить это блюдо для детей, черный молотый перец следует исключить или добавить минимальное количество. Фарш хорошо вымешать.

Красный рис «Рубин» (3 ст. ложки) отварить до полуготовности. Добавить отваренный красный рис в фарш. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Сформовать мокрыми руками фрикадельки размером 3-4 см. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон.

В сотейник добавить муку (2 ст. ложки). Обжарить муку на медленном огне до светло бежевого цвета без добавления масла.

Затем постепенно, порциями, добавить воду. Воды, возможно, потребуется от 400 до 500 мл., все будут зависеть от вашего предпочтения. Если вы любите густые соусы, возможно хватит 400 мл. воды, если вы отдаете предпочтение более жидким соусам, вам потребуется 500 мл. Сотейник поставить на медленный огонь и проварить соус до нужной вам густоты.

Морковь (1 шт.) натереть на терке.

Добавить морковь в соус, добавить паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее добавить лавровый лист и смесь пряных трав (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку сметаны. Варить соус на медленном огне до мягкости моркови.

Добавить обжаренные фрикадельки в соус. Дать прокипеть соусу с фрикадельками несколько минут (3-5 мин.). Снять с огня.
Фрикадельки по-сибирски готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и простое блюдо к семейному обеду и ужину.

Похожие рецепты

Котлеты, запеченные с кабачками
  • 164
  • 942
  • 17835
Котлеты «Пышные»
  • 165
  • 1215
  • 20020
Бифштекс для любимого «Искушение»
  • 24
  • 161
  • 20224
Картофельные гнезда с фрикадельками
  • 79
  • 164
  • 4432
Котлеты из говядины с базиликом
  • 27
  • 117
  • 9738
Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
  • 7
  • 157
  • 1699
Котлетки с начинкой
  • 8
  • 59
  • 2116
Тефтели с начинкой
  • 59
  • 250
  • 2063
Чили-кон-карне
  • 6
  • 141
  • 36914

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Первая любовь»
  • 154
  • 977
  • 32841
Ананасная закуска
  • 125
  • 1412
  • 80701
Торт «Белочка»
  • 29
  • 747
  • 39063

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2020 года Bad Robot #

6 апреля 2020 года Andyvit #

5 апреля 2020 года Юрис #

3 апреля 2020 года inulia68 #

2 апреля 2020 года Wera13 #

1 апреля 2020 года Ирушенька #

1 апреля 2020 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Детский прием

Основное направление работы отделений охраны детского зрения Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» – не просто проверка детского зрения, а углубленное обследование детей со сниженным зрением от 0 до 18 лет, выяснение причин снижения зрения, лечение, динамическое наблюдение и, при необходимости, оперативное лечение на базе Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

Ч то необходимо знать о детских заболеваниях?

В настоящее время выделяют ряд заболеваний, которые с раннего детства могут привести к резкому снижению зрения, вплоть до слепоты. Некоторые из них приводят к полной и безвозвратной потере зрительных функций и соответственно к инвалидности по зрению с детства. Поэтому для родителей ребенка особенно важно знать о возможной патологии, чтобы при первых же признаках заболевания обратиться к детскому офтальмологу, обеспечив тем самым раннюю диагностику и лечение заболевания. В большинстве случаев это помогает сохранить зрение.

Целесообразно остановиться на ряде наиболее распространенных заболеваниях глаз, требующих наблюдения в специализированных кабинетах детского офтальмолога. К ним относятся:

Также довольно часто встречаются:

  • ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки) и другие опухолевые заболевания глаз
  • эпикантус (кожная складка, основание которой расположено в области внутреннего угла века)
  • дакриоцистит новорожденных (пограничное состояние между аномалией развития и заболеванием слезного аппарата)
  • глазная патология при сахарном диабете
  • птоз (опущение верхнего века)
  • ангиопатия и прочие заболевания сетчатки
  • заболевания зрительного нерва и зрительного пути;
  • патологии роговицы;
  • патологии стекловидного тела.

Методы диагностики и лечения

Офтальмологический проект «Школа зрения»

Многие «продвинутые» родители наверняка уже слышали о таком революционном проекте Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», как «Школа зрения». Для тех же, кто еще не в курсе, поясним: школа зрения – это методика лечения детей в более привычной им игровой форме. Дети здесь не только лечатся, но вместе со своими родителями учатся заботиться и беречь зрение. Каждый учащийся школы получает специально разработанный докторами Центра «Паспорт зрения ученика», куда заносятся результаты лечения. Ученики посещают занятия в школе от 1 до 4 раз в год. Главная цель работы «Школы зрения» — объединить усилия медиков, родителей и ребенка для того, чтобы достичь наилучших результатов в лечении.

Несколько лет назад именно «Школа зрения» помогла восстановить одно из главных звеньев детской офтальмологической службы – диспансеризацию, прекратившуюся в Екатеринбурге из-за оттока кадров.

Более того, обычные детские офтальмологические кабинеты тогда принимали детей только до 14 лет. А после этого возраста ребенок переходил уже во «взрослую» поликлинику, к «взрослому» доктору. Но к лечению взрослых у медиков совсем другой врачебный подход, ведь там даже другие нормы на осмотр пациента – всего пять минут вместо «детских» тридцати.

Поэтому специалисты Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» и решили тогда не только внедрить новый подход к лечению маленьких пациентов – «Школу зрения», но и расширить возрастные рамки клиентов детского отделения до 18 лет.

Стоимость диагностики и лечения в отделениях охраны детского зрения

Прейскурант действителен с 1 августа 2020 года. Информация является справочной.

Стоимость услуг в условиях отделений охраны детского зрения Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector