Суп рыбный по китайски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп рыбный по китайски

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Мала Юй Вань Мисянь, или Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой, — блюдо домашней китайской кухни. Традиционные китайские специи, овощи, рыбные фрикадельки, тофу, лапша и немного свободного времени – и Вы обладатель большой пиалы горячего, остренького и сытного ужина. Такую лапшу готовят ранней весной в северных провинциях Китая. На улице вроде уже и тепло, но по утрам еще прохладно. Горячий и в меру острый суп согреет и насытит.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),
кальмар (среднего размера) – 1 шт.,
готовые рыбные фрикадельки — 150 г (или домашние рыбные фрикадельки*),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – 2 ломтика,
капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,
мини-кукуруза – 4-5 початков,
тофу – 1/3 упаковки,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – 1 г,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
суповая основа для Хо Го (острого красного) – 50 г,
вода – 1 л,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

*для домашних рыбных фрикаделек:
филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.

Для домашних рыбных фрикаделек:

Рецепт этого блюда несложен, и его можно условно разбить на три этапа (это если Вы собираетесь готовить рыбные фрикадельки самостоятельно, что, в общем-то, мы и рекомендуем). Если рыбные фрикадельки у Вас уже есть, то процесс приготовления супа упрощается на один этап, останется подготовка ингредиентов к тепловой обработке и непосредственно тепловая обработка.
Для начала приготовим рыбные фрикадельки. Если у Вас есть готовые или покупные рыбные фрикадельки, то пропускаем этот этап и переходим далее.
Зеленый лук ополоснуть. Ломтик имбиря почистить. Разделить луковые стрелки на белую и зеленые части, зеленую часть отложить пока в сторону, а белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться.

Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить.

Разморозить тушку кальмара и фрикадельки (если Вы планируете использовать магазинные или приготовленные заранее и замороженные домашние фрикадельки).
Помыть капусту Пак Чой (или любые другие листовые овощи).
Замочить рисовую лапшу в холодной воде на 20 минут.
Стрелку зеленого лука порезать колечками, белую и зеленую части сложить отдельно.
Имбирь почистить и нарезать соломкой.
Кочешок капусты Пак Чой разрезать вдоль на четыре части (если попалась мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).
Початки мини-кукурузы ополоснуть от маринада и разрезать пополам по диагонали.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, сделать на ней диагональную сеточку-насечку со стороной 0,5 см и нарезать на кусочки, удобные для еды палочками.
Вскипятить в небольшой кастрюле (или сотейнике) воду, посолить ее и добавить 1 ч.л. растительного масла, опустить в кипящую воду капусту Пак Чой и бланшировать ее в течение 1-2 минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Вскипятить в воке (или в кастрюле) 1 л воды, добавить колечки белой части зеленого лука и имбирную соломку, суповую основу для Хо Го, размешать до ее растворения и дать снова закипеть бульону. Сделать средний огонь. Опустить в неспешно кипящий бульон рыбные фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить 2-3 минуты, затем опустить в кастрюлю кусочки кальмара и варить еще 1-2 минуты (кальмар побелеет и свернется в трубочку). Добавить в вок рисовую лапшу, кубики тофу и половинки початков мини-кукурузы, варить после закипания бульона 1-2 минуты. Снять вок с огня, добавить вкусовую приправу «Вэйцзин» (по желанию), молотый белый (или черный) перец и соль по вкусу. Затем добавить кунжутное масло, перемешать.

В порционные пиалы положить вареную рисовую лапшу, рыбные фрикадельки, кусочки кальмара, капусту Пак Чой и половинки початков мини-кукурузы. Налить в пиалы бульон, в котором варился суп, и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Традиционные китайские супы

Среди богатства и разнообразия блюд китайской кухни особенно выделяется такая важная часть китайской трапезы, как суп. Традиционные рецепты китайских супов передаются из поколения в поколение, у многих супов с многолетней историей есть красивые легенды. Китайская медицина придает супам высокое значение в лечебном рационе. И, наконец, суп – это выбор очень многих жителей Поднебесной в качестве завтрака. Это сытная сбалансированная здоровая пища.

Суп-лапша

Самым популярным вариантом супа в Китае считается суп-лапша. Готовая отварная лапша заливается горячим бульоном. При варке бульона в него добавляются дополнительные приправы для придания ему вкуса и аромата. Самые распространенные – это ломтики свежего корня имбиря, чеснок, лук, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соевый соус, острое чили-масло, кунжутное или арахисовое масло и другие ароматные масла, специи – бадьян, гвоздика, чили, черный кардамон, корица и многие другие пряности, а также традиционные смеси специй. Такой набор приправ хорошо сочетается с мясным или куриным бульоном. Для рыбных бульонов – свои приправы, например, сушеные анчоусы. Для придания куриному бульону вкуса морепродуктов в него при варке закладывают сушеные водоросли, сухой рыбный бульон. Такими бульонами, насыщенными вкусами и ароматами приправ, заливают различные виды лапши. Чаще всего это пшеничная лапша (с добавлением яиц или без них), гречневая, рисовая, бататовая, машевая лапша. Видов лапши в Китае очень много.

Читать еще:  Ризотто с креветками

Суп-вонтон

Вариацией супа-лапши считается суп-вонтон. Отварные на пару вонтоны с различными начинками также заливают ароматными горячими бульонами. Такие супы очень любимы во всем Китае. Вегетарианцы предпочитают бульоны с тофу – обжаренные в масле кубики тофу заливаются горячим бульоном и приправляются кунжутным маслом. Это легкое блюдо и при этом питательное.

Большинство китайских супов базируются на супе-лапше и дополняются различными ингредиентами – креветками, морепродуктами, кусочками рыбного филе, свининой Ча Шао или другими видами мяса, мясным фаршем, водорослями, соевыми проростками, овощами (пекинская капуста, капуста бок-чой, шпинат, зеленый лук, побеги бамбука, водяные каштаны и многие, многие другие), грибами и т.д. Иногда в бульон добавляется немного рисового уксуса с сахаром, чтобы сбалансировать вкус супа.

Многим иностранным туристам очень нравится традиционный китайский суп из помидоров и яиц. Это довольное простое блюдо, но при этом вкусное и сытное. Его варят на курином бульоне с добавлением кунжутного масла и кладут туда измельченные помидоры и зеленый лук. Бульон слегка сгущают кукурузным крахмалом и в конце приготовления выливают в кипящий суп сырое яйцо. Оно схватывается в кипятке, быстро достигает готовности и украшает суп своим видом — белыми «хлопьями».

Суп Западное озеро

С использованием такого же кулинарного приема – добавления в кипящий суп сырого яйца, чтобы оно схватилось «хлопьями» — готовится знаменитый китайский суп с романтичным названием «Западное Озеро (Си Ху)». Такие яичные хлопья нередко называют «яичными цветами». В китайской кухне считается, что они очень украшают супы. В суп «Западное Озеро» кладут говяжий фарш – основу блюда. Добавляют яйцо, грибы, тофу. Суп обязательно сгущают кукурузным крахмалом и довольно сильно – до консистенции киселя. «Западное Озеро» можно встретить почти в любом китайском меню, это блюдо знаменито далеко за пределами Поднебесной.

Будда прыгает через стену

Другой знаменитый китайский суп под названием «Будда прыгает через стену» («Искушение Будды») считается самым дорогим супом в мире и знаменитым китайским деликатесом. Он состоит из элитных морепродуктов (акульих плавников, гребешков, морских ушек, морских огурцов), нескольких видов мяса (свинины, курятины, копченого окорока), перепелиных яиц, таро, женьшеня, грибов и других ингредиентов, которых насчитывается более 20, а также более 12 приправ. Название супа призвано подчеркнуть, что у него настолько заманчивый вкус, что даже Будда соблазнился бы отведать его. Правда, большинству буддистов такая метафора не по вкусу.

Суп из акульих плавников

Ценителям деликатесов понравится черепаховый суп. Многие, кто его пробовал, отмечают приятный вкус черепахового бульона. Очень знаменит дорогостоящий суп из ласточкиных гнезд, один из символов китайской кухни. Считается, что он обладает изысканным вкусом. А самым известным в мире супом-деликатесом считается суп из акульих плавников с многолетней историей со времен династии Мин. Плавники ценятся за хрустящую текстуру, а вкус супу задают другие ингредиенты. Такой суп подается только в особых случаях, на дорогих банкетах. В прошлых веках это была еда императоров. В конце XX века спрос на суп в китайских ресторанах по всему миру резко вырос из-за повышения уровня благосостояния среднего класса. Подача этого супа на важных мероприятиях считалась показателем уровня статуса, когда необходимо было произвести впечатление. После 2013 года интерес к супу из акульих плавников стал резко падать, и в основном из-за того, что обнаружились факты подделки плавников. Было установлено, что заменители плавников содержали высокую концентрацию токсических веществ. К тому же в последние годы большое внимание уделяется сохранению популяции акул. Несколько лет назад в Китае вступил в силу закон о запрете подачи супа из акульих плавников на официальных банкетах.

Суп из черной курицы

Очень любопытен суп из черной курицы. Черное мясо таких пород кур считается изысканной едой. Так считают и в Китае, такого же мнения придерживаются и на Западе, где этот заморский ингредиент практически не достать. Суп из черной курицы приветствуется в китайской медицине как лечебное средство. Традиционный рецепт супа из черной курицы включает в себя куриное мясо, на котором варится бульон, ягоды годжи, свежий имбирь, апельсиновую цедру.

Дунбэйский суп из бычьих хвостов отличается от других китайских супов тем, что ингредиенты в нем не режутся на мелкие части, удобные для еды палочками, а порезаны крупными кусками. Это нечто среднее между супом и тушеным блюдом – гуще, чем обычный суп. И варится он довольно долго, несколько часов, в отличие от большинства китайских супов. Основу супа составляют говяжьи хвосты (бульон из которых задает основную вкусовую гамму супу) и овощи – помидоры, лук, морковь, картофель. Часто в этот суп добавляют сушеные китайские финики унаби.

Суп Дракон и Феникс

Суп «Дракон и Феникс» — легендарное китайское блюдо из змеиного («дракон») и куриного («феникс») мяса с добавлением овощей, приправ и чили. Дракон – символ отваги и храбрости, феникс – символ бессмертия в китайской мифологии. Отведав такого супа, можно считать себя причастным к китайской культуре. Это блюдо очень популярно у туристов со всех уголков света.

Традиционное блюдо сычуаньской кухни – остро-кислый суп Суаньлатан. Его любят во всем Китае. Кислый вкус задает супу черный рисовый уксус (считается, что он помогает пищеварению, особенно хорош для нейтрализации вреда от жирной еды). Остроту супу придает перец чили, причем степень остроты может быть разной. Суп готовят на курином бульоне с добавлением свинины, грибов, тофу, моркови, ростков бамбука. Его слегка сгущают кукурузным крахмалом и добавляют «яичные цветы» — выливают в кипящий суп сырое яйцо, которое схватывается в бульоне белыми хлопьями.

Суп Хулатан

В провинции Шэньси очень любим суп Хулатан, который родом из другой провинции – Хэнань. У него есть второе название – пряный суп, так его окрестили в Америке, после того как рецепт этого супа привезли туда китайские иммигранты. Хулатан отличается густотой (его сгущают мукой, как соус) и пряным острым вкусом благодаря двум видам перца в его составе, а также пряностям – бадьяну, имбирю и фенхелю. Он готовится на основе говяжьего бульона с добавлением лапши, водорослей, шпината и кунжутного масла или острого чили-масла. К этому супу традиционно подают паровые булочки Маньтоу или жареные полоски теста Ютяо. Считается, что правильно приготовленный суп должен оставлять во рту острый вкус в течение как минимум 10 минут после того, как вы закончили его есть.

Читать еще:  Салат из красной рыбы по корейски

Суп в составе китайского застолья подают в последнюю очередь. Это завершающий компонент обеда или ужина, и подача этого супа знаменует конец трапезы. В Китае не считается плохим тоном после супа поблагодарить за угощение и тут же после этого откланяться.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Традиционный китайский суп из морепродуктов

Можно сказать, что этот суп — основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

  • Вода — 500 мл
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
  • Рис (длиннозерный ) — 50 г
  • Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
24 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Затем добавляем чили,

Душистый горошек по вкусу,

И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.

В полученный бульон добавляем морепродукты,

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты — самое время добавить.

В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сказать, что этот суп — основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Похожие рецепты

Рыбный суп из брюшек лосося
  • 137
  • 2477
  • 117824
Суп-гуляш с морепродуктами
  • 38
  • 403
  • 5937
«Зуппа да пеше»
  • 40
  • 35
  • 7027
Уха по-фински с горбушей
  • 4
  • 158
  • 5982
Рыбная похлебка с пшеном
  • 53
  • 164
  • 2378
Тиге из головы палтуса
  • 41
  • 109
  • 8352
Уха «Золотая рыбка»
  • 29
  • 43
  • 9461
Рыбный суп «Зама»
  • 9
  • 14
  • 4268
Суп с сайрой
  • 1
  • 18
  • 51663

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная рыба и соус к ней
  • 32
  • 704
  • 9221
Салат «Форель под шапкой»
  • 88
  • 249
  • 63351
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
  • 177
  • 2623
  • 54762

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2018 года ygastik #

15 января 2018 года Катерина32 #

Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы

19 декабря 2017 года Светлячок 09 #

20 ноября 2017 года gnoblin #

12 июня 2017 года moraki 82 #

22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

7 июня 2014 года Angel_lip #

7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Ros66 #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 января 2014 года chudo #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года chudo #

1 декабря 2017 года chudo #

19 января 2014 года IrikF #

19 января 2014 года IrikF #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 января 2014 года Чудося #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года лялич #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года olka-turk #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Тамила #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Eva Grimm #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года lamer #

18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рулетик из омлета восторг

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайский томатный суп

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные — 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку — 6 шт.

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Перец острый красный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон мясной — 150 мл

Лук зеленый — 4-5 шт.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4.41
  • У: 3.05

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.

Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.

Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.

В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.

Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого «схватывания».

Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.

Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.

Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.

С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.

Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.

Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.

Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.

Кисло-горячий суп (китайский)

В ресторане мне этого супа никогда не хватает 🙂 Я давно готовился попробовать и опубликовать его рецепт, я изучил множество рецептов в сети и скомпилировал ингредиенты (относительно) легко доступные в HR. Этот вирус не мог быть лучшей причиной; люууута и сытный суп, а это несколько тарелок: так что посмотрим, кто сильнее и горячее! 😉

Подготовительные шаги

  • Вынуть 8 столовых ложек из холодного бульона, положить в миску и смешать с крахмальной мукой. Оставшееся количество тонального крема довести до кипения. Добавить нарезанную морковь и нарезанную кубиками курицу и варить 10 минут.
  • Через 10 минут добавьте нарезанные кубиками грибы и тофу, нарезанный кубиками осушенный бамбук и варите 5 минут. Через 5 минут добавьте смесь бульона и крахмальной муки, хорошо перемешайте, затем добавьте перец чили (свежий, сушеный, молотый или пасту чили), половину чайной ложки гранул чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки соевого соуса. Варить еще 5 минут.
  • Хорошо взбейте яйцо, а когда суп готов, оставьте его на огне и медленно вылейте яйцо в суп тонкой струйкой (для этого нужно немного больше опыта, скажем, у меня это не очень хорошо получается, поэтому яйцо слишком разбросано). кусочки яиц, суп чище) 🙂
  • Как только вы выльете все яйцо, снимите бульон с огня и добавьте одну-две столовые ложки кунжутного масла. Убедитесь, что он достаточно соленый. Подавать немедленно. Посыпать суп нарезанными полосками зеленого лука (зеленая часть).
  • * 1 Я использовал замороженный бульон, поэтому потом приготовил эти 100 граммов мяса в супе. Если вы используете свежий бульон, вы можете использовать куски мяса, из которых вы готовили бульон, и в этом случае готовьте мясо короче. * 2Если вы не найдете бамбук, а только в больших упаковках, разложите оставшуюся часть по 1-2 пакетика и заморозьте; позже вы сможете использовать его для вок.

Ингредиенты

  • 1,2 л куриный бульон (муже и кубики, но рекомендую хороший домашний)
  • 100 г морковь
  • 100 г куриное мясо (* 1)
  • 100 г гриб шиитаке
  • 80 г консервированный бамбук (* 2)
  • 100 г тофу (чем сложнее, не развалиться)
  • 3 ст. белого уксуса
  • 4 ст. соевый соус
  • 1,5 ст. оффинкрахмальная мука (кукурузный крахмал / Gustin)
  • 1 кусок молодой лук
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кунжутное масло
  • специи гранулы чеснока (порошок), перец чили, соль, перец

Вам также может понравиться .

Вареная телятина с овощами

Как получить три из одного блюда? Нажав на рецепт, вы откроете для себя эту загадку: научитесь готовить основное блюдо, гарнир и суп из отварной телятины с овощами! Просто, правда?

Горячая капуста по-китайски

Немного гнева пригодится здесь и там, ровно столько, чтобы избавиться от однообразия повседневной жизни. Сильно приправленная капуста с имбирем и острым перцем пробудит вас от зимней летаргии и, возможно, даже породит новые идеи!

Грибной суп

Для континентальной кухни зима немыслима без густых сытных супов с различными вариациями на тему лесных сокровищ. Из Литвы приходит рецепт, который тоже можно «контрабандой» провезти, скажем, под Загорье или Горски Котар.

Крем-суп из цветной капусты

Хотя многие могут поклясться, что полнота многих макробиотических блюд происходит из кунжутного масла, знатоки указывают на уксус умэбоши, особенно органический. Чаще всего это рис или фрукты, например из японской сливы.

Насыщенный суп карри

Овощной суп с карри и кокосовым молоком превосходит все ожидания. Не обойтись без перца чили, а листья нарезанной свежей кориандра придают супу карри особый аромат.

Рагу из ячменя и нута

Подавайте это прекрасное рагу с сушеным или приготовленным мясом и наслаждайтесь ягодами нута, ячменя и кукурузы.

Французский суп с овощами

Для хорошей еды не самое главное иметь много денег, хорошо оборудованную кухню и удачные кулинарные книги. Самые важные — это специи, идеи и воля.

Харира — суп Рамадан

Необязательно быть в Египте на Рамадан, чтобы отведать великолепную хариру, традиционный египетский суп в Рамадан. Сделай сам. Большую роль в этом играет чечевица, не менее важны помидоры и стратегическое использование специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector