Салат из лосося и чечевицы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из лосося и чечевицы

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Салат из чечевицы с лососем

    Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы с лососем. В Испании, как и в других странах Средиземноморья, чечевица – это один из самых популярных продуктов.

    О пользе чечевицы знают все. Она богата белками. Особенно полезно сочетание чечевицы с рисом, богатым аминокислотой метионин ( которой мало в чечевице). Вместе эти продукты дают полноценный растительный белок, равный по своим свойствам животным белкам.

    Чечевица богата витаминами класса В: B1, B3 и B6 . Также в ней много таких минералов, как цинк , селен ( мощный антиоксидант ) и железо . При анемии чечевица – незаменимый продукт.

    Рецепт, который я вам предлагаю сегодня, это салат из красной чечевицы. Красная чечевица не имеет плотной кожицы, поэтому быстро варится. Также она легче переваривается организмом, чем другие ее виды.

    Салат из чечевицы

    Готовим салат из чечевицы на 4 порции . Энергетическая ценность – 478 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:

    • 4 ломтика соленого лосося,
    • 340 гр. красной чечевицы,
    • 1 небольшой огурец,
    • несколько листиков базилика,
    • несколько листиков мяты,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • 6 ст. ложек винного уксуса,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • щепотка сахара,
    • 1 лимон,
    • белый молотый перец,
    • соль.

    Лосось для салата из чечевицы можно купить уже готовый. В Испании продаются небольшие пакетики на 100 граммов с тонко нарезанными ломтиками лосося. А можно и самому засолить лосось в домашних условиях . Это совсем несложно.

    1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Добавить в нее 2 ст. ложки винного уксуса и паприку. Когда вода закипит, всыпать чечевицу. Варить недолго, минут 6 . Отбросить сваренную чечевицу на дуршлаг. Можно быстро промыть холодной водой.

    Так как красная чечевица варится очень быстро, то не дайте ей развариться. Зернышки должны остаться целыми.

    2. Помыть и почистить от кожицы огурец. Порезать его кубиками и немного посолить. Помыть и обсушить листики базилика и мяты. Крупно порезать или порвать их руками.

    3. Приготовить соус. Смешать порезанные листики мяты и базилика с 4 ст. ложками винного уксуса, солью и перцем ( по своему вкусу ). Добавить щепотку сахара ( совсем немного ) и оливковое масло. Все перемешать и взбить вилкой.

    4. В салатник выложить чечевицу, порезанный огурец и мелко порезанный лосось. Перемешать. Салат из чечевицы заправить соусом . Лимон порезать на дольки. Подать отдельно на тарелочке, чтобы каждый мог полить лимонным соком салат из чечевицы по своему вкусу.

    В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить салат из чечевицы ( зеленой ) с рукколой и козьим сыром.

    Понравился салат из чечевицы с лососем? Поделитесь рецептиком с друзьями. Нажмите на кнопки социальных сетей внизу.

    Острая чечевица с лососем

    Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
    Быстрое Печенье из Бутылки
    Торт Молочная Девочка
    «Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
    Торт на Новый Год «Монастырская изба»
    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    зеленая чечевица 0,75 стакана
    стейк лосося или форели 150-200 г
    белое сухое вино 1 ст.л.
    соль
    Для заправки
    острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт
    оливковое масло 3-4 ст.л.
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень петрушки и укропа
    сок 0,5 лимона

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
    Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.

    Плотно завернуть фольгу и положить «пакет» на решетку или на противень.

    Запекать при температуре 180°C около 25-30 минут.
    Чечевицу промыть в нескольких водах.
    В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
    Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.

    Читать еще:  Паштет из рыбы со сладким перцем и томатом

    Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.

    Приготовить заправку.
    Зелень вымыть и обсушить.
    Чеснок очистить.
    Из лимона отжать сок.
    Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.

    Добавить сок лимона и перемешать.
    В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
    Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить — нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.

    В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.

    В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.

    Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
    При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.

    Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп с чечевицей и лососем

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 200 г лосося
    • 100 г красной чечевицы
    • 1 корень фенхеля
    • 1 пучок петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 острый перец
    • черный перец
    • душистый перец
    • 1 ст. л. тимьяна
    • 1 ст. л. орегано
    • 1 пучок кинзы
    • лавровый лист
    • сметана для подачи

    Пряный суп с чечевицей и лососем, с большим количеством овощей – это самый лучший и вкусный вариант для семейного обеда. Готовится он из копченого лосося, красной чечевицы и овощей, таких как морковь, петрушка, помидоры, сельдерей и перец чили. Для аромата и пряного вкуса добавьте свежего фенхеля, а также тимьяна, кинзы и орегано. Получается вкусный, сытный и очень ароматный суп, который обязательно придётся по вкусу вашей второй половинке. Если же семья большая, то количество ингредиентов надо увеличить.

    Готовый суп можно посыпать тертым сыром или украсить узорами из сметаны. Его лучше всего подавать с любимым хлебом или хрустящим багетом.

    Как приготовить вкусный суп с чечевицей и лососем

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Фенхель, морковь, петрушку очистить и нарезать небольшими кубиками, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену и добавить специи. Варить все вместе 40 минут.

    2. Бульон процедить. Помидоры разрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать помидоры кубиками. В бульон добавить чечевицу, измельченный чеснок, острый перец, помидоры.

    3. Все вместе готовить еще 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавить лосось, нарезанный небольшими кубиками, посолить и готовить еще 20 минут.

    4. При подаче украсить суп из чечевицы с лососем сметаной. Приятного аппетита!

    Салат из жареного лосося, чечевицы, овощей и зелени

    Чечевица является весьма полезным продуктом, относящимся к семейству бобовых. Добавление этого ингредиента может сделать приготовленные блюда более вкусными, питательными и оригинальными. Если приготовить салат из обжаренной рыбы с добавлением чечевицы, то получится весьма сытное второе блюдо, в котором рыба выступает основой, а чечевица и овощи выполняют функцию гарнира. Такой рыбный салат заслуживает своего места на праздничном столе и его по достоинству оценят ваши гости.

    Ингредиенты:

    • филе лосося 400 – 500 грамм;
    • один стакан чечевицы;
    • пару свежих огурцов;
    • один свежий помидор;
    • пучок зеленого лука;
    • две-три веточки свежей петрушки;
    • две-три ложки масла растительного;
    • половинка лимона (либо лимонная кислота);
    • соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    Такой рыбный салат быстро не приготовить, так как чечевицу понадобится замочить в воде (лучше с вечера, как и остальные бобовые) и отварить на медленном огне до полной готовности в слегка подсоленной воде. И поэтому салат из рыбы и чечевицы не готовят на ужин или завтрак, так как времени он потребует немало. Чаще всего такой рыбный салат готовят на праздничный стол, чей-то день рождения, когда хозяйке имеет смысл морочить голову с отвариванием чечевицы.

    Рыбное филе промывается под проточной холодной водой и нарезается на небольшие кусочки, которые можно быстро и удобно обжарить на сковороде. Кстати, лучше лосось купить у проверенного поставщика. Имеется рецепт такого рыбного салата, в котором филе рыбы не жарят, а запекают в духовке. Такой рецепт более сложен и потребует больше времени, но вкус у него тоже отменный и гурманы оценят его по достоинству. Чтобы кусочки рыбы более аппетитно смотрелись в салате, рыбное филе обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки, которая добавляет и привлекательности блюду и дает изумительный вкус.

    Читать еще:  Изысканная скумбрия в духовке

    После обжаривания кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце или салфетки, что позволит бумаге выбрать из рыбы излишки масла. Благодаря этому салат не будет слишком жирным. Так на бумаге рыба и остывает, после чего ее добавляют к остальным салатным ингредиентам. Свежий помидор и огурцы нарезать можно на разные кусочки. Если вы любите суховатый салат, то овощи нарезаются на крупные куски. Если же вам больше по вкусу, чтобы помидор и огурцы пустили сок, тогда нарежьте их на тонкие дольки и немного присолите.

    Зелень мелко измельчается, потом в часть зеленой массы добавляется растительное масло, соль и свежемолотая смесь перцев. Для того чтобы придать этой салатной заправке кислоту, в нее выдавливают сок из половинки лимона. На салатницу сначала выкладывается отварная чечевица, которая присыпается измельченной зеленью. Потом укладываются нарезанные огурцы и помидор. Поверх этих продуктов выкладываем обжаренные кусочки рыбы, которые поливаются остатками салатной заправки. Украсить салатницу с этим рыбным салатом можно веточками петрушки, колечками огурцов и тонкими дольками помидора – зеленое и красное будет контрастировать и сделает салат весьма праздничным.

    Похожие рецепты

    100 г моркови, 20 г зелени сельдерея, 20 г зелени…

    Несколько салатов из чечевицы, рецепты которых просты и подойдут для всех

    Чечевицу можно считать универсальным продуктом. Во-первых, она относительно недорогая, а во-вторых, в отличие от других видов бобовых, ее быстро и легко готовить. Неудивительно, то приверженцы самых различных типов питания могут найти подходящие для себя рецепты блюд с чечевицей, среди которых, как супы, так и салаты, и закуски и другие блюда.

    Безусловные плюсы чечевицы в том, что она легко впитывает самые разнообразные ароматы других продуктов и приправ, отличается богатой пищевой ценностью, а также доступна круглый год.

    Блюда с чечевицей помимо своей сытности еще и крайне полезны. Ведь чечевица является превосходным источником волокон, которые способствуют снижению холестерина. Блюда с чечевицей, рецепты которых очень разнообразны и многочисленны, рекомендовано добавить в свой регулярный рацион также и людям, страдающим от повышенного содержания сахара в крови, поскольку она препятствует поднятию уровня сахара после приема пищи. Если кому-то и этого не достаточно для того, чтобы начать разыскивать рецепты из этого чудо-продукта, то стоит упомянуть, что чечевица – это великолепный источник минералов и B-витаминов.

    Какова стоимость в калориях этого богатства питательности и полезности? Еще один плюс! Стакан чечевицы содержит в себе всего лишь 230 калорий. При этом для чечевицы хаарктерно низкое содержание жира, так что эти калории приходятся преимущественно на белки и углеводы.

    Салаты из чечевицы

    Салаты с чечевицей — это настоящая находка для тех, кто предпочитает вписывать в свою кулинарную книгу преимущественно сытные и не затратные в вопросе времени рецепты.

    Если заранее позаботиться о приготовлении чечевицы, то последующее приготовление салата не отнимет у вас более 30 минут. При этом запаса энергии полученного из относительно небольшой порции, будет достаточно, чтобы не чувство голода покинуло вас, по меньшей мере, на несколько часов.

    Подготовка чечевицы

    Практически все салаты, представленные ниже, требуют, чтобы чечевица была уже отварена. Перед тем, как варить чечевицу, ее следует выложить на плоскую поверхность и очистить от мусора и мелких камешков. После этого хорошенько ее промойте прохладной проточной водой.

    Салат из чечевицы с лососем

    Общее время приготовления: 30 минут
    Подготовка продуктов: 15 минут
    Готовка: 15 минут
    Количество порций: 4


    Ингредиенты:

    • ½ стакана промытой чечевицы;
    • 1 стакан воды;
    • 1 филе лосося;
    • 1 ломтик бекона (по желанию);
    • ¼ красной луковицы;
    • 5 маленьких шариков моцареллы, нарезанных на четвертинки;
    • ¼ огурца, нарезанного кубиками;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Соль и молотый черный перец по вкусу.
    1. Выложите чечевицу в небольшую кастрюльку и залейте водой настолько, чтобы она покрывала чечевицу приблизительно на один палец. Варите на среднем огне до готовности. Это займет приблизительно 10-15 минут. После снимите кастрюлю с чечевицей с огня и позвольте ей хорошенько охладиться.
    2. Установите решетку в духовке приблизительно на середину и слегка разогрейте духовку.
    3. Выложите на слегка смазанный маслом, разогретый противень лосось и готовьте в духовке при температуре 180° приблизительно по 5 минут на каждую сторону. После чего достаньте лосось из духовки и оставьте охлождаться.
    4. В это время на среднем огне разогрейте небольшую сковородку, выложите в нее ломтик бекона и поджарьте, чтобы он стал хрустящим, около 7-10 минут. Снимите бекон и охладите.
    5. Смещайте охлажденную чечевицу, лосось, бекон, измельченный красный лук, моцареллу и огурец вместе в глубокой миске.
    6. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, измельченный чеснок, перец и соль вместе в небольшой емкости. Залейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
    7. Салат с чечевицей и лососем готов к сервировке.
    Читать еще:  Паровые биточки из рыбы

    Салат из чечевицы с сыром и грецкими орехами

    Общее время приготовления: 45 минут
    Подготовка продуктов: 25 минут
    Готовка: 20 минут
    Количество порций: 4-6


    Ингредиенты:
    Для салата:

    • 1,5 стакана чечевицы;
    • 5 веточек тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 морковка, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
    • 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный.
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
    • 1,25 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 1 маленький лук-шалот, очищенный и измельченный;
    • молотый черный перец;
    • ½ стакана хорошо измельченной петрушки;
    • 1 стакан (100 гр.) грецких орехов или орехов пекан;
    • 1 стакан (130 гр.) измельченного козьего сыра или сыра фета.
    1. Промойте чечевицу и выложите ее в кастрюлю с достаточным количеством слегка подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Всыпьте измельченные овощи и варите их вместе с чечевицей еще 5-10 минут. Будьте внимательны, поскольку чечевица не должна развариться.
    2. Пока готовиться чечевица, можно заняться заправкой. Для этого смешайте вместе уксус, соль, горчицу, масло и шалот в большой миске.
    3. Слейте чечевицу, просушите ее и смешайте с заправкой, пока она еще теплая. Достаньте лавровый лист и тимьян и дайте чечевице охладиться до комнатной температуры, периодически помешивая.
    4. Добавьте несколько щепоток перца, а также смесь из петрушки, орехов и сыра. Проверьте достаточно ли в салате соли. Если не достаточно, то добавьте еще по вкусу.
    5. Как и другие салаты из чечевицы этот салат можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Если вы решили подавать салат теплым, то не стоит добавлять сыр в заправку. Вместо этого посыпьте им салат перед подачей, так он не растает, а только слегка размягчиться.

    Салат можно приготовить за 2 дня до подачи, при условии хранения холодильнике. При этом перед подачей дайте ему дойти до комнатной температуры, также можно дополнительно посыпать специями.

    Салат с жареными томатами и чесноком

    Общее время приготовления: 45 минут
    Подготовка продуктов: 25 минут
    Готовка: 20 минут
    Количество порций: 8


    Ингредиенты:

    • 1 стакан коричневой чечевицы;
    • ½ стакана булгура;
    • ¼ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 2 столовой ложки оливкового масла;
    • ½ стакана мелко нарубленной петрушки;
    • ¼ стакана заправки;
    • Свежий лимонный сок по вкусу.
    1. Отварите чечевицу по обычному рецепту, используя вместо воды овощной бульон.
    2. Обжарьте помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом на небольшом огне 15 минут или до того момента, когда помидоры и чеснок станут мягкими и ароматными. Снимите с огня. Добавьте чечевицу, булгур и нарубленную петрушку в сковородку и перемешайте хорошенько все ингредиенты.
    3. Заправьте соусом, солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Подавать такой салат можно как холодным, так же и горячим.

    Вегетарианский салат из чечевицы с яблоками

    Общее время приготовления: 30 минут
    Подготовка продуктов: 15 минут
    Готовка: 15 минут
    Количество порций: 4


    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки сахарного песка;
    • Молотый черный перец;
    • Соль;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка воды;
    • Около стакана мелко нарезанного укропа;
    • 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное;
    • 220 гр. мелко нарезанных (желательно кубиками) помидоров;
    • 800 гр. чечевицы (сухой и промытой);
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
    • 2 чайные ложки свежего базилика.
    1. В большой чашке смешайте вместе уксус, сахар, соль и перец. Взбейте все составляющие до однородного состояния, пока не раствориться сахар.
    2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не соединиться с остальными ингредиентами. Затем добавьте воду.
    3. Добавьте укроп, яблоки и томаты, перемешайте и дайте настояться в полученном соусе в течение 15 минут.
    4. Затем добавьте чечевицу и свежие травы и дайте настояться еще 15 минут.
    5. Салат готов к сервировке.

    Как видите, рецепты салатов с чечевицей действительно изобилуют разнообразием. Подходящие салаты найдут для себя, как мясоеды, так и вегетарианцы. Также салаты из чечевицы варьируются и с точки зрения бюджета их приготовления.

    В общем, все, кто ранее не особо жаловал чечевицу, переписывайте предложенные рецепты. При этом помните, что описанные выше рецепты – это лишь малая частица того, что может вам предложить этот продукт. Так что включайте фантазию, начинайте экспериментировать и придумывать собственные необычные и уникальные салаты и другие блюда с чечевицей.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector