Рыбный паштет с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный паштет с творогом

Технические условия Рыбные паштеты, пасты, риеты

Запросить полную версию ТУ на Рыбные паштеты, пасты, риеты

Рыбные паштеты, пасты, риеты

Данные технические условия распространяются на Рыбные паштеты, пасты, риеты, в следующем ассортименте:

Данные технические условия распространяются на готовые кулинарные изделия из рыбы, в следующем ассортименте:

  • риет из окуня с зеленью,
  • риет из сазана с зеленью,
  • риет из минтая с зеленью,
  • риет из хека с зеленью,
  • риет из щуки с зеленью,
  • риет из наваги с зеленью,
  • риет из трески с зеленью,
  • риет из путассу с зеленью,
  • риет из горбуши с зеленью,
  • риет из нерки с зеленью,
  • риет из гольца с зеленью,
  • риет из кеты с зеленью,
  • риет из кижуча с зеленью,
  • риет из чавычи с зеленью,
  • риет из семги с зеленью,
  • риет из форели с зеленью,
  • риет из лосося с зеленью,
  • риет из креветок с зеленью,
  • риет из криля с зеленью,
  • риет из кальмара с зеленью,
  • риет из окуня с оливками и специями,
  • риет из сазана с оливками и специями,
  • риет из минтая с оливками и специями,
  • риет из хека с оливками и специями,
  • риет из щуки с оливками и специями,
  • риет из наваги с оливками и специями,
  • риет из трески с оливками и специями,
  • риет из путассу с оливками и специями,
  • риет из горбуши с оливками и специями,
  • риет из нерки с оливками и специями,
  • риет из гольца с оливками и специями,
  • риет из кеты с оливками и специями,
  • риет из кижуча с оливками и специями,
  • риет из чавычи с оливками и специями,
  • риет из семги с оливками и специями,
  • риет из форели с оливками и специями,
  • риет из лосося с оливками и специями,
  • риет из креветок с оливками и специями,
  • риет из криля с оливками и специями,
  • риет из кальмара с оливками и специями,
  • риет из окуня с черносливом,
  • риет из сазана с черносливом,
  • риет из минтая с черносливом,
  • риет из хека с черносливом,
  • риет из щуки с черносливом,
  • риет из наваги с черносливом,
  • риет из трески с черносливом,
  • риет из путассу с черносливом,
  • риет из горбуши с черносливом,
  • риет из нерки с черносливом,
  • риет из гольца с черносливом,
  • риет из кеты с черносливом,
  • риет из кижуча с черносливом,
  • риет из чавычи с черносливом,
  • риет из семги с черносливом,
  • риет из форели с черносливом,
  • риет из лосося с черносливом,
  • риет из креветок с черносливом,
  • риет из криля с черносливом,
  • риет из кальмара с черносливом,
  • риет из окуня с каперсами,
  • риет из сазана с каперсами,
  • риет из минтая с каперсами,
  • риет из хека с каперсами,
  • риет из щуки с каперсами,
  • риет из наваги с каперсами,
  • риет из трески с каперсами,
  • риет из путассу с каперсами,
  • риет из горбуши с каперсами,
  • риет из нерки с каперсами,
  • риет из гольца с каперсами,
  • риет из кеты с каперсами,
  • риет из кижуча с каперсами,
  • риет из чавычи с каперсами,
  • риет из семги с каперсами,
  • риет из форели с каперсами,
  • риет из лосося с каперсами,
  • риет из креветок с каперсами,
  • риет из криля с каперсами,
  • риет из кальмара с каперсами,
  • риет из окуня пикантный,
  • риет из сазана пикантный,
  • риет из минтая пикантный,
  • риет из хека пикантный,
  • риет из щуки пикантный,
  • риет из наваги пикантный,
  • риет из трески пикантный,
  • риет из путассу пикантный,
  • риет из горбуши пикантный,
  • риет из нерки пикантный,
  • риет из гольца пикантный,
  • риет из кеты пикантный,
  • риет из кижуча пикантный,
  • риет из чавычи пикантный,
  • риет из семги пикантный,
  • риет из форели пикантный,
  • риет из лосося пикантный,
  • риет из креветок пикантный,
  • риет из криля пикантный,
  • риет из кальмара пикантный,
  • риет из окуня с миндалем,
  • риет из сазана с миндалем,
  • риет из минтая с миндалем,
  • риет из хека с миндалем,
  • риет из щуки с миндалем,
  • риет из наваги с миндалем,
  • риет из трески с миндалем,
  • риет из путассу с миндалем,
  • риет из горбуши с миндалем,
  • риет из нерки с миндалем,
  • риет из гольца с миндалем,
  • риет из кеты с миндалем,
  • риет из кижуча с миндалем,
  • риет из чавычи с миндалем,
  • риет из семги с миндалем,
  • риет из форели с миндалем,
  • риет из лосося с миндалем,
  • риет из креветок с миндалем,
  • риет из криля с миндалем,
  • риет из кальмара с миндалем,
  • риет из окуня с мягким творогом и специями,
  • риет из сазана с мягким творогом и специями,
  • риет из минтая с мягким творогом и специями,
  • риет из хека с мягким творогом и специями,
  • риет из щуки с мягким творогом и специями,
  • риет из наваги с мягким творогом и специями,
  • риет из трески с мягким творогом и специями,
  • риет из путассу с мягким творогом и специями,
  • риет из горбуши с мягким творогом и специями,
  • риет из нерки с мягким творогом и специями,
  • риет из гольца с мягким творогом и специями,
  • риет из кеты с мягким творогом и специями,
  • риет из кижуча с мягким творогом и специями,
  • риет из чавычи с мягким творогом и специями,
  • риет из семги с мягким творогом и специями,
  • риет из форели с мягким творогом и специями,
  • риет из лосося с мягким творогом и специями,
  • риет из креветок с мягким творогом и специями,
  • риет из криля с мягким творогом и специями,
  • риет из кальмара с мягким творогом и специями,
  • паштет из окуня с зеленью,
  • паштет из сазана с зеленью,
  • паштет из минтая с зеленью,
  • паштет из хека с зеленью,
  • паштет из щуки с зеленью,
  • паштет из наваги с зеленью,
  • паштет из трески с зеленью,
  • паштет из путассу с зеленью,
  • паштет из горбуши с зеленью,
  • паштет из нерки с зеленью,
  • паштет из гольца с зеленью,
  • паштет из кеты с зеленью,
  • паштет из кижуча с зеленью,
  • паштет из чавычи с зеленью,
  • паштет из семги с зеленью,
  • паштет из форели с зеленью,
  • паштет из лосося с зеленью,
  • паштет из креветок с зеленью,
  • паштет из криля с зеленью,
  • паштет из кальмара с зеленью,
  • паштет из окуня с оливками и специями,
  • паштет из сазана с оливками и специями,
  • паштет из минтая с оливками и специями,
  • паштет из хека с оливками и специями,
  • паштет из щуки с оливками и специями,
  • паштет из наваги с оливками и специями,
  • паштет из трески с оливками и специями,
  • паштет из путассу с оливками и специями,
  • паштет из горбуши с оливками и специями,
  • паштет из нерки с оливками и специями,
  • паштет из гольца с оливками и специями,
  • паштет из кеты с оливками и специями,
  • паштет из кижуча с оливками и специями,
  • паштет из чавычи с оливками и специями,
  • паштет из семги с оливками и специями,
  • паштет из форели с оливками и специями,
  • паштет из лосося с оливками и специями,
  • паштет из креветок с оливками и специями,
  • паштет из криля с оливками и специями,
  • паштет из кальмара с оливками и специями,
  • паштет из окуня с черносливом,
  • паштет из сазана с черносливом,
  • паштет из минтая с черносливом,
  • паштет из хека с черносливом,
  • паштет из щуки с черносливом,
  • паштет из наваги с черносливом,
  • паштет из трески с черносливом,
  • паштет из путассу с черносливом,
  • паштет из горбуши с черносливом,
  • паштет из нерки с черносливом,
  • паштет из гольца с черносливом,
  • паштет из кеты с черносливом,
  • паштет из кижуча с черносливом,
  • паштет из чавычи с черносливом,
  • паштет из семги с черносливом,
  • паштет из форели с черносливом,
  • паштет из лосося с черносливом,
  • паштет из креветок с черносливом,
  • паштет из криля с черносливом,
  • паштет из кальмара с черносливом,
  • паштет из окуня с каперсами,
  • паштет из сазана с каперсами,
  • паштет из минтая с каперсами,
  • паштет из хека с каперсами,
  • паштет из щуки с каперсами,
  • паштет из наваги с каперсами,
  • паштет из трески с каперсами,
  • паштет из путассу с каперсами,
  • паштет из горбуши с каперсами,
  • паштет из нерки с каперсами,
  • паштет из гольца с каперсами,
  • паштет из кеты с каперсами,
  • паштет из кижуча с каперсами,
  • паштет из чавычи с каперсами,
  • паштет из семги с каперсами,
  • паштет из форели с каперсами,
  • паштет из лосося с каперсами,
  • паштет из креветок с каперсами,
  • паштет из криля с каперсами,
  • паштет из кальмара с каперсами,
  • паштет из окуня пикантный,
  • паштет из сазана пикантный,
  • паштет из минтая пикантный,
  • паштет из хека пикантный,
  • паштет из щуки пикантный,
  • паштет из наваги пикантный,
  • паштет из трески пикантный,
  • паштет из путассу пикантный,
  • паштет из горбуши пикантный,
  • паштет из нерки пикантный,
  • паштет из гольца пикантный,
  • паштет из кеты пикантный,
  • паштет из кижуча пикантный,
  • паштет из чавычи пикантный,
  • паштет из семги пикантный,
  • паштет из форели пикантный,
  • паштет из лосося пикантный,
  • паштет из креветок пикантный,
  • паштет из криля пикантный,
  • паштет из кальмара пикантный,
  • паштет из окуня с миндалем,
  • паштет из сазана с миндалем,
  • паштет из минтая с миндалем,
  • паштет из хека с миндалем,
  • паштет из щуки с миндалем,
  • паштет из наваги с миндалем,
  • паштет из трески с миндалем,
  • паштет из путассу с миндалем,
  • паштет из горбуши с миндалем,
  • паштет из нерки с миндалем,
  • паштет из гольца с миндалем,
  • паштет из кеты с миндалем,
  • паштет из кижуча с миндалем,
  • паштет из чавычи с миндалем,
  • паштет из семги с миндалем,
  • паштет из форели с миндалем,
  • паштет из лосося с миндалем,
  • паштет из креветок с миндалем,
  • паштет из криля с миндалем,
  • паштет из кальмара с миндалем,
  • паштет из окуня с мягким творогом и специями,
  • паштет из сазана с мягким творогом и специями,
  • паштет из минтая с мягким творогом и специями,
  • паштет из хека с мягким творогом и специями,
  • паштет из щуки с мягким творогом и специями,
  • паштет из наваги с мягким творогом и специями,
  • паштет из трески с мягким творогом и специями,
  • паштет из путассу с мягким творогом и специями,
  • паштет из горбуши с мягким творогом и специями,
  • паштет из нерки с мягким творогом и специями,
  • паштет из гольца с мягким творогом и специями,
  • паштет из кеты с мягким творогом и специями,
  • паштет из кижуча с мягким творогом и специями,
  • паштет из чавычи с мягким творогом и специями,
  • паштет из семги с мягким творогом и специями,
  • паштет из форели с мягким творогом и специями,
  • паштет из лосося с мягким творогом и специями,
  • паштет из креветок с мягким творогом и специями,
  • паштет из криля с мягким творогом и специями,
  • паштет из кальмара с мягким творогом и специями,
Читать еще:  Жареная рыба в кляре

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • рыба охлажденная — ГОСТ 814, или иной нормативной документации поставщика
  • рыба мороженая — ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, ГОСТ 32366, или иной нормативной документации поставщика Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • морковь свежая — ГОСТ 1721, или иной нормативной документации поставщика

морковь столовая сушеная — ГОСТ 32065, или иной нормативной документации поставщика

  • Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.
  • Срок годности:

    В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок от 3 суток до 6 месяцев.

    Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

    Лососевый риет

    Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.

    Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.

    Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.

    Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.

    Ингредиенты:

    • 250 г филе или мясо лосося размороженного, если используете замороженный продукт, берите на 100 г больше;
    • Пачка мягкого творога 1-2% (180-200 г);
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежий укроп, базилик;
    • 3-5 шт каперсов или ⅓ соленого огурца — по желанию;
    • Черный кунжут для украшения.

    Пошаговый способ:

    1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.
    2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
    3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
    4. Разминаем лосось вилкой.
    5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

    Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

    Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Свежий творог – лучший завтрак , но в натуральном виде он быстро надоедает . Зато нежно — зеленый творожно — шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов .

    Копченый лосось гармонично сочетается с творогом . В паштете нет лука и чеснока , что очень важно для блюд , с которых начинается рабочий день . Шпинат – витаминный паштетный компонент , но кроме того – он восхитительный натуральный краситель . Солоноватый паштет из копченой рыбы изумительно смотрится именно в оттенках свежей зелени . Семена льна содержат тот же набор полезных веществ , что и красная рыба . Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга .

    • творог – 300 г;
    • копченый лосось – 150 г;
    • шпинат – 1 небольшой пучок;
    • семена льна – 1 ч . л .;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • соль – по вкусу .

    Понадобится свежий творог средней жирности , крупные шпинатные листья и копченое брюшко лосося . Можно использовать другую любую часть рыбного филе , главное , чтобы копчение было холодным .

    1 . У шпинатных листьев срезают стебельки , оставшуюся зелень режут крупными полосками .

    2 . Жареный шпинат уберет кислоту , свойственную творогу . Зелень высыпают на сковороду , добавляют 2 столовые ложки подсолнечного маслица .

    3 . Шпинатную нарезку жарят на среднем огне при частом перемешивании . Хватает двух — трех минут . Шпинат должен стать мягким .

    4 . Для паштета идеальным будет творог с мягкой маслянистой текстурой , зернистые суховатые сорта плохо сочетаются с копченой рыбой . Охлажденный творог перекладывают в миску .

    5 . Брюшко лосося нарезают полосками , убрав предварительно кожу с чешуей . Кусочки мякоти , состоящие из полупрозрачного жира , тоже срезают .

    6 . Кладут остывший поджаренный шпинат . Как правило , листья впитывают все подсолнечное масло . Если же на сковородке осталось масло , то в паштет его не кладут .

    7 . Хотя копченый лосось соленый , дополнительная маленькая щепотка соли не будет лишней .

    8 . Творог , рыбу и шпинат пробивают погружным блендером на средней скорости . Получится нежно — зеленый густой паштет .

    9 . Посыпают паштет семенами льна , перемешивают .

    10 . Готовый паштет нужно подержать полчаса в холодильнике . Семена льна слегка размякнут , а паштетная масса , напротив , станет плотнее .

    Паштет подают на кусочках ржаного хлеба . Бутерброды можно украсить мелкими шпинатными листочками и кусочками красной рыбки . Баночка со вкусным творожно — лососевым паштетом опустеет быстро , но при необходимости паштет можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня .

    Рыбный паштет с творогом

    Рыбный паштет с творогом

    500 г филе трески или минтая, 250 г нежирного творога, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, по вкусу – соль

    Филе сварить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук и еще раз пропустить через мясорубку. Затем рыбный фарш соединить с протертым через сито творогом, заправить растительным маслом и перемешать. Полученную массу положить в смазанный сливочным маслом сотейник и запечь в духовке.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Соленый рыбный паштет

    Соленый рыбный паштет КомпонентыСнетки – 1 кг Соль – 500 г Сухая пряная смесь для засолки рыбы – 1 неполная столовая ложкаНа дно керамического горшка насыпать небольшой слой соли, уложить на него слой рыбы, посыпать сверху солью и пряностями, затем еще слой рыбы и т. д.

    Паштет рыбный

    Паштет рыбный Требуется:300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.Способ приготовленияДля этого салата

    Паштет рыбный

    Паштет рыбный 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3–4 веточки зелени, 1/4 лимона, вода. Филе рыбы припустить и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и

    Паштет рыбный

    Паштет рыбный Ингредиенты: филе судака вареное – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияФиле судака пропускают через мясорубку. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют в 1 ст.

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное —100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет Готовить лучше из мелкой речной рыбы, которую иногда и выбросить не жалко. Отрезать головы, выпотрошить, чешую счистить только с крупной рыбы, у мелкой можно не счищать, посолить, сложить в кастрюлю. Положить луковицу и морковь целиком, лавровый лист, черный

    Рыбный паштет с помидорами

    Рыбный паштет с помидорами Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы (любой), 200 г помидоров, 100 г сметаны, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет Филе тиляпии – 150 гФиле сома – 150 гМорковь – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 80 гМаслина без косточки – 2 шт.Петрушка – 5 гСоль, перец 35 мин 129 ккалРыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке.

    РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ»

    РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ» Паштет можно приготовить из любой мелкой речной рыбы — пескарей, окуней или красноперок. Рыбу разделайте. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте. В кастрюлю сложите тушки рыбы, а также головы, плавники и хвосты.

    Паштет рыбный

    Паштет рыбный Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

    Рыбный паштет «Домашний»

    Рыбный паштет «Домашний» 500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для

    Паштет рыбный с морковью

    Паштет рыбный с морковью Ингредиенты:100 г филе речной рыбы (любой), 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки сливочного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовления:рыбное филе хорошо промыть, нарезать порционными кусочками

    Рыбный паштет

    Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

    Риет из лосося: диетический рецепт с мягким творогом

    Риет (паштет) из лосося с миндалём, «Меридиан», 100 г, Россия с доставкой на дом – заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

    1. Ингредиенты:
    2. Риет. Что это такое?
    3. Ингредиенты для «Рийет из лосося к завтраку»:
    4. О товаре
    5. Описание
    6. Характеристики
    7. Ингредиенты:
    8. Как приготовить Домашний риет из лосося с творогом рецепт пошагово
    9. Пошаговый способ:
    10. Риет из лосося с миндалем
    11. Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы
    12. Лососевый риет с каперсами, укропом
    13. Оценка и отзывы покупателей
    14. Полезные отзывы
    15. Фотографии «Рийет из лосося к завтраку» от приготовивших (4)
    16. Риет лососевый: калорийность

    Ингредиенты:

    • 250 г филе или мясо лосося размороженного, если используете замороженный продукт, берите на 100 г больше;
    • Пачка мягкого творога 1-2% (180-200 г);
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежий укроп, базилик;
    • 3-5 шт каперсов или ⅓ соленого огурца — по желанию;
    • Черный кунжут для украшения.

    Риет. Что это такое?

    Это блюдо, безусловно, одна из достопримечательностей французской кухни. Подается закуска с тостами либо же со свежим хлебом. Такое блюдо, как риет из лосося, рецепт которого будет представлен в статье ниже, является разновидностью паштета. Но у него текстура другая, риет более грубый. И это неудивительно, потому что это блюдо первоначально было деревенской пищей. Изготавливался он впрок. Хранился такой рыбный паштет в специальных горшочках, сделанных из глины.

    Риет готовят не только из мяса, но и из рыбы. Последний вариант делают на берегах Луары. Для создания риета используют такие виды, как тунец, анчоус и лосось.

    Ингредиенты для «Рийет из лосося к завтраку»:

    • Лосось (рыба любая отварная, запечённая или же просто консервы без масла-натуральные) — 1 ломт.
    • Творог (мягкий, низкопроцентный, можно использовать любой вами любимый творог) — 100 г
    • Петрушка (свежие зелёные листики) — 2 веточ.
    • Соль (опционально) — по вкусу
    • Перец черный (опционально) — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    О товаре

    Описание

    Риет (паштет) – традиционное блюдо французской кухни. Богатый белком продукт – идеально для бутербродов на завтрак. 100% натуральный без использования консервантов.

    Характеристики

    Артикул товара575841
    БрендМеридиан
    Калорийность110
    Белки на 100 г, г19.5
    Жиры на 100 г, г2.2
    Углеводы на 100 г, г2.7
    Масса нетто, кг0.2
    Масса брутто, кг0.22
    Ингредиентыгорбуша дальневосточная, вода, масло растительное, сливки сухие, творог мягкий (молоко обезжиренное, восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, закваска, сычужный фермент), молочный белок, соль (антислеживающий агент Е536), лук сушеный, загустители: гуаровая и ксантановая камеди, перец черный молотый.
    ДxШxВ, мм850x850x580
    ПроизводительОАО ПКП «Меридиан»
    Страна производстваРоссия

    Ингредиенты:

    Для приготовления риета нам понадобится:

    консервированная горбуша — 180 г, творог мягкий обезжиренный — 180 г, укроп свежий — 20 г, соль, перец.

    Как приготовить Домашний риет из лосося с творогом рецепт пошагово

    1. Солим и посыпаем специями рыбу, запекаем при 180 гр около 15 мин (смотрите по готовности своей духовки)

    2. Разминаем вилкой, смешиваем с творогом, творожным сыром и мелко нарезанным огурцом.

    Наталья Автор: @_mary_sya_

    Пошаговый способ:

    1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.
    2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
    3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
    4. Разминаем лосось вилкой.
    5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

    Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

    Риет из лосося с миндалем

    • — Филе свежего или свежемороженного лосося – 350 гр.
    • — Копченая рыбка (форель, например) – 100 гр.
    • — Творожный сыр – 2 ложки.
    • — Масло, отжатое из виноградных косточек – ложка.
    • — Дижонская горчица – пол ложки.
    • — Пару веточек укропа.
    • — Цедра третьей части лимона и 2-3 капли сока.
    • — Белое сухое вино – ложка.
    • — Тертый поджаренный миндаль – одна горстка.
    • — Соль и молотый перец по собственным предпочтениям.

    Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

    1. Отварить в слегка подсоленной воде рыбку, добавить при варке лаврушку и пару горошин черного перца.
    2. Выньте продукт из воды, дайте остыть.
    3. Нарежьте укроп, сделайте цедру, измельчите копченую рыбку (лучше порезать мелкими кубиками копченость).
    4. Отделите вареного лосося от костей.
    5. Сложите ингредиенты, кроме копченой рыбы и миндаля в миску, аккуратно протрите вилкой.
    6. Добавьте измельченный кусочками, но не в порошок миндаль и копчености, перемешайте. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

    Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

    Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

    Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

    • 200 гр красной рыбы;
    • 100 гр сливочного сыра.
    • тост;
    • лимон для украшения;
    • зелень для украшения.

    Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

    Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

    Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

    Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

    И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

    Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

    Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

    Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

    Лососевый риет с каперсами, укропом

    Здесь просто, возьмите:

    • — Хвосты лосося – 3-4 штуки на пол кило.
    • — Два-три зубчика чеснока.
    • — Среднюю морковку.
    • — Ложечку сливочного хрена.
    • — По вкусу укроп, зеленый лук (можно не добавлять или вместо зеленого лука использовать репчатый).
    • — Две или три ложки каперсов.
    • — 50-70 мл. сухого белого вина.
    • — Кориандр, лавровый листик и соль на собственный вкус.

    Действия по приготовлению.

    1. На хвостиках рыбных сделайте поперек надрезы, поперчите, посолите, добавьте кориандра и лаврушку, поместите на фольгу и в форму для запекания. Обложите вокруг продукт порезанным репчатым луком, чесноком и морковью, залейте вином, заверните фольгу и отправьте готовиться на 20 минуток в духовку (температура 180 градусов).
    2. Готовую рыбу остудите, отделите косточки и кожу.
    3. В блендере в однородный состав взбейте рыбу, зелень, запеченную морковь, хрен и каперсы.
    4. Посолите продукт, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте, отправьте в холодильник на пару часиков.

    На заметку! Вместо хрена в этом рецепте используйте жирные сливки или мягкий творог.

    Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.

    Оценка и отзывы покупателей

    Полезные отзывы

    Это вкусно, давно покупаю на постоянной основе, вот только некоторое время назад состав продукта изменился – меньше рыбы, больше масла, жирность существенно возросла. Жаль, при том что аналогов практически нет.

    Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

    Спасибо!
    Ваш отзыв отправлен
    на модерацию

    Упс… Отзыв не отправлен
    К товару можно написать только один отзыв.

    Фотографии «Рийет из лосося к завтраку» от приготовивших (4)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Риет лососевый: калорийность

    Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

    • Калорийность 100 гр. риета с творогом без хлеба составляет от 105 до 110 Ккал.
    • Калорийность 100 гр. риета с каперсами без тостов и тарталеток составляет в среднем 105-108 Ккал.

    Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

    Рыбно-творожный паштет

    Изобрела давно. Вкусно и сытно.

    Ингредиенты для «Рыбно-творожный паштет»:

    • Творог — 200 г
    • Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
    • Перец черный (молотый)
    • Майонез

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    828.4 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    54 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    188.3 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Рыбно-творожный паштет»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Изобрела давно. Вкусно и сытно.

    Похожие рецепты

    Скумбрия маринованная с клюквой
    • 117
    • 524
    • 13977
    Фальшивая красная икра из манки
    • 49
    • 58
    • 22481
    Райские креветки
    • 21
    • 258
    • 3614
    Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
    • 104
    • 179
    • 19427
    «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
    • 36
    • 47
    • 5194
    Пшенные закусочные эклеры
    • 73
    • 88
    • 2369
    Лимонно-чесночные креветки в су-вид
    • 5
    • 49
    • 1824
    Форшмак из сельди
    • 7
    • 542
    • 12195
    Закуска из сельди «Я подарю тебе звезду»
    • 69
    • 254
    • 9892

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриный бульон с сырными бомбочками
    • 196
    • 2720
    • 39256
    Салат «Красное трио»
    • 120
    • 598
    • 12125
    Печень с овощами в молоке
    • 66
    • 446
    • 33619

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 сентября 2017 года yuvl #

    22 августа 2008 года elenalet deleted #

    22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)

    22 августа 2008 года ШЕЛЛ #

    22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector