Соус рыбный с яйцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус рыбный с яйцом

Судак с яйцом

Судак с яйцом

Свежего судака разделать на филе с кожей, затем залить небольшим количеством воды, немного посолить и припустить. После чего опустить в маринад, приготовленный из лимонного сока, соли, перца, мелко нарезанного лука, и выдержать, пока он остынет. Приготовить соус: для этого в майонез следует добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанные соленые огурцы и зелень.

При подаче положить судака на тарелку, полить соусом, отдельно подать гарнир — маринованные огурцы, сладкий стручковый перец, вареные яйца. Посыпать зеленью петрушки.

Состав: судак — 400 г, лимон — 100 г, яйца — 2 шт., репчатый лук — 100 г, огурцы — 350 г, сладкий перец — 160 г, перец, соль, зелень, соус — 200 г; для соуса: майонез — 240 г, рубленый репчатый лук — 100 г, соленые огурцы — 100 г, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Судак

Судак Закуска «ямская» из судака с кремом Ингредиенты: 300 граммов судака, 1 луковица репчатая, 5 граммов муки, 1 столовая ложка масла растительного, перец красный, соль.Способ приготовления: обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные

Судак с овощами

Судак с овощами КомпонентыСудак – 500 гЛук репчатый – 3 шт.Перец сладкий – 3 шт.Кабачок – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБульон овощной – 1–1,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, отделить голову и хвост, филе отделить от костей и нарезать на порционные

Судак

Судак Рыба отряда окунеобразных.Длина судака обычно 60–70 см (до 1,3 м), весит рыба 2–4 кг (иногда до 20 кг). Водится в пресных и солоноватых водах бассейнов Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей. Акклиматизирован в Сибири. Ценный объект промысла и разведения. В

Тушеный судак

Тушеный судак 200 г рыбы (судака, щуки, трески), 250 мл овощного бульона или воды.Рыбу нарезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной

СУДАК

СУДАК Судак — пресноводная рыба. Его мясо вкусное, некостистое. Из судака приготовляют такие же блюда, как из

Судак отварной

Судак отварной Отварной судак — традиционная польская праздничная (подается в сочельник) еда, и если готовятся два рыбных блюда, то первым подается судак.Судака весом около 1 кг очистить от чешуи, выпотрошить и посолить. Из овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей),

Судак фри

Судак фри Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 0,5 лимона, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Жарить во

Судак фаршированный

Судак фаршированный Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 2 кг судака, 300 г шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, 0,5 стакана панировочных сухарей, масло растительное для жарки; мускатный орех, перец, соль, зелень по вкусу.ПриготовлениеСудака

Судак по-русски

Судак по-русски Морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3×30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками и сварить; так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вынуть

Судак по-польски

Судак по-польски Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками и сварить с кореньями в небольшом количестве воды в неглубокой кастрюле под крышкой или в пароварке. Затем переложить рыбу на блюдо. Подать к ней очищенный отварной картофель. Отдельно подать соус.

СУДАК С ЯЙЦОМ

СУДАК С ЯЙЦОМ Требуется: 1 кг рыбы (судак), 1 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 125 мл молока, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота.Способ приготовления. Разделите судака на две части или на удлиненные куски. Каждый кусок смажьте растительным маслом, смочите

Судак

Судак Судак жареный500 г. судака, 20 г. лимонного сока или 3%-ного уксуса, 10 г. муки, 30 г. сливочного масла, 15 г. лимона, зелень, соль, перец.Судака разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.

СУДАК

СУДАК Судак — это рыба, которая распространена повсеместно на севере Европы. Существует два вида судаков: одни из них живут только в озерах и больших реках, а другие в море, но неподалеку от устьев больших рек. Судаки распространены в России, на юге Германии судака

Судак

Судак При потрошении судака для копчения брюхо разрезать следует не снизу, как это делается обычно, а сбоку, перерубая все ребра. Затем рыбу надо посолить, положить в целлофановый пакет и закопать в землю. Через час или полтора, в зависимости от ее размеров, рыбу нужно

Судак

Судак Идет ранним дачным поселком под Одессой, в Каролино-Бугазе, мужик и монотонно-кричит 6а-6а-риба-ба-риба!»В переводе со старо-одесского на тривиально-рус — ский это означает: мужик торгует свежей рыбой («Бабы! Рыба!»). Иногда на кукане или на связке — кефаль, глось,

Рыба по польски с яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по польски. Яйца подойдут среднего размера. Из зелени подойдет петрушка и укроп. Я беру их сочетание. Рыбу берите с белым мясом, например, щука, треска и другие. Я буду готовить из филе минтая. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите рыбу в холодильник.

Шаг 2:

Начните с приготовления рыбы. Для приготовления бульона возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровые листики, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.

Читать еще:  Солянка рыбная с копченой горбушей
Шаг 3:

Пока вода закипает, подготовьте рыбу. Если у вас готовое филе, Тщательно промойте его под проточной водой и просушите, промокнув поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, шириной 3-4 см каждый, чтобы было удобно подавать к столу.

Шаг 4:

Когда вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне.

Шаг 5:

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа или натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает соус более однородным.

Шаг 6:

С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа. Чем мельче будет зелень, тем аккуратнее будет выглядеть соус.

Шаг 7:

Снимите с огня кастрюлю. Достаньте сваренную рыбу из воды. Бульон вам еще понадобится для приготовления соуса.

Шаг 8:

Приготовьте соус. Для этого вам понадобится сотейник или сковорода. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Шаг 9:

Сразу же просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.

Шаг 10:

Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.

Шаг 11:

Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Добавляя понемногу бульон и перемешивая, добейтесь необходимой консистенции. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.

Шаг 12:

Снимите с огня, добавьте к соусу измельченную зелень и хорошо перемешайте. Поливайте готовым соусом рыбу и подавайте к столу.

Я не указывала принадлежность этого блюда к какой-либо национальной кухне, так как не уверена в том, считают ли поляки его своим. Однако в Советском Союзе такую рыбу знали и готовили.

По классическому рецепту рыба может использоваться любая белая рыба в любом виде — и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная.

По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом.

Не могу назвать этот рецепт одним из моих любимых, так как я все-таки предпочитаю больше рыбу без ничего. Но для разнообразия иногда можно приготовить.

Технология приготовления польского соуса

Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии. У нее очень простой состав и несложный процесс приготовления. Делается она с яйцом.

Основа соуса – сливочное масло. К нему добавляют сваренные в крутую яйца, зелень и сок лимона. На этом перечень продуктов заканчивается. Однако даже с таким простым набором продуктов можно совершить непоправимую ошибку, и польский соус не получится.

Прежде всего, обращаем внимание на качество взятых нами продуктов. Главную скрипку во вкусовом букете и цвете подливы играют яйца, поэтому стоит брать домашние, у которых яркие желтки. Степень измельчения яиц зависит от того, какую версию соуса вы готовите.

По ходу готовки сливочное масло растапливается, поэтому нужно взять толстостенную посуду, она не даст маслу пригореть и вкус заправки не будет подпорчен горьким привкусом.

В разных вариациях польский соус готовят и с лимонным соком, и с соком лайма или апельсина, добавляют сметану, или берут перепелиные яйца. Итак, начнем с классического рецепта подливы.

  1. Классический Польский соус к рыбе
  2. Сметанный соус по-польски
  3. Соус с лаймом

Классический Польский соус к рыбе

  • масла сливочного 300 граммов;
  • куриных яиц 5 штук;
  • зелень петрушки – большой пучок 100 грамм;
  • лимон 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Подаем к блюдам из рыбы или других морепродуктов.

Сметанный соус по-польски

Этот продукт готовится со сливочным маслом и сметаной, а вместо куриных яиц берут перепелиные. Не используется и сок лимона, поскольку он может привести к расслаиванию структуры соуса.

Для приготовления подливы со сметаной понадобятся:

  • 350 грамм сливочного масла;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 60 мл сметаны (жирность выбирайте сами, но в идеале — 20%);
  • цедра лимона – 5 грамм;
  • базилик и петрушка – по 50 грамм свежей зелени;
  • перец и соль по собственному вкусу.
  1. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде. Мелко нарезаем.
  2. Со свежего лимона натираем цедру.
  3. Шинкуем зелень, стебли не используем, только листики. Смешиваем их с цедрой лимона.
  4. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее порезанное кусочками сливочное масло, растапливаем его, не давая кипеть.
  5. Отправляем сюда же яйца и зелень с лимоном, тушим минуты 2, затем вводим сметану, соль и перец. Даем потомиться еще 3-4 минуты. Все, Польский соус к рыбе готов.

Кстати, подливу можно применять и для тушения в ней рыбы. Некоторые хозяйки заправляют ею рыбные салаты.

Соус с лаймом

Это еще одна разновидность соуса, в котором лимон заменен на лайм. Многие хозяйки, да и профессионалы кулинарии, считают, что у лайма более мягкий и нежный вкус. С таким ингредиентом польский соус получается необычайно ароматным и умеренно пряным.

  • сливочным маслом – 200 граммов;
  • лаймом – 1 крупный плод;
  • вареными яйцами – 3 штуки;
  • веточкой тимьяна;
  • щепоткой помолотого свежего имбиря;
  • возьмем на кончик ножа васаби;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Сначала займемся лаймом. Соберем с него цедру и выжмем сок.
  2. Промыв вареные яйца и тимьян, измельчим их, и смешаем с соком и цедрой, полученными из лайма.
  3. Отправляем эту массу в блендер и взбиваем. Вводим соль и специи.
  4. Переходим к растапливанию масла в сотейнике. Обязательно отслеживаем момент закипания масла, не давая ему пригореть.
  5. В горячее масло вводим все наши компоненты. Томим 2 минуты.
Читать еще:  Фрикадели из рыбы

По законам кулинарии польский соус подается к блюдам в теплом виде. Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества и быстрее пропитывает компоненты основного блюда.

Если соуса получилось много, поставьте его в холодильник, но перед подачей обязательно подогрейте. Греть нужно на водяной бане, чтобы подлива не расслоилась. По той же причине не стоит ставить ее в микроволновку.

В некоторых вариантах соуса можно встретить такие продукты, как молоко, овощи или сыр. Так, например, если вы готовите треску, можно добавить в подливу морковку и сыр. Для минтая хорошей вкусовой добавкой станет корень сельдерея и лавровый лист для аромата. Рыба может быть отварной, жареной, запеченной. Соус отлично сочетается с любым из этих блюд.

Если у вас появится желание поэкспериментировать с составом польской подливы, делайте это осторожно. Именно небольшой набор продуктов обеспечивает ее пикантный вкус. Возможно, что добавленный к ней ингредиент испортит ваше впечатление о вкусовых достоинствах заправки.

Салат из рыбных консервов

Рыбные консервы у запасливой хозяйки — настоящая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Если в холодильнике пусто, такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин — салат с рыбными консервами: с картошкой или рисом, с кукурузой, с яйцом. Пригодятся абсолютно любые консервы: благородная горбуша, питательный тунец, вкусная сайра, сардина, скумбрия, даже обычная сельдь.

  1. Салат из рыбных консервов с яйцом
  2. Салат с рыбными консервами и рисом
  3. Салат с рыбными консервами и кукурузой
  4. Салат из рыбных консервов с картошкой
  5. Салат с рыбными консервами и огурцом
  6. Салат с рыбными консервами и горошком

Салат из рыбных консервов с яйцом

По этому рецепту для рыбного салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле.

Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • несколько луковых перьев или обычная луковица;
  • соль;
  • майонез по желанию.

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбных консервов можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывайте салатик на хлеб, ешьте как бутерброды. Кушанье придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное угощение.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю рецепт простого блюда из доступных продуктов. Ингредиенты в салате с рыбными консервами, рисом и огурцом выкладывают произвольно слоями или просто перемешивают.

Консервы сгодятся любые: сардина, скумбрия, сайда, сайра, горбуша, тунец.

Понадобится:

— банка рыбных консервов в масле или собственном соку (240 гр);
— один большой или два средних свежих огурца;
— 4 яйца;
— луковица;
— 250 гр сухого риса;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— по 1 ч. л. соли и сахара;
— 50 мл уксуса 9%;
— 100 мл воды;
— петрушка.

Выберите сорт риса, зерна которого не слипаются после варки. Сварите рис в кипящей воде по инструкции. Лучше всего для салата подойдет пропаренный рис. Выложите готовую крупу на тарелку, охладите.

Огурцы добавят салату свежесть, подчеркнут вкус риса. Свежие огурчики промойте, срежьте кончики, порубите овощи кубиками. Если используете соленые огурцы, получите новый вкус блюда.

Лук для салата используйте маринованный. Он пикантный, хрустящий, не горький. Очистите луковую головку, покрошите четверть кольцами. Залейте колечки горячей водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от пленок и скорлупок. Измельчите яички.

Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Вообще-то косточки в рыбных консервах сильно размягчаются в процессе термической обработки при высокой температуре. Поэтому вреда от их поедания не будет. Напротив, считается, что кальций из таких костей лучше усваивается организмом, чем из аптечных препаратов. Так что ничего страшного, если пропустите косточку- другую.

Выложите в салатницу все ингредиенты, перемешайте, поперчите, посыпьте солью, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник на пару часов. Украсьте рубленой зеленью, затем можете кушать вкусный салатик с консервированной рыбой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

В салате используются обычные продукты, но он получается яркий, с интересным вкусом. Салат с рыбной консервой и кукурузой достаточно сытный и калорийный.

Потребуется:

— картофелина;
— баночка консервов из рыбы;
— банка консервированной кукурузы;
— 2 соленых огурца;
— два яйца;
— майонез;
— соль и перец.

Читать еще:  Борщ в буханке бородинского хлеба

Растолките консервы вилкой, кости выберите.

Яйца сварите, охладите, очистите, измельчите белок и желток.

Картофель сварите до готовности, остудите, покрошите кубиками.

Соленый огурец нарежьте кусочками.

Из банки с кукурузой слейте консервант, выложите зерна в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Чтобы украсить кушанье, можно часть кукурузных зерен выложить поверх салата. Перед подачей выдержите салат в холодильнике около часа.

Салат из рыбных консервов с картошкой

Очень питательный и красивый салат приготовьте из рыбных консервов с картошкой. Удобнее делать салат слоеным, учитывая цвет ингредиентов.

Но можно просто все смешать и выложить на тарелку через сервировочное кольцо.

Возьмите:

— 2 клубня вареного картофеля;
— пару банок консервированной рыбы в масле;
— большую вареную морковку;
— половину крупной луковицы/зеленый лук;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— майонез;
— соль;
— зелень.

Подготовьте подходящую форму для приготовления салата. Почистите вареные овощи, яйца.

Достаньте консервы из банок, удалите косточки.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками, выложите в салатник первым слоем. Намажьте майонезом. Овощные слои можно немного присаливать

Затем кладите слой размятых консервов. На рыбу распределите слой нашинкованного лука. Сделайте майонезную сетку.

Пропустите яйца через терку, положите поверх лука. Опять смажьте майонезом.

Завершающим слоем идет тертая морковь, политая майонезным соусом. Слои морковки и яиц можно менять местами при желании. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Предлагаю невероятно простой рецепт приготовления салата с рыбными консервами и огурцом.

Это хорошая, легкая альтернатива рыбным салатам с рисом или картофелем.

Состав:

— банка рыбных консервов в собственном соку;
— 4 яйца;
— небольшой свежий огурец;
— половина стручка болгарского перца;
— перья зеленого лука;
— укроп;
— 2 ст. ложки майонеза.

Яйца варите 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, очистите, покрошите.

Огурец, перец зелень промойте. Овощи нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, разомните содержимое вилкой.

Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом.

Готовьте салатик со шпротами, как здесь.

Салат с рыбными консервами и горошком

Если хочется побаловать себя вкусным блюдом, сделайте салат с рыбными консервами и зеленым горошком.

Если ингредиенты подготовлены заранее, сборка салат не займет много времени.

Рецепт кухни: домашней .

Продукты:

— банка рыбных консервов в масле;
— свежий огурец;
— банка зеленого горошка;
— 3 вареных яйца;
— зелень;
— соль, перец;
— майонез или сметана.

Вымойте укроп и огурец, обсушите бумажной салфеткой.

Почистите яйца, порубите кубиками.

Измельчите зелень, соедините все в миске.

Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Рыбу (у меня сайра в масле) достаньте, удалите хребты. Нарежьте рыбу кусочками, так она выглядит в салате аккуратнее.

Из банки с горошком вылейте консервант. Смешайте все в салатнике, посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.

Горошек можно заменить консервированной фасолью.

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги по этому рецепту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбные котлеты в берлинском соусе

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты. А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в соусе:

  • фарш рыбный – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • приправы и специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для берлинского соуса:

  • сметана (либо сметана + сливки) – 300 мл
  • укроп свежий
  • петрушка свежая
  • зеленый лук
  • мята свежая
  • шпинат
  • базилик
  • салат
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет в соусе:

В списке ингредиентов указан приблизительный набор всей свежей зелени, которую можно использовать для приготовления берлинского соуса к рыбным котлетам. Вы можете добавить или удалить какую-то из них, увеличить или уменьшить пропорцию, но мяту и зеленый лук желательно использовать обязательно. Общий вес трав – 150-200 грамм.

Свежую зелень, мяту и зеленый лук поместить в блендер, добавить растительное масло и по желанию чеснок.

Зелень измельчить, добавить ломтик лимона, соль и сахар по вкусу.

Переложить в блендер к зелени сметану, добавить черный перец. Взбить еще раз, чтобы вся зелень хорошенько измельчилась, а соус окрасился в красивый салатово-фисташковый цвет.

Еще раз попробовать на специи и перелить в соусник. Рядом с таким соусом, как говорится, не «лежал» ни один майонез! Его можно использовать для шашлыка или любых других мясных блюд, как заправку для салатов или намазывать на хлеб. Но мы предлагаем использовать берлинский соус для приготовления второго блюда – рыбных котлет.

Для котлет смешать рыбный фарш из любой морской рыбы без косточек с яйцом, пряностями и солью.

Хорошо вымешать и слепить продолговатые котлетки.

Перелить соус в глубокую сковороду или кастрюлю, при необходимости разбавить водой и подкорректировать на соль и сахар, довести до кипения и переложить рыбные котлеты тушиться в соусе.

С каждой стороны по 7-10 минут под крышкой на медленном огне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector