Салат из лосося с чечевицей и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из лосося с чечевицей и орехами

Биточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого поста

15 оригинальных и простых блюд для семейного обеда

Для тех, кто соблюдает пост, под запретом с этой недели не только мясо, но и яйца, молочные продукты. Зато в меню остаются овощи, крупы, орехи, грибы и соевые продукты, и из них легко можно создать простые и при этом питательные блюда.

Биточки овощные пикантные

Картофель — 4 шт., соленые огурцы — 2 шт., квашеная капуста — 50—70 г, укроп свежий — 0,5 пучка, горчица — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 6 ст. ложек (4 — в пюре, 2 — для жарки), мука — 3—4 ст. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Когда будете сливать воду, оставьте стакан жидкости. Тщательно растолките картофель, добавьте растительное масло и немного картофельного отвара, пюре должно получиться достаточно крутым и плотным. Огурцы измельчите на крупной терке, квашеную капусту отожмите от рассола, укроп мелко порубите. Овощи, зелень и горчицу смешайте с горячим пюре. Сразу же сформуйте небольшие биточки, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Жаркое с грибами

Картофель — 6 шт., лук репчатый (крупный) — 2 шт., грибы свежие (шампиньоны, опята или вешенки) — 0,5 кг, укроп — 0,5 пучка, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Грибы — отличная альтернатива мясу. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, лук — полукольцами. На одной сковороде обжарьте до полуготовности картошку, на второй сначала спассеруйте лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте 10—15 минут. Перемешайте грибы с картошкой, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на небольшом огне еще 7—10 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности положите мелко порубленный укроп. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные. В этом случае жарьте картошку с луком, а нарезанные грибы вместе с укропом добавьте за 5 минут до готовности.

Салат из рукколы с орехами

Руккола — 125 г, авокадо — 1 шт., орехи кедровые — 50 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2—3 ст. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рукколу вымойте и просушите, выложите в салатник, добавьте авокадо, нарезанное тонкими ломтиками поперек половинок и сбрызнутое лимонным соком. Кедровые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, дайте им немного остыть и положите в салат, все заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Кедровые орешки можно заменить растолченным в ступке арахисом.

Салат с брокколи

Брокколи свежая — 1 небольшой кочан, ростки сои — 200 г, кинза (листья) — 1 пучок, лимонный сок — 2 ст. ложки, соевый соус — 4 ст. ложки, перец чили (свежий) — по вкусу, уксус (9%) — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 г, соль — 1 ч. ложка.

Кочан брокколи разберите на маленькие соцветия и залейте лимонным соком, смешанным с соевым соусом. Ростки сои отварите в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откиньте на дуршлаг. Перец чили и кинзу очень мелко нарежьте. Добавьте к брокколи (заправку не сливайте) ростки сои, чили и зелень, перемешайте. Вскипятите масло с уксусом, залейте салат и хорошенько размешайте. Подавайте через 15—20 минут. Если вы не любите свежую кинзу, то можете использовать сушеную — у нее более деликатный и нежный вкус. Кроме того, ее можно заменить растолченными зернами кориандра.

Морковно-рисовые котлеты

Морковь — 300 г, лук репчатый — 1 шт., рис круглозерный — 100 г, чеснок — 3 зуб., соль, перец, панировочные сухари — 30 г, масло растительное, крахмал кукурузный — 20 г.

Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови. Убрать с огня, остудить. Смешать остывшие овощи, рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Салат с чечевицей и морковью

Чечевица — 80 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, винный уксус — 1/4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Морковь предварительно отварить. Чечевицу хорошо промыть и поставить варить по инструкции на упаковке. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем щепотку соли, сахара, сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10. Тем временем отварную морковь чистим, нарезаем ломтиками. Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. Приправляем молотым перцем и растительным маслом.

Спагетти с запеченной цветной капустой

Спагетти — 1 упаковка, цветная капуста — 1 кочан, масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 1 зубчик, любимые приправы по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости капусты, периодически помешивая. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть масло, положить в него зубчик чеснока и слегка обжарить, потом удалить. Высыпать спагетти в чесночное масло, прогреть 1—2 мин. В тарелки выложить спагетти, сверху запеченную капусту.

Плов с соевым мясом

50 г мяса соевого, 3 морковки, 2 луковицы, 200 г риса, 60 мл соуса соевого, 0,5 ч. л. куркумы и специи для плова, 75 мл масла оливкового.

Хорошо промойте рис, залейте водой и в течение 20 минут проварите. Соевое мясо положите в миску, залейте горячей водой на 10 минут, потом слейте жидкость. На сковороду налейте оливковое масло, выложите специи с куркумой. Пусть масло основательно прогреется. Затем положите на сковороду к специям морковку с луком, обжарьте немного, добавьте отжатое соевое мясо. В глубокой сковороде перемешиваете все подготовленные продукты — вареный рис, жареные овощи, соевое мясо, добавляете соевый соус и даете протомиться на огне еще 7—10 минут.

Перловая каша с грибами

Крупа перловая — 1 стакан, шампиньоны — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый.

Перловую крупу отварить в большом количестве воды до готовности. Посолить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Таким образом, вы получите рассыпчатую кашу. Шампиньоны порезать тонко вдоль. Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить овощи и грибы на растительном масле в течение 10—12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи к крупе, хорошо перемешать.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и грецкими орехами

Огурцы маринованные — 2 шт., орехи грецкие — 0,5 стакана, чеснок — 2 зуб., фасоль консервированная — 1 банка, оливковое масло — 2 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите. Петрушку нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. С фасоли слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Постный салат с кальмарами

4 тушки кальмара, 1 большой длинноплодный огурец, 1 большое зеленое яблоко, 1 красная луковица, 1 ст. л. красного винного уксуса, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, соль, черный перец.

В отличие от рыбы морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник животного белка. Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон. Нарежьте филе кальмаров кусочками 3 х 4 х 2 см, залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите. Лук нарежьте тонкими полуперьями, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешайте и дайте настояться 10 мин. Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Яблоко очистите, нарежьте такими же кубиками, смешайте с луком. Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

Постная медовая коврижка

1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 250 г воды, 0,5 стакана изюма (кураги, инжира, чернослива или смеси), 0,5 стакана мелко порубленных орехов, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 2 cт. л. какао, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Смешать в кастрюльке сахар, воду (можно заменить соком или свежесваренным крепким кофе), мед и растительное масло и подогреть до 60 град. Отдельно перемешать просеянную через сито муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Взбиваем сахарную и мучную смеси, добавляя в процессе измельченные сухофрукты и мелко порубленные орехи. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим коврижку в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 35 минут. Готовую коврижку сверху можно смазать абрикосовым или клубничным джемом с помощью силиконовой кисточки.

Постный свекольный суп-пюре из запеченных овощей

Свекла — 400 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 2 зуб., оливковое масло — 10 г, соль по вкусу.

Свеклу почистить, порезать небольшими кубиками. Сложить в форму для запекания. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190 градусах 40 минут. Измельчить овощи в блендере, добавляя воду до нужной консистенции.

Грузинский постный пирог

Красная фасоль — 280 г, лук — 120 г, вода — 600 мл, дрожжи — 1 ч. л., мука — 1 кг, черный перец, соль.

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до полной готовности. Слейте лишнюю жидкость, посолите, добавьте порезанную луковицу и измельчите с помощью погружного блендера. Начинка должна быть однородной, плотной и неводянистой. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды с щепоткой соли. Оставьте в тепле до образования пенной шапки. Затем смешайте муку с подошедшей опарой, вымесите плотное тесто, оставьте при комнатной температуре. Поднявшееся тесто повторно вымешайте и раскатайте в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку и равномерно распределите ее, не доходя 4 см до края. Соберите края теста, плотно зажмите их. С помощью скалки раскатайте шар в лепешку, уложите на противень. Острым ножом проделайте отверстия в верхнем слое теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. духовке не менее 30 минут. Он должен слегка подняться и заметно подрумяниться.

Постные медовые кексы

Мед — 2 ст. л., вода — 1 ст., растительное масло — 1/2 ст., сахар — 1/2 ст., мука — 1,5—2 ст., сода — 1,5 ч. л., соль — щепотка.

Смешать мед, воду, сахар, соль, масло. В муку добавить соду, перемешать и влить медовую смесь. Замесить жидкое тесто. При желании в тесто можно добавить сухофрукты. Разлить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 град.15—20 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Салат из овощей с чечевицей

Салат из овощей с чечевицей

Огурец маринованный – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – ? шт., чечевица – 150 г, лук – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 мин (до мягкости). Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Затем добавить нарезанный болгарский перец, посолить, поперчить, жарить до готовности. Снять с огня. К жареным овощам добавить отварную чечевицу, мелко нарезанный маринованный огурец, перемешать. Салат выложить на блюдо и подать на стол.

Читать еще:  Мокко с орехами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Что понадобится: 1 л овощного бульона, 75 г чечевицы, 1 кабачок, 5 помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, свежая зелень, соль И начинаем готовить:

Салат с чечевицей и лесным голубем

Салат с чечевицей и лесным голубем Чечевица 200 гМорковь 100 гРепчатый лук 100 гГолуби (тушки) 4 шт.Лук-порей (только белая часть) 1 шт.Помидоры черри 150 гОливковое масло 150 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСалат корн 100 гЛистья сельдерея 15 гФруктовый бальзамический соус-крем 100

Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 5–6 картофелин, 150 г красной чечевицы, 500 г абрикосов, 1? ч. л. очищенных кедровых орешков или подсолнечных семеян, 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря, зелень кинзы и сельдерея, 2 ст. л. растительного

Шампиньоны с чечевицей

Шампиньоны с чечевицей Понадобится: 1 стакан чечевицы, 200–300 г шампиньонов, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жареньяЧечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 400–600 мл

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей Понадобится: 2 стакана риса, 1 стакан коричневой чечевицы, 6 больших луковиц, 3? ст. л. оливкового масла, ? ч. л. тмина, ? ч. л. кориандра, соль, молотый красный перец по вкусуОтварить чечевицу в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 мин). Нарезать лук

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Чечевица – 0,75 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать,

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Ингредиенты200 г зеленой чечевицы, 100 г лапши, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияЧечевицу замочите на 1 ч. Лук очистите, нарежьте.

Салат летний с пророщенной чечевицей

Салат летний с пророщенной чечевицей Вам понадобится: Чечевица?—?100 г, лук репчатый?—?1 шт, капуста белокочанная?—?? кочана, свекла?—?1 шт, морковь?—?2 шт, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Чечевицу залейте водой,

Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами

Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами 500 г копченой грудинки, 250 г отварной чечевицы, 100 г анчоусов, зелень орегано, 1 средняя луковица, 1 стручок сладкого перца. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, орегано, 1/2

Салат из курицы с чечевицей

Салат из курицы с чечевицей 20 мин3 порции600 г. филе курицы, 60 г. чечевицы, 100 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 40 мл сухого красного вина, зелень петрушки, зеленый салат, перец, соль по вкусу.1. Чечевицу опустить в кипящую воду на 5 мин и отбросить на дуршлаг. Куриное

С чечевицей

С чечевицей Требуется: 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла.Для начинки: 100 г чечевицы, зубчик чеснока, репчатый лук, красный перец, соль.Способ приготовления. Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, разбейте яйца и добавьте растительное

Суп с чечевицей и черносливом

Суп с чечевицей и черносливом Состав: говядина — 400 г, чечевица — 100 г, картофель — 300 г, орехи грецкие — 0,5 стакана, лук репчатый — 1–2 шт., чернослив — 100 г, сало топленое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2–3 ст. ложки, перец и укроп. В кипящий мясной бульон положить

Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей Ингредиенты300 г тыквы (мякоть), 70 г чечевицы, 45 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 200 мл мацони, 4 г чеснока (толченого), перец, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 2 ст. ложки желтой чечевицы;? 0,5 л овощного бульона;? 50 мл свежих сливок;? 1–2 ч. ложки натертого на мелкой терке имбиря;? 1 ч. ложка карри;? 3 ст. ложки сметаны;? сушеные перец чили хлопьями и сладкая паприка;? соль;? 3

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом ? сельдерей — 2 стебля? чеснок — 1/2 зубчика? имбирь — кусочек размером 1 см2? красный перчик чили — 1/8 шт.? помидор — 1/2 шт.? чечевица — 50 г.? шпинат — 50 г.? куриный бульон — 400 мл? соль, черный перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Очистите морковь и

Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост — в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при

раздел: Мясные супы

Суп из чечевицы и бекона

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аро

раздел: Чечевичные супы

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре

раздел: Рецепты из тыквы

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-

раздел: Чечевичные супы

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.

раздел: Блюда из копченого мяса

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы

раздел: Овощные супы

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает

раздел: Чечевичные супы

Чечевица с говядиной, имбирем и карри

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу.

Несколько салатов из чечевицы, рецепты которых просты и подойдут для всех

Чечевицу можно считать универсальным продуктом. Во-первых, она относительно недорогая, а во-вторых, в отличие от других видов бобовых, ее быстро и легко готовить. Неудивительно, то приверженцы самых различных типов питания могут найти подходящие для себя рецепты блюд с чечевицей, среди которых, как супы, так и салаты, и закуски и другие блюда.

Безусловные плюсы чечевицы в том, что она легко впитывает самые разнообразные ароматы других продуктов и приправ, отличается богатой пищевой ценностью, а также доступна круглый год.

Блюда с чечевицей помимо своей сытности еще и крайне полезны. Ведь чечевица является превосходным источником волокон, которые способствуют снижению холестерина. Блюда с чечевицей, рецепты которых очень разнообразны и многочисленны, рекомендовано добавить в свой регулярный рацион также и людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови, поскольку она препятствует поднятию уровня сахара после приема пищи. Если кому-то и этого не достаточно для того, чтобы начать разыскивать рецепты из этого чудо-продукта, то стоит упомянуть, что чечевица – это великолепный источник минералов и B-витаминов.

Читать еще:  Рыба, запеченная в аэрогриле

Какова стоимость в калориях этого богатства питательности и полезности? Еще один плюс! Стакан чечевицы содержит в себе всего лишь 230 калорий. При этом для чечевицы хаарктерно низкое содержание жира, так что эти калории приходятся преимущественно на белки и углеводы.

Салаты из чечевицы

Салаты с чечевицей — это настоящая находка для тех, кто предпочитает вписывать в свою кулинарную книгу преимущественно сытные и не затратные в вопросе времени рецепты.

Если заранее позаботиться о приготовлении чечевицы, то последующее приготовление салата не отнимет у вас более 30 минут. При этом запаса энергии полученного из относительно небольшой порции, будет достаточно, чтобы не чувство голода покинуло вас, по меньшей мере, на несколько часов.

Подготовка чечевицы

Практически все салаты, представленные ниже, требуют, чтобы чечевица была уже отварена. Перед тем, как варить чечевицу, ее следует выложить на плоскую поверхность и очистить от мусора и мелких камешков. После этого хорошенько ее промойте прохладной проточной водой.

Салат из чечевицы с лососем

Общее время приготовления: 30 минут
Подготовка продуктов: 15 минут
Готовка: 15 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • ½ стакана промытой чечевицы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 филе лосося;
  • 1 ломтик бекона (по желанию);
  • ¼ красной луковицы;
  • 5 маленьких шариков моцареллы, нарезанных на четвертинки;
  • ¼ огурца, нарезанного кубиками;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Выложите чечевицу в небольшую кастрюльку и залейте водой настолько, чтобы она покрывала чечевицу приблизительно на один палец. Варите на среднем огне до готовности. Это займет приблизительно 10-15 минут. После снимите кастрюлю с чечевицей с огня и позвольте ей хорошенько охладиться.
  2. Установите решетку в духовке приблизительно на середину и слегка разогрейте духовку.
  3. Выложите на слегка смазанный маслом, разогретый противень лосось и готовьте в духовке при температуре 180° приблизительно по 5 минут на каждую сторону. После чего достаньте лосось из духовки и оставьте охлождаться.
  4. В это время на среднем огне разогрейте небольшую сковородку, выложите в нее ломтик бекона и поджарьте, чтобы он стал хрустящим, около 7-10 минут. Снимите бекон и охладите.
  5. Смещайте охлажденную чечевицу, лосось, бекон, измельченный красный лук, моцареллу и огурец вместе в глубокой миске.
  6. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, измельченный чеснок, перец и соль вместе в небольшой емкости. Залейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат с чечевицей и лососем готов к сервировке.

Салат из чечевицы с сыром и грецкими орехами

Общее время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: 25 минут
Готовка: 20 минут
Количество порций: 4-6


Ингредиенты:
Для салата:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковка, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный.
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 маленький лук-шалот, очищенный и измельченный;
  • молотый черный перец;
  • ½ стакана хорошо измельченной петрушки;
  • 1 стакан (100 гр.) грецких орехов или орехов пекан;
  • 1 стакан (130 гр.) измельченного козьего сыра или сыра фета.
  1. Промойте чечевицу и выложите ее в кастрюлю с достаточным количеством слегка подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Всыпьте измельченные овощи и варите их вместе с чечевицей еще 5-10 минут. Будьте внимательны, поскольку чечевица не должна развариться.
  2. Пока готовиться чечевица, можно заняться заправкой. Для этого смешайте вместе уксус, соль, горчицу, масло и шалот в большой миске.
  3. Слейте чечевицу, просушите ее и смешайте с заправкой, пока она еще теплая. Достаньте лавровый лист и тимьян и дайте чечевице охладиться до комнатной температуры, периодически помешивая.
  4. Добавьте несколько щепоток перца, а также смесь из петрушки, орехов и сыра. Проверьте достаточно ли в салате соли. Если не достаточно, то добавьте еще по вкусу.
  5. Как и другие салаты из чечевицы этот салат можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Если вы решили подавать салат теплым, то не стоит добавлять сыр в заправку. Вместо этого посыпьте им салат перед подачей, так он не растает, а только слегка размягчиться.

Салат можно приготовить за 2 дня до подачи, при условии хранения холодильнике. При этом перед подачей дайте ему дойти до комнатной температуры, также можно дополнительно посыпать специями.

Салат с жареными томатами и чесноком

Общее время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: 25 минут
Готовка: 20 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневой чечевицы;
  • ½ стакана булгура;
  • ¼ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • ½ стакана мелко нарубленной петрушки;
  • ¼ стакана заправки;
  • Свежий лимонный сок по вкусу.
  1. Отварите чечевицу по обычному рецепту, используя вместо воды овощной бульон.
  2. Обжарьте помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом на небольшом огне 15 минут или до того момента, когда помидоры и чеснок станут мягкими и ароматными. Снимите с огня. Добавьте чечевицу, булгур и нарубленную петрушку в сковородку и перемешайте хорошенько все ингредиенты.
  3. Заправьте соусом, солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Подавать такой салат можно как холодным, так же и горячим.

Вегетарианский салат из чечевицы с яблоками

Общее время приготовления: 30 минут
Подготовка продуктов: 15 минут
Готовка: 15 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки сахарного песка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка воды;
  • Около стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное;
  • 220 гр. мелко нарезанных (желательно кубиками) помидоров;
  • 800 гр. чечевицы (сухой и промытой);
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 2 чайные ложки свежего базилика.
  1. В большой чашке смешайте вместе уксус, сахар, соль и перец. Взбейте все составляющие до однородного состояния, пока не раствориться сахар.
  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не соединиться с остальными ингредиентами. Затем добавьте воду.
  3. Добавьте укроп, яблоки и томаты, перемешайте и дайте настояться в полученном соусе в течение 15 минут.
  4. Затем добавьте чечевицу и свежие травы и дайте настояться еще 15 минут.
  5. Салат готов к сервировке.

Как видите, рецепты салатов с чечевицей действительно изобилуют разнообразием. Подходящие салаты найдут для себя, как мясоеды, так и вегетарианцы. Также салаты из чечевицы варьируются и с точки зрения бюджета их приготовления.

В общем, все, кто ранее не особо жаловал чечевицу, переписывайте предложенные рецепты. При этом помните, что описанные выше рецепты – это лишь малая частица того, что может вам предложить этот продукт. Так что включайте фантазию, начинайте экспериментировать и придумывать собственные необычные и уникальные салаты и другие блюда с чечевицей.

Grande Buffet Christmas menu 2021 Baltic Queen — rus

  • No tags were found.

Christmas Buffet menu onboard Baltic Queen (17.11.21 — 15.01.2022)

  • Show more documents
  • Share
  • Embed
  • Download
  • Info
  • Flag
  • Short-link
  • Link
  • Embed

FISHERMAN’S MARKET Сельдь в горчичном соусе (MSC) Cалака в черносмородиновом маринаде Сельдь а-ля рюс (MSC) Сельдь по-фински в традиционном маринаде (MSC) Сельдь в клюквенно-брусничном маринаде (MSC) Caлака с хреном и луком-пореем Маринованная салака в глинтвейне Салака в яблочно-имбирном маринаде Сельд с джином и можжевельником (MSC) Икра радужной форели Красная имитированая икра Черная имитированая икра (v) Креветки (MSC) Соус Род-Айленд Зеленые мидии с чили, чесноком и имбирем Тост «Скаген» с креветками на ржаном хлебе Гравлакс и горчичный соус Салат из лосося холодного копчения с черной чечевицей Лосось горячего копчения с соусом тартар Фаршированные яйца с икорной пастой Kalles kaviar Маринованный судак Отварной картофель (v) CHRISTMAS MARKET Грибной салат Вальдорфский салат (v) Салат Росолье из свеклы с картофелем (v) Шуба — русский национальный салат с сельдью Классический картофельный салат Утка горячего копчения с голубым сыром и грушей Кулебяка с лососем Зеленый салат (v) Террин из дичи Тар-тар из говядины холодного копчения с маринованными лисичками,майонезом и петрушкой Паштет из оленины холодного копчения на ржаном хлебе Студень из свинины Традиционная розовая рождественская ветчина Маринованные лесные грибы (v) Соленые или малосольные огурцы (v) Салат из тыквы (v) GREEN MARKET Сейтан по-домашнему (v) Пирог с брокколи и тофу (v) Огурцы как у бабушки (v) Пицца из поленты с брокколи и помидорами черри (v) Салат из авокадо и киноа (v) Зеленый салат микс (v) Хумус (v) Мусс из авокадо (v) Крем суп из кокрсового молока с куркумой (v) Салат из сезонных овощей (v) Жареный на гриле баклажан с маринованным красным луком (v) Запеченная свекла с горохом и орехами (v) Порккала – веганский «лосось» холодного копчения из моркови (v) Рождественский стол FARMERS MARKET Ростбиф с соусом из красного вина Фаршированная индейка с клюквенным вареньем и сливочным соусом Рождественская запеченная свинина/свиная грудинка Радужная форель с голландским соусом Минтай с Аляски c анисовым соусом и жареным фенхелем Искушение Янсона-анчоусы и кассероль из картофеля Тефтели из говядины Судовые рождественские колбаски с беконом Морковный гратен Тушеная квашеная капуста (тушёная) HOT VEGAN DISHES Веганские рождественские колбаски Брюква с корицей и травами Запеченные корнеплоды в глазури из кленового сиропа с тыквенными семечками Свекла с розмарином и подсолнечными семечками Запеченный картофель с зеленью DESSERT MARKET Ассори мороженого и соусов Шарлотка с ягодами Рождественское пирожное Запеченные с корицей яблоки и ванильный соус Шоколадный мусс Вишневый соус-компот с темным ромом и бадьяном (v) Клюквенный творог с крошкой из имбирного пряника Муссовый торт с маракуйей Сырое шоколадное пирожное с арахисом (v) Шведские «ледяные» трюфели (v) Мармелад (v) Рождественские яблоки (v) Мандарины (v) Имбирные пряники (v) Салат из свежих фруктов (v) Судовые конфеты (v) Безе CHEESE ASSORTMENT Голубой сыр Бри Чеддер Лапландский сыр с вареньем из морошки Варенье из инжира (v) Варенье из клюквы (v) Розетты Сушеные абрикосы, финики и инжир (v) Соленый жареный миндаль (v) Наша кухня и способы обработки созданы с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов. Несмотря на тщательное разделение ингредиентов, во избежание любых следов аллергенов, мы не можем на 100% гарантировать свободную от аллергенов среду – наша продукция может содержать следы глютена или других аллергенов. (v) = веган. Ассортимент может варьироваться.

Пост без ограничений

Меню нижегородских ресторанов

Нижегородские рестораны основательно подготовились к Великому посту: новые блюда не уступают в разнообразии основным меню, а в некоторых местах даже намеренно превосходят их.

Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын

Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын

Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын

Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын

В постном меню бара Fabrika на закуску есть салат из свежих овощей, который можно попросить заправить нерафинированным подсолнечным, оливковым либо льняным маслом на выбор (185 руб.), также предлагают салат с отварным корнем сельдерея, свеклой и тофу (215 руб.) и теплый салат из запеченных в угольной печи баклажанов, цуккини, перца и помидоров (195 руб.). Хороший выбор постных супов: крем-суп из шампиньонов, белых грибов и лисичек (255 руб.), острый суп в тайском стиле с мини-кукурузой, зеленым стручковым горошком и пореем (185 руб.) и суп из брокколи, цуккини, сладкого перца, который подают с сухариками (165 руб.). На горячее можно заказать лобио из красной фасоли, заправленной жареным луком, винным уксусом и специями (175 руб.), жареный картофель с грибами (255 руб.) и гречневую кашу с лисичками (215 руб.). На десерт, от которого даже на время поста мало кто готов отказаться, шеф-повар предлагает запеченный на угольном гриле свежий персик, нарезанный на дольки, его подают с клубничным бальзамиком, тартаром из клубники и постным пломбиром (245 руб.).

Читать еще:  Рыбный бульон с фрикадельками

В «Али Бабе» на закуску предлагают тартар из овощей с маринованными опятами и оливковым маслом (228 руб.), салат из фасоли, болгарского перца, кукурузы, корнишонов, грецких орехов и кинзы с оливковым маслом (188 руб.) и рулетики из баклажанов, фаршированные фасолью с кинзой, их подают с ореховым соусом (198 руб.). Линейку супов представляют постный лагман с овощами, грибами, устричным соусом, кунжутным маслом и зеленью (238 руб.) и уха из семги с дайконом и зеленью для тех, кто позволяет себе рыбные блюда (268 руб.). В качестве основного постного блюда предлагают кускус с овощами и кунжутным маслом (248 руб.), манты с грибами и солеными огурчиками (188 руб.) и лобио из нежной фасоли с кинзой и грецкими орехами (158 руб.).

Бар «Березка» предлагает винегрет с груздями, в котором привычный картофель заменен на горох нут, а в заправку входит горчица и ароматное подсолнечное масло (195 руб.). Также готовят салат с маринованным лососем, зеленой фасолью, редисом, морковью и оливковым маслом (255 руб.) и теплый салат с жареными белыми грибами, печеным картофелем, сочными листьями салата и томатами черри, заправленный трюфельным маслом (215 руб.). Продолжить обед можно харчо с грецкими орехами, луком, болгарским перцем, томатами, рисом, чесноком, кинзой и букетом специй (175 руб.), необычными щами с лососем (235 руб.) и супом из сушеных белых грибов с перловкой (165 руб.). На горячее подают картофельный штрудель с черными груздями и жареным луком и тартаром из соленого огурца и черри на гарнир (195 руб.), томленые овощные голубцы с томатным соусом (185 руб.), жареный картофель с соленьями — капустой, солеными огурцами, помидорами и груздями (225 руб.) и печеные на гриле овощи с зеленью и специями (295 руб.). На десерт — жареные яблоки в клюквенном киселе (155 руб.).

В корчме «Веселая кума» традиционно очень насыщенное меню. На закуску хороши салаты с крымским луком и грецким орехом (180 руб.), с шампиньонами, картофелем, морковью и маринованными огурцами, заправленный постным майонезом (200 руб.), со свежим огурцом, перцем, редисом, краснокочанной капустой и яблоком (220 руб.), с жареными баклажанами, стручковой фасолью и помидорками черри (210 руб.) и с жареными кабачками, помидорами, луком, чесноком и постным майонезом (240 руб.). Дальше в постном меню борщ с пампушками (200 руб.), нежный суп-пюре из овощей с сухариками (200 руб.) и домашний суп с белыми грибами и с постной лапшой (220 руб.). Запеченные на порционной сковородке баклажан и кабачок со сладким перцем, свежим помидором и луком-пореем подаются в качестве основного блюда, пикантности блюду добавляет ароматный чеснок (300 руб.). Также на горячее здесь можно заказать начиненные грибами картофельные котлетки, их подают с квашеной деревенской капустой (250 руб.). В качестве альтернативы — гречневая каша с грибным соусом (180 руб.), картофельное пюре с грибным соусом и салатом из свежих овощей (250 руб.) и жареный картофель с чесноком и луком, который подают с маринованными перцем, помидорами и огурцами (260 руб.). Есть варианты с рыбой: биточки из лосося с соусом из белых грибов, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью (420 руб.) и филе судака, приготовленное на пару, гарнированное тушеными овощами (380 руб.). На сладкое —запеченное яблоко с корицей, медом и орехами (200 руб.) или фруктовый салат с медом (240 руб.).

В ресторане «Купеческий» тоже очень серьезно подошли к вопросу подготовки к посту и предложили гостям исчерпывающее меню из трех десятков блюд. К примеру, на закуску есть обжаренный в оливковом масле картофель с салатными листьями и черносливом (190 руб.) и икра из сладкого перца на ржаных тостах (210 руб.). Есть салат с редькой, шампиньонами, маслятами и шалфеем (210 руб.), из зеленой фасоли с кедровыми орешками и луковым конфитюром (220 руб.), салат с молодыми огурцами, оливками, чесноком и мятой (280 руб.), салат из морской капусты с сельдереем и белыми грибами (210 руб.), винегрет с красной фасолью (160 руб.) и свекольный салат с радичио и гранатовыми зернами (270 руб.). Супы также предлагаются самые разнообразные: деревенский борщ, его подают в горшочке (180 руб.), щи из соленой капусты с грибами (160 руб.), наваристый грибной суп (250 руб.), гороховый суп-крем с тмином и вялеными томатами (180 руб.), кулеш с печеными баклажанами (170 руб.), похлебка с чечевицей и шпинатом (170 руб.) и кукурузный суп с тыквой (180 руб.). Горячие блюда можно условно разделить на приближенные к традиционной славянской кухне и позаимствованные в кухнях мира. Так, к прославянским можно отнести оладушки из цукини (180 руб.), деруны из овощей (200 руб.), гречу, томленную с лесными грибами, в горшочке (350 руб.), перловую кашу с белыми грибами и подосиновиками (290 руб.) и жареный картофель с грибами (190 руб.). В то же время в меню есть спагетти с черным перцем, горчицей и белыми грибами (320 руб.), баклажаны на гриле с томатным кремом (250 руб.), жареная стручковая фасоль «Романо» (150 руб.), булгур с печеными овощами и прованским маслом (160 руб.), фенхель-гриль с соусом из прованских трав (210 руб.), кабачки в кокосовом молоке с чесноком и спаржей (300 руб.), обжаренный сельдерей с зеленой фасолью, кинзой и чесноком (150 руб.), пюре из сельдерея и каштанов (210 руб.) и зеленая чечевица с индийской специей и мятой (150 руб.). Постные сладости тоже имеются: сбитень медовый с пряностями (200 руб.), яблочные оладушки с маковым соусом (220 руб.) и самодельное варенье-пятиминутка (120 руб.). Обратите внимание на старинное русское блюдо гамула — пюре из яблок и груш с небольшим добавлением муки, имбиря и ирги, запеченное до румяной корочки (170 руб.).

В постном меню «Пирушки у Ганса» есть теплые салаты: с овощами, приготовленными на гриле и нутом под соусом песто (295 руб.), и с хрустящими овощами в кляре с бальзамической заправкой (285 руб.), а также салат с запеченной тыквой, грецкими орехами и сыром тофу, который подается с апельсиновой заправкой (280 руб.). Щи из квашеной капусты готовят с белыми грибами (300 руб.), в суп-крем из тыквы добавляют тофу (285 руб.). На горячее можно заказать жареный картофель с разносолом (290 руб.), картофель по-швейцарски с грибами и луком (290 руб.), голубцы с рисом, овощами и грибами (295 руб.), деревенский картофельный пирог с начинкой из овощей и грибов (320 руб.), овощное жаркое с грибами и нутом (325 руб.) и шашлычки из овощей, приготовленные на гриле (375 руб.). На десерт — груша в глинтвейне (235 руб.) и печеное яблоко с сухофруктами, медом и орехами (235 руб.).

Ресторан «Солодовъ» на время поста добавил к своему основному меню салат «Витаминный» (110 руб.), греческий салат с тофу (110 руб.) и салат с запеченой морковью (80 руб.). Яркий цвет и все полезные свойства этого корнеплода пригодились и в морковном супе (60 руб.), кроме того, есть минестроне (75 руб.) и грибная суп-лапша (60 руб.). На горячее предлагают картофельные драники (75 руб.), запеченный цукини с тофу (150 руб.), картофель, жаренный с белыми грибами (100 руб.), и гречу с луком и грибами (50 руб.). На сладкое подают медовую грушу (150 руб.).

Новые блюда не уступают в разнообразии основным меню и даже превосходят их

В «Английском посольстве» — свои вариации на тему постных теплых салатов: салат с овощами-гриль и нутом подают с бальзамической заправкой (320 руб.), с чечевицей, жареными баклажанами и белыми грибами — с уксусно-луковой заправкой (320 руб.), а к салату с овощами-темпура идет бальзамическая заправка (285 руб.). Также предлагают салат из печеной свеклы с грушей, апельсином и имбирем с цитрусовой заправкой (285 руб.). Супы готовят из чечевицы и белых грибов (325 руб.), из тыквы и моркови делают суп-пюре с добавлением имбиря и сыра тофу (300 руб.). В качестве основного блюда предлагают картофель с жареными грибами и луком (295 руб.), жареный картофель с разносолами (320 руб.), тушеную чечевицу со сладким перцем и томатами (325 руб.), штрудель из слоеного теста с картофелем и грибами (320 руб.). Также специально на время поста приготовили особые виды постной домашней пасты: с брокколи, зеленым горошком и фасолью (295 руб.) и с белыми грибами и кедровыми орешками (320 руб.). На сладкое тоже есть что заказать: груша в пряном глинтвейне (255 руб.) и яблоко, фаршированное сухофруктами и орехами, в медовой глазури (255 руб.).

В Boss bar постящимся предложили микс салатных листьев с обжаренными белыми грибами и вешенками, кусочками авокадо и маринованным болгарским перцем под ореховым соусом (305 руб.), салат с печеной свеклой и томатами черри, мини-морковью, редисом и мятно-кунжутной заправкой (250 руб.) и винегрет с опятами (245 руб.). Кроме того, подают картофельно-сельдереевый крем-суп с кусочками томатов и кедровыми орешками (250 руб.). Не менее интересным с точки зрения вкуса представляется томатный тосканский суп (300 руб.) и более традиционный вариант — грибная солянка (290 руб.). Разнообразные горячие постные блюда способны составить конкуренцию блюдам из основного меню: фарфалле с артишоками, цукини, вялеными томатами, томатами черри и кумкватом (320 руб.), кусочки печеной тыквы с цуккини, болгарским перцем, луком шалот, сельдереем и томатами черри (290 руб.), каннелони с белыми грибами и соусом из шпината и сельдерея (380 руб.), лобио из отварной фасоли с томатами и грецкими орехами (300 руб.) и картофель, жаренный с вешенками, шампиньонами и белыми грибами (330 руб.). На сладкое предложены апельсиновые цукаты в шоколаде (200 руб.), шоколадный мусс с орехами и мандаринами (200 руб.), джем из черной смородины (60 руб.) и варенье из грецких орехов (70 руб.). В качестве безалкогольного аперитива можно заказать вишневый коблер (140 руб.), клубничный пунш на основе содовой с мятой и соком лайма (200 руб.) или фруктовую сангрию (180 руб.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector