Рыбный бульон с рисом, морковью и горошком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный бульон с рисом, морковью и горошком

Рыбный суп с рисом за 20 минут

Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом — обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!

Как приготовить рыбный суп с рисом и какую рыбу лучше использовать? Мне очень нравится сочетание в супе семги и хека, на мой взгляд это очень удачное сочетание — семга более жирная, а хек более диетический. Семга придает интересный вкус и сытность блюду, а хек позволяет сделать блюдо не очень жирным при наличии достаточного количества рыбы. Для приготовления можно использовать любые части рыбы, например хребет семги или филе семги с кожей или без кожи. А хек у меня — филе с кожей и костями, нарезанный на кусочки.

Сначала в суп закладывается рис, затем — картофель. Нужно учитывать, что есть сорта картофеля, которые в нарезанном виде готовятся за 5 минут. И есть сорта риса, которые варятся минимум 15-20 минут, а некоторые — даже 40 минут. В процессе приготовления рыбного супа с рисом учитывайте это. Рыба закладывается в самом конце приготовления, за 7-10 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Рыба (семга, хек или другая) 300-400 г
  • Картофель среднего размера 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 1/2 шт.
  • Перец черный горошком
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Другие любимые специи по вкусу (у меня приправа для рыбы и итальянские травы)
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на плиту для закипания. Тем временем помыть и почистить овощи — лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать — морковь кружочками, а лук крупными дольками или пополам. Мы их будем закладыать в воду первыми. Картофель нарезать крупно произвольными кусочками, но можно нарезать мелко — тогда время варки картошки будет меньше и нужно следить чтобы она не разварилась.

Рис промыть в холодной воде.

2. Когда закипела вода — высыпаем в нее лук и морковь и промытый рис. Через 5-7 минут закладываем нарезанный картофель. Варим почти до готовности риса и картофеля.

3. Пока варится рис с картошкой, подготовить рыбу — если нужно, разделать и нарезать на кусочки. За 7-10 минут до готовности супа закладываем рыбу, перц болгарский (у меня замороженный и уже нарезанный) и перец горошком — штук 5.

4. В самом конце добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый, другие специи по вкусу и зелень.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком обладает нежным пикантным вкусом. Рис для этого супа отваривается отдельно, а потому вполне можно использовать часть того, который сварен для гарнира или какого-нибудь салата. На всякий случай, в этом рецепте рассказано, как сварить рис, однако время приготовления дано без учета этого процесса. Рыбу можно использовать любого вида как свежую, так и замороженную. Разумеется, вкус супа напрямую зависит от сорта рыбы, но вот на процесс приготовления это не влияет абсолютно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Рис (отваренный) – 4-6 столовых ложек (с горкой)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
Читать еще:  Говядина, тушенная с чаем

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Хорошенько промыть рисовую крупу и с помощью сита дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и просушить на огне, постоянно помешивая. Когда рис полностью высохнет, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все рисинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, тщательно перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды.

Приготовить рыбный бульон. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сполоснуть и положить в кастрюлю. Если рыба не помещается целиком, разрезать на более мелкие, но не слишком мелкие куски. Добавить предварительно очищенные лук и морковь, а так же лавровый лист и черный перец горошек. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, дать покипеть 1-3 минуты, затем вытащить шумовкой из кастрюли рыбу, морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Лук лавровый лист и перец выбросить, а рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Бульон снова довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить и порезать небольшими кусочками картофель. Как только бульон после удаления рыбы, моркови и специй снова закипит, выложить в кастрюлю картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и соленых огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, морковь, которая использовалась для приготовления рыбного бульона, и соленые огурцы порезать кубиками. Высыпать морковь в сковороду с кипящим маслом и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Добавить огурцы, перемешать, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Вернуть рыбу обратно в суп. Удалить из рыбы все косточки, разделить на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля бес усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из моркови и соленых огурцов. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Добавить в суп рис и зеленый горошек и посолить. Сначала выложить рис и перемешать. Затем отрыть банку зеленого горошка, слить сок, горошек высыпать в кастрюлю и перемешать. Затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Порезать укроп

Добавить укроп в суп. Высыпать порезанный укроп в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Уха из минтая с рисом

Уху с рисом правильнее было бы назвать рыбным супом. В классической ухе нет ни риса, ни моркови. Но с этими продуктами она получается сытнее и красивее. Минтай – рыба из семейства тресковых менее сухая и плотная, чем её глубоководные сородичи. Она готовится быстро любым способом. Бульон из минтая имеет нейтральный вкус, поэтому добавим в него побольше ароматных трав, перца и лаврового листа.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Читать еще:  Рыба меч с оливками

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка минтая (без головы)2 шт.400 г.
Рис2 ст. л.50 г.
Картофель3 шт.150 г.
Лук репчатый0,5 шт.25 г.
Морковь1 шт.100 г.
Куриное яйцо (варёное)2 шт.150 г.
Лавровый лист2 шт.1 г.
Перец горошком20 шт.1.5 г.
Соль1 ч. л.10 г.
Укроп (свежий)1 ст. л.4 г.
Петрушка (стебель)10 шт.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Для ухи возьмём тушки минтая без головы и внутренностей. Замороженные – разморозим.

Рыбу помоем, обрежем плавники и хвосты. Окончательно почистим брюшко от чёрных плёнок. Порежем тушки на крупные куски.

Приготовим заправку для ухи. Рис тщательно промоем, чтобы он впоследствии не слишком замутнил бульон. Картофель, лук и морковь помоем и почистим от кожуры. В кастрюлю с двумя литрами воды положим куски минтая, добавим половину моркови (толстый край), стебли петрушки и поставим вариться на 10 минут. Одновременно поставим вариться и яйца, которые нужны нам будут для подачи.

Вторую половину моркови, лук и картофель порежем кружочками, полукольцами, дольками.

Через 10 минут снимем кастрюлю с огня, достанем варёные куски минтая, куски моркови и стебли петрушки. Морковь и петрушка нам больше не понадобятся, всё полезное они отдали бульону и рыбе.

Из варёного минтая удалим все кости и отставим тарелку пока в сторону.

Далее добавляем в бульон порезанные на кусочки картофель и морковь, лук полукольцами и ставим вариться дальше.

После закипания бульона кладем в кастрюлю рис, лавровый лист, перец горошком. Уху солим.

Варим уху ещё 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварились рис и картофель. При необходимости снимаем пену с поверхности супа (ухи).

Для подачи кладем в каждую тарелку несколько кусочков рыбы, очищенных от костей.

Наливаем уху в тарелки. Посыпаем мелко нарезанным укропом, добавляем половину варёного яйца и по желанию молотого чёрного перца. Душистая уха источает пряный рыбный аромат, возбуждающий аппетит. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.41.02.02.62.3
Порция (300 г.)12367.86.9
Всё блюдо (2400 г.)9844862.455.2

Похожие рецепты

Минтай, жаренный на сковороде целиком

Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе

Котлеты из минтая на сковороде

Котлеты из фарша минтая

Рыбный суп из минтая

Филе минтая с морковью луком и сметаной под сырной шапкой

Рыбный суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Продукты (на 6 порций )

Сардины консервированные — 240 г

Картофель — 2 шт.

Рис — 3 ст. ложки

Читать еще:  Рыба по норвежски с лимонным соком

Лук репчатый — 1 шт.

Сок томатный — 150 мл

Масло растительное — для обжаривания

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка свежая — 10 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептРыбный суп из консервов

Пошаговый фото рецептРыбный суп из консервов

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.

Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).

Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.

Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с горошком

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.

Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.

Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины.


Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.

Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился.
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне.

Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.

Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector