Тарталетки со шпинатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки со шпинатом

Тарталетки со шпинатом и огурцами

Тарталетки со шпинатом и огурцами

Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, ? пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Шпинат смешать с огурцами и луком, посолить и заправить майонезом. Приготовленную смесь выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с огурцами

Тарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,

Тарталетки с огурцами и сыром

Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую,

Тарталетки со шпинатом и огурцами

Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, ? пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить

Тарталетки с огурцами и яйцами

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3–4 огурца, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, ? пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть.

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 50 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Тарталетки со свининой и огурцами

Тарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками.

Тарталетки с ветчиной и огурцами

Тарталетки с ветчиной и огурцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100–150 г ветчины, 3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками.

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Тарталетки с огурцами и горчицей

Тарталетки с огурцами и горчицей Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.Огурцы вымыть, мелко нарезать, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной.

Читать еще:  Чайно фруктовый напиток

Тарталетки с огурцами и чесноком

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Тарталетки с огурцами и яйцами

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы

Тарталетки с огурцами и сыром

Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 150 г сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки.Яйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Тарталетки с редькой и огурцами

Тарталетки с редькой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Огурцы вымыть, натереть на

Тарталетки со свининой и огурцами

Тарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть,

Тарталетки с начинкой из грибов и шпината

Ингредиенты

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.

Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.

Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.

Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат — опционально.

Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат — опционально.

Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.

Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.

Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.

Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.

Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.

Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.

Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.

Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.

Читать еще:  Чай с виноградным сиропом

В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

22 сентября 2010, 21:24

  • зеленый перец
  • зелень
  • корзиночки
  • крупяной
  • лаваш
  • лаваш с начинкой
  • молоко
  • Ингредиенты

    • лаваш тонкий 2 шт
    • шпинат замороженный 1 уп (450 г)
    • лук зеленый 5 побегов
    • петрушка 1 пучок
    • сыр твердый 200 г
    • яйцо 3 крупных (4 мелких)
    • молоко 50 мл.
    • соль
    • перец
    • сливочное масло 1 стл

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размороженный шпинат хорошо отжать.

    Зелень хорошо вымыть и нарезать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

    Все хорошо перемешать.

    Разогреть духовку до 200гр.

    Лаваш нарезать на квадратики 8х8 см.

    Уложить кусочки лаваша в формочки для кексов, наполнить начинкой, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.

    Достать из духовки и сразу же полить растопленным маслом.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Песочные корзиночки с творогом и шпинатом

    Кефирное тесто без яиц и сливочного масла – отличная основа для корзиночек . Для изделий из песочного теста характерно сочетание мягкости и рассыпчатости . Творог со шпинатом и чесноком – полезное блюдо с полноценным набором витаминов .

    Чтобы начинка для корзиночек получилась вкусной , творог должен быть некислым и достаточно жирным . Не стоит использовать водянистый творог . У слегка обжаренного шпината более мягкий вкус , чем у свежего , поэтому предпочтительной будет легкая термическая обработка – обжаривание . Несладкие песочные корзиночки подают с кофе или черным чаем .

    • кефир – 70 мл;
    • растительное масло – 70 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч . л .;
    • соль – ¼ ч . л .
    • творог – 350 г;
    • оливки – 100 г;
    • шпинат – 1 маленький пучок;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 3 — 4 зубчика;
    • соль – ½ ч . л .;
    • свежий укроп .

    Количество шпината влияет на интенсивность цвета начинки , 15 — 20 листиков придадут творогу оригинальный нежный оттенок . Если хочется получить насыщенный зеленый цвет , количество шпината придется увеличить вдвое — втрое .

    1 . В миску наливают рафинированное масло .

    2 . Добавляют густой жирный кефир .

    3 . Высыпают муку и щепотку соли . В тесте соленость должна быть едва заметной .

    4 . Высыпают полную чайную ложку разрыхлителя . Замешивают тесто . Нельзя забывать , что любое песочное тесто не любит долгого вымешивания , так как это приводит к снижению рассыпчатых свойств выпечки .

    5 . Готовое тесто можно раскатывать сразу , настаивание не является обязательным условием .

    6 . Кексовые формы смазывают растительным маслом . Раскатывают тесто до толщины 3 — 4 миллиметра , н арезают квадратами , вкладывают в корзинки , плотно прижимают к донышкам и бокам . Остатки — обрезки раскатывают повторно . Получится 8 — 10 корзиночек . Выпекают корзиночки 20 минут при температуре духовки 180 градусов .

    Читать еще:  Спагетти с кальмарами в томатно винном соусе

    7 . Жирный творог выкладывают в глубокую миску . Порезанный шпинат 1 — 2 минуты обжаривают на растительном масле , огонь – минимальный . Все содержимое сковородки перекладывают в миску с творогом .

    8 . Бросают в миску очищенные зубчики чеснока , кладут соль .

    9 . Творог пробивают погружным блендером . Начинку можно сделать более острой , добавив молотого черного или красного перца .

    10 . Песочные корзиночки должны полностью остыть перед раскладыванием начинки .

    11 . Начинку распределяют по корзиночкам непосредственно перед подачей на стол . До этого времени ее хранят в холодильнике .

    12 . Творог украшают оливками .

    Посыпают корзиночки свежим укропом . Можно скрутить « розочки » из мелких листьев салата .

    Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Категория блюда: горячие закуски

    Автор рецепта
    НотаВкуса.ру

    Поделится рецептом

    Состав

    Сливочное масло

    Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.

    Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

    Что такое вода Вода – это соединение двух атомов водорода и одного – кислорода. При нормальных условиях это прозрачная жидкос.

    Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

    Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.

    Чеснок

    Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.

    Куриное филе

    Что такое куриное филе Куриное филе – это куриные грудки без костей. Курицу можно готовить как целиком, так и её отдельные .

    Рецепт

    1. Сливочное масло перетереть с мукой, вбить яйца, залить водой и замесить песочное тесто. Положить в холодильник на 2 часа.
    2. Лук, чеснок и грибы обжарить на сковороде в масле в течении 5 минут.
    3. Отдельно обжарить курицу и шпинат. Соединить все ингредиены, посолить.
    4. Раскатать тесто, вырезать кружки. поместить их в формочки для тарталеток.
    5. Выложить начинку и накрыть сверху кружками из теста, скрепить края, смазать желтком и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

    Горячие Закуски

    Рейтинг рецепта: 3 из 5 . Голосов: 6

    Комментарии к рецепту

    Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

    Это Интересно:

    • Отец триллеров — Альфред Хичкок боялся их.
    • Существует животное, способное бегать по воде.
    • Все живые организмы состоят на 50 % из.
    • Вода покрыла бы всю Землю, если бы.
    • Из-за этого продукта устраивали войны.

    Помощь по сайту:

    Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

    Возможно вы хотите приготовить:

    Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

    Состав: филе куриное, фарш мясной, перец болгарский, лук, чеснок, яйца, грибы шампиньоны, сыр твердый, зелень, соль

    Состав: тесто слоеное бездрожжевое, филе куриное, шпинат, перец болгарский красный, яйца, сливки 23%, мука, масло растительное, сыр твердый, травы прованские, перец красный острый, соль

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector