Рыбные зразы с грибной начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой

  • Рыба нототения300 г
  • Белый гриб120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 ст.л.

История зраз насчитывает не одно столетие, появление этого блюда относят к 14 веку. За столь почтенный период кулинарами было опробовано множество самых разнообразных начинок от традиционных грибов до овощей и каш. Многочисленные варианты оказались вполне приемлемыми, и сегодня мы можем не ограничивать свою фантазию и решиться на самые смелые эксперименты.

Историю появления названия «зразы» связывают с французским королем Генрихом Третьим. На застолье у литовского князя Радзивилла во время подачи мяса с грибной начинкой, кто-то крикнул «За Радзивилла!». Не знавший языка Генрих решил, что это название блюда, которое как раз в этот момент ему подали. Наутро память подсказала ему причудливые варианты названия: «Зарадз, зрадз, зраз…». Генрих уехал, а название осталось. Впрочем, это только легенда.

Сейчас зразами называют не только мясные котлетки с начинкой, но и рыбные, картофельные, котлетки из круп, овощей.

Рыбные зразы лучше делать из такой рыбы, из которой легко извлечь косточки, например, из хека, минтая, нототении. Рыбку почистим, выпотрошим, промоем.

Разрежем пополам вдоль позвоночника и удалим косточки.

Грибную начинку можно сделать из сухих грибов, свежих, замороженных, маринованных. Свежие грибочки отварим, сухие замочим, а потом тоже отварим. Меленько нарежем.

Так же мелко нарежем и репчатый лучок.

Обжарим начинку из грибов и лука на сковороде на постном масле. Жарим до тех пор, пока лук не зарумянится, но не пережариваем. Посолим начинку по вкусу, поперчим.

Рыбку, освобожденную от костей, перекрутим на мясорубке. Фарш посолим и поперчим.

Яйцо размешаем, добавим к нему рыбный фарш и немного муки.

Массу перемешаем до однородного состояния.

Из фарша сделаем кружочек, выложим его на панировочные сухари.

На рыбную лепешку положим грибную начинку.

Котлетку закроем и защипнем края.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. В кипящее масло выложим зразы и обжарим и до готовности.

Употреблять рыбные котлетки с начинкой можно с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и т.д.

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

автор Даша

На фото готовое блюдо зраз рыбных с яично-грибной начинкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 247 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз — котлет с яичной начинкой, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе — 1 кг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • молоко — по вкусу
    • масло растительное — по вкусу
    • зелень — по вкусу

    Как приготовить пошагово

    Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.

    Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.

    Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.

    Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.

    Мокрыми руками формуем котлетку.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Рецепты Котлеты с грибной начинкой

    Котлеты из индейки с грибной начинкой

    Лук репчатый — 2 штуки

    Растительное масло — по вкусу

    Панировочные сухари — по вкусу

    Шампиньоны — 300 г

    Фарш из индейки — 500 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.

    Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

    Куриные зразы с грибной начинкой

    Куриный фарш — 600 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Петрушка — 1 пучок

    Белый хлеб — 4 куска

    Лук репчатый — 1 головка

    Панировочные сухари — 1 стакан

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.

    Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.

    Картофельные зразы с луково-грибной начинкой

    зелень для украшения

    картофель — 5 средних клубней

    грибы (шампиньоны) — 300 г

    Картофель отварить или приготовить на пару.

    Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.

    Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.

    Картошка-гармошка с грибной начинкой

    Растительное масло — 2 чайные ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Картофель — 5 штук

    Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

    Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

    В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и.

    «Мясные» торбочки с грибной начинкой

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Закваска — 1 стак.

    Фарш мясной — 200 г

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Закваска готовится так https://www.povarenok.ru/recipes/show/40277/

    В муку влить закваску,

    Добавить яйца, соль и перец. Растительное масло.

    Куриный фарш. Субстанция, совсем не предназначенная для котлет. Но для нашего случая самое ТО.

    Развести фарш стаканом воды. Получается смесь еще хуже. НО это не страшно!! Не ЕЕ же мы будем кушать.

    Вливаем жидкий фарш к.

    Куриные грудки с грибной начинкой

    Горчица — по вкусу

    Пшеничная мука — 1 стакан

    Куриное филе — 2 штуки

    Сливочное масло — 100 г

    Чеснок — 2 головки

    Растительное масло — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Твердый сыр — 50 г

    Панировочные сухари — 1 стакан

    Свежие шампиньоны — 3 штуки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.

    Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.

    В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.

    Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 гра.

    Котлеты с грибной начинкой

    2 зубчика чеснока

    2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)

    1 ст.л. оливкового масла

    10 средних шампиньонов

    1 зубчик чеснока

    1 большая луковица

    1 ст.л. сливочного масла

    600 г свинного фарша

    масло для жарки

    соль,чёрный перец по вкусу

    Для грибной начинки:

    2 средние картофелины

    Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.

    Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Доба.

    Рыбные зразы с грибной начинкой

    Шампиньоны — 300 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Филе рыбное — 800 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Лук зеленый — 40 г

    Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

    Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Измельченное филе выложить в чашку.

    С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

    Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, попер.

    Рыбные зразы с грибной начинкой

    Лук зеленый — 40 г

    Масло растительное — 3 ст.л. + для обжаривания

    Шампиньоны — 300 г

    Яйцо сырое — 1 шт.

    Сухари панировочные (или кукурузная мука)

    Яйца отварные — 2 шт.,

    Хлеб (пшеничный) — 100 г

    Филе рыбное (без костей) — 800 г

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт

    1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

    Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    2) Измельченное филе выложить в чашку.

    С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

    Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить.

    Куриные котлеты, фаршированные грибами

    Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)

    Молотый черный перец — ½ Чайных ложек

    Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)

    Соль — 1 Чайная ложка

    Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)

    Куриный фарш — 450 Грамм

    Луковица — 1 Штука (натереть)

    Соль/перец — По вкусу (начинка)

    Сметана — 2 Ст. ложки

    Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)

    Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)

    Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

    Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В др.

    Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

    свежие шампиньоны – 500 г

    большая луковица – 1 шт.

    мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.

    средние картофелины – 8 шт.

    сливки – 250-300 мл

    масло сливочное – 2 ст. л.

    масло оливковое – 1 ст. л.

    Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.

    Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и л.

    Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

    Морковь средняя — 2 шт.

    Укроп и кинза — по вкусу

    Томат паста — 3 ст. ложки

    Рис — 0,5 стакана

    Кижуч мороженый — 1,5 кг

    Чеснок — 2 зубочка

    Лук репчатый — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 200 гр

    Растительное масло для жарки

    Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

    Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

    Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

    Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

    Котлеты в льезоне с дайконом

    Петрушка — по вкусу

    Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 25 г

    Перец черный — по вкусу

    Перец чили — 1 шт

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Сметана — 1.5 ст. л.

    Бальзамик — 1 ст. л.

    Горчица — по вкусу

    Шампиньоны — 100 г

    Кориандр — 0.5 ч. л.

    Салат сделать заранее- будет вкуснее.

    Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке.

    Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут.

    Отжать очень хорошо от жидкости.

    На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.

    Специи добавить в дайкон.

    Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.

    На сковороду добавить растит.

    Рыбные котлеты с грибами

    Рис — 0,5 Стакана

    Масло растительное — По вкусу

    Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма

    Зелень — По вкусу

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.

    В фарш перекручиваем зелень и чеснок.

    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.

    Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немн.

    Котлеты с грибами в духовке

    Сыр твердый — 50 Грамм

    Мясной фарш — 500 Грамм

    Хлеб белый — 150 Грамм

    Перец — По вкусу

    Специи для фарша — По вкусу

    Ветчина — 50 Грамм

    Зелень — По вкусу

    Лук репчатый — 1 Штука

    Шампиньоны — 2 Штуки

    Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

    Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

    Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

    Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

    К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

    Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 7
    • Тип блюда: Горячее
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Среднее

    Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..

    Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.

    Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.

    Внутри котлеток разместилась грибная начинка.

    Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.

    Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

    • мороженый минтай или хек – 1 кг,
    • шампиньоны – 350 г,
    • яйца – 1-2 шт.,
    • лук репчатый – 3 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • соль – 1,5 ч. л.,
    • хлеб – 250 г,
    • набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 100 мл,
    • свежий горький перец – 2 колечка,
    • молотые сухари – 1 ст.,
    • листья петрушки.

    Последовательность приготовления

    Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.

    Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.

    Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.

    Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.

    В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.

    На каждую лепешку кладут жареные грибы.

    Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.

    Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.

    Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.

    Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.

    Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.

    «Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.

    После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня

    Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Зразы из хека с творогом и грибами

    Шампиньоны для начинки слегка обжаривают , чтобы грибы не хрустели , а оставались мягкими . Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда : зразы с шампиньонами всегда вкуснее , чем обычные котлеты .

    Хек – довольно постная рыбка , не претендующая на жирность и особый аромат . Хотя « обезжиренность » может считаться кулинарным достоинством блюда , все же стоит слегка облагородить фарш , добавив творог и молотые пряные травы . Для придания фаршу пластичности используют хлебные крошки , а сухарная панировка избавляет зразы от излишнего впитывния масла во время обжаривания .

    • хек – 600 г;
    • творог – 120 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • яйцо – 1 шт .;
    • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
    • панировочные сухари – 1 ст .;
    • соль – по вкусу;
    • прованские травы – 1 ч . л .;
    • подсолнечное масло – 150 мл .

    Крупные тушки хека ополаскивают прохладной водой и оставляют размораживаться . Рыбу удобнее разделывать на филе , когда она еще не оттаяла до конца .

    1 . Шампиньоны моют , нарезают тонкими пластинками .

    2 . Грибы жарят на растительном масле в течение 10 — 12 мин . Огонь – средний . Солят нарезку из шампиньонов уже после обжаривания .

    3 . Отделяют рыбное филе . Если попадется икра хека , ее тоже можно отправить в фарш . Луковицу берут большую .

    4 . Рыбное филе и лук измельчают блендером . Если используется качественная рыба , которая замораживалась единожды , то фарш не будет водянистым .

    5 . С оединяют с творогом .

    6 . Поскольку планируются крупные зразы , в фарш вбивают яйцо . Мелкие рыбно — творожные зразы можно лепить без участия яиц .

    7 . З асыпают соль и молотые прованские травы .

    8 . На крупной терке натирают слегка зачерствевший пшеничный ломтик .

    9 . Фарш вымешивают , лепят крупные лепешки . Кладут на лепешки остывшую грибную начинку .

    10 . Соединяют края лепешек . Готовые зразы по форме напоминают пирожки . Зразы из хека сплющивают и с обеих сторон обваливают в панировочных сухарях .

    11 . Чтобы не помять зразы во время переворачивания , на сковороду кладут по 2 — 3 штуки . Обжаривают по 3 — 4 минуты с каждой стороны . Когда зразы из хека подрумянятся с одной стороны , сковородку накрывают крышкой .

    Сухарная панировка после обжаривания превращается в ломкую хрустящую корочку . При подаче рыбные зразы можно нарезать половинками , чтобы продемонстрировать красивый срез с виднеющейся грибной начинкой . Зразы – сытное блюдо с оригинальным вкусом , подавать его можно без гарнира , украсив порции свежими или острыми маринованными овощами .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector