Рыбный пирог по сибирски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный пирог по сибирски

Сибирский пирог с рыбой

Для опары:

Для основного замеса:

Для начинки:

Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд! В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3-4 минуты, а затем размешайте до полного растворения. Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. Замесите некрутое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила 1/4 стакана). Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15-20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания. Каюсь, сама не всегда так делаю, т.к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое… но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.
Замешанное тесто очень тщательно вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин. Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3. От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха. Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку. Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20-30 для расстойки. Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению. Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой). Выпекайте при 170°С 75-90 минут.

Сибирский пирог с форелью и рисом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:

Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.


Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.

Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Читать еще:  Шашлык из рыбы

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Огурец — сайт кулинарных рецептов

Рыбный пирог по-сибирски


Ароматный, румяный сибирский пирог с рыбой удивит всех. Он выходит необычно вкусным и очень пышным. Небольшой частью теста можно украсить пирог – слепить различные украшения (листочки, цветочки). Приготовленный по этому рецепту сибирский пирог с рыбой может украсить любой праздничный стол.

Чтобы приготовить сибирский пирог с рыбой, вам понадобится:

для теста:
(опара)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
мука – 1 ст.
(основной замес)
маргарин – 100 г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 1,5 ст.
для начинки:
картофель – 3-4 шт.
филе рыбное – 400 г
лук – 2 шт.
соль
перец черный молотый
мускатный орех
масло сливочное – 50 г

Как приготовить сибирский пирог с рыбой:

1. Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, даем постоять 3-4 минуты, затем размешиваем до полного растворения. Вмешиваем муку. В итоге получается негустое тесто, которое по консистенции напоминает овсяную кашу. Накрываем миску с опарой влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на 2-3 часа.
2. В процессе брожения опара будет поначалу расти, затем поверхность ее покроется лопнувшими пузырями, складками. Потом опара начнет обратное движение – она начнет опадать, и это будет признаком того, что она созрела.
3. Добавляем в муку, оставшуюся по рецепту, сахар, соль, а затем и опару. Замешиваем некрутое тесто. Если же оно получается очень плотным, необходимо добавить немного воды (примерно четверть стакана).
4. После окончания замеса желательно дать тесту постоять около 15-20 минут, потом уже начинать вымешивать. Мука за это время успеет впитать воду, тесто станет клейким, а это очень облегчит процесс вымешивания. Тесто обязательно тщательно вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем постепенно растопленный маргарин (вбиваем).
5. Миску с тестом снова накрываем пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем в тепле для увеличения в объеме в 2 раза.
6. Когда тесто увеличится до желаемого объема, обминаем его и даем подойти во второй раз. Затем вновь его обминаем и разделяем на 2 части в соотношении 2/3 к 1/3. От большей части теста отделяем небольшой кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем в пласт размером 30 на 25 сантиметров.
7. Готовим начинку. Картофель берем средней величины, очищаем, нарезаем тонко. Выкладываем на раскатанный пласт теста первым слоем нарезанный картофель.
8. Вторым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе.
9. Лук берем средней величины, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем поверх рыбного филе.
10. Сверху лука раскладываем кусочки сливочного масла.
11. Обязательно подсаливаем и приперчиваем каждый слой. Можно добавить к рыбе немного тертого мускатного ореха.
12. Теперь раскатываем меньший кусок теста. Выкладываем его поверх первого пласта с начинкой, скрепляем края. Затем накрываем пирог пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут.
13. Вырезаем украшения из остатков теста на свой вкус и настроение.
14. Перед выпечкой пирог смазываем разболтанным яйцом, сверху выкладываем декорации из теста и ещё раз смазываем яйцом.
15. Посередине пирога сверху обязательно делаем дырочку для выхода пара (либо можно вилкой часто наколоть пирог вдоль декора).
16. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 15-30 минут.

Читать еще:  Яблочный чай с соком лимона

Рыбный пирог по сибирски

Время 00:26:14

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка

40 минут; время приготовления

25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку — как чипсы — тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки — квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой — квашеная капуста. Сверху картошка и лук — все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Режисер Александр Ефимов

Ведущий Леонид Таранов

Время 00:26:14

Режисер Александр Ефимов

Ведущий Леонид Таранов

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка

40 минут; время приготовления

25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку — как чипсы — тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки — квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой — квашеная капуста. Сверху картошка и лук — все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Читать еще:  Сациви из белой рыбы

Рыбный пирог по-сибирски

Ароматный, румяный сибирский пирог с рыбой удивит всех. Он выходит необычно вкусным и очень пышным. Небольшой частью теста можно украсить пирог – слепить различные украшения (листочки, цветочки). Приготовленный по этому рецепту сибирский пирог с рыбой может украсить любой праздничный стол.

Чтобы приготовить сибирский пирог с рыбой, вам понадобится:

для теста:
(опара)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
мука – 1 ст.
(основной замес)
маргарин – 100 г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 1,5 ст.
для начинки:
картофель – 3-4 шт.
филе рыбное – 400 г
лук – 2 шт.
соль
перец черный молотый
мускатный орех
масло сливочное – 50 г

Как приготовить сибирский пирог с рыбой:

1. Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, даем постоять 3-4 минуты, затем размешиваем до полного растворения. Вмешиваем муку. В итоге получается негустое тесто, которое по консистенции напоминает овсяную кашу. Накрываем миску с опарой влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на 2-3 часа.
2. В процессе брожения опара будет поначалу расти, затем поверхность ее покроется лопнувшими пузырями, складками. Потом опара начнет обратное движение – она начнет опадать, и это будет признаком того, что она созрела.
3. Добавляем в муку, оставшуюся по рецепту, сахар, соль, а затем и опару. Замешиваем некрутое тесто. Если же оно получается очень плотным, необходимо добавить немного воды (примерно четверть стакана).
4. После окончания замеса желательно дать тесту постоять около 15-20 минут, потом уже начинать вымешивать. Мука за это время успеет впитать воду, тесто станет клейким, а это очень облегчит процесс вымешивания. Тесто обязательно тщательно вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем постепенно растопленный маргарин (вбиваем).
5. Миску с тестом снова накрываем пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем в тепле для увеличения в объеме в 2 раза.
6. Когда тесто увеличится до желаемого объема, обминаем его и даем подойти во второй раз. Затем вновь его обминаем и разделяем на 2 части в соотношении 2/3 к 1/3. От большей части теста отделяем небольшой кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем в пласт размером 30 на 25 сантиметров.
7. Готовим начинку. Картофель берем средней величины, очищаем, нарезаем тонко. Выкладываем на раскатанный пласт теста первым слоем нарезанный картофель.
8. Вторым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе.
9. Лук берем средней величины, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем поверх рыбного филе.
10. Сверху лука раскладываем кусочки сливочного масла.
11. Обязательно подсаливаем и приперчиваем каждый слой. Можно добавить к рыбе немного тертого мускатного ореха.
12. Теперь раскатываем меньший кусок теста. Выкладываем его поверх первого пласта с начинкой, скрепляем края. Затем накрываем пирог пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут.
13. Вырезаем украшения из остатков теста на свой вкус и настроение.
14. Перед выпечкой пирог смазываем разболтанным яйцом, сверху выкладываем декорации из теста и ещё раз смазываем яйцом.
15. Посередине пирога сверху обязательно делаем дырочку для выхода пара (либо можно вилкой часто наколоть пирог вдоль декора).
16. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 15-30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector