Рыбные зразы под сливочно винным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные зразы под сливочно винным соусом

Винный соус — подлива к рыбе, мясу

Винный соус готовят с добавлением в основу вина, на выходе получается подлива для заправки, рыбы, мяса, салата, гарнира.

По предложенным ниже рецептам можно приготовить винный соус с горчицей, сметаной, лимоном, яичными желтками, обладающие ароматом вермута, мадеры или сухого вина.

Винный соус Белое вино

Рецепт

  • основной белый соус — 500 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • яичный желток — 3-4 шт
  • сухое белое вино — половина стакана
  • сок лимона — столовая ложка
  • средний корень петрушки
  • соль, приправы по вкусу

Для добавки в соус «Белое вино» почищенные корень петрушки и лук мелко нарубите; прогрейте в сковороде без масла, выложите в кастрюльку, добавьте основной белый соус.

Далее подлива обычно варится до получаса без крышки с целью выпаривания из основного соуса излишка влаги. Тогда на выходе получится винный соус довольно густой консистенции.

Белое десертное сухое вино вскипятите, яичные желтки взбейте в разогретом сливочном масле.

Добавите в основной остывший соус вино, взбитые яичные желтки, соль, перец, сок лимона.

Винный соус нагрейте до 70-80 градусов, затем полученную приправу процедите.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла винный соус под названием «Белое вино» (фото) подается в подогретом виде в качестве подливы к запеченной треске, рыбным, мясным котлетам, зразам, жареному мясу, гарниру, овощному горячему салату.

Винный соус из вина и вермута

Рецепт

  • 4 головки лука
  • треть пачки сливочного масла
  • белый вермут — 200 мл
  • сухое десертное вино — 200 мл
  • густая сметана — 200-220 мл
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль, специи

Для приготовления винной основы стакан сметаны 20% жирности взбейте в смеси вермута и белого сухого вина.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле, пересыпьте в кастрюльку. Добавьте смесь сметаны с винами, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Винный соус доведите до кипения, на малом огне выпарите из подливы на 2/3 влагу. Полученную приправу перелейте в соусницу.

Сметанная подлива с кислым вином и вермутом в подогретом состоянии подается к горячим салатам, фаршированной и жареной рыбе с овощным гарниром.

Также приготовленный по данному рецепту винный соус подойдет для заправки отварного, запеченного и жареного мяса.

На снимке показана жареная рыба, с приправой винного со сметаной соуса.

Винный соус к рыбе — мясу

Рецепт

  • сухое белое вино — 100-120 мл
  • сметана — 220-250 мл
  • сливочное масло — 50-60 г
  • 2 столовые ложки муки
  • головка репчатого лука
  • средний корень петрушки
  • 3 яичных желтка
  • соль, специи

Корень петрушки и лук почистите, мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте муку. Обжарьте лук с мукой до золотистого цвета.

Влейте сметану. Ингредиенты сметанной подливы перемешайте, кипятите 5 минут на малом огне.

Залейте белое сухое вино. Винный соус доведите до кипения, кипятите 5 минут, снимите с огня.

Взбейте в остатках разогретого сливочного масла яичные желтки, размешайте яйца в слегка остывшей подливе.

Полученный винный соус заправьте солью, перцем; состав перемешайте, процедите.

Винный со сметаной соус (смотрите фото) подойдет для приправы жареной рыбы, запеченного мяса, птицы, блюда с тушеными овощами, гарнира с отварным рисом, макаронами.

Зачастую винная подлива с добавкой сметаны используются для приготовления в фольге запеченной рыбы.

Винный соус к рыбе

Рецепт

  • белый рыбный соус — 450-500 мл
  • сухое белое вино — 160-180 мл
  • 3 яичных желтка
  • столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • соль

Винный соус к рыбе, состоящий из жидких ингредиентов, готовится очень просто.

Все составляющие заправки поместите в металлическую посуду, по вкусу посолите.

Кастрюльку поставьте на огонь, помешивая, доведите соус почти до кипения, но не кипятите.

Подлива с вином, бульоном рыбы и яичными желтками должна 5-8 минут прогреться на самом малом огне.

Готовый винный рыбный соус остудите, подайте как приправу к запеченной или фаршированной рыбе (фото).

Винный соус с горчицей

Рецепт

  • бульон — 200 мл
  • белое столовое вино — 80-100 мл
  • по 2 столовые ложки разведенной горчицы и сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • соль по вкусу

Винный соус с горчицей готовится по вашему вкусу. Выберите для основы подливы стакан отвара рыбы или мяса, либо грибной или овощной маринад.

Заправьте горчицей белое вино, состав размешайте вилкой.

Муку обжарьте на сливочном масле, разведите, к примеру, отваром рыбы. Соус при периодическом помешивании кипятите 7-10 минут.

Добавьте соль, смесь вина с горчицей; заправку доведите до кипения, перемешайте, снимите с плиты.

Винный соус с горчицей (смотрите фото) применяется, как подлива. Приготовленная по данному рецепту подлива подается к жареной, отварной, запеченной рыбе. Например: для приправы жареного филе судака.

Винный соус с яичными желтками

Рецепт

  • сухое белое вино — 180-200 мл
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • столовая ложка картофельной муки
  • Соль по вкусу

Винный соус с яичными желтками является нейтральным продуктом. Поэтому применяется, как подлива для заправки приготовленного мяса и множества других блюд. В том числе подается для приправы жареной, запеченной и отварной рыбы.

Для приготовления домашнего соуса с винным вкусом яичные желтки разотрите с сахаром и картофельной мукой (крахмалом).

Добавьте вино, соль. Соус варите, помешивая, на самом малом огне до густой кондиции, не давая закипеть.

Готовая подлива должна остыть до комнатной температуры, затем подается на стол.

Винный соус с яичными желтками, к примеру, подойдет к фаршированной овощами рыбе.

Рецепт винного соуса с мадерой

Рецепт

  • основной красный соус — 450-500 мл
  • вино мадера — 100-120 мл
  • сливочное масло — 40-50 г
  • половина пучка зелени укропа
  • соль по вкусу

Мадеру и основной красный соус залейте в небольшую кастрюльку.

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в ингредиенты красного соуса с мадерой. Винную подливу вскипятите, процедите.

Сливочное масло прогрейте, размешайте в горячей подливе.

Винный с мадерой соус подойдет для приправы запеченной рыбы, поданной с гарниром из отварных макарон с сыром.

Винный соус с томатной пастой

Рецепт

  • красное сухое вино — 70-80 мл
  • томатная паста — 200 мл
  • по 2 столовые ложки зеленого горошка и маргарина
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • половина корня петрушки
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Гвоздику, перец горошком при помешивании 10 минут поварите в томатной пасте. Для этого ингредиенты соуса поместите в небольшую кастрюльку.

Лук, морковь, корень петрушки почистите, нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде на маргарине.

Добавьте содержимое подливы из кастрюльки, состав посолите. Овощи с томатной пастой, размешивая, тушите 10-12 минут.

Добавить в заправку сухое вино, зеленый горошек. Соус винный доведите до кипения, остудите.

Приготовленный на томатной пасте винный домашний соус (фото) подходит для подлива во множество мясных, рыбных блюд, тушеных овощей, салатов. Обычно томатные приправы подаются к макаронному или рисовому гарниру.

Рецепт винного соуса к мясу

Рецепт

  • отвар мяса — 500 мл
  • красное сухое вино — 180-200 мл
  • репчатая луковица — 1 шт
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • растительное масло, соль — по вкусу

Лук и дольки чеснока почистите, измельчите, минут 5-6 пожарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте томатное пюре, уксус, вино, соль. Состав доведите до кипения. Винная подлива из смеси томатного пюре и вина варится на малом огне до тех пор, пока из соуса наполовину не испарится влага.

Залейте в томатно-винный соус отвар мяса, состав уварите еще на треть.

Приготовленный на мясном бульоне с вином соус подойдет для приправы запеченного на гриле или отварного мяса. На гарнир можно подать жареный картофель (фото).

Уксус в рецепте подливы можно заменить по вкусу соком лимона.

Винный соус на сливках

Рецепт

  • сливки — 150-170 мл
  • красное столовое вино — 100-120 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • сок лимона, соль — по вкусу
Читать еще:  Чай с молоком и шоколадом

Луковицы чистим, мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.

Добавляем вино, сок лимона, соль, перец. Доводим винный соус до кипения.

Добавляем в состав подливы сливки, зелень петрушки.

Винный соус кипятим, пока не загустеет. Для этого из заправки наполовину выпариваем влагу.

Приготовленный на сливках по данному рецепту винный соус (фото) подается в разогретом виде для приправы жареной или запеченной в духовке рыбы, мясу, тушеным овощам, гарниру.

Подлива Белое вино к рыбе

Рецепт

  • бульон рыбы — 500 мл
  • белое сухое вино — 100-120 мл
  • корень петрушки — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • столовая ложка муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • яичный желток
  • сок лимона, соль, специи — по вкусу

Для приготовления к рыбе соуса «Белое вино» мелко нарубленные корень петрушки и лук обжарьте с мукой в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте рыбный бульон, соль специи. Ингредиенты приправы варите 10-12 минут, выпаривая из подливы излишки влаги, затем снимите с огня.

Добавьте в слегка остывший рыбный соус сырой яичный желток, остатки сливочного масло, сухое белое вино, сок лимона. Полученную заправку перемешайте, процедите.

Готовый соус «Белое вино» (фото) подойдет в качестве подливы к запеченной на гриле или для приправы фаршированной целиком рыбе.

Винный соус с лимоном — к рыбе, мясу

Рецепт

  • белое сухое вино — 200 мл
  • 3 яичных желтка
  • томатная паста — 50-60 мл
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка лимонной цедры
  • половина лимона, щепотка соли.

Из лимона выжмите сок.

Все ингредиенты домашней подливы поместите в кастрюльку, взбейте венчиком, поставьте на слабый огонь.

Прогрейте винный соус до температуры 70-80 градусов, размешайте до густой консистенции.

Получившаяся подлива нейтральна, поэтому подходит для заправки множества блюд из рыбы, мяса, овощей, каш, мучных изделий.

Слишком кислый вкус приготовленного по любому рецепту винного соуса можно отчасти нейтрализовать добавленным по вкусу сахаром, либо небольшой добавкой пищевой соды.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Рыба в винном соусе с оливками на сковороде по-испански

Только для вас вся инфо о блюде Рыба в вине – советы, пошаговые фото, порядок приготовления, похожие рецепты, комментарии, состав.

  1. Рецепт рыбы в винном соусе
  2. Сливовый соус к рыбе
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Соус для рыбы на пару
  7. Похожие рецепты
  8. Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
  9. Дополнительная информация
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт рыбы в винном соусе

Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.

Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:

  • Рыбное филе – около 700г.
  • Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
  • Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
  • Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
  • Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
  • Желток – 1шт.
  • Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.

С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.

Приготовить рыбу под винным соусом можно так:

Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.

Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.

Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.

Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.

Достаньте готовые куски и выложите их на блюдо. Жидкость в сковороде – основа будущего винного соуса. Влейте туда приготовленную желтково-лимонную смесь, доведите до «побулькивания» при постоянном помешивании.

Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.

Вкусные идеи

Такие оригинальные блюда, как это, создают особое аппетитное настроение. Какой салат подойдет к «рыбно-рисовому» рациону? Достойным сопровождением выступит салат из ростков, «Мотылек» и даже домашние заготовки. Наверняка, у вас в запасе есть грибочки или квашеная капуста.

Сливовый соус к рыбе

У слив удалить косточки. Залить вином, добавить сахар и варить до мягкости, около 15 мин. Добавить мелкорубленые зубчик чеснока и кинзу или эстрагон. Довести до кипения, затем измельчить с помощью блендера….

Фрикасе из кролика в винном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Вино розовое — 200 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный — 3 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не слишком сложно — потребуется около 1 часа, поэтому начинайте его создавать загодя, чтобы к назначенному времени успеть накормить семью. Не обязательно использовать целую тушку кроля, можно создать блюдо из задних или передних лап, из спинной части. У меня в наличии две передние лапы, поэтому фрикасе я буду готовить из них с добавлением розового вина. Вино лучше приобретать домашнее, точнее у тех, кто создает его на дому.

Чтобы мясо кроля было мягким на вкус, его рекомендуется обжарить около 5 минут до румяной корочки, а затем отварить еще 40 минут. Соус создается в самом конце, чтобы аромат вина не выпарился. Лук в рецепте играет только вкусовую роль, поэтому добавляется в начале приготовления. К концу приготовления лук полностью уваривается. Так как мясо кролика не имеет своего ярко-выраженного аромата, то рекомендую добавлять молотый сушеный тимьян, пару зубчиков чеснока.

Многие кулинары готовят фрикасе с грибами или другими составляющими — это сугубо по вашему желанию, но помните, что в фрикасе добавлять много овощей не нужно!

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Тщательно промойте мясо и срежьте жилы, пленки. Нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку высыпьте пшеничную муку и обмакните в нее кусочки мяса со всех сторон.

Около 100 г сливочного масла растопите в казане, обжарьте в масле мясо до румяной корочки — по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в казан, перемешайте и обжарьте еще минуту.

Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и тушите около 40 минут на среднем нагреве, прикрыв емкость крышкой.

Когда практически вся жидкость испарится, влейте в емкость вино. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте в казан вместе с солью, молотым черным перцем и тимьяном. Выложите оставшееся сливочное масло. Спрессуйте очищенные дольки чеснока. Аккуратно перемешайте и томите на минимальном нагреве около 10 минут без крышки.

Готовое фрикасе из кролика в винном соусе подавайте горячим с отварным рисом или картофелем.

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе

1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусками по 100–150 г, уложить на дно кастрюли в один слой, посыпать нарезанным кольцами луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить пряности и посолить. Затем залить вином и водой, накрыть крышкой и поместить в турбопечь на 8–10 минут при температуре 220 °C, потом варить еще 3–4 минуты при температуре 160 °C. Готовую рыбу выложить на блюдо, бульон процедить и поставить в печь на 3–4 минуты при температуре 220 °C.

Читать еще:  Рыбное филе под соусом Ешкабеш

Грецкие орехи растереть с чесноком, добавить в бульон и 3–5 минут подержать в тепле.

Рыбу залить приготовленным соусом и посыпать зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Что понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 больших мясистых помидора, 2 моркови, 2 большие луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1? стакана белого сухого вина, сок и тертая цедра 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец,

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Колбаса в винном соусе

Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Палтус в красном пикантном соусе

Палтус в красном пикантном соусе Понадобится: 700–800 г филе палтуса, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзыДля соуса: 4–5 больших помидоров, 2 свежих стручка острого красного перца, 1 красная луковица,

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порей, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу,

Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе 1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов,

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и

Печень в винном соусе

Печень в винном соусе Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.Смешать муку, соль и перец. Подготовленную

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Палтус в морковном соусе

Палтус в морковном соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Семга под сливочно-винным соусом

Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно.

Ингредиенты для «Семга под сливочно-винным соусом»:

  • Филе рыбное (семга) — 600 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
  • Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.2 ккал
белки
97.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Семга под сливочно-винным соусом»:

Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка — в соусе.

Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,

Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.

Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,

Выложить в форму для запекания,

Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.

Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.

Подаем с зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно.

Похожие рецепты

Рыба в сетях
  • 32
  • 24
  • 6534
Хлебцы с творогом и рыбой
  • 7
  • 48
  • 4951
ХекОЛ’ь
  • 50
  • 259
  • 11392
Маринованная треска, запеченная в беконе
  • 76
  • 275
  • 9629
Ужин с семгой
  • 16
  • 21
  • 3636
Косички рыбные под соусом
  • 10
  • 50
  • 1713
Карп жареный
  • 28
  • 24
  • 26746
Филе окуня с картофелем в сливках
  • 28
  • 114
  • 14641
Камбала под сырным соусом
  • 85
  • 73
  • 9846

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»
  • 149
  • 987
  • 160599
Овощные роллы «На зубок»
  • 45
  • 501
  • 23800
Вафли с ирисом
  • 34
  • 803
  • 8299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2013 года barska #

27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2013 года barska #

25 октября 2013 года tomi_tn #

25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года Бэбита #

25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года кисаВасилиса #

25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года мария ольховская #

25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года avani #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года lagoon #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Щебет чайный с мороженым

24 октября 2013 года timoxa #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года lubashka55 #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Irina2606 #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2013 года Nika #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2013 года mamaliza #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года mamaliza #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2013 года Seagull_L #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Seagull_L #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2013 года AnnaSi #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2013 года Ольчик40 #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Рыба в винном соусе

Сливовый соус к рыбе

мелкорубленые зубчик чеснока и кинза или эстрагон

сливы кисло-сладкие – 500 г

вино сухое белое – 200 мл

У слив удалить косточки. Залить вином, добавить сахар и варить до мягкости, около 15 мин. Добавить мелкорубленые зубчик чеснока и кинзу или эстрагон. Довести до кипения, затем измельчить с помощью блендера.

Соус из розового вина и апельсина

300 мл розового сухого чилийского вина

апельсины – 1 шт.

В сотейник влить вино, добавить сахар и довести до кипения. Апельсин разделить на сегменты и добавить в кипящий соус. Убавить огонь и проварить еще 8 мин. Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным с большинством морских рыб, предпочтительно жирных сортов.

Оливковый соус к рыбе на гриле

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Эстрагоновый уксус — 2 чайные ложки

В миске смешайте сок 0,5 лимона, измельченный чеснок, белое вино, лимонную цедру, уксус, эстрагон и черный перец. Добавьте рыбу или курицу и маринуйте в холодильнике 3 часа-всю ночь.

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.

Соус к рыбе

Масло сливочное — 110 Грамм

Лук-шалот — 2-3 Штук

Вино белое сухое — 400 Миллилитров

Масло растительное — По вкусу

Укроп — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.

Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.

Сливочный соус к рыбе

Вино белое сухое — 120 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки (+ немного зеленого лука)

Сливки жирные — 180 Миллилитров

Перчики чили — 3 Штуки

Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.

На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.

Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.

Соус для рыбы на пару

Масло сливочное — 250 Грамм

Приправа для рыбы — По вкусу

Вино сухое — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Их двух кастрюль соорудите водяную баню. В верхнюю кастрюлю вбиваем яйца, наливаем вино, солим и перчим.

Начинаем взбивать нашу массу венчиком.

Как только смесь поменяет цвет, начав белеть, снимаем кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать до полного остывания.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

Перец черный — по вкусу

Сметана — 200 мл

Кориандр — 1 ч. л.

Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками.

Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец.

Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа.

Барабулька в винном соусе

Мука пшеничная — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 70 мл

Вино красное сухое — 100 мл

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Посолить.

Обвалять в муке.

Обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаренную рыбу положить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

В это время в маленькую кастрюльку налить вино, соевый соус, винный уксус.

Мидии в винном соусе

Болгарский перец — 1 Штука

Лук-шалот — 1 Штука

Вино белое сухое — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Мидии — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Петрушка — 0.5 Пучка

1. На растительном масле (лучше всего — оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

Рыба под соусом мохо

Филе рыбное — 750 г

Масло оливковое — 100 мл

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Рыбу лучше брать помясистее 🙂

Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками

Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время

Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.

Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу.

Рыба в соусе из белого вина

Вино белое сухое

Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.

Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим ещ.

Соус «белое вино» к паровой рыбе

1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина,

2 стакана рыбного бульона,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 петрушка и 1 луковица.

1 ст. ложка муки,

Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и вли.

Красная рыба в соево-винном маринаде

2 ст. л. смеси «4 перца»

250 мл белого сухого вина

6 ст. л. оливкового масла

80 г свежего имбиря

200 мл соевого соуса KIKKOMAN

1 кг красной рыбы

Имбирь и кинзу мелко нарезать. Вино смешать с соевым соусом, добавить имбирь, кинзу, соль,сахар, перец, оливковое масло. Все пермешать. Мариновать рыбу в полученной смеси около 30 минут, затем поджарить на гриле. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector