Салат шведский с рыбой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат шведский с рыбой

Шведский салат из сельди

Как сделать шведский салат из маринованной сельди. Рецепты вкусной и здоровой пищи

Шведский салат из сельди пошаговый рецепт с фото

Доброго всем дня!

Сегодня в нашей программе снова салат. Да не простой, а скандинавский, а точнее, шведский. Информацией про шведскую кухню нашего обывателя не балуют, и максимум, что мы о ней знаем, это обильное потребление рыбы, да брусничный джем к фрикаделькам в Икее. Ну ещё понятие «шведский стол» прочно закрепилось в неокрепших умах, вырвавшихся в начале девяностых на мировые курорты, дорогих россиян ).

Что касается рыбы, то действительно, в Швеции её любят и умеют готовить. Более того, существует огромное количество способов маринования, засолки и тому подобного консервирования, включая противно-пахучий Сюрстрёмминг (Surströmming).

Но это всё экзотика, а мы сегодня сделаем очень вкусный, ледяной, по-зимнему звонко-хрустящий салат из маринованной шведской сельди.

  • Шведская маринованная сельдь
  • Картошка
  • Зеленое яблоко
  • Четвертинка лимона
  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Красный лук
  • Сметана 20%
  • Майонез
  • Соль и белый перец по вкусу

Как видите, маринованная селёдка тут не абы какая, а именно шведская. Купить её проще всего в любой IKEA в магазине шведских продуктов:

Первым делом отправляем вариться картоху (в мундире). Пока она булькает, выдавливаем в подходящую посудину лимонный сок (должно получиться пара чайных ложек) и добавляем в него сметану и майонез:

Картошку, когда сварится, чистим и режем мелкими кубиками:

Также меленько рубаем огурцы.

. чищенное яблоко, белый лук и, собственно, селёдку:

Заправляем всё ранее приготовленным соусом, пробуем, солим, перчим и отправляем в холодильник часика на три:

Это важно, поскольку салатец подаётся холодным и тогда сочетание ледяных хрустящих огурцов, кислого соуса и яблока с селёдкой никого не оставит равнодушным.

Сверху салат посыпаем тонко нарезанным полукольцами красным луком, и сопровождаем чем-нибудь прозрачно-горячительным для контраста ).

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.

Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой

Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой, нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • чуть-чуть соли;
  • майонез.

Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.

Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.

Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.

Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.

Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!

Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 1 декабря 2016 в 19:57

Спасибо за оригинальный рецепт,обязательно попробую

Салат из сельди по-шведски

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой мы готовим множество сытных и вкусных салатов и закусок, в том числе из сельди. Если хотите приготовить, что-то новое, то попробуйте шведский салат, наш рецепт с сельдью. Он имеет весьма оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию рыбы и маринованных огурцов, заправленных сметаной. В принципе он похож на традиционную селедку под шубой, но все ингредиенты в нем перемешаны. К рыбе добавляем огурцы в маринаде, отварные картошку и свеклу, куриные столовые яйца, зелень укропа и заправим эту закуску не майонезом, как мы привыкли, а сметаной или берлинским соусом без добавления чеснока.

Читать еще:  Кролик по критски

Особое внимание уделяем выбору хорошей селедки, ведь именно она будет основой вкуса салата по-шведски. Можно взять сельдь иваси пряного посола в жестяных банках, тогда вкус салата будет просто непревзойденным, насыщенный яркими ароматами специй. Если предпочитаете покупать соленую бочковую сельдь, то обратите внимание, чтобы она была свежей, с чистой неповрежденной кожицей. При легком нажатии на сельдь ее упругое мясо должно быстро восстанавливать форму.

Салат по-шведски может быть как будничной, так и праздничной закуской. Его можно презентовать на плоском блюде, выложив его в разных формах. Например, чтобы получить красивый ровный круг, используйте разъемную форму для торта без дна. После того, как выложите в нее салат, просто раскройте и поднимите форму.

Храните салат в холодильнике не более 36 часов.


Ингредиенты:

— сельдь соленая или пряного посола — 150 г,
— огурцы маринованные — 1 шт,
— картошка -250 г,
— яйца куриные столовые — 2 шт,
— свекла столовая — 130 г,
— репчатый белый лук — 1 шт,
— сметана нежирная — 150 г,
— зелень свежего укропа — 6 веток.

Пошаговый рецепт с фото:


Варим красную столовую свеклу до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


Вареную картошку чистим от кожицы и режем маленькими квадратиками.


С маринованного огурца кожицу можно не снимать, режем его мелкими кубиками.


Репчатый лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.


Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу, выбираем из филе все косточки и мелко ее нарезаем.


Выкладываем все ингредиенты салата в миску, заправляем сметаной и перемешиваем.Сметану можно заменить на майонез.


Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем. Желтки перетираем на мелкой терке, а белки можно порубить ножом на крупные кусочки.
Свежую зелень укропа, промываем под проточной водой, подсушиваем.
Презентуем салат, придаем ему нужную форму, а сверху посыпаем желтками, белками и зеленью укропа.


А вот вам рецепт без рыбы — шуба с морской капустой
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Шведский стол

Фаршированые яйца

  • Блюда из рыбы, Быстро и вкусно, Новогодние рецепты, Холодные закуски, Шведский стол

Яйца, фаршированые начинкой из сардин, покрытые лососевой пастой — это один из многочисленных вариантов закуски. Вариант хорош для фуршета, праздничного именинного стола либо любого другого. 8-10 яиц 1 баночка сардин в масле 40 гр. майонеза 40 гр. каперсов 100 гр. лосося 50 гр. сметаны 20 мл лимонного сока соль, белый перец Отварите яйца, залейте холодной..

Тарталетки с креветками

  • Блюда из рыбы, Быстро и вкусно, Датская кухня, Новогодние рецепты, Оформление блюд, Холодные закуски, Шведский стол

Вот такой вариант закуски — тарталетки с креветками под сырным соусом, — ну просто сказочная закуска. Довольно таки дорого, поэтому годится для хорошего праздника, когда не хочется сильно заморачиваться у плиты, но нужно вкусно угостить гостей. 500 гр. креветок 30 тарталеток (покупных или домашних) 200 гр. сыра Блю 40 мл белого вина 20 мл лимонного..

Лодочки из авокадо и спаржи

  • Новогодние рецепты, Рецепты здоровой пищи, Холодные закуски, Шведский стол

Оригинальная закуска из авокадо со спаржей, ломтиками слабосоленой семги и красной икрой понравится всем, даже не любителям экзотической кухни. Это порционная закуска, авокадо берется в расчете 1 шт. (2 половинки) на 1 человека. Приготовьте следующие продукты: спелые плоды авокадо 1 банка консервированой спаржи кусок слабосоленой семги красная икра оливковое масло, гранатовый сок и уксус для..

Закуска с красной рыбой

  • Блюда из рыбы, Быстро и вкусно, Холодные закуски, Шведский стол

Чудная вещь! Подсмотрела в инете, делала пару раз, очень удобно, потому как быстро готовится и вкусно, оригинально. Вам понадобится филе красной рыбы — лосося, семги, форели, еще листья салата и плавленый сырок. Выложите на лист салата кусочек рыбы, затем тонко нарезаный кусочек плавленого сырка, заверните и проткните зубочисткой, чтобы держалось, выложите на блюдо. Закуска готова!

Тосты «Гавайи»

  • Бутерброды, Быстро и вкусно, Горячие блюда, Холодные закуски, Шведский стол

Рецепт из рубрики «Быстро и вкусно» -реально быстро готовить и очень интересное пикантное блюдо. белый хлеб (лучше тосты) сливочное масло консервированый ананас сыр твердый (лучше пластинками) колбаса молочная украшения (маслины- оливки, коктейльные вишенки, зелень) Намазать тосты сливочным маслом, положить поочередно колбасу, ананас, сыр, маслинку или коктейльную вишенку и запечь 5-10 минут в разогретой духовке. Вот..

Морской язык с заправкой из порея

  • Блюда из рыбы, Быстро и вкусно, Горячие блюда, Национальная кухня, Рецепты здоровой пищи, Шведский стол

Простой рецепт приготовления морского языка, многими очень любим! Продукты: 300-400 гр. филе морского языка 1 зеленый стебель лука-порея 100 гр. твердого сыра 2 головки чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухого базилика и щепотка соли Рыбу промыть и просушить. В блендере перемолоть порей, чеснок, сыр, добавить оливковое масло, соль и базилик. Рыбу положить в..

Слоеные корзинки

  • Бутерброды, Быстро и вкусно, Выпечка, Оформление блюд, Холодные закуски, Шведский стол

Милые дамы, поздравляю всех с Международным Женским Днем 8 Марта! Желаю вам творческих успехов, продвижения во всех направлениях, успехов в освоении кулинарного мастерства и простого женского счастья. Поскольку сегодня в большинстве готовят наши мужчины, (а мы только принимаем подарки, поздравления и кофе в постель :)), хочу поделиться с ними моим простым, но изысканным и легким..

Шведская кухня: 10 главных блюд

Шведская кухня – куда больше, чем рацион Карлсона: плюшки да мясные фрикадельки.

О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни — читайте ниже.

1. Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?

Наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам в Швеции подают брусничное варенье: к котлеткам и блинчикам, к каше и кровяной колбасе (blodpudding). При этом, несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, многие шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье из этих терпких красных ягод.

Читать еще:  Лещ, фаршированный луком

2. Маринованная сельдь – завсегдатай шведского стола

Будь то Рождество, Новый год, Мидсоммар (Праздник середины лета) или Пасха, ни один праздничный стол в Швеции не обходится без маринованной сельди (sill)

. Традиция мариновать водящуюся в изобилии в Северном и Балтийском морях сельдь существует ещё со времен средневековья. Маринады для сельди готовятся на любой вкус – с горчицей, луком, чесноком, укропом, свёклой, карри – и это далеко не полный список. Сельдь чаще всего едят с отварным картофелем, сметаной, мелко нарезаным зеленым луком, с выдержанным твердым сыром, иногда с вареными яйцами, и, конечно, с хрустящими хлебцами.

Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон

То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se

Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se

Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se

Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон

То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se

Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se

Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se

Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон

То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se

Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se

Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se

3. Хрустящие хлебцы – вам с чем?

Кроме мягкого хлеба с маслом, неизменным ингредиентом любого обеда или ужина являются хлебцы (knäckebröd). Печь их в Швеции начали более 500 лет назад, и изначально хлебцы считались едой бедняков. При правильном хранении хрустящие хлебцы сохраняют свои вкусовые качества не менее года, и до сих пор остаются одним из самых универсальных продуктов. Разные по форме, толщине, составу, консистенции и вкусу, хлебцы занимают целые полки в супермаркетах. Вариации бутербродов из хрустящих хлебцов безграничны: с нарезанными вареными яйцами и икрой из тюбика на завтрак, с ветчиной, сыром и ломтиками огурца на обед или с маслом на ужин. Да, и с брусничным вареньем, конечно же!

4. Бутерброд с креветками – предок тарелки

Шведская традиция бутербродов зародилась в XV веке, когда толстые ломти хлеба использовались в качестве тарелок. В Швеции сэндвич с креветками (räksmörgås) – по-прежнему блюдо, достойное короля. Состоящая из смеси мелко рубленых вареных яиц, салата, помидоров и огурцов, эта закуска из морепродуктов часто увенчана икорным соусом (romsås) – сметаной, перемешанной с веточками укропа и икрой. Бутерброд с креветками – неотъемлемая часть шведской культуры, благодаря чему возникло популярное выражение: “glida in på en räkmacka” (буквально “вскользнуть на бутерброде с креветками”), что означает получить преимущество или добиться чего-то без особых усилий.

5. Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга

Для многих шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют расхожие мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se

Вафли пекут 25 марта (и не только. ). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se

6. Торт принцесс – королевская слабость

Витрина ни одной уважающей себя кондитерской не обойдется без нежно-зеленого Торта принцесс (prinsesstårta)

, увенчанного алой сахарной розой. Несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и сверху – тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с лёгкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, – принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. Несмотря на то, что официальная неделя торта принцесс – третья неделя сентября, это популярное угощение широко используется для празднования особых событий. Сегодня его готовят в разных цветах – от классического зеленого до желтого на Пасху, красного – на Рождество, оранжевого – на Хэллоуин и белого – на свадьбу.

Читать еще:  Закуска из консервированной рыбы и яиц

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

средне

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, .

легко

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

легко

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

средне

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

легко

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

легко

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

легко

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

средне

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

легко

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

легко

Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный.

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

средне

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .

легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

легко

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector