Рыбный фарш в остром соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный фарш в остром соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Поделитесь?

Очень люблю рыбные фрикадельки в томатном соусе, особенно если дома есть филе крупной щуки. Из щучьего фарша они получаются самыми вкусными. Принято считать, что фрикадельки надо варить в супе или бульоне. Но нам ближе тушить их в густом томатном соусе до готовности. И с этим же соусом подать к столу. Как правило, мы едим их с хлебом и сметаной.

Название блюда пошло от итальянского frittatella – жареное. Обычный способ готовки часто включает в себя обжарку шариков из мясного или рыбного фарша, перед отвариванием в бульоне или супе. Но часто их просто жарят, как шведские фрикадельки köttbullar, любимое блюдо Карлсона, который живет на крыше. В зависимости от вида изделий и местных традиций, это может быть как самостоятельное блюдо, так и особый ингредиент сложных рецептов.

В Азии очень популярны рыбные шарики или фишболлы, которые похожи по составу на привычные нам фрикадельки, хотя технология их приготовления совсем другая. Обычно, для фарша используется дешевая рыба, чаще – сурими. Нам она знакома в виде так называемых «палочек», для салата с крабовыми палочками. Фарш смешивается со специями, и производятся шарики небольшого размера. Они отличаются по структуре за счет сильного измельчения рыбы.

Любимый вьетнамский суп с рыбными шариками называют «фо ка» — phở cá. Это удивительное первое блюдо с лапшой из рисовой муки, мятой и лаймом, с небольшими шариками из рыбного фарша. Он чем-то напоминает суп с фрикадельками, хотя его вид и вкус очень экзотический для нас. Впрочем, мы иногда готовим домашнюю уху и варим в ней небольшие фрикадельки из щучьего фарша с зеленью.

Надо рыба с плотным «белковым» мясом. Отлично подойдет щука, окунь. Из морских видов рыбы хорошо подходит треска. Распространенный в продаже хек и минтай плохо подходят, слишком мягкое и нежное мясо. Понадобится добавка связующих компонентов, иначе фрикадельки из рыбы развалятся.

Для фарша фрикаделек из рыбы используют любое подходящее филе, которое не содержит большого количества мелких косточек. Основное отличие его от фарша для тефтелей, в него добавляют только специи, зелень, иногда мелко нарезанный лук. В то время, как в . В то время, как в тефтели могут добавляться наполнители в виде риса, булгура, других круп. Хотя это не обязательно. Кроме того, размер тефтелей, как правило, значительно больше

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

  • Филе щуки 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Спелые помидоры 4-5 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, ароматные травы, сухой острый перец специи
  • Зелень, сметана, хлеб для подачи

Как приготовить рыбные фрикадельки

  1. Почему мы готовим рыбные фрикадельки из щуки? Эта рыба для нас доступна, в силу любимого увлечения. Как правило, мы разделываем крупные туши кусками по 1-1.2 кг и замораживаем. По мере необходимости, куска такого веса достаточно, чтобы накормить семью. Щучье филе плотное и содержит совсем немного костей, которые легко убираются. ИЗ головы, плавников, хвоста и крупных костей получается отменная уха или рыбный бульон.

Домашние фрикадельки из рыбы тушеные в томатном соусе – это вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Рыбный фарш в остром соусе

1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 перец чили, черный перец, соль.

Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ст. ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1-2 перца чили, 1 лавровый лист, чабрец, 1-2 ч.л. уксуса.

Краткий состав готового блюда: «Рыбный фарш в остром соусе»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
карп1.5 кг1500240.0079.500.001675.50
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
лук зеленый3 шт1802.340.185.7632.58
петрушка1 шт150.550.061.137.03
чеснок луковица2.5 зубч100.650.052.9914.26
томаты2 шт1901.130.387.9837.80
перец чили1 шт601.200.125.6724.00
перец
соль поваренная
лук репчатый3 шт2253.150.4518.4585.72
томатная паста70 гр703.360.0013.3063.28
подсолнечное масло2 ст.л.340.0033.960.00305.69
томаты2 шт1901.130.387.9837.80
перец чили1.5 шт901.800.188.5136.00
лавровый лист1 шт0.10.000.000.070.31
уксус1.5 ч.л.7.50.000.000.220.84
итого 2646.6 256.39 115.42 78.23 2349.42
на 100 гр готового продукта9.684.362.9588.77
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: томаты — лук репчатый, томаты — лук зеленый, томаты — петрушка, томаты — чеснок луковица, лук репчатый — томаты, томатная паста — лук репчатый, томатная паста — лук зеленый, томатная паста — петрушка, томатная паста — чеснок луковица, томатная паста — лук репчатый, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — лук зеленый, подсолнечное масло — петрушка, подсолнечное масло — чеснок луковица, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томатная паста, томаты — лук репчатый, томаты — лук зеленый, томаты — петрушка, томаты — чеснок луковица, томаты — лук репчатый, томаты — подсолнечное масло.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Рыбный фарш в остром соусе»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Рыбный фарш в остром соусе»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Рецепт: Мапо тофу — Тофу в остром соусе по рецепту рябой старухм

Если вы зададитесь целью найти рецепт приготовления тофу и наберёте нужный текст в поисковике, то рецепт Мапо тофу обязательно вылезет в первой пятёрке. Это блюдо в Китае считается каноническим, а потому его рецепт можно найти у разных авторов.

Не будем отставать от прогрессивной китайской общественности и тоже приготовим этот интересный рецепт с участием соевого творога.

Предупреждение: если вы не любите острое или вам нельзя кушать его по медицинским показаниям, этот рецепт не для вас.

Для него нам понадобится мягкий тофу, который продаётся в фольгированных коробочках, как пакеты молока.

Сначала надо приготовить соус для тушения.

Берём бобовую острую пасту, пасту (или масло) чили, пасту мисо

Добавляем к ним жидкие составляющие: рыбный или устричный соус, соевый соус

Достать поварское вино в европейской части России чаще всего не представляется возможным, опэтому делаем замену. Размешиваем тёмный уксус (или рисовый) с водкой или коньяком в пропорции 1:1

Добавляем кукурузный крахмал

Всё тщательно смешиваем и отставляем соус в сторону.

Открываем коробочку с тофу

Нарезаем тофу сначала пластами

Затем небольшими кубиками (примерно по 1 см)

Нарезаем имбирь мелко-мелко

Так же мелко нарезаем чеснок

и половину стручка острого перца

Начинаем готовить. Имбирь, перец и чеснок слегка обжариваем в масле на среднем огне.

После появления запаха чеснока добавляем в сковороду мясной фарш. Обжариваем фарш до побеления мяса.

Вливаем в фарш наш соус и помешивая, готовим 2-3 минуты, до лёгкого загустевания соуса.

Выкладываем в фарш тофу и аккуратно помешивая, обжариваем все компоненты ещё 3-5 минут.

Тофу должен разогреться и полностью покрыться соусом.

В общем, блюдо готово. Раскладываем его на тарелки и едим самостоятельно, хотя не запрещается добавить гарнир: рис, лапшу, овощи на ваш выбор

Острое, красивое, сытное и необычное.

Тефтели рыбные в горшочке

Тефтели рыбные в горшочке

Компоненты

Филе морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш: через мясорубку пропустить рыбу, очищенную луковицу, чеснок и мякиш белого хлеба, фарш посолить и поперчить, перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Затем выложить в смазанные маслом порционные керамические горшочки, добавить лавровый лист и залить смесью сметаны с мукой. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить тефтели до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тефтели рыбные с зеленью

Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по

Тефтели рыбные паровые

Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –

Тефтели рыбные с крапивой

Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый

Рыбные тефтели с фасолью

Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести

Рыбные тефтели с морковью

Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 4,5 кг или филе рыбное — 2,7 кг, хлеб белый пшеничный — 320 г, лук репчатый — 400 г, 4 яйца, масло подсолнечное — 210 г, перец горький — 2 г, перец душистый — 2 г, соль — 50 г, лавровый лист — 2 шт.Тефтели рыбные можно

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,

Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко

Фрикадельки

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне» [1] . В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, напоминающее русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле.

Содержание

Описание

Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Отличия фрикаделек от других блюд

Фрикадельки и тефтели

Блюда

  • Суп с фрикадельками [2]
  • Фрикадельки по-шведски

См. также

  • Котлеты
  • Пожарские котлеты
  • Котлеты по-киевски
  • Отбивные котлеты
  • Кюфта

Примечания

  1. Ожегов С. И., Шведова Н. Ю.. Толковый словарь русского языка
  2. Суп с фрикадельками

  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
Азу • Айнтопф • Аспик • Беляш • Бефстроганов • Бешбармак • Биточки • Галантин • Джерки • Жаркое • Зразы • Клопсы • Камджатхан • Копальхен • Косидо • Котлета • Куурдак • Кучбек • Лабскаус • Манты • Момо (еда) • Мужужи • Мясо по-казахски • Мясо по-французски • Пёркёльт • Папа рельена • Пастрома • Паштет • Пельмени • Перемяч • Подкогыльо • Позы • Полендвица • Пянсе • Рагу • Рисолле • Ромштекс • Самса • Сарид • Сиченики • Соллонтхан • Солонина • Студень (блюдо) • Стью • Сувлаки • Террин • Тефтели • Тушёнка • Фрикадельки • Фрикасе • Хычин • Хэджангук • Цзяоцзы • Чебурек • Чолнт • Шашлык • Шницель • Якитори

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Морская (альбом)
  • Кудашов, Владимир Петрович

Полезное

Смотреть что такое «Фрикадельки» в других словарях:

фрикадельки — (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько… … Кулинарный словарь

фрикадельки — (дэ), лек, ед. фрикаделька, и, ж. (фр. fricadelles … Словарь иностранных слов русского языка

ФРИКАДЕЛЬКИ — (фр.fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фрикадельки — мн. Шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фрикадельки — фрикад ельки, лек, ед. ч. лька, и … Русский орфографический словарь

фрикадельки — мн., Р. фрикаде/лек; ед. фрикаде/лька (1 ж) … Орфографический словарь русского языка

фрикадельки — фрикадельк/и, ед. фрикадельк/а … Морфемно-орфографический словарь

Фрикадельки в остром соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фрикадельки из свинины с чесноком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фрикадельки «Морская звезда» из кальмаров заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Пирожки из банана и рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector