Солянка из лосося - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из лосося

Рыбная солянка из семги

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост — это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.

Хвост и голову семги как следует вымыть. Отделить от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и все остальное отложить в сторону — из них мы будем варить рыбный бульон.

Почистить морковь и лук. Приготовить черный душистый перец и лавровые листы.

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровые листы. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.

Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Репчатый лук (2 шт.) порезать полукольцами.

Приготовить каперсы и оливки. Каперсы придают супу изюминку, если приготовите суп — оцените, иногда вместо н их используют соленые огурцы.

Свежие помидоры размолоть блендером.

На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук, примерно 5 минут.

Выложить к луку, на сковороду, томатное пюре и каперсы. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения.

Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться, примерно 5 минут под крышкой.

Рыбную солянку разлить по тарелкам, добавить по 2 небольшие дольки лимона и украсить зеленью. Получается очень вкусный и полезный суп с кислинкой.

Солянка рыбная классическая — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Солянка рыбная классический рецепт

Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!

Помимо прочего, в солянку добавим маслины и дольки лимона – без этих ингредиентов солянка не возможна. По желанию, в солянку можно добавить дополнительно немного соленых огурчиков. Подавать солянку к столу нужно к обеду, с парой ломтиков вкусного хлеба, также можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • Хребет семги – 300 г
  • Треска – 300 г
  • Вода – 2,2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маслины – 6-7 шт.
  • Лимон – 4 дольки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если рыба замороженная, заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, после в кастрюлю влить чистую воду. Куски рыбы переложить в кастрюлю. Если треска с чешуей, предварительно очистить. Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон с момента закипания воды 25 минут.

Тем временем подготовить овощи – очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными кусками.

Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или мелко нарезать. Спустя 25 минут варки бульона, достать рыбу, бульон процедить, переложить в кастрюлю овощи. Варить овощи 15 минут.

Подготовить маслины – нарезать кружочками, лимон нарезать дольками.

Рыбу разобрать на кусочки, кости удалить. После переложить рыбу в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю соль и перец, по желанию можно добавить специи на свое усмотрение. Нарезать зелень и бросить в солянку. Снять пробу солянки, после разлить по тарелкам, украсить маслинами и лимоном. Подавать солянку к столу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки рыбной классической

Огурцы в это суп используют, выбирая на своё усмотрение, но для быстроты приготовления лучше, если они будут бочкового посола. Помимо сокращения времени, такие огурчики ещё и более резки на вкус, а солянке именно это и требуется.

Ингредиенты:

  • филе любой мороженой красной рыбы – полкилограмма;
  • две средних луковицы и два крупных солёных огурца;
  • стакан томатного сока и ложка густой пасты;
  • соль, немного сахару и ароматные специи.

Как быстро приготовить солянку из рыбы

Рыбу заранее разморозьте любым «медленным» способом – на открытом воздухе или в холодильнике. Нарежьте ломтиками, по два на порцию, и поставьте вариться в холодной воде. Для указанного количества продуктов нужна трёхлитровая кастрюлька, но воды наливаем в неё всего два литра.

Луковицу очистите и распустите на кубики или коротенькие полоски, нагрейте сковороду, влейте ложку масла и спассеруйте лук в течение трёх минут. С огурчиков срежьте шкурку, как правило, она у крупных экземпляров грубовата, мякоть нарежьте кубиками, слегка сжав в руке, отожмите в чашечку солёный сок. Выложите огурцы в сковороду, перемешайте, обжаривайте минут семь.

В зажарку вылейте томатный и огуречный сок, добавьте пасту, посолите и размешайте, убавьте нагрев до самого малого и накройте крышкой. Тушите всё время, пока варится рыба, затем выложите в кастрюлю.

Размешайте, присолите и добавьте, если сочтёте нужным, щепотку перчика. Если суп покажется слишком кислым из-за томата, всыпьте ложечку сахара. Довариваем суп при среднем кипении, минуты три.

Вариант 3: Сборная солянка рыбная классическая

Если есть такая возможность, используйте солёное и копчёное филе лосося, поровну. Заменить его можно солёной скумбрией, и ставридой холодного копчения, но в таком случае чуть уменьшите объём добавляемого рассола.

Читать еще:  Рыбный суп под тестом

Ингредиенты:

  • обрезь крупной пресноводной рыбы (головы, плавники) – 1,3 килограмма;
  • 300 граммов креветок;
  • судак или щука, мясные части – 500 граммов;
  • триста граммов солёного лосося;
  • пять замороженных раков, среднего размера;
  • три «бочковых» огурца и стакан рассола из них;
  • по десятку зелёных и чёрных маслин;
  • сливочное топлёное масло – столовая ложка;
  • сто граммов солёных грибочков (разносортных);
  • 200 граммов помидоров и одна небольшая морковь;
  • по небольшому пучку молодого укропа и обычной петрушки;
  • три средненьких луковички;
  • лавровые листки, перец горошковый, корень петрушки;
  • готовый набор специй для рыбных супов.

Как приготовить

Размороженную рыбную обрезь оттаять при комнатной температуре, слить жидкость, прополоснуть проточной водой. Сложить в трёхлитровую кастрюлю, доверху залить водой и нагреть до кипения. Снимать пену во всё время нагрева и ещё минут пять после закипания. Добавить крупные специи, обмытую луковицу, прямо в шелухе, морковку и корешки. Понизить нагрев до едва заметного волнения бульона и под крышкой томить от полутора до двух часов.

Удалить из кастрюли все продукты, бульон процедить, дважды меняя марлю. Довести до кипения, чуть присолить и отварить куски рыбных тушек. Не переваривайте, достаточно двадцати минут и даже меньше, обязательно контролируйте процесс! Рыбу вынуть и отложить, бульон снова процедить и оставить под крышкой.

Лук очистить, распустить на четвертинки колечек, отварить раков, снять панцирь, нарезать мелко. Если не удастся приобрести именно раков, подойдут и крупные замороженные креветки, только по массе их нужно чуть меньше. Рачков тоже разморозить, доварить, если есть необходимость, разобрать от панцирей, измельчить.

Огурчики нарезать короткими узкими ломтиками, если кожица грубовата, срежьте, но добавьте немного мякоти, чтобы не изменилась масса продукта. Помидоры ошпарить целиком, аккуратно снять кожицу и нарезать сантиметровыми кубиками. Маслины, стандартно нарезаются тонкими колечками, для удобства работы лучше сразу приобрести продукт без косточек.

Растапливаем на тихом огне масло, в сковороду выкладываем с трёхминутным интервалом: лук, затем помидоры. Тушим четверть часа, очень медленно, не давая подрумяниться. Грибы промываем, стряхиваем влагу, нарезаем сантиметровыми кубиками, солёного лосося режем чуть крупнее.

Заново доводим бульон до кипения, вливаем рассол и, спустя минуту, выкладываем пассеровку. Томим четверть часа, добавляем огурцы с грибами, снова засекаем пятнадцать минут. Выкладываем в суп маслины и раковое (креветочное) мясо, ему даём провариться минут пять, не дольше.

Последний этап сборки солянки – закладка рыбы, зелени и специй. Укроп нарезаем так, чтобы самые большие кусочки легко умещались на кончике ножа, петрушку – чуть крупнее. Опускаем в кастрюлю солёную рыбу, готовые специи, перемешиваем, выжидаем десять минут, и заправляем зеленью. На этом же этапе можно добавить два-три зубочка чеснока, не нарезая, а перед самым выключением удалить. Прогрев зелень не более пяти минут, отключаем нагрев и оставляем на полчаса под крышкой.

В порционные тарелки кладём по ломтю отварной рыбы, обязательно украсьте порции колечками лимона.

Вариант 4: Вкусная солянка из рыбы консервированной

Замечательную солянку рыбную классическую можно сварить и из прозаических консервов, в этом рецепте присутствуют также грибочки и капуста. Шампиньоны подойдут и консервированные, а вот капуста обязательно должна быть крепкой закваски и немягкая.

Ингредиенты:

  • «Сардины в томате» – баночка консервов, 240 граммов;
  • по триста граммов квашеной капусты и свежих шампиньонов;
  • два солёных огурчика;
  • луковица, три картофелины и крупная морковка;
  • две ложки постного масла и столько же томата;
  • маленький лимончик;
  • 50 граммов маслин;
  • соль, два лавровых листика, перец;
  • небольшой сборный пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Вымыть грибы, стряхнуть воду и нарезать пластинками. Картофель очистить, ополоснуть, нарезать двухсантиметровыми кубиками. Довести до кипения неполную трёхлитровую кастрюлю воды, слегка посолить и положить картофель. Варить двадцать минут.

Луковичку и морковь очистить, с огурчиков тоже тонко срезать кожицу. Морковку натереть, лук и огурчики нарезать мелкими кубиками. Капусту промыть и с усилием отжать.

В разогретое масло выложить грибочки и лук, помешивая, тушить пять минут, добавить морковку и пассеровать ещё три минуты. Заправить томатом, выложить огурцы и перемешать. Прогревать ещё минуты четыре, добавить капусту и половник воды из кастрюли, накрыть крышкой оставить на минимальном нагреве ещё минут на пять.

Открыть консервы, слегка размять или оставить целыми, в зависимости от размеров ломтиков. Выложить в кастрюлю, вместе с пассеровкой, перемешать, поперчить и, по необходимости, досолить. Варить ещё пять минут, посыпать зеленью, выложить маслины. Дать быстро закипеть и выключить плиту, выдержать под крышкой до получаса. При подаче порции украсить веточками петрушки, ломтиками лимона.

Вариант 5: Солянка из рыбы с кальмарами (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • копчёные щупальца кальмара и жареный хек – по двести граммов;
  • 200-граммовая баночка оливок;
  • триста граммов картофеля;
  • три квашеных «бочковых» огурца;
  • средняя морковка и маленькая луковичка;
  • ложка с горкой томатной, 25-процентной пасты;
  • соль и специи (перец, тмин, лаврушка).

Как приготовить

Разогреваем пару ложек масла в режиме жарки, нарезаем кубиками кальмары, опускаем в чашу и устанавливаем на таймере десять минут. По прошествии половины времени добавляем натёртую морковку и рубленный в мелкие квадратики лучок.

Хек разбираем от костей и хребтов, разделяем небольшими ломтиками и закладываем в отключившуюся мультиварку. Натираем к общей массе огурцы, кладём томат и перемешиваем. Запускаем программу тушения на двенадцать минут.

Чистим и нарезаем узкими брусочками картофель, закладываем в чашу, засыпаем специи перемешиваем. Кипятком доводим до трёхлитрового объёма и продляем режим тушения ещё на час. Готовую солянку досаливаем, кладём нарезанные пополам оливки. К солянке подаём сметану, веточки зелени, нарезанный лимон.

Вариант 6: Солянка рыбная классическая из обрези и филе лосося

Суп из категории тех, которыми любили побаловать себя на Руси люди зажиточные. Времена изменились и красная рыбка, как и маслины с лимонами, стали доступнее. Ну а без них – какая же классическая солянка?

Ингредиенты:

  • обрезь и голова любой лососёвой рыбы – 500 граммов, и столько же солёного филе;
  • баночка маслин;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка среднеразмерные;
  • небольшой лимончик;
  • три солёных огурца;
  • две ложки томатной, 25-процентной пасты;
  • горошковый перец, крупная соль и постное масло.
Читать еще:  Лифарь по киевски

Пошаговый рецепт солянки из рыбы

Рыбу тщательно очистить и выпотрошить, если у вас тушка, отдельные части тоже внимательно осмотреть на наличие чешуи и тщательно её удалить. Все подходящие кусочки – плавники, голову, хребет и брюшки промыть, сложить в трёхлитровую кастрюлю, залить, не доходя до краёв на пять сантиметров, холодной водой. Поставить на умеренный нагрев, снимать пену до закипания, посолить, опустить половину луковицы и морковки, добавить перец. Варить, ориентируясь по готовности рыбы.

Оставшиеся половинки очищенных овощей измельчаем: лук – четвертушками колец, морковь трём в среднюю стружку. Пассеруем на сильно разогретом масле, когда овощи слегка зарумянятся, перемешиваем их с томатом и подливаем половник из кастрюли с бульоном, тушим минут семь под крышкой.

Вынимаем шумовкой из бульона все крупные части, удаляем специи, плавники и кости. Бульон процеживаем, с хребта и костей снимаем кусочки мяса, брюшко нарезаем не слишком мелко.

Картофель в солянке лучше всего выглядит в форме брусочков, их опускаем в заново закипевший на плите бульон. Солёное филе распускаем на мелкие ломтики, огурчики крупно натираем, маслинки режем, в зависимости от размера ягод, чем они крупнее, тем тоньше колечки.

Огурцы тушим не менее семи минут с половиной стакана бульона, не давая остыть, перекладываем в кастрюльку и добавляем все остальные продукты, включая зажарку. Солим, даём медленно покипеть порядка пяти минут и выключаем. Посыпать зеленью можно сразу или уже в тарелках, обязательны при подаче сметана и дольки лимона.

Рыбная солянка из семги

Любителям новых блюд, и тем, кто не боится смелых экспериментов на поприще удивительного и разнообразного искусства кулинарии посвящается! Обогатите ваш список коронных блюд рецептом рыбной солянки из семги, где сочетаются давно известные традиционные ингредиенты с новыми и неожиданными! Превратите каждодневный рутинный процесс приготовление пищи в праздник тонкого вкуса, фейерверк яркого цвета и симфонию изысканного аромата!

Солянка – истинно русское блюдо, приготовленное на насыщенном рыбном, грибном или мясном отваре, имеющее солено-острый вкус с ощутимой кислинкой. Это неиссякаемая палитра вкусового разнообразия, собранная из обширных даров нашей матушки природы.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию и вкусу солянку из семги. Семга издревле была излюбленной рыбой русских царей, и по сей день славится благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и большому содержанию полезных для организма веществ.

Солянка из семги

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Помидоры — 300 г + —
  • Каперсы — 50 г + —
  • Маслины без косточки — 100 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Перец душистый — 4 шт. + —
  • Черный перец — 3 шт. + —
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 50 г + —
  • Петрушка (стебли и корень) — 30 г + —
  • Укроп — 30 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Соль морская — 2 ч. л. + —
  • Лавровый лист — по желанию 1-2 шт. + —

Приготовление

  • Начинаем с готовки основы под солянку – бульона из семги. Промываем рыбу, отделяем филе и режем его крупными кубиками. Шкуру, плавники (если есть) и кости складываем в посуду для варки и заливаем 3 литрами холодной воды. Ждем, пока закипит, убирая образовывающуюся в процессе варки пену, после чего убавляем огонь до минимума.
  • Добавляем репчатый лук и морковь, заранее очистив и нарезав их крупными кусочками. Также туда необходимо добавить: душистый и черный перчик горошком, лавровый лист – на усмотрение (кто любит аромат лаврового листа, тот может добавить, кто не любит — не добавляем). Стебли петрушки и укропа лучше добавить за 15 минут до готовности бульона, они лучше отдадут свой аромат и вкус блюду. Порядком часа продолжаем на медленном огне варить бульон.
  • Доведя бульон до готовности, мы процеживаем его через марлю, а кости, плавники и шкуру выбрасываем.
  • Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное или оливковое масло (кто как любит), просто чтобы сдобрить сковородку для того, чтобы у нас ничего не прилипало. Теперь режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду, где уже прогрелось масло. На маленьком огне пассеруем лук до состояния прозрачности.
  • Бланшируем (очищаем от кожуры) помидоры, предварительно поместив их в миску и залив на минуту до краев кипятком. Данная процедура поможет легко снять с них шкурку. Далее режем очищенные помидоры мелкими кубиками и добавляем в сковородку, на которой уже жарится лук, туда же высыпаем каперсы. Обжариваем все вместе еще 5 минут, солим.
  • Добавляем в бульон пассированные овощи, провариваем еще 20 минут.
  • Отправляем в кастрюлю порезанные кубиками филе рыбы. Досаливаем, как любим.
  • В самом конце закидываем маслины, порезав кольцами, выдавливаем чеснок. Подавая тарелку с солянкой с семгой, можно сдобрить ее соком лимона, и даже добавить один ломтик для цвета, засыпать измельченную петрушку, укроп. Наш шедевр готов к усладе наших любимых!

Как приготовить солянку

  • Посуда для варки солянки должна быть эмалированной либо стеклянной, только не металлической.
  • Чем медленнее и тише кипит суп, тем он будет вкуснее и наваристее. Если вы располагаете временем, лучше не варить, томить его на очень слабом огне.
  • Помните: чем больше ингредиентов в супе, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Если ингредиентов много, нарезать их можно достаточно крупными кусками, если мало — режьте мельче, чтобы они отдали навару как можно больше вкуса.

к содержанию ↑

Идеи для рыбной солянки

Идея первая

Конечный вкус блюда на 60-70% будет зависеть от качества приготовленного бульона. Важно понимание соотношения рыбы с жидкостью: на один килограмм рыбы мы берем с вами 3 литра жидкости. Для приготовления рыбного бульона лучше всего подходит рыба жирных сортов.

Идея вторая

Каперсы можно заменить солеными огурчиками. Небольшие и упругие можно резать целиком, если же вы берете большие огурцы, то лучше предварительно вырезать и уделить сердцевину, где содержаться крупные семена. Нарезаем их соломкой и заливаем нарезку кипятком на 10 минут.

Читать еще:  Кулич быстрого приготовления

Идея третья

Помидоры можно заменить томатной пастой, которая придаст однородный насыщенный цвет нашей солянке. Важно предварительно прожарить пасту в сковороде, что поможет нейтрализовать ее повышенную кислотность и убережет вас от изжоги.

Идея четвертая

Рыбная солянка из семги также хороша, если добавить измельченный кубиками картофель.

Приведенный выше рецепт рыбной солянки из семги является лишь примером и базовым вариантом в приготовлении этого блюда. Примеров рыбной солянки великое множество. Вы можете разнообразить ее вкусовую палитру, приготовив блюдо из разных сортов рыбы и дополнив его другими продуктами. Творческих успехов и приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Солянка из лосося :: Рецепт

русская кухня блюда первые хлёбова солянки рыбные из лосося рецепты

Солянка из лосося

лосось (филе) – 300 г

солёный огурец – 1 шт.

оливки (без косточек) – 2 ст. ложки

маслины (без косточек) – 2 ст. ложки

сельдерей – 1 стебель (около 10 см)

томатная паста – 2..3 ст. ложки

растительное масло – 2 ст. ложки

Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Положить в холодную воду и довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить подготовленные овощи и маслины. Посолить по вкусу и варить 20 минут. Поперчить, посыпать измельчённой зеленью.

Солянка из лосося с белыми грибами

белые грибы – 250 г

квашеная капуста – 250 г

маслины (без косточек) – 100 г

репчатый лук – 50 г

солёный огурец – 1 шт.

растительное масло – 30 мл

чёрный и красный перец (молотый)

Нарезать огурец и рыбу кусочками, положить в грибной бульон, добавить капусту, каперсы, лук, муку, лавровый лист, поперчить, посолить, варить до готовности.

Солянка из лосося «Знатная»

голова лосося – 1 шт.

филе лосося – 400 г

маринованные огурцы – 200 г

репчатый лук – 2 головки

томатная паста – 2 ст. ложки

Солянка из лосося «Молодецкая»

лосось (филе) – 500 г

чесночные стрелки (марин.) – 3..4 шт.

солёные помидоры – 2 шт.

Добавить очищенную и нарезанную кружками морковь, мелко нарезанные чесночные стрелки и протёртые через сито солёные помидоры. Варить 30 минут.

Рецепты приготовления солянки из лосося: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).

Можно ли готовить солянку из лосося? Какую солянку лучше всего варить из лосося и как она называется?

Как приготовить солянку из лосося, замороженной, солёной, копчёной и консервированного лосося.

Много ли в лососе костей (костлявая это рыба или нет)? Схема подготовки лосося для варки солянки.

Чем солянка из лосося отличается от обычной? Как приготовить для солянки из лосося рыбный бульон и как сделать его прозрачным?

В чём обычно готовят солянку из лосося? Различные способы варки солянки из лосося в кастрюле (под крышкой), супнице, горшочках, утятнице, чугунке, котелке, казане и скороварке.

Как правильно приготовить солянку из лосося в домашних условиях на плите, в духовке, жаровне, пароварке, мультиварке, аэрогриле и микроволновке, чтобы он был вкусным?

Сколько по времени в солянке из лосося следует варить картофель, и какие приправы и специи нужно добавлять в бульон?

Чем заправляют солянку из лосося в конце варки (перед отпуском для улучшения вкуса)?

Пошаговые рецепты приготовления солянки из лосося (с фото): с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), крупами (пшеном, гречкой, перловкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными), пряностями (луком, чесноком), яйцом, молоком, сливками и лимоном.

Кухня СМИру

Солянка из брюшек семги

  • 2 шт брюшек свежемороженой семги (можно больше)
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 3 крупных помидора
  • 5-6 шт мелких соленых корнишонов (или 3 шт среднего размера)
  • 2 шт дольки чеснока
  • 6 шт средних картошин
  • лавровый лист
  • специи для рыбы
  • растительное масло для зажарки
  • соль по вкусу
  • лимон по вкусу

Полистав интернет, нашла, что блюдо солянки из семги уже мировая общественность давно готовила, а, значит, и дегустировала, — подумала я и отважилась приготовить сама, полагаясь на чужие опыт и вкус.

Ход процесса оказался не таким уж сложным и длительным, готовить солянку из рыбы гораздо быстрее, чем из мяса. А последовательность действий нужно начинать с приготовления овощной поджарки. Ну, конечно, первым делом я, предвкушая результат, с удовольствием повертела в руках брюшки семги, тщательно очистила чешую, промыла в воде.

Далее очистила лук, морковь, намыла помидорчиков. Лук покрошила мелкими кубиками, морковь истерла на терке. Помидорчики порезала мелкими кубиками (у меня они были мясистыми очень, поэтому кожуру не стала снимать, хотя можно предварительно обдать кипятком и удалить с них кожуру). Потом порезала в отдельную тарелочку маринованные корнишоны и пару зубков чеснока.

На сковородку налила растительное масло, засыпала лук, морковь и помидоры и поставила жариться. Жарить надо долго, чтобы вода из овощей выпарилась практически досуха, на это пошло около получаса. Потом, когда помидоры начинают зажариваться — они пристают к сковороде. Прожарив, помешивая, помидоры, добавила к ним корнишоны и чеснок, еще пожарила минуты три и отставила зажарку в сторону.

Осталось почистить и порезать картошку. Брюшки семги тоже порезала кусочками (достаточно крупно), сложила в кастрюлю вместе с картошкой, залила холодной водой и поставила закипать.

Прокипятив солянку минут 7, присоединила к ней зажарку и специи (у меня на этот случай имелся пакетик смеси пряностей специально для рыбных блюд). После этого дала солянке вновь закипеть и проварила еще минут 5. Разливая солянку из семги на порции, традиционно положила в тарелочку по маленькому кусочку лимона. Я люблю вареную рыбу, поэтому солянка из семги мне очень понравилась — блюдо имеет очень выразительный рыбный аромат. Получилось 4 порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector