Рыбный бульон с фрикадельками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный бульон с фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Если ваш ребенок не любит рыбные супы, то попробуйте приготовить для него суп с рыбными фрикадельками. Рецептов супов с фрикадельками из рыбного филе сегодня известно очень много, начиная от постных и заканчивая острыми супами. В качестве основы для приготовления рыбных супов с фрикадельками используется бульон с отваренными овощами. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него добавляют разные крупы.

Как и для приготовления супа из рыбной консервы, для супов с рыбными фрикадельками отлично подходит рис или рисовая сечка. Такой суп можно давать для детей. Взрослым же обязательно понравится суп с фрикадельками из рыбного фарша с добавлением томатного соуса. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы. Особенно вкусным получается суп с рыбными фрикадельками из фарша красной рыбы – семги, лосося, форели, горбуши.

  • Рыбный фарш — 400 гр.,
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
  • Лук репчатый — половина луковицы,
  • Соль — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Свежая зелень,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Приготовление супа с рыбными фрикадельками начинается с подготовки овощей и рыбного фарша. В данном рецепте я использовала домашний фарш из двух тушек минтая небольшого размера. Можно взять и готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. Очистите морковь, лук и картофель. Дольками нарежьте картошку, кубиками измельчите лук.

Кружками или полукружками нарежьте морковь. Морковку можно натереть и на терке.

В кипящую воду выложите измельченные овощи. Добавьте соль, специи (в данном случае можно взять строго черный перец) и лавровый лист. Поставьте овощной бульон вариться на медленный огонь, тем временем можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.

Рыбный фарш выложите в небольшую миску.

Вбейте к нему яйцо. С помощью яйца фарш станет более вязким и фрикадельки в супе не будут развариваться.

Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты для рыбных фрикаделек тщательно перемешайте.

Из полученного рыбного фарша скатайте небольшие, размером в грецкий орех, шарики.

Промойте рис холодной водой, меняя ее два раза.

Рис выложите в овощной бульон для супа с рыбными фрикадельками.

Проварите рис около 10 минут. После этого выложите рыбные фрикадельки, опуская их в бульон осторожно, чтобы их не повредить. Варите суп с рыбными фрикадельками еще не более 10 минут на медленном огне.

Как только вы увидите, что фрикадельки всплыли и плавают на поверхности супа, его можно считать готовым.

Перед тем, как снимать кастрюлю с супом с плиты, попробуйте, хватает ли в нем соли и специй. Вкусный, питательный, и в тоже время диетический рисовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте его свежей зеленью. Укроп, петрушка или кинза будут очень кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа с рыбными фрикадельками вам понравился и пригодится.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками имеет мягкий и приятный вкус. Замечательно получается из путассу или минтая, но можно использовать и любую другую рыбу. Главное, чтобы эта рыба была не костлявая.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба – 400-500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морк овь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить рыбу. Рыбу очистить и удалить внутренности. Положить рыбу в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Положить в бульон картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий рыбный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Удалить кости из рыбы, положить мясо в миску и размять вилкой.

Обжарить лук. В холодную сухую сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Луковицу очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Высыпать лук в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета. Вынуть лук шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, и положить в миску с размятой рыбой.

Обжарить морковь. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороду, в которой жарился лук, добавить немного масла и разогреть на сильном огне. Выложить морковь в кипящее масло и обжаривать, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Приготовить рыбные фрикадельки. Взбить вилкой одно яйцо, вылить в миску с рыбой и обжаренным луком, посолить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

Добавить в суп обжаренную морковь и фрикадельки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Читать еще:  Котлеты из творога и рыбы

Порезать петрушку и зеленый лук.

Посолить суп и добавить зелень. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, высыпать в суп зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Рыбный суп с фрикадельками готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

Состав: 200 г рыбного филе, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, соль; для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 кусочка булки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в мультиварку, залить горячей водой из расчета на 100 г рыбы – 1 стакан воды, добавить нарезанный корень петрушки, лук, соль. Поставить режим «Варка» или «Тушение» на 40 минут.

Для фрикаделек рыбное филе пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу до ба вить масло, соль, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно с лесной орех. Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Варить при режиме «Варка» или «Тушение» 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон рыбный с фрикадельками

Бульон рыбный с фрикадельками Ингредиенты: бульон рыбный – 1,5 л, филе сома – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе сома промывают и пропускают

Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками КомпонентыРыба морская – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 70 г Хлеб белый – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и перец

Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками КомпонентыРыба морская – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 70 г Хлеб белый – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Кусочки мяса пропустить через мясорубку, добавить немного воды, пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль, масло, перец. Смесь хорошо перемешать и разделать на шарики по 7-10 г. Фрикадельки сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить до

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Ингредиенты200 г рыбного филе,1 корень петрушки или сельдерея,1 луковица,соль.Для фрикаделек200 г рыбного филе,2 кусочка булки,1 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеФиле рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки,

Суп рыбный с хлебными фрикадельками

Суп рыбный с хлебными фрикадельками 1 банка минтая в масле, 1/2 батона, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на жире из консервной банки до золотистого

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 700 г рыбы, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. ложка масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль, 4 картофелины. Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить бульон (97) и процедить его.Затем

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками 200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на

Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками 1 кг рыбы, 4 луковицы, 2 зубка чеснока, 3 яйца, 0,5 стакана булки или мацемел, соль, перец по вкусу, 2 моркови, лавровый лист.Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить филе от кожи и костей, из голов удалить жабры и глаза, плавники, кожу, хвосты, кости, залить 3

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Ингредиенты:Для фрикаделек:0,5 кг филе трески, хека или сайды, 2 ломтика пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Указанный рецепт рассчитан на 1,5 л рыбного бульона.Рыбу пропустить

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками Филе трески – 100 гРепчатый лук – 15 гКорень петрушки – 10 гПшеничный хлеб – 15 гМолоко – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Из рыбы, корня петрушки и лука сварить бульон и процедить его через влажную салфетку.Рыбу из

205. Бульон с фрикадельками

205. Бульон с фрикадельками Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2. Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной

Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками КомпонентыРыба морская – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 70 г Хлеб белый с отрубями – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2

Читать еще:  Лосось в тесте

Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник рыбный с фрикадельками Состав: 500 г мелкой рыбы (для бульона), 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 3–4 картофелины, 100 г перловой крупы, 2 ст. л. масла. Для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба (мякиша), 100 мл молока, 1 ст.

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Состав: 200 г рыбного филе, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, соль; для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 кусочка булки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в

Суп с рыбными фрикадельками

02 ноября 2010, 04:43

  • желе
  • морковь
  • рыба
  • рыбный
  • рыбный суп
  • суп
  • суп с фрикадельками
  • Ингредиенты

    • на 3-х литровую кастрюлю:
    • 4-5 средних картофелин
    • 2 средние моркови
    • 1 лук-порей (150 гр. примерно)
    • 400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша)
    • несколько веточек петрушки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и пригодиться.

    Овощи моем. Картофель и морковь чистим и нарезаем: картофель кубиками, морковь — кружочками.

    В кипящую воду опускаем морковь. Доводим до кипения, даем несколько минут повариться и загружаем картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

    Вымытый лук-порей нарезаем колечками, вымытую петрушку мелко нарезаем и ожариваем на растительном масле.

    Филе моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки и пропускаем через блендер (мясорубку).

    Рыбный фарш солим, перчим, перемешиваем и формуем фрикадельки.

    Суп солим, кладём лавровый лист, загружаем фрикадельки в кастрюлю. Даём закипеть, варим минуты 3-4 и загружаем обжаренный лук с петрушкой. Даем покипеть несколько минут и наш суп готов!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Лёгкий суп получился и вкусный. Петрушкой лучше бы посыпать готовое блюдо, но . Перед подачей не забудьте вынуть лавровый лист. Угощайтесь!

    Рецепты Суп с рыбными фрикадельками

    Супчик с рыбными фрикадельками

    Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

    Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скат.

    Рыбный суп с фрикадельками

    масло сливочное – 2 ст.л.

    1 л рыбного бульона

    100 г корня сельдерея

    соль, черный молотый перец по вкусу

    2 куска белого хлеба

    . Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.

    Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..

    сельдерей (стебель) — 3 шт.,

    смесь пряностей для консервирования огурцов — 1 пакетик,

    сёмга (кости, обрезки с брюшка) — 300 г,

    горошек (свежий или замороженный) — 200 г,

    рисовая мука — 2 ст.л.,

    Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.

    Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

    Сельдерей очистить и нарезать соломкой.

    Суп с рыбными фрикадельками

    Сало с мясными прожилками — 30 Грамм

    Соль, перец, паприка — — По вкусу

    Батон — 1 Ломтик

    Морковь — 1 Штука

    Качан китайской капусты — 1/2 Штуки

    Лук-порей — 1 Штука

    Пучок укропа — 1/2 Штуки

    Куриный бульон — 3 Литра

    Сливки — 5 Грамм

    Рыбный фарш — 200 Грамм (у меня щука)

    Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.

    В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.

    Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).

    Рыбный суп»Для тебя»

    зелень укропа для посыпки,

    1 ст л оливкового пасла для жарки.

    лавровый лист-2 штучки,

    соль ,мускатный орех и перец по вкусу,

    В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.

    приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.

    Детский суп с рыбными фрикадельками

    1 горсть зелёной стручковой фасоли

    100 г филе трески

    зелень для подачи

    20 г корня сельдерея

    1 ч.л. сливочного масла

    1 кусочек пшеничного хлеба

    Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.

    В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.

    Мавританский рыбный суп

    Молоко — 2 Ст. ложки

    Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

    Морковь — 1 Штука

    Перец молотый — По вкусу

    Картофель — 2-3 Штук

    Лист лавровый — 1 Штука

    Перец душистый — 3 Штуки

    Читать еще:  Лосось в соевом соусе с кунжутом

    Сельдерей — 3 Штуки (стебель)

    Соль — 1/2 Чайных ложки

    Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)

    Петрушка — 1 Пучок

    Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

    Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

    Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

    Суп с фрикадельками из трески

    соль, черный перец

    1 средняя морковка

    2 средние луковицы

    1/2 стакана молока

    1 кг трески или другой белой морской рыбы

    2 ст. л. сливочного масла

    половина небольшого корня сельдерея

    2 куска белого хлеба

    Сварите из трески

    . Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

    С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

    Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

    Чечевица — 0.5 стак.

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Сухари панировочные — 0.5 ст. л.

    Фарш рыбный — 250 г

    Шампиньоны — 7 шт

    Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.

    Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.

    Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

    Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.

    Чеснок после обжарки удаляем, а .

    Суп рыбный с фрикадельками

    укроп — 1 веточка,

    рисовая мука — 3 ст.л.,

    лук свежий — 1 шт.,

    «Смесь пряностей для креветок» — 1 пакетик,

    сёмга (кости, обрезки с брюшка)

    шампиньоны — 200 г,

    креветки королевские свежие — 4 шт.,

    Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик «смеси» и рыбу. Сварить до готовности.

    Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.

    Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.

    Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.

    Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.

    Грибная юшка с рыбными фрикадельками

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Картофель — 5 шт

    Крошка хлебная — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

    Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

    Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.

    Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.

    Суп с рыбными фрикадельками

    Болгарский перец – 0,5 шт.

    Рис длиннозерный – 2 ст.л.

    Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.

    Батон – 2 кусочка

    Рыбное филе – 150 гр.

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт.; в суп – 0,5 шт.) -1 шт.

    Яичный белок — 1

    Растительное масло (для обжаривания овощей).

    Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

    Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.

    Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелк.

    Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками

    Суп на 3 литровую кастрюлю:

    Морковь средняя 1 шт

    Лук репчатый 1/2 шт

    Перец черный молотый по вкусу

    Филе трески 300 г

    Базилик сушеный 1/2 ч.л.

    Орегано сушеный1/2 ч.л.

    Картофель 2-3 шт

    Рис Басмати Mix ТМ Мистраль 1 пакетик

    Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

    Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.

    Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис от.

    Рассольник с рыбными фрикадельками.

    Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.

    Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.

    Морковь 1средняя шт.

    Луковица и морковка для бульона.

    Огурцы солёные 3крупных шт.

    Лук репчатый 1шт.

    Картофель 2средние шт.

    Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

    Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

    Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.

    Суп с рыбными фрикадельками

    4-5 средних картофелин

    несколько веточек петрушки

    На 3-х литровую кастрюлю:

    2 средние моркови

    1 лук-порей (150 г примерно)

    чёрный молотый перец

    400 г филе белой рыбы (у меня пикша)

    Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector