Сочни пресные с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочни пресные с творогом

Сочни с творогом

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом. Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.

1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Вопросы задавайте в комментариях.

25.04.2012 Рецепт от Оли.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «помидоры» ,»эклеры».

Сочни с творогом

У нас началась по-настоящему морозная зима. Правда, надолго ли? В этом году аномально теплая зима. Но сегодня на улице мороз и солнце. В такую погоду очень уютно находиться в тепле дома, и с ароматной домашней выпечкой.

Сегодня у меня сочни, вкусные, ароматные! Случай помог вспомнить про эту выпечку. Шла пару дней назад около магазина, который находится почти рядом, и увидела машину с небольшой цистерной и около нее небольшую очередь. Подошла. Оказалось, продают молоко из цистерны, а также масло, творог, сметану. Привозят из-под Архангельска от производителя. Вспомнилось советское время. Конечно, в дачных кооперативах такие машины с доставкой молока приезжают давно. Но вот в городе я не встречала. Получается, что не оказывалась в нужное время. Но зато в следующий привоз я уже целенаправленно пришла ко времени приезда машины. Купила все, и молоко, и сметану, и масло, и творог. Придя домой, не удержалась и сразу сняла пробу сметаны, намазав ее на черный хлеб. Как вкусно. Словно вернулась в детство, к бабушке в деревню. Ну, и творог тоже оказался очень вкусным. Пришло желание что-то испечь с творогом. И вот память напомнила мне сочни (еще их называют сочники). Это выпечка из пресного сдобного теста-лепешка, сложенная вдвое, с творожной начинкой внутри. В советское время они были очень вкусными, с щедрой начинкой из творога. Сейчас сочни продают с тонкой прослойкой творога. Совсем не то… Поэтому, самое лучшее это испечь самой. И творога можно положить побольше, и корочку раскатать потоньше.

Ингредиенты для творожных сочней:

  • 250 гр мука (+ 50 на обсыпку)
  • 60 гр (3 ст. л) сахар
  • 110 гр масло
  • 100 гр (2 ст.л. с горочкой) сметана
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель или сода
  • 1/3 ч.л. соль
  • 250 гр творог
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. мука
  • 1 пачка ванилина
  • 1 белок
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молоко или вода

Этого количества хватит на 10 сочней.

Как приготовить творожные сочни:

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать.

Добавляем холодной масло, нарезанное на кусочки.

Перетираем муку с маслом руками до получения мелкой крошки.

Делаем углубление и разбиваем туда яйцо и добавляем сметану.

Перемешаем и замешиваем тесто. Получается тесто слегка липкое.

Затем на стол или разделочную доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Понемногу подгребая муку к комку теста, как бы обваливаем его. Тесто не надо мять и месить. Просто обваливаем, при необходимости добавляя понемногу муки, чтоб тесто перестало липнуть. Тесто должно быть мягким.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.

За 20 минут до разделки теста, готовим начинку.

Творог разминаем вилкой или толкушкой для картофеля, чтоб не было больших комков. При желании, можно протереть через сито. Добавляем сахар и ванилин.

Отделяем желток и белок. Желток пойдет на смазку. А белок взбиваем до получения белой густой пены. Можно воспользоваться миксером, а можно простым венчиком.

Добавляем взбитый белок в творог и вмешиваем его.

Добавляем сметану, перемешали, затем муку и снова хорошо перемешали.

Начинка должна быть не жидкой и не слишком густой. Переворачиваю ложку с начинкой и она не спадает с ложки. Такая начинка не вытечет из сочней.

Включаем духовку на 180 °-190 ° С

Достаем тесто и на припыленной мукой поверхности раскатываем в ровный валик.
Делим на 10 равных частей.

Каждую часть сначала руками расплющиваем в лепешечку и затем раскатываем скалкой толщиной 0,5 см.

На середину сканца ближе к одному краю выкладываем столовую ложку с горочкой начинки.

Накрываем начинку, сгибая сканец. Прижимаем пальцами только краешки сочня.

Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный жиром. Смазываем желтком, слегка разведенным молоком или водой.

Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, ароматные сочни с рассыпчатым тестом и доброй творожной начинкой готовы! Очень вкусно с горячим какао, чаем или кофе!

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…

Песочный пирог с нектаринами и творогом — очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.…

Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться.…

Калитки с творогом из ржаного теста.Давно хотела поделиться рецептом северных калиток. Что такое калитки? Калитками…

Сочни с творогом по госту

21 июля 2010, 21:29

  • винный
  • мадлен
  • маргарита
  • сдобный
  • сочни
  • творог
  • тосты
  • Ингредиенты

    • на 20 шт. :
    • для начинки:
    • мука пшеничная -10 г
    • масло сливочное — 40 г
    • меланж (яйца)- 30 гр.
    • сахар-песок -35г
    • сметана -10 гр.
    • творог -330 г
    • тесто сдобное пресное:
    • мука пшеничная 500 гр.
    • сахар-песок или сахарная пудра 100 гр.
    • масло или маргарин 50 гр.
    • яйца или меланж 25г
    • вода или сметана 150 гр. (брала жидкую сметану)
    • сода пищевая 1г
    • кислота лимонная или винно-каменная 1г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

    Читать еще:  Кальмары в горшочке

    творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

    Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

    выпекать при температуре 170-180 гр — 180-20 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца. на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку. Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов — несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 — 8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 — 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными. и чтобы кто про граммы не говорил. попробуйте. и вам понравится.

    5 самых легких рецептов сочней с творогом

    Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

    Рецепт по ГОСТу

    В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
    • соль поваренная – на кончике ножа;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • сметана (20% жирность) – 20 г;
    • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

    В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

    Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

    Классический рецепт

    Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 1040 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сахарный песок – 160 г;
    • соль поваренная – 7 г;
    • сметана 25% – 240 г;
    • разрыхлитель для теста – 5 г.

    Начинка:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 120 г;
    • творог – 1 кг;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

    Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

    Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

    Сочники по-домашнему

    Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
    • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
    • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
    • творог – 0,2 кг;
    • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
    • сметана – 0,12 кг;
    • яйцо – 1 шт.+1 желток;
    • сода 1⁄2 ч.л.

    Приготовление:

    Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

    Сочни из песочного теста

    На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сливочное масло – 300 г;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 2 пачки;
    • ванилин- 2 пачки;
    • мука – 6 стаканов.

    Для начинки:

    • творог – 800 г;
    • сметана – 6 ст.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

    Приготовление:

    Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

    Читать еще:  Рыба с каперсами

    Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

    Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

    На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

    Сочни со сдобным тестом

    У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 125 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 05 ч.л.

    Для начинки:

    • творог – 200 г;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • сметана – 35 г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • ванилин;
    • желток для смазывания.

    Приготовление:

    Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

    В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

    Секреты приготовления

    Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

    Советы по выпечке сочней:

    • лучше использовать сливочное масло;
    • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
    • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
    • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
    • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
    • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
    • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
    • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

    Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

    Сочни с творогом: рецепт приготовления с фото

    Нежные, необыкновенно вкусные, тающие во рту сочни с творогом — истинно русское лакомство к чаю, которое пользуется популярностью на протяжении десятков лет.

    Классические сочни — это выпечка из пресного теста с начинкой из творога, яблок и других фруктов, варенья, ягод, мяса или капусты. От обыкновенных пирожков сочни отличаются тем, что их края нарочно оставляют открытыми так, чтобы наполнитель слегка выглядывал.

    Немного информации о лакомстве

    В советские времена самыми популярными считались сочни с творогом. Рецепт их предполагает приготовление песочного теста из кефира либо сметаны. Разумеется, присутствие этих ингредиентов в составе делает булочку не совсем рассыпчатой, а более влажной и воздушной. В результате получается мягкое сдобное тесто с нежной творожной начинкой — незабываемое сочетание. Именно такие сочни считаются традиционными и хорошо знакомыми с детства тем, кто вырос в советские времена.

    Визуально эти булочки частенько напоминают собой большие вареники с открытыми краями. Кстати, столь необычное название сочни получили благодаря тому, что когда-то их было принято готовить накануне сочельника. В давние времена сочни делали разными способами и с разными начинками, поэтому их видов существовало очень много. В каждом уголке России было за честь иметь собственный, особый рецепт сочней.

    Особенности

    С момента появления этой чудесной выпечки прошло уже множество десятилетий. Конечно же, за это время рецепты сочней с творогом существенно изменились, дополнились другими компонентами и способами изготовления. Кстати, это лишь подтверждает их громадную популярность, которая не падает из года в год.

    Существует масса рецептов сочней с творогом из песочного, заварного, пресного теста. И у каждого из них есть свои поклонники. Самым распространенным уже давно считается способ изготовления этой выпечки по ГОСТу. Пекут такие булочки и в школьных столовых, и в детских садах, и в кондитерских, и дома.

    Вы можете выбрать самый легкий рецепт сочней с творогом и сделать восхитительное угощение своими руками. Семья наверняка обрадуется возможности полакомиться ароматной домашней выпечкой с нежной и полезной начинкой.

    Секреты приготовления вкуснейших сочней

    За время существования исконно русского лакомства накопилось множество секретов приготовления выпечки, которые позволят вам испечь в домашних условиях самое восхитительное угощение:

    • Чтобы сделать края булочек волнистыми, необходимо обрезать их специальным круглым ножом с соответствующей насадкой.
    • Если низ печений уже подрумянился, а наполнитель все еще не готов, поставьте в духовку форму с водой.
    • Можно приготовить не только сладкие булочки, но и сочни с соленой начинкой. Для этого творог нужно слегка присолить, добавить к нему мелко нарезанный укроп, натертый чеснок, приправы и сметану. При этом в тесто нужно положить меньше сахара, чтобы оно не было чересчур сладким.
    • Чтобы разнообразить рецепт сочней с творогом, достаточно добавить в начинку немного цукатов, орешков, изюма, сухофруктов или шоколада.
    • Хранить приготовленные булочки можно 2-3 дня при комнатной температуре.
    • Если в вашем распоряжении нет ни блендера, ни сита, ни мясорубки, перетрите творог вручную или вилкой, старательно размяв крупные комочки.
    • Для детей вы можете приготовить миниатюрные сочни, раскатав лепешки вдвое меньше обычных. Кстати, их выпекание ускоряется в два раза.

    Подготовка продуктов

    Итак, для приготовления вкусных сочней с творогом в домашних условиях по рецепту вам потребуется (для теста):

    • 150 г сливочного масла;
    • стакан сахара;
    • 2 яйца+1 яйцо для смазывания;
    • 100 мл сметаны;
    • 10 г ванилина;
    • столько же разрыхлителя;
    • 3 стакана муки.

    А для начинки подготовьте:

    • 4 столовых ложки сметаны;
    • чайную ложку ванилина;
    • полстакана сахара;
    • 400 г творога.

    Что касается творога, то для сочней лучше всего подготовить сухой продукт, без сыворотки. Если он слишком влажный, то заранее отожмите его, поместив в марлю. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки сочни не расползлись, а начинка не вытекла.

    Учтите, что для приготовления выпечки творог следует тщательно подготовить: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Только так вы сделаете начинку по-настоящему воздушной и нежной.

    Сметану старайтесь брать жирную, густую, чтобы булочки получились пористыми и влажными.

    Пошаговый рецепт сочней с творогом (с фото)

    Эти булочки были на пике популярности еще в советские времена. Приготовленные по классическому рецепту сочни с творогом из песочного теста всегда получаются необычайно нежными, мягкими и вкусными.

    Шаг 1. Первым делом следует замесить основу для будущих булочек. Для этого пересыпьте сахар в удобную глубокую емкость, к нему отправьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Кстати, его вы можете заменить более доступным маргарином для выпечки. Но в таком случае продукта понадобится в два раза больше.

    В массу вбейте подготовленные яйца, добавьте ванилин, сметану и разрыхлитель. Если вдруг его нет, можете смело воспользоваться содой, гашеной несколькими каплями уксуса. Все ингредиенты старательно перемешайте с помощью вилки или венчика.

    Шаг 2. Постепенно введите просеянную муку, постоянно размешивая смесь. Когда масса станет густой, начните вымешивать тесто руками. Постарайтесь не использовать слишком много муки, чтобы сочни получились мягкими и воздушными. Тесто должно выйти немного влажным, но при этом однородным. Готовую массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

    Шаг 3. Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого первым делом подготовьте кисломолочный продукт, старательно перетерев его любым удобным для вас способом. Затем в емкость с творогом отправьте сметану, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы смесь получилась не очень жидкой, но и не жесткой.

    Шаг 4. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм. Традиционно сочни имеют волнистые края. Для того чтобы получились именно такие, нужно воспользоваться специальной формочкой либо ножом. Можно также прибегнуть к другим подручным приспособлениям: например, использовать железные формочки для кексов.

    Выпекание

    Шаг 5. На сделанные заготовки чайной ложкой разложите творожную начинку. Имейте в виду, что ее не должно быть слишком много, иначе она просто вытечет.

    Затем каждое изделие сложите пополам и переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Пергамент дополнительно смажьте любым маслом либо посыпьте мукой, чтобы булочки не прилипли. В небольшой пиале взбейте оставшееся яйцо.

    Не забудьте оставить между заготовками расстояние в несколько сантиметров. Смажьте все заготовки взбитым яйцом и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. По рецепту сочни с творогом следует выпекать 20-25 минут.

    Готовые булочки должны значительно увеличиться в размерах и покрыться красивой золотистой корочкой. Вынув сочни из духовки, дайте им слегка остыть, а потом сразу же подавайте к столу. Не сомневайтесь у вас выйдут удивительно ароматные, аппетитные и воздушные сочни.

    Даже полежав несколько дней, эти булочки практически не черствеют и остаются невероятно вкусными. Только хранить их нужно в бумажном пакете.

    Рецепт с фото сочней с творогом из кефира

    Тесто, приготовленное таким способом, получается невероятно легким и воздушным. Нежные булочки из кефира отличаются не только превосходным вкусом, но и огромной пользой, особенно если дополнить их яблоками или другими свежими фруктами.

    Итак, для приготовления теста для сочней с творогом по рецепту вам потребуются:

    • 0,2 л кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • полстакана сахара;
    • яйцо;
    • 0,5 кг муки.

    Для начинки возьмите:

    • 200 г творога;
    • белок одного яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • крупное яблоко;
    • ложку манной крупы.

    Способ приготовления

    В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соду и мягкое масло. Тщательно вымешайте продукты, а затем влейте к ним теплый кефир. Его желательно слегка разогреть или хотя бы просто заранее выложить из холодильника. Добавьте щепотку соли и начните постепенно вводить муку. Не забудьте ее предварительно просеять — это обязательное условие любой качественной выпечки.

    Имейте в виду, что муки может понадобиться чуточку больше, нежели указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно-таки мягкой, эластичной и практически не липкой. После приготовления заверните массу в пакет и отложите в сторонку «отдыхать».

    Заключительный этап

    Теперь поговорим о начинке. Тщательно перетертый творог соедините с сахаром, затем отправьте к нему мелко натертое яблоко, очищенное от кожуры, и взбитый до крутой пенки белок. Добавьте в смесь манную крупу и тщательно перемешайте все компоненты до однородности. Начинка не должна быть жидкой.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него одинаковые лепешки, воспользовавшись специальной формочкой или простым стаканом. Затем выложите на каждую заготовку по чайной ложке творожной начинки и аккуратно сложите их пополам.

    Переложите изделия на подготовленный противень, смажьте верхушку взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать сочни следует 20-25 минут при 200 градусах.

    Сочни с творогом. Сладкое сдобное тесто

    Тому, кто родом из СССР не нужно объяснять что такое сочни (сочники) с творогом.

    Для более младшего поколения расскажу, это такие печеные изделия из сдобного пресного теста с творожной начинкой, очень вкусные.

    Есть их нужно определенно свежими. Во-первых там творог и долго их хранить не следует. Во-вторых, когда они несвежие, то не такие вкусные и ароматные.

    Рецепты сочников немного варьируются, но, в общем и целом, суть одна.

    Рецепт сочней с творогом

    • 300 г мука
    • 125 г сливочное масло
    • 1 яйцо
    • 75 г (3 ст.л.) сахар
    • ½ ч.л. пекарский порошок
    • 1/3 ч.л. соль
    • 60 г (2 ст.л.) сметана
    • 300 г творог
    • 60 г (2 ст.л.) сахар
    • 1 желток
    • 30-40 г (1-1.5 ст.л.) мука
    • 25-30 г (1 ст.л.) сметана
    • 1/2 ч.л. ванильный сахар
    • 1 желток
    • 1 ч.л. вода или молоко

    Сливочное масло должно быть мягким, творог не влажным, лучше жирный. Я использую домашний, рецепт здесь.

    Начинаю с приготовления теста.

    Как приготовить сдобное пресное тесто

    • Смешайте муку с разрыхлителем.
    • Хорошо разотрите или перемешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
    • Добавьте в масляную смесь яйцо, соль, сметану и миксером взбейте все до однородности.

    • Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

    Важно: тесто нужно замешивать именно быстро, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не «затянулось», т.е. не стало излишне плотным.

    Готовое тесто уберите в холод на 1-1.5 часа.

    Как приготовить творожную начинку

    Начинку нужно делать минут за 20 до того, как придет время доставать тесто.

    • Смешайте все продукты, кроме муки и хорошо разотрите вилкой. Можете перемешать миксером, но не взбивайте.

    Не используйте блендер, иначе начинка станет жидкой.

    Если хотите, чтобы она стала более однородной, предварительно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Но я этого не делаю, мне небольшие крупинки творога даже нравятся.

    • Добавьте в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, добавьте еще половину ложки, но не злоупотребляйте.
    • Начинка готова, дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

    Застелите противень пергаментом, если в качестве своей бумаги вы не уверены, смажьте ее маслом.

    Включите духовку на 200°.

    Как формировать сочни

    • Разделите тесто на 9 частей, каждая весом примерно по 67 г.
    • Подпылите стол мукой.
    • Разомните лепешку теста до круга или овала толщиной 0.5 см и примерным диаметром 11 см. Можете делать это скалкой. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
    • Выложите на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикройте второй половиной теста.

    • Переместите на противень.

    Разболтайте желток с водой или молоком, смажьте и тесто, и творог.

    Выпекайте 25-30 минут до румяного состояния. Через 15 минут температуру духовки понизьте до 180°.

    Готовым сочникам дайте немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Видео — Как приготовить сочники с творогом


    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector