Рыбные тефтели под томатным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные тефтели под томатным соусом

Рыбные тефтели в томатном соусе

Сегодня готовим вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Блюдо легкое, к нему подают гарнир в виде картофельного пюре, овощей, макарон или каши. Тефтели делают в форме шариков размером с грецкий орех. В фарш добавляют хлеб или хлебную крошку. Заранее можно подсушить сухарики, потом просто намочить их. Томатную подливу готовят из томатной пасты или сока, но летом ее можно сделать из помидор. Блюдо очень аппетитное, с нежной, тоненькой корочкой и сочное, мягкое внутри.

Тефтели делаем из морской рыбы, вырезаем филе и делаем из него фарш.

В фарш также для мягкости добавим белую булочку, кроме нее или вместо нее, в тефтели можно добавить рис. Подливу можно приготовить не только из томатов, но и из сметаны или сливок.

  • Рыба морская 800 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец щепотка;
  • Томаты 5 шт.;
  • Мука 3 ст.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло 70 мл.;

Приготовление

Готовить тефтели будем из минтая. Моем рыбу, разделываем ее на филе. Разрезаем филе кусками. Подготовленный минтай перекручиваем через мясорубку. Для фарша используем любую морскую рыбу. Это может быть хек, минтай, треска и другая.

Складываем перекрученную рыбу, ложку муки, соль, молотый перчик в миску. Ломтики хлеба замачиваем в воде, отжимаем, отправляем к рыбному фаршу.

Зубчик чеснока чистим, измельчаем, пропустив через пресс. Он поможет немного смягчить запах рыбы.

Добавляем чеснок в фарш, перемешиваем его. Фарш получается мягкий, воздушный. Если вы хлеб взяли свежий, то хорошо следует размять его, чтобы равномерно распределить по фаршу. Очень вкусно получается с сухариками, но сегодня у меня не оказалось их, поэтому готовлю с белым батоном.

Делаем тефтели мокрыми руками, выкладываем на влажную доску или плоскую тарелку. Обсыпаем мукой.

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и разогреваем. Отправляем тефтели на сковородку.

Жарим рыбные тефтели до тонкой корочки. Такая корочка сохраняет сочность внутри шарика.

Обжаренные шарики перекладываем на тарелку и готовим томатный соус. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кусочки, жарим на среднем огне на подсолнечном масле.

Ложку муки насыпаем в сковородку и немного тушим, затем томатную пасту отправляем в сковороду и подливаем воду. Если готовите на томатном соке, то воду добавлять не надо, просто тушим до загустения.

У меня помидоры, поэтому вначале я их почистила от шкурки и натерла не терке. Затем томаты переложила в сковородку с луком и мукой. Тушила до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пришло время соединять все компоненты блюда. Перекладываем рыбные шарики в томатный соус. Перемешиваем и ставим сковородку на небольшой огонь.

Тушим под крышкой примерно 7-10 минут. Выключаем огонь, даем настояться блюду.

И вот он, готовый результат нашего творения. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. В соус можно обмокнуть хлебушек. Это вкусно и нет ярко выраженного запаха рыбы.

Рыбные тефтели в томатном соусе мы приготовили на сковороде. Блюдо получилось не пресное, с приятной кислинкой. Хотите сделать меню разнообразным для семьи приготовьте рыбные шарики.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рецепт от: krishtalyova_90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 931 ккал
  • Кухня: Авторская

Рыбные тефтели в томатном соусе традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии. Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.

Читать еще:  Чай с желтками, лимонной цедрой и молоком

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей мясных в сметанно-томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Рыбное филе 600 г
  • Кабачок 200 г
  • Крупа рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Тимьян чабрец по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Поваренная соль по вкусу

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежнейших рыбных тефтелей в томатном соусе.

Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте ее растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели в томатном соусе. Должно быть вкусно.

Фото рыбных тефтелей в томатном соусе.

Мясные тефтели с шампиньонами в томатном соусе

Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

Читать еще:  Рыба отварная с майонезом

Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. рыбного фарша
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 50 г. сливочного масла
  • мука
  • Соус:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст. томатного сока (3 ст.л. пасты)
Читать еще:  Цуккини с пармезаном

Чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, надо обязательно добавлять в свой рацион рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю вам сегодня быстрый и простой рецепт приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе. Готовила я их в духовке, что значительно экономит моё время, так как не надо стоять у плиты и следить, чтобы не пригорели. Да и запеченные в духовке тефтели намного полезней, чем жареные.

Рыбные тефтели можно готовить из любой рыбы, но использование разных видов рыбы придаст блюду больше вкуса.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В рыбный фарш добавить овсяные хлопья, соль, перец, яйца, сливочное масло и специи.

У меня фарш был готовый, если у вас рыбное филе, то можно перемолоть его вместе со всеми ингредиентами.

2. Тщательно перемешать.

3. В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до мягкости.

4. Добавить томатный сок или пасту, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут.

5. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса и распределить по поверхности.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить на соус.

Если рыбный фарш сухой, то при формировании тефтелей, закатайте кусочек замороженного сливочного масла внутрь шарика. При запекании масло растает и пропитает рыбный фарш.

6. Сверху выложить оставшийся соус. Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрыла тефтели.

Milaclub очень вкусные рецепты

Мы в соцсетях
Случайные рецепты

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

О рецепте

Рыбные тефтели в томатном соусе я подаю с разным гарниром — рисом, гречкой, картофельным пюре. Рыбные тефтели в томатном соусе — несложное диетическое блюдо, которое можно взять за основу для домашнего питания.

Шаги приготовления

Добавьте в фарш яйцо, соль, перец. Хорошо вымесите руками.

Насыпьте в неглубокую тарелку муку. Поставьте на средне-сильный огонь сковороду, налейте на неё немного растительного масла.

Формируйте руками небольшие шарики из фарша, обваливайте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите тефтели пока на тарелку.

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Добавьте на сковороду банку консервированных помидоров и томатную пасту. Если помидоры целые, раздавите их лопаткой и размешайте, чтобы соус был однородным. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды. Дайте соусу прогреться.

Выложите на сковороду тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 20 минут.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector