Суп из лесной земляники с клецками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из лесной земляники с клецками

Гречневой суп с картофельными клецками

02 августа 2015, 19:21

Ингредиенты

  • грибы лесные отваренные — 250 гр
  • гречневая крупа мистраль — 3 ст.
  • кусочек куриного мяса на кости — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль —
  • картофель — 4 шт
  • мука — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • петрушка — 3 веточки
  • вода — 1.8 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Морковь и лук вымыть и очистить.

4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.

5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

6. Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течении 6-7 минут.

7. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде.

8. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течении 10-15 минут.

9. С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово.

10. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вокруг нашей деревни простираются леса. Т.к. я живу в сельской местности, у нас, конечно, особых достопримечательностей нет. Лес-это наше богатство. Я очень люблю лес, ходить за ягодами, грибами, собираю лекарственные растения, натуральный чай (зверобой, иван-чай, листья брусники, земляники, черники и т.д.). Вчера и сегодня я собирала грибы. Сварила из них вкуснейший суп с гречкой. Фото нашего леса и мои грибочки.

Молочный десерт с лесной земляникой

Земляника – самая капризная лесная ягода. Собирать ее приходится в жару, она постоянно меняет свои места произрастания, которые очень сильно зависят от деятельности человека. И любителям сбора этой замечательной ягоды постоянно приходится осваивать новые места. В этом году урожай земляники радует – ее много, она крупная, сочная и ароматная.

Из всех заготовок из земляники я больше всего люблю варенье, но всегда оставляю часть ягод для того, чтобы съесть ее в свежем виде. Особенно вкусным получается молочный десерт из этих ягод. Этот рецепт я помню с детства. После похода за ягодами мы с сестрой всегда делали себе этакий молочно-ягодный супчик. Вкусно!

Ингредиенты

Сложность: минимальная, если брать в расчет лишь само приготовление блюда, а не добывание ягод на лесной полянке:)

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Все настолько просто, что сам процесс приготовления хочется растянуть немного, наслаждаясь сногсшибательным ароматом лесной земляники и красотой и цветовыми сочетаниями этого землянично-молочного десерта.

Ягоды перебираем. Я лесную землянику не мою, так как она, как губка сразу впитывает в себя воду. На ее вкусе это сказывается не лучшим образом.

Разминаем ягоды. Я специально делаю это вилкой, не стараясь размять ягоды в пюре. Когда попадаются кусочки земляники — вкуснее.

Наливаем молока. Деревенское молоко по вкусу нисколько не хуже магазинных сливок. Если у вас такого нет, можно использовать сливки или смесь молока и сливок.

Заливаем ягоды молоком и размешиваем.

Добавляем в наш десерт несколько целых ягод земляники и порезанную клубнику. Они и украсят блюдо, и сделают его еще интереснее по вкусу: измятые ягоды перемешиваются с молоком, но приятно, когда попадается целая ягодка.

Украшаем мятой. Готово, можно пробовать. В этот момент я всегда понимаю, что вряд ли есть что-то лучше этого молочного десерта со вкусом детства.
Прекрасный полдник или завтрак и для взрослых, и для детей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лесная братва

Суп из черники с яичными клецками

Понадобится: 300 г черники•3 ч. л. сахара•1 яйцо•1 ст. л. муки•150 мл молока•2 бутончика гвоздики•соль•2 ч. л. взбитых сливок.

Заливаем чернику стаканом воды, доводим до кипения, кладем 2 ч. л. сахара, гвоздику, щепотку соли, варим 3–4 минуты. Смешиваем яйцо с мукой в однородную массу, добавив 1 ч. л. сахара и немного соли. В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения. Берем яичное тесто чайной ложкой и порциями опускаем в кипящее молоко. Готовые клецки вынимаем на блюдце. 2 ложки ягод вынимаем из отвара, остальное пюрируем блендером. Разливаем суп по двум тарелкам, кладем в них клецки, ягоды из отвара, украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами черники. Употребляем в теплом виде!

Салат из мокрицы

Эта травка известна всем садоводам как злостный сорняк. Растет она повсюду и не только съедобна, но и крайне полезна, в частности для обмена веществ, сердца, зрения.

Читать еще:  Сэндвичи по голландски

Понадобится: 100 г мокрицы•4 маленьких помидорчика•4 шарика моцареллы•1/4 красной луковицы; для заправки: 1 ст. л. оливкового масла•1/2 ч. л. зернистой горчицы•2 ч. л. бальзамического уксуса•соль.

Траву промываем и выкладываем горкой на блюдо. Помидоры и моцареллу режем пополам, лук – тонкими ломтиками. Раскладываем все вокруг холмика из мокрицы, поливаем заправкой. Можно и просто перемешать!

Лисички, жаренные с зеленью

В этом рецепте щавель можно заменить на шпинат. Вкус другой, но кому что нравится!

Понадобится: 200 г грибов•200 г щавеля (шпината)•70 г бекона•зубчик чеснока•соль• перец•1 ст. л. растительного масла.

Промываем грибы и щавель. Бекон мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Вынимаем на блюдечко, а в том же масле обжариваем измельченный чеснок. Удалив чеснок из сковороды, кладем в нее порезанные грибы, перчим, солим и жарим пять минут, пока жидкость не испарится. Добавляем рубленый щавель, обжариваем около 3 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем жареным беконом и подаем.

Гусь в малине

Понадобится: 300 г гусиного филе без кожи•150 г лесной малины•1 зеленое яблоко•горсточка чищеных грецких орехов•100 мл сухого белого вина•2 ст. л. растительного масла•1 зубчик чеснока•1 ч. л. коричневого сахара•свежемолотый перец•соль.

Гусиное филе шпигуем чесноком, солим, перчим, обжариваем в течение 3 минут в масле на сильном огне, чтобы гусь слегка подрумянился. Выкладываем филе в огнеупорную форму, вокруг – половинки орехов, яблочные дольки, слегка присыпанные сахаром. Вливаем в форму вино и ставим ее в духовку, прогретую до 200°, на 15 минут. Вынимаем форму, распределяем сверху ягоды малины и возвращаем снова в печь. Минут через двадцать вынимаем и видим, что малина практически не потеряла своей красоты. О вкусе же можно говорить только в превосходных степенях. Удивительное и неожиданное сочетание ароматов! Это великолепие стоит употреблять с диким рисом. Но за неимением такового сойдет и обычный белый. Предупреждаем: захочется добавки.

Земляничный кофе

Понадобится: 170 мл крепко сваренного кофе•50 г пломбира•130 г земляники•немного колотого льда•50 г жирных сливок, взбитых с 1 ч. л. сахара•мята для украшения.

Кофе остудить. Землянику пропустить через блендер. Смешать миксером кофе с мороженым и земляникой. Разлить по двум стаканам со льдом. Сверху выложить взбитые сливки, украсить веточками мяты.

Царский пирог с щавелем

Понадобится: для теста: 2 яйца•100 г сметаны•100 г маргарина•100 г сахара•соль•1 ч. л. соды• 2 ч. л. лимонного сока•250–300 г муки; для начинки: 400 г щавеля•1 ч. л. крахмала• белки 3 яиц•100 г сахара• ванилин.

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, соду, лимонный сок, постепенно всыпаем муку. Вязкое тесто выкладываем в смазанную маргарином форму, распределяем руками, присыпав мукой. Выпекаем при 200° около 15 минут. Занимаемся начинкой. Щавель промываем, режем и увариваем в собственном соку в сковороде под крышкой в течение 3 минут. В массу добавляем 50 г сахара, а затем – крахмал, активно перемешивая. Снимаем с огня. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром и ванилином. Вынимаем подрумянившийся корж из духовки. Распределяем по нему щавелевую массу. Сверху волнами – белковый крем. И отправляем в духовку на 2–3 минуты, увеличив жар до 250°. Результат – потрясающий.

Журек, клецки и зразы: в Волгограде прошел вечер польской кухни

Гости вечера познакомились с особенностями польских национальных блюд под руководством радушного шефа Кшиштофа. Шеф-повар ведущих краковских ресторанов Кшиштоф Салава – знаменитость не только на своей родине. Он знаток французской, итальянской и славянской кулинарии, победитель престижных конкурсов.

– Мое предпочтение в блюдах – простой вкус. Главное в поварском искусстве – сочетание ингредиентов, – говорит он. Как ни странно, десерты он готовить не любит, несмотря на то что за них получал многочисленные призы.

Слушая его, волгоградцы поняли, что национальное меню тесно переплетено с историей и географией. По словам Кшиштофа, с давних времен Польша славилась тем, что там добывалась соль, которая ценилась на вес золота. Благодаря легко доступной каменной соли поляки рано научились консервировать и квасить продукты. Леса в стране вырубались мало, и все, что давал лес, – грибы, орехи и ягоды, тоже шло на стол. Издавна в Польше любят мучные и крупяные кушанья. Так что заботливые хозяйки кормили своих мужчин обильно и сытно, рассказал шеф.

Он то и дело отлучался на кухню, следя за тем, как там идут дела. Пока шла готовка, зрители посмотрели фильм о Польше, после чего многие наверняка захотели там побывать и увидеть ее достопримечательности собственными глазами.

Читать еще:  Чесночный соус с творогом

И наконец, они попробовали непривычные для нас блюда польского меню, в том числе деликатесы, которых не найти в России. Это, например, горский сыр осципек из овечьего молока с клюквенным соусом. Его делают исключительно на юге страны. Он первым в Польше был внесен в европейский реестр особо охраняемых продуктов.

Отведали волгоградцы и ароматный суп журек на основе закисшей ржаной муки с отрубями и чесноком. Вкус у него своеобразный. Эта похлебка по традиции обязательно присутствовала среди пасхальных яств и подавалась с белыми колбасками и крутыми яйцами. Интересно, что над мучной закваской повара начинают колдовать задолго до собственно варки супа, чтобы успела произойти ферментация. Иногда такой суп даже подают в «хлебном горшочке» – буханке хлеба, из которой удалена мякоть.

Неповторимый вкус был и у картофельных клецек по-силезски с красной капустой, зраз из говядины, нашпигованных огурцами, грудинкой. Кшиштоф был прав: сочетание обычных, в общем-то, продуктов придало кушанью необычное «звучание».

Отведали волгоградцы и нежнейший польский десерт легумина. Это что-то типа манно-творожной запеканки с карамелизированными фруктами.

По общему мнению, вечер удался. Это был не просто праздник для гурманов. Встреча открыла участникам много нового в истории и традициях польского народа.

Напомним, Дни польской культуры с успехом проходили в Волгограде на этой неделе и привлекли внимание не только волгоградцев, имеющих польские корни, но и обычных горожан самого разного возраста.

Большой отклик, в том числе в соцсетях, вызвала фотовыставка «Как феникс из пепла», посвященная уникальным работам по восстановлению Варшавы, а затем лекция-экскурсия по этой выставке историка, журналиста Ежи Маевского.

С аншлагом прошел концерт блестящего польского пианиста Томаша Риттера в театре «Царицынская опера», который подарил публике гениальные произведения своего великого соотечественника Фредерика Шопена.

Познакомиться с польской культурой получили возможность все волгоградцы и гости региона. Этот фестиваль стал достойным продолжением международного сотрудничества Волгограда с Польским культурным центром. Организатором проекта с российской стороны выступает региональное Агентство развития туризма при поддержке комитета по развитию туризма Волгоградской области.

Напомним, в дни ЧМ-2018 в Волгограде действовал центр международного культурного обмена, который стал площадкой Дней Польши и фестиваля польского кино. Вниманию зрителей тогда были представлены фильмы о футболе и блюда польской кухни. А гостями центра стали болельщики из разных стран мира.

куриный суп

Напишите пожалуйста рецепт куриного супа. Я не умею готовить. Буду очень признательна.

✿ Важные дополнения к этому материалу:
  • Поделитесь, как готовите кролика
  • ==Маринады и Соусы для шашлыка==
  • Как делать варенье из лесной земляники
  • Силиконовая Посуда — особенности, рекомендации по покупке и использованию
  • Паштет из печени!

Похожие записи:

  • клевер на газоне.
  • законный пикник. где разрешено жарить шашлык?
  • вопрос знатокам: как правильно прореживать морковь?
  • болезни рассады перцев
  • постные рецепты блюд. ощущения. выводы. в чем польза.
  • вопрос знатокам: чем обрабатывают яблоки?
  • плетистые розы
  • утка или гусь в яблоках
  • вопрос знатокам: размножение облепихи
  • вопрос знатокам: как сделать из дички культурный сорт?

15 comments on “ куриный суп ”

На самом деле это суп самый простой (на мой взгляд). Значит так: берешь куру (любую часть, какая тебе больше нравится), варишь с нее бульон. Я например кладу лук при варке, целую луковицу, а потом выкидываю, но можно и обжирить лук всесте с морковкой. Варишь примерно 40-50 минут, затем добавляешь морковь ( я не обжариваю, но это дело вкуса). Вермишель можно отварить отдельно, а можно кинуть в суп, но тогда она разваривается и очень сильно разбухает. Будут вопросы пиши.

На курином бульоне можно сварить практически любой суп. Я люблю варить голень, ее легко потом от костей отделить. Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения, потом я кладу целую луковицу и морковину, которые после варки выбрасываются. Добавляю нарезанный картофель, тертую морковь, можно еще цветную капусту, когда мясо и овощи сварились, кладу приправу и буквально за 5-7 минут вермишель (она сварится за это время, но не разбухнет). Собственно все. Это только первый раз страшно, потом приноровишься готовить из того что есть в холодильнике!

Как варить бульон девочки уже написали. Я обычно так же варю бульон из голени, затем добавляю нарезанный лук, чеснок (мелко), картофель. Но самое, как мне кажется вкусное в курином супе – это вермишель как в детстве разных форм (буквы, цыфры или звездочки) :)))
Перед подачей меско наруби зелень и положи прямо в тарелку.
Удачи!

а я варю куриный суп так.очень быстро и вкусно.закладываю в кастрюлю куриные части,которые идут на бульон,пару морковок,большую луковицу и кусок корня сельдерея.все овощи,естественно, помыть и почистить,а также надрезать в нескольких местах.всё залить холодной водой,довести до кипения,снять пену,посолить и варить на маленьком огне минут 40.вынуть овощи,выбросить,т.к. они уже выварены,курицу разделать ина маленькие кусочки,бросить в суп.затем бросить горстку вермишельки(немного,а то каша будет!),и минут через 5 суп готов.в тарелку добавить укропчик и половинку яйца.

Читать еще:  Рыба на шпаржках и ризотто

Я тоже кладу в куриный суп сельдерей, только сухой, который продается в отделе приправ всяких. Мне кажется, он добавляет очень вкусную нотку, почти незаметную, но придающую что-то особенное.
Иногда, когда есть свежая петрушка, ее тоже бросаю, сразу такой летний аромат зелени появляется, очень вкусно!
А еще очень люблю куриный суп с клецками..мммм-)))

да,с клёцками вкусно получается.в куриный бульон положить мелко нарезанную картошку,лук и тёртую морковку(лук и морковку лучше обжарить).когда овощи почти сварятся,делаем клёцки:яйцо,1 ч. ложка мягкого сливочного масла,соль перемешать и добавить манку до консистенции густой сметаны.затем чайной ложечкой выкладываем тесто(буквально на кончике ложки) в суп,перемешиваем и варим ещё минут 5-7.клёцки можно делать и из муки,но из манки они гораздо нежнее.

А у меня совсем другие клецки: 1 яйцо, мука (до густоты). если очень густое получилось – можно ложечку бульона добавить, вот и все. Тоже ложкой (чайной) выкладывать в суп, варить минут 5. Мне как раз нравятся клецки более твердые, поэтому делаю из муки и тесто погуще.

Мне нравиться варить куриный суп с добавлением разных овощей (цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль и т.п.), но мои мужики это не любят, поэтому я все овощи измельчаю в блендере – все обратно в бульон. Закипит – добавить сливки. Конечно посолить, поперчить и лаврушечку.

а я готовлю так куриный супчик.в зависимости от количества едоков и кол-во мяса.сняли мясо с костей.все косточки заложили в кастрюлю,залили нужным количеством воды,довели до кипения,хрошо проварили.нам нужен бульон.срнзанное мясо нарезали на кусочки некрупно,примерно,1 на 3 см.можно чуть покрупней.некрупно же нашинковали большую луковицу.на сковороду немного масла:сливочного,оливкового…туда же лук,пассеруем слегка.потом сюда же мясо.слегка все тушим. в это время готови домашнюю лапшу,режем тонко.бульон довели до кипения,закладывем туда лапшу,все со сковороды,готовим до готовности,солим по вкусу,добавляем в конце зелень:укроп,петрушку…я добавляю еще немного толченного чеснока,когда уже сняла кастрюлю с плиты.

а моему мужу оч нравится помидорный суп)))
Как обычно варим куриный бульон. Я обычно мясо разделываю от костей (ну это дело вкуса))) Значит в бульон закидываем картошку, нарезаную небольшими кубиками, затем делаем зажарку: лук и нарезаные помидоры ( с кожурой или без-дело Ваше). Все это тоже кладем в суп и добавляем отваренной куры. Я морковь в этот суп добавляю редко. Специи на Ваш вкус. В тарелку обязат-но кладем свежую зелень. Приятного аппетита)) Особенно вкусен суп летом, когда помидорки свежие и ароматные. Пропорции на глаз.

оооу. в куриный супец нужно класть помытую луковицу. но неочищенную, потом вынуть. Это делает бульон более интересного цвета (золотистым) инакипи меньше при варке образуется. Попробуйте

Я варю обычно 2 варианта куриного супа:
1. Варю бульон из половины курицы. Процеживаю, мясо отделяю от костей, руками разбираю на кусочки, складываю обратно в бульон. 1 небольшую морковку режу соломкой, бросаю в кипящий бульон с мясом. Отдельно варю до полуготовности 1 стакан длиннозерного риса, откидываю на дуршлаг, промываю и кидаю в суп. Варю еще минут 5-10 и готово.
2. Рис заменить на лапшу собственноручного изготовления (ее не надо варить отдельно до полуготовности) – тесто как на пельмени (яйцо, мука, щепотка соли) раскатать в тонкие пластины, нарезать лапшой, немного дать полежать, подсохнуть.
Такую лапшу можно делать впрок. Она высыхает, ее можно разломать на кусочки нужной длины, хранить в стеклянной банке с крышкой или в жестяной банке для круп.

Бульон куриный с кнейдлах из мацы

– бульон (куриный) – 3 л
– говяжья печень – 350-400г
– соль – 1 ч.л.
– лук репчатый – 1 шт.
– петрушка (зелень) – 2-3 ст.л.
– гусиный жир – 1 ст.л.
– яйцо – 2 шт.
– мацовой мука – 1/2 стакана.

Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 – 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.

Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.

а я люблю куриный суп с домашней лапшичкой. Еще к нему салат по-деревенски.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector