Салат с рыбой и рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбой и рисом

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Блюдо, знакомое каждому
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Сайра — 2 банки.
  • Рис — 200-300 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата — отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Рыбный салат с неркой, рисом и кукурузой

Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба.

Читать еще:  Роскошный салат из лосося

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат из нерки, вареного риса, красного репчатого лука и консервированной кукурузы. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Слабосоленая нерка – 100-120 г;
  • Вареный рис – 5 столовых ложек;
  • Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Вариации на тему:

  • Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
  • Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
  • Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
  • Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
  • Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.

Салат с рисом и консервированной рыбой: самый простой рецепт

Приготовить салат из консервированной рыбы и риса достаточно просто, поэтому такие рецепты востребованы и популярны. Для данного салата можно использовать любую красную рыбу (лучше дальневосточную), консервированную в собственном соку: кету, горбушу и т.д. Пикантную нотку общему вкусу добавляет введение в состав сыра — пармезана в данном случае — и зеленого лука. Сытным салат делают яйца и рис. Для заправки используется майонез с добавлением половинки зубчика тертого или раздавленного в чеснокодавилке чеснока.

Салат с рисом и консервированной рыбой подается как праздничная закуска или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной рыбы, консервированной в собственном соку;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 столовых ложки отварного риса;
  • 20 г натертого сыра «Пармезан»;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • чеснок — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Для нашего салата подготовим следующие продукты: рис, рыбу, сыр, яйца, зелень, майонез.

Прежде всего нужно отварить яйца и рис. Яйца сварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вынуть и сразу опустить в холодную воду и остудить.

Рис можно отварить в небольшом количестве воды на плите, а проще и удобнее — в микроволновке: промытый рис поместить в кастрюлю для микроволновки, добавить воды на 1 см больше поверхности риса и включить режим «разогрев» на 8-10 минут (в зависимости от мощности печи время может быть разным — готовя первый раз, нужно проверять готовность). Потом рис перемешать, капнуть растительного масла и посолить, снова поставить в микроволновку и доварить в режиме 80-% мощности в течение 2-3 минут. Остудить. Такой рис получается рассыпчатым и белоснежным, имеет особый вкус.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке. Очистить отваренные яйца, мелко их порезать ножом или яйцерезкой, или раздавить вилкой. Положить в салатник. Открыть консервированную рыбу, слить сок, выложить рыбу на тарелку и мелко измельчить вилкой. Добавить к яйцам. Отварной и остуженный рис добавить следующим слоем в салатник.

Добавить натертый сыр, часть которого оставить для посыпки порций (при порционной подаче) или украшения салата в при подаче в общем салатнике. Мелко нарезать зелень, добавить в салат.

В салатник все ингредиенты можно уложить слоями. Полить сверху майонезом (с чесноком или без него), поверхность украсить зеленью, ломтиком яйца или рыбы, присыпать оставшимся сыром.

Салат с рисом и консервированной рыбой получается неизменно вкусным. Очень надеемся, что вам понравился рецепт.

Рецепты Салат с рыбой и рисом

Салат «Рыба по-флорентийски»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 2 шт

Всё, что нам понадобится.

Измельчить рыбу, удаляя все кости.

Добавить изюм, рис, .

Салат с рыбой и овощами

Зелень — по вкусу

Скумбрия — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат с копчeной рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 10-12 ст. л.

Отварить и остудить рис. Почистить яблоки от кожуры. Измельчить рыбу. Неплохо пощупать мякоть рыбы пальцами, чтобы не пропустить мелкие косточки. Всё мелко нарезать, смешать и заправить майонезом. Дать настояться часок в холодильнике. Приятного аппетита.

Рисовый салат с красной рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Набор продуктов для салата.

Филе рыбы нарезать кубиками.

Так же поступить и с огурцами, яйцами и луком.

Читать еще:  Рыба по польски

Сложить всё в салатницу и перемешать.

Салат с рыбой и морской капустой

Я рис сварил, сцедил, промыл.

Огурчик с рыбкой нарубил.

В тарелку рис жена сложила.

И рыбкой сверху притрусила.

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Отвариваем рис с шафраном, студим.

Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.

Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.

Порей режем колечками.

Салат рыбный с рисом

Майонез — По вкусу

Горбуша — 300 Грамм (можно взять любую другую рыбу)

1. Лук моем, чистим, измельчим, обдаем кипятком и оставим постоять. Любите жареный лук, — можно обжарить в масле. Рыбу отвариваем и измельчаем.

2. Рис отварим, добавим к рыбе.

Простой салат с красной рыбой

Майонез — По вкусу

Рис — 3/4 Стакана (вареный)

Рыба красная — 200 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки — 200 Грамм

Яйца — 5 Штук (вареные)

Огурец — 1 Штука (свежий)

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Также нарезаем крабовые палочки.

Режем кубиками огурец.

Салат с сайрой

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Размять рыбу вилкой.

Салат из рыбы в половинках авокадо

Авокадо — 1 Штука

Рис вареный — 100 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Сайра консервированная — 1 Штука (Банка)

Яйцо вареное — 2 Штуки

Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.

У авокадо ложкой удалите мякоть.

Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.

Теплый рыбный салат

Кукуруза — 0.5 бан.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сварить рис, положить горячим в салатницу, растереть вилкой рыбу прямо с соком из банки, добавить кукурузу, порезанный маринованный огурчик, рубленую зелень, майонез.

Салат «И рыба, и мясо»

Огурец маринованный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Сыр твердый — 70 г

Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить.

В салатник выложить рис. Мелкими кубиками нарезать огурец, болгарский перец, яйца.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат с рыбой горячего копчения.

1 фиолетовая салатная луковица,

1ст отварного риса,

20-30г свежего укропа,

1 свежий огурец,

300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,

Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 140 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их.

Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.

Салат с тунцом и рисом

Рис — 0,5-1 Стакана

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

Огурец — 2 Штуки

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Лук красный — 0,5 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Поставить отваривать рис. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Лук нарезать кубиком как можно меньше. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой рыбку.

Огурец нарезать кубиком как можно мельче. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать салат слоями:

1) рис+чесночный майонез.

Салат «Радужный»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Порезать болгарский перец,

Добавить порезанную полосками красную рыбу и.

Рисовый салат с копчёной рыбой

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.

Сварить яйца вкрутую. Охладить.

Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.

Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом.

Быстрая рыбка

соль, перец, соевый соус,

Рыба конгрио — 1 шт,

зелень (листовой салат) для сервировки

морковь — 1 небольшая,

Рыбу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соевым соусом. Морковь почистить, разрезать на 4 части. Рыбу и морковь поместить в пароварку и готовить 15-20 мин. На гарнир отварить рис.

Салат с красной рыбой и рисом

Основные ингредиенты:

  • красная рыба
  • рис
  • замороженные овощи
  • майонез

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбные салаты не очень популярные в качестве ежедневного блюда, но на праздничный стол — это то, что нужно, особенно если он приготовлен из соленой семги, форели, лосося или другой красной рыбки. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаю добавить в него рис, а чтобы разнообразить вкус – смесь из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая – 250 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Смесь замороженный овощей – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Оовощи можно отварить до готовности или поджарить. Если поджарить на небольшом количестве масла, то вкус будет более ярче, поэтому, обычно готовлю их именно так. Можно не размораживать, а сразу выкладывать на сковороду.

Можете брать любую смесь из овощей. В этот раз я использовала «Мексиканскую» — это наша любимая, так как в ней есть кукуруза и спаржевая фасоль. Так же тут есть морковка и лук.

Рис несколько раз промываем и отвариваем в подсоленной воде. сливаем воду и ждем пока он остынет.

Рыбу нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для этого салата подойдет и семга, и лосось или форель. Будет одинаково вкусно. Кстати, можете попробовать приготовить не с соленой рыбой, а с маринованной, которая продается в пресервах.

Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Вкусный рыбный салат на праздник готов.

Читать еще:  Елеброд — суп из пива

Для красоты можно посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Салат с красной рыбой – это блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Конечно этот рецепт может разнообразить и повседневное меню, ведь он может стать полноценным ужином, а если вместо майонеза использовать другую заправку (например, соус на основе йогурта), то его можно применять и при диетическом питании. Рыба, особенно красных пород — это источник белка, полезных жиров и аминокислот. Рекомендуется употреблять такой салатик всем тем, кто занимается спортом.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Время уходит на приготовление овощей, ведь, что-то отдельно чистить и резать не придется. Овощную смесь можно предварительно спасировать (то есть слегка обжарить, но не до золотистой корочки). Пасировать лучше на оливковом масле, так будет полезней. Для тех, кто привык считать калории овощи рекомендуется отварить. Чтобы они имели приятный вкус, в воду, где они будут вариться необходимо добавить немного соли, сахара, черного и душистого горошка, пару лавровых листочков и пару ложечек уксуса (желательно яблочного), а можно немного промариновать уже отварную смесь. Но первый вариант быстрей.

Овощная смесь подойдет практически любая, ориентируетесь на свои вкусовые предпочтения. Желательно только, чтобы овощи в ней были не крупные (брюссельская капуста не подойдет). Идеальным вариантом будет мексиканская смесь, в которую входят болгарский сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Не обязательно использовать магазинные заготовки, можно придумывать овощной состав самостоятельно. Очень часто, готовясь к праздничному застолью, в холодильнике уже находятся консервированные кукуруза и горошек. К этим ингредиентам добавьте отварную морковьи будет достаточно. Свежесть салату способна придать пекинская капуста или свежий огурец.

Чтобы придать блюду нотку пикантности добавьте в заправку ложку зерновой горчицы.

Для этого салат подойдет любая красная рыба – семга, лосось, форель. Можно использовать и более бюджетную горбушу, она менее жирная, но с майонезной заправкой этого не заметно.

Очень важно купить хорошую рыбу, для этого необходимо обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть естественного красновато-розового цвета, ни в коем случае не ярким, ведь в процессе засолки цвет немножко тускнеет.
  2. Срок хранения. В вакуумной упаковке рыбка хранится 30-60 дней. Если срок указан больше, то тут не обошлось без консервантов.

Попробуйте приготовить этот очень вкусный и полезный салат, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи.

Салат с семгой и рисом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший рыбный салат с рисом и яйцом, рецепт

Брюшки семги — вкуснейший деликатес, при том что стоят они значительно дешевле стейков из этой рыбы. А какие вкусные получаются с ними салаты! Предлагаю сегодня приготовить салат с семгой и рисом — этот рецепт пригодится и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Салат получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо можно считать бюджетным вариантом, да и готовится оно очень легко и быстро. Отварная или слегка обжаренная рыба очень хорошо сочетается с рисом, а яйцо и соленые огурцы отлично дополняют вкус блюда.

Рыбный салат с рисом и яйцом можно приготовить не только с отварной, но и с соленой или маринованной сёмгой или другой красной рыбой, подойдет также рыбные консервы вроде скумбрии или сайры с добавлением масла.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сёмга (брюшки) свежемороженые — 250 г
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Маринованные или кислые огурцы — 2 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Фенхель — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт салата с семгой, рисом и яйцом

1. В первую очередь брюшки свежемороженой сёмги необходимо отварить или слегка припустить на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Помещаем в нее предварительно размороженные брюшки, присыпаем фенхелем и солью. Вместо фенхеля можно использовать сушеный орегано или молотый кориандр.

На умеренном огне обжариваем брюшки с каждой стороны по 1-2 минуты. По желанию рыбу можно полить лимонным соком. Выключаем огонь, прикрываем сковороду с рыбой крышкой. Оставляем готовые брюшка на некоторое время, чтобы они дошли и стали комнатной температуры.

2. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук должен немного схватиться, но остаться хрустящим.

Как вариант, лук можно замариновать, добавив 1,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложки сахара и немного соли.

3. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый, кому как больше нравится. С круглым рисом салат получится более мягким и вязким, а с длиннозернистым — рассыпчатым. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, затем заливаем на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды.

Ставим на средний огонь. С момента закипания провариваем 10 минут на слабом огне, не перемешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем запариваться на 15 минут. Готовый мягкий рис перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. В глубокую миску для салата отправляем варёный рис.

Брюшки семги очищаем от кожицы и нарезаем или измельчаем руками. Будьте аккуратны, чтобы в салат не пала рыбная чешуя.


5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Перемещаем к салату вместе с обжаренным или маринованным луком.

По вкусу добавляем в миску майонез. Вместо майонеза можно заправлять такой салат натуральным йогуртом или сметаной.

6. Перемешиваем ложкой салат.

7. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Нарезаем мелко или натираем на тёрке.

8. Добавляем яйца в миску. Чтобы вкус был более насыщенным и все ингредиенты салата хорошо пропитались, рекомендуется дать ему настояться около часа в холодильнике.

9. Готовый салат с семгой и рисом красиво будет смотреться, если выложить его в кольцо ложкой, а затем убрать форму. Украсить блюдо можно лепестками маринованного имбиря и свежей зеленью.

Так как этот рыбный салат очень сытный, его можно подать в качестве перекуса или даже вместо основного второго блюда.

Салат с семгой и рисом готов. Приятного аппетита!

А если вам понравился пошаговый рецепт, делитесь им в соц сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector