Салат рыбный по гречески - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбный по гречески

Как приготовить рыбу по-гречески классический рецепт с фото

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 600 грамм жирного рыбного филе;
  • треска, окунь, тилапия
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 граммов помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов сметаны;
  • 40 грамм укропа и петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 грамм паприки, соль, перец.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

Рецепт греческой рыбы знаком, к сожалению, далеко не всем хозяйкам. Название блюда основано на том, что рыба запекается под большим количеством овощей — это очень традиционно для средиземноморской кухни.
Блюдо можно приготовить как в обычной духовке, так и в ставшей популярной в последнее время мультиварке.

Как приготовить рыбу по-гречески классический рецепт с фото

Время на подготовку: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Для приготовления подойдет практически любая рыба, но все же стоит отдавать предпочтение крупным жирным видам например треска, окунь, тилапия.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусок филе готовится под овощами, что позволяет ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает кулинарный шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

  1. Если вы приобрели тушку, а не филе, ее придется разрезать самостоятельно — это довольно просто. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промыть живот, удалить черную пленку. Теперь разместите тушку на доске параллельно столу и острым ножом начните вырезать гребень, разделив его пополам. Удалите скелет и крупные кости. Филе готово.
  2. Нарезать рыбу порциями по 4-5 сантиметров длиной. Выжмите сок из лимона и полейте филе. Посолить, поперчить любыми специями и дать мариноваться ..рыбу замариновать

  • Застелить рыбу с овощами тертым сыром и отправить в разогретую до 170-180 С духовку, запекать 15-20 минут.
  • Греческая рыба со сметаной в мультиварке

    Вкусные слои рыбы и ароматные овощи настолько раздражают вкусовые рецепторы, что вам непременно захочется попробовать это блюдо, даже если вы не совсем любите рыбу. Мультиварка снова станет помощницей хозяйкам и быстро, а главное полезно, поможет запечь рыбное филе с овощами.

    Всего полчаса и сытный, вкусный ужин для семьи или гостей готов.!

    Калорийность: 330 Ккал / 8 порций.

    Совет хозяйкам: для приготовления действительно вкусной, сочной рыбы отдавайте предпочтение морским «представителям» с небольшим количеством костей.

    К бескостным или малокостным сортам рыбы относятся, как правило, представители морской фауны. В отличие от речных и озерных рыб, их скелет имеет хребет и минимальное количество реберных костей. К таким рыбам относится:

    • ставрида
    • морской язык
    • камбала
    • кефаль
    • форель
    • морской окунь
    • судак
    • ледяная рыба
    • тилапия.
    1. Очистите морковь и лук. Лук нарезать соломкой, а морковь натереть на терке с большими отверстиями.
    2. Обжарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам для тушения.
    4. Чеснок нашинковать дольками, положить в мультиварку.
    5. Осталось вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить к тушеным овощам, приправить солью, перцем и варить 5-7 минут.
    6. Рыбное филе нарезать порциями, посолить и выложить на тушеные овощи.
    7. Смажьте филе сметаной, добавьте перец. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и готовьте блюдо 20-25 минут.
    8. Кулинарные советы
    9. Рыбу по-гречески приготовить несложно, тем более что вся еда для блюда практически всегда под рукой.

    Вот несколько советов, которые помогут сделать рыбу еще вкуснее:

    Рыба по-гречески

    Я очень люблю рыбные блюда и рыба по-гречески — это один из лучших моих рецептов, вроде и готовить совсем просто, а получается изумительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. В итоге из простой трески получится кулинарный шедевр.

    Рецепт рыбы по-гречески:

    • 1 кг трески;
    • 3 томата;
    • 200 грамм сыра (у меня Ламбер);
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 грамм майонеза;
    • несколько веточек укропа и петрушки;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить рыбу по-гречески? Пошаговый рецепт с фото:

    Треску почистим, помоем, разрежем на куски

    Удалим хребтовую кость, порежем на кусочки, посолим и поперчим

    Сложим в миску и отставим в сторонку

    Почистим и помоем луковицу, мелко порежем

    Обжарим на оливковом масле до прозрачности

    Томаты помоем и порежем небольшими кубиками

    Мелко порежем зелень

    На крупной тёрке потрём сыр. На средней тёрке чеснок

    В миску сложим поджаренный лук, помидоры, зелень, сыр и чеснок, добавим к ним майонез

    В смазанную оливковым маслом форму для запекания уложим кусочки рыбы

    Сверху рыбы выкладываем смесь из томатов и сыра, разравниваем

    Отправляем запекаться в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём готовое блюдо

    Даём немного остыть выкладываем порционно на тарелки и подаём к столу

    Как приготовить греческий салат: секреты приготовления аутентичного салата в домашних условиях

    Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

    Читать еще:  Сэндвичи по голландски

    Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

    На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

    В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

    Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

    Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

    Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

    Ингредиенты для греческого салата

    • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • помидоры красные – 3 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 50-70 г;
    • лук репчатый салатный – 1 шт.;
    • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
    • масло оливковое;
    • сок половины лимона;
    • сушёный орегано;
    • перец черный молотый, соль.

    Как сделать греческий салат

    Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

    Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

    Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

    1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
    2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
    3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
    4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
    5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

    Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

    Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Правила и секреты приготовления

    Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

    1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
    2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
    3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
    4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
    5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
    6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
    7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

    Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

    Готовьте дома блюда из овощей: они полезны, вкусны и питательны!

    Рецепты

    С ОТЗЫВАМИ, ВОПРОСАМИ
    И ПОЖЕЛАНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ
    ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

    Политика конфиденциальности персональных данных

    г. Новосибирск «11» января 2017 г.

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Служба доставки Рыбный день, расположенная на доменном имени http://fish-express.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта Службы доставки Рыбный день, программ и продуктов Службы доставки Рыбный день.

    1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
    1.1.1. «Администрация сайта Службы доставки Рыбный день (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Рыбный Хит», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    1.1.5. «Пользователь сайта Службы доставки Рыбный день (Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Службы доставки Рыбный день.
    1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

    Читать еще:  Бульон с макаронными изделиями

    2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2.1. Использование Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Службы доставки Рыбный день.
    2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Службы доставки Рыбный день. Служба доставки Рыбный день не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Службы доставки Рыбный день.
    2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день.

    3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Службы доставки Рыбный день по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Службы доставки Рыбный день или при оформлении заказа на доставку блюд.
    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Службы доставки Рыбный день в разделе Оформление заказа и включают в себя следующую информацию:
    3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
    3.2.2. контактный телефон Пользователя;
    3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
    3.2.4. адрес доставки;
    3.2.5. место жительство Пользователя;
    3.3. Служба доставки Рыбный день защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).
    3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Службы доставки Рыбный день, требующим авторизации.
    3.3.2. Служба доставки Рыбный день осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
    3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история заказов, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

    4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Службы доставки Рыбный день может использовать в целях:
    4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Службы доставки Рыбный день, для оформления заказа по доставке блюд из магазинов группы компаний Рыбный день.
    4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Службы доставки Рыбный день.
    4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Службы доставки Рыбный день, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
    4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
    4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
    4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Службы доставки Рыбный день о состоянии Заказа.
    4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Службы доставки Рыбный день.
    4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Службы доставки Рыбный день или от имени партнеров Службы доставки Рыбный день.
    4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
    4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Службы доставки Рыбный день с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

    5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Службы доставки Рыбный день, включая доставку Товара.
    5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

    Читать еще:  Рыба по монастырски

    6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    6.1. Пользователь обязан:
    6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Службы доставки Рыбный день.
    6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    6.2. Администрация сайта обязана:
    6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
    6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
    6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
    6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
    7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
    7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    Греческий салат с семгой

    Ингредиенты

    Семга (филе) — 400 г

    Помидоры Микадо — 200 г

    Лук белый — 80 г

    Перец болгарский — 150 г

    Салат латук — 80 г

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Сок лимона (лайма) — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Орегано сушеный — 1 ч.л.

    • 134 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все продукты для Греческого салата с семгой. Овощи и траву помойте аккуратно и обсушите. Проведите указательным пальцем вдоль филе по спинке, нащупайте косточки и удалите их с помощью обычного пинцета.

    Семга — очень жирная рыбка, она не нуждается в смазывании растительным маслом, сковороду также не нужно смазывать ничем. Лучше всего разогреть сковороду-гриль, выложить на нее куски рыбы и обжарить их на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Старайтесь не пересушить филе, многие шефы настаивают на том, чтобы после приготовления семга оставалась с розовой прослойкой внутри, как и тунец.

    Обжаренную семгу переложите на плоское блюдо, хорошенько посолите и поперчите, отставьте в сторону до полного остывания.

    Пока рыба остывает, нарежьте огурцы достаточно крупными ломтиками, сложите их в глубокую емкость.

    Добавьте сочные, спелые и ароматные помидоры. Я взяла некрупный сорт «Микадо», они просто созданы для таких салатов.

    Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Лук обязательно берите сладких салатных сортов — белый, шалот или красный ялтинский, нарежьте полукольцами. Все добавьте в миску вместе с оливками. Оливки желательно должны быть бочковые сорта каламата. У меня вяленые, в оливковом масле, тоже греческие.

    Фету поломайте на мелкие кусочки руками, так же порвите руками любимый хрустящий салат. Заправьте оливковым маслом хорошего качества первого отжима.

    Щедро полейте салат лимонным соком. Посыпьте сушеным орегано, соль я не добавляю, поскольку фета достаточно соленая, но если соли вам не хватает, тогда добавьте щепоть, но только морской.

    Аккуратно все перемешайте, желательно руками, чтобы кусочки феты не поломались окончательно.

    Разложите салат на плоские большие блюда, сверху положите кусок обжаренной семги и сразу же подавайте к столу. Выглядит Греческий салат с семгой шикарно, а на вкус — пальчики оближешь, уверяю.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector