Соус из копченого лосося - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из копченого лосося

МОЙ | СУП

  1. С брокколи в сливочно-лимонном соусе
  2. С копченым лососем
  3. С лососем и креветками
  4. С зеленым соусом
  5. Со слабосоленой рыбой и шпинатом

Итальянцы знают, как из обычных макарон приготовить угощение, достойное праздничного стола. Достаточно добавить красную рыбу и соус, который подчеркнет вкус готового блюда – и даже будничная трапеза заиграет яркими красками! Особой популярностью в местной кухне пользуется аппетитная паста с лососем. Для ее приготовления итальянские повара берут как свежую, так и слабосоленую рыбу – каждый вариант хорош по-своему.

С брокколи в сливочно-лимонном соусе

Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.

  • Паста – 350 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Лосось филе – 400 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 30 г;
  • Цедра лимона – 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.

  1. Филе лосося порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
  2. Вылить сливки в небольшую кастрюльку, нагреть, после чего всыпать муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Как только соус начнет густеть, выложить в него обжаренного лосося, натертый чеснок, лимонную цедру, посолить, поперчить.
  4. Отварить пасту. За 5 минут до конца приготовления бросить в кастрюльку соцветия брокколи.
  5. Слить воду и разложить пасту по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с кусочками лосося. По желанию посыпать тертым сыром.

Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

  • Паста – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете. Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

С зеленым соусом

Это блюдо рассчитано на гурманов, которые оценят интересный вкус сметанного соуса, выполненного по мотивам средиземноморской кухни, который идеально подходит к блюдам с рыбой и морепродуктами.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Лосось – 300 г;
  • Каперсы маринованные – 2 ст.л.;
  • Оливки – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Масло оливковое.

Оригинальный зеленый соус на основе сметаны получается мягким, но в то же время терпким за счет каперсов, входящих в его состав. Небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле, отличаются пикантным ароматом и солоноватым вкусом. Они широко используются в кулинарии, добавляя блюдам приятную кислинку.

  1. Филе лосося вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон.
  2. Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  3. Положить в чашу блендера сметану с укропом, оливками и каперсами, предварительно слив с них маринад. По желанию добавить немного свежемолотого перца. Соединить все в однородную массу.
  4. С пасты слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и полить все пикантным зеленым соусом.

Не стоит считать макароны простым и повседневным продуктом. В сочетании с пряными соусами они превращаются в блюдо, достойное ресторанного меню.

Со слабосоленой рыбой и шпинатом

Для приготовления рыбной пасты по-итальянски вовсе не обязательно использовать свежую рыбу, можно взять и соленую. С ней вкус блюда получится еще более ярким и насыщенным. Легкая и вкусная паста со слабосоленым лососем и шпинатом – плюс один вариант быстрого обеда или ужина в вашу копилку рецептов.

  1. Паста (любой формы) – 300 г;
  2. Лосось – 250 г;
  3. Сливки 20% – 250 мл;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.;
  6. Соль, перец – по вкусу.

Золотое правило, которого придерживается любой итальянец, варить пасту строго указанному на упаковке времени. Есть переваренные макаронные изделия в Италии никто не будет. Выбирать следует только ту пасту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. Она содержит меньше крахмала и больше белка клейковины, а потому разваривается постепенно, не становясь при этом мягкой и липкой. Если по рецепту паста подается с соусом, то ее нужно варить на 1-2 минуты меньше – до готовности она дойдет уже после соединения с заправкой.

Читать еще:  Соус рыбный с яйцом

  1. Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Влить в сковороду сливки и на слабом огне довести их до кипения.
  3. Лосось порезать небольшими кусочками, выложить в сливки и протомить 2–3 минуты до загустения соуса.
  4. Поперчить, посолить по вкусу.
  5. Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
  6. Слив воду, переложить ее в сковороду с соусом и перемешать. Оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Подавать пасту с соленым лососем, шпинатом и сливками, украсив свежей зеленью. В дополнительных ингредиентах она не нуждается.

Спагетти с копчёным лососем. Макароны с лососем в сливочном соусе Сливочный соус с копченым лососем

В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

  1. Филе лосося.
  2. Сливки 20%.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
  5. 50 г пармезана.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.
  9. Паста 300-350 г.
  10. Масло растительное или оливковое.
  1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
  2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
  5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

Паста с копченым лососем

Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

  1. Репчатый лук.
  2. Пармезан.
  3. Паста (лучше использовать пенне).
  4. Зелень.
  5. Чеснок.
  6. Сливки.
  7. Лосось холодного копчения.
  1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
  2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Паста с консервированным лососем

Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

  1. 2 банки консервированного лосося.
  2. Сливки.
  3. Плавленый сыр с ветчиной.
  4. Любой вид пасты.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.

Паста с лососем – блюдо итальянское, так прочно внедрилось в русскую кухню, что теперь практически каждая домохозяйка готовит эту вкусность на обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, поэтому ты легко справишься с приготовлением блюда.

Рецепт со сливками

Сливочная паста с лососем наиболее популярный рецепт этого блюда. Традиционная паста с лососем получается вкусной, сытной и в меру калорийной.

  • 200 г спагетти или другая паста (лучше брать твердые сорта)
  • 150 г красной рыбы
  • 150 миллилитров сливок (10 – 15%)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка итальянских приправ
  • 25 г тертого пармезана
  • сок ¼ лайма
  • Для приготовления блюда с лососем и сливками хорошо разогрей сковороду и взбрызни на нее оливковое масло.
  • Выложи в сковороду промытую, порезанную рыбу и обжаривай в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне. Лосось довольно жирный, поэтому в процессе по необходимости сливай жир.
  • Параллельно с жаркой рыбы поставь воду, где будут вариться спагетти. Когда вода закипит, помести в нее спагетти, посоли и капни капельку оливкового масла. Вари до готовности без крышки.
  • Когда рыба хорошо прожарится, посоли ее, поперчи, посыпь травами и вылей в сковороду сливки, чтобы они готовились вместе с лососем. Туши на медленном огне, после готовности ингредиентов, заложи к соусу сок лайма и перемешай.
  • Как только паста сварилась, выложи спагетти по тарелкам, полей сливочным соусом с лососем и посыпь тертым пармезаном. Паста с лососем готова.

Паста с копченой рыбой

Паста с копченым лососем – рецепт, который занимает меньше времени, чем предыдущий, в силу того, что его не нужно подвергать тепловой обработке. Такая паста готовится с добавлением мускатного ореха и водки.

  • фарфалле (бантики) – 200 г
  • 150 г жирных сливок
  • 0,1 килог копченой красной рыбы
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г водки
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец, соль
  • Рецепт данного блюда с лососем подразумевает варку макаронов и приготовление соуса. Поставь кастрюлю с водой на средний огонь и отвари фарфалле до готовности.
  • Во время варки начинай готовить соус с копченым лососем. Порежь рыбу небольшими кубиками и выложи на разогретую сковороду. Влей к ней оливковое масло и сливки.
  • После того, как сливки закипят, всыпь мускатный орех и влей водку. Дай соусу покипеть минуты две и сними сковороду с огня.
  • Всыпь в сковороду с соусом и филе фарфалле и аккуратно перемешай. Дай блюду постоять на огне еще одну минуту, после чего подавай на стол. Как ты видишь, данный рецепт весьма простой, а паста получается очень вкусная и ароматная.

С помидорами и сыром

Следующий рецепт не только вкусный, но и изысканный. Макароны готовятся с красной рыбой, помидорами, сыром фета и прованскими травами.

  • ригатони – 300 г
  • 0,2 килог филе красной рыбы
  • 0,3 килог помидоров черри
  • 0,1 килог сыра фета
  • прованские травы
  • Нарежь филе небольшими кусками и слегка обжарь их на оливковом масле. Добавь разрезанные пополам помидоры черри, прованские травы и туши до полной готовности ингредиентов.
  • В подсоленной воде отвари ригатони и смешай с филе и помидорами.
  • Паста с рыбой и помидорами готова, выложи ее на тарелку и посыпь сыром фета.
Читать еще:  Ботвинья с осетровой рыбой

С креветками

Макароны, приготовленные с красной рыбой и креветками – блюдо для настоящих гурманов. Особый аромат и белое вино со сливками.

  • макароны – 250 – 300 г (лучше взять спагетти)
  • стейк красной рыбы
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белого вина
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 г сыра пармезан
  • Поставь кастрюлю с водой для спагетти на средний огонь. Когда вода закипит, засыпь макароны и вари не до полной готовности.
  • Разогрей сковороду, налей в нее оливковое масло, в которое добавь филе, нарезанный небольшими кусочками и измельченный чеснок. Обжарь ингредиенты на сковороде, после чего добавь к ним очищенные креветки.
  • Поле ингредиенты белым вином, через некоторое время добавь в сковороду сливки и туши 7 минут.
  • Затем добавь к соусу спагетти и потуши их вместе в течение нескольких минут. Паста с креветками и лососем готова, приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшую пасту, добавлять к ней ты можешь разные ингредиенты, постоянно экспериментирую. Существует еще много рецептов подобного блюда, наиболее часто в нее добавляют такие ингредиенты, как грибы, мидии или брокколи.

СОСТАВ

200г спагетти , 100

150г копчёного лосося , 40г сливочного масла , 1 зубчик чеснока , 2

3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты , 500мл сливок

Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100.
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.

Положить в сковороду нарезанный лосось.

Обжаривать при помешивании 1 минуту — лосось должен слегка побелеть снаружи.
Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.

Соус перемешать, посолить и поперчить.

Проварить 1-3 минуты.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.

Довести до кипения и подавать на стол.

Также можно посмотреть:

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу — это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение — то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше — начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.

Риет из копченого лосося с соусом с красной икрой

Комментарий автора – Сержа Фери: «Риет — французский деревенский специалитет, близкий по технологии приготовления к российской тушенке. Берутся 75% мяса — свиного, утиного или гусиного и 25% чистого жира. Они долго томятся на огне с луком и приправами, после чего остужаются. Готовя свой риет, я поел на диверсификацию: взял большой кусок лосося, поместил ненадолго в духовой шкаф, измельчил, смешал с рубленным копченым лососем, сливочным маслом, сливками и розовым перцем. При подаче гарнировал соусом с красной икрой, добавил немного лимонного сока. В центр поместил смесь салатов. На мой взгляд все получилось очень органично».

Мой комментарий: «На мой взгляд тоже».

И н г р е д и е н т ы:

30 г оливкового масла
300 г филе лосося
60 г сливочного масла
100 г копченого лосося
6 г лук-резанец
4 г оранжевого болгарского перца
щепотка соли
щепотка белого перца молотого
щепотка розового перца
100 г сливок 33%

Соус с красной икрой (на 7 порций):
100 г майонеза
100 г сливок 33%
2 г лук-резанец
щепотка перца розового
25 г лимона
1 г соуса «Тобаско»
20 г воды
0,5 г молотого белого перца
10 г икры красной

Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
0,5 г соли
0,5 г перца белого молотого

Салат-микс:
6 г салата фризе (листьев салата)
6 г салата оаклиф (листьев салата)
6 г заправки бальзамической

П р и г о т о в л е н и е:

Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить филе лосося (300 г) и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут).

Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.

Сливочное масло растопить. Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Порубить лук-резанец, оставив 2-3 стрелки для декорации. Все ингредиенты перемешать с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки.

Поместить в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли, из расчета по 5 шт. на одну персону.

Соус с красной икрой:

Из лимона выжать сок и перемешать с ним все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты.

Порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой.

В центр тарелки поместить салат, вокруг разложить кнедли.

По краю тарелки налить соус так, что бы небольшое количество попало на кнедли.

Салат украсить зеленью.

Разложить немного красной икры поверх всего, для декорирования.

Паста с лососем в сливочном соусе – рецепты макарон с копченой, соленой и консервированной красной рыбой

225 гр. короткой пасты (пенне, фузилли и т п), 150 гр. лосося г/к, 2 ст. л растительного масла, 1 маленький зубок чеснока, 1 шт. болгарского перца (у меня, Паста с лососем горячего копчения – готовьте быстро и вкусно!

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:
  7. Попробуйте приготовить вместе
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт
  13. Шаг 7

ОПИСАНИЕ

Рецепт-экспресс, вкусный обед или ужин за 15 минут с минимальным количеством продуктов) Пасту можно брать любую, в оригинале советуют спагетти или лингвини, у меня были свежие тортеллини. Думаю, и с короткой будет хорошо, или, например, подойдет паста, оставшаяся от других блюд. Соус получается очень вкусный, сливочный, со свежей ноткой от лимона, ну и копченый лосось, конечно, отлично чувствуется) Вместо сливок можно взять крем-фреш или жирную сметану.А количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, я его добавила поменьше – хорошей дольки лимона мне хватило. И последнее: соус надо прогревать на медленном огне, не надо его кипятить, иначе он может свернуться. Пошаговых фото в данном случае не делала, готовила очень быстро, но здесь все предельно просто)))

Читать еще:  Шпинат по грузински

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

  • 225 гр. короткой пасты (пенне, фузилли и т п)
  • 150 гр. лосося г/к
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 шт. болгарского перца (у меня красногго цвета)
  • соус:
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 ст. тёртого твёрдого сыра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • чёрный молотый перец

Шаг 1

Ставим вариться макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, варим их “аль-денте” – недоварив 1-2 минуты. Когда будете сливать готовые макароны, оставьте чашку воды, в которой они варились.Рикотту разминаем вилкой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.

Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.

Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.

Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фарфалле с копченым лососем

Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе – копченая рыба и… водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую.Рецепт elladkin.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную куробочку и нарезать полосками.

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Разогреть растительное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить.

В сотейник вылить сливки и выложить размягчённое сливочное мало, нагреть до кипения и кипятить 1 минуту.

Добавить тёртый сыр, мускатный орех, чёрный молотый перец. Варить 1 минуту помешивая и снять с огня.

Лосося разобрать (убрать кости, снять кожу). Большую часть размять и положить в сливочный соус, перемешать. Меньшую часть оставить кусочками.

Смешать пасту с соусом, добавить жареные овощи, кусочки лосося.

Шаг 3

Рыбку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

У базилика отрываем маленькие листики и оставляем их для украшения.Крупные листья тоже отделяем от стеблей. Стебли выкидываем.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт

Отвариваем пасту до готовности (аль денте). Сливаем воду, оставив немного (ее потом можно добавить, если будет густовато, но мне она не понадобилась). Возвращаем пасту в кастрюлю.

Добавляем сливки или крем-фреш и лимонный сок, а также мелко порезанный копченый лосось и небольшое количество мелко натертого пармезана (пара щепоток). Все прогреваем на небольшом огне пару минут (сливки должны пропитать пасту).

Подаем сразу же, посыпав по вкусу пармезаном. Приятного аппетита)

Шаг 7

Затем чеснок вынимаем и выбрасываем, а в сковородку отправляем сваренные макароны. Туда же добавляем рикотту и интенсивно перемешиваем, чтобы она распределилась. Далее действуем быстро, так как макаронам долго в сковороде томиться не стоит.

Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося

Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.

Ингредиенты для «Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося»:

  • Сливки — 150 г
  • Лосось (малосольный или подкопченный) — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое (я беру полусладкое) — 50 г
  • Орех мускатный
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
74.1 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося»:

Поставить воду на «гребешки», в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

«Гребешки» сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.

В сковороду с соусом выложить готовые «гребешки» и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.

Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.

Можно приправить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.

Похожие рецепты

Паста с креветками и лимонным маслом
  • 2
  • 171
  • 5889
Паста а-ля «Гамбургер»
  • 227
  • 1855
  • 65455
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
  • 3
  • 117
  • 25450
Спагетти «Болоньезе»
  • 8
  • 118
  • 6034
Паста с грибами и шпинатом
  • 4
  • 36
  • 4724
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  • 117
  • 3689
  • 652416
Макароны в сырно-томатном соусе
  • 150
  • 262
  • 4872
Паста с мангольдом и пармезаном
  • 12
  • 48
  • 1543
Очень вкусные макароны
  • 32
  • 40
  • 34879

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Под бой курантов»
  • 232
  • 1971
  • 56670
Форшмак имени Сырожиной бабушки
  • 216
  • 1989
  • 121010
Торт «Крепкий орешек»
  • 184
  • 1477
  • 27022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2009 года margaret23 #

27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

19 мая 2008 года best #

19 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 мая 2008 года best #

20 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 мая 2008 года best #

30 апреля 2008 года elena_110 #

30 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года azia #

30 апреля 2008 года best #

30 апреля 2008 года Lacoste #

30 апреля 2008 года Волшебница #

30 апреля 2008 года Ланагуд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector