Рыбные котлеты из консервированного лосося - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из консервированного лосося

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • панировочные сухари – ¾ стакана
  • специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
  • растительное масло – для обжарки лука и котлет

Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:

Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.

А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.

Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.

Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.

Вбиваем в рыбный фарш яйца.

И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.

Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.

Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.

Шаг 3:

Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Разомните рыбу вилкой.

Шаг 5:

В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 6:

Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.

Шаг 7:

Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).

Шаг 8:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.

Шаг 9:

Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д. Приятного аппетита!

В фарш можно добавить обжаренный на растительном масле лук, а также любую зелень по вкусу.
Чтобы котлетки получились воздушными, можно отделить белок от желтка и взбить миксером в пышную густую пену. Вмешивать белок в фарш нужно в самом конце после всех остальных ингредиентов.
Обычно баночка консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно срочно что-то приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.

При выборе консервов лучше избегать вздутых консервных банок. Вздутие банки может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма — очень опасного заболевания.

Котлеты из консервированной рыбы являются хорошей альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читать еще:  Чай яблочный с лимонадом

Котлеты из рыбных консервов

Любители рыбных котлеток давно не расстраиваются при отсутствии фарша из рыбы. На сегодняшний день хозяйки с успехом используют для их приготовления рыбные консервы. Главное достоинство этого блюда – простота и бюджетность. Также надо отметить быстроту готовки рыбных котлет из консервов.

Плюсы и минусы блюда

Приготовить котлеты из рыбных консервов сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно слить из банки лишний жир и сок, в котором хранится рыба. Однако выливать его нужно в отдельную емкость, ни в коем случае не в раковину. Рыбный сок можно позже добавить в наш фарш, и котлетки будут более сочными.

Среди минусов котлет из рыбных консервов можно выделить только их калорийность. Все остальные их свойства – исключительные достоинства. К примеру, рыбные консервы богаты кальцием. Точнее кости, которые находятся в рыбе, содержат его в большом количестве. По содержанию этого вещества банку консервов можно сравнить с одним стаканом свежего молока.

Даже при термической обработке рыба сохраняет такие полезные вещества, как бета-каротин и ликопин. Для приготовления котлет из консервированной рыбки часто используют манную крупу, рис, овсяные хлопья. Что касается самой рыбы, то тут все зависит от вкусовых предпочтений. Можно взять сайру, сардины, консервированный лосось или бычки. Но не шпроты, они после жарки станут горькими.

Рецепты

Рыбные котлетки из консервированного лосося с овсяными хлопьями

Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • хлопья овсяные 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • пищевая сода 1⁄2 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  1. Открываем банку с консервами и переливаем из нее жидкость, к примеру, в чашку.
  2. Рыбу разминаем вилкой.
  3. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем с рыбкой.
  4. Затем высыпаем 3 ложки хлопьев, солим, добавляем соду.
  5. Отставляем в сторону, чтобы наш фарш настоялся и набух. На это уходит в среднем 10-15 минут.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, отправляем в фарш. Если он получился слишком густым, можно добавить немного рыбного сока, который мы ранее вылили в чашку.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлетки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Такой вариант котлет из рыбных консервов можно приготовить на обед для всей семьи. Подавать их можно с любым гарниром на свое усмотрение.

Котлеты из сардин с манной крупой

Еще один рецепт вкусных, нежных рыбных котлеток. Чтобы их приготовить, нам нужны такие ингредиенты:

  • консервированные сардины 1 банка (можно взять любые другие консервы);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 30 г. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Освобождаем сардины от лишней жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к рыбе 1 столовую ложку манки и тщательно перемешиваем.
  3. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в кашицу, добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйца и майонез, немного солим. Снова перемешиваем и оставляем в покое на 20-30 минут.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Формируем котлетки и панируем их в оставшейся манной крупе. Прожариваем до образования золотистой корочки.
  6. Затем при желании немного тушим в казанке. При дополнительном тушении котлеты получаются более нежными и сочными.

Острые рыбные котлеты с картофелем и специями

Не менее вкусные, очень сытные и ароматные котлетки придутся по душе многим, кто любит острые ощущения. Приготовленное по этому рецепту блюдо можно подать как к семейному застолью, так и на праздничный стол. Для приготовления пикантных рыбных котлеток нам нужны:

  • консервированная горбуша 1 банка;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие картошки;
  • чеснок 2 зубца;
  • соль;
  • молотый имбирь (щепотка);
  • 15 г. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • перец чили;
  • щепотка куркумы;
  • 1⁄2 ч.л. сахара;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • сухари для панировки.
  1. Очищаем лук и измельчаем его блендером, отправляем в тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Картошку моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Обжариваем его вместе с луком на растительном масле 2-3 минуты, добавляем картофель и жарим еще 5 минут.
  4. Консервы освобождаем от масла, давим вилочкой и добавляем на сковородку к овощам.
  5. Затем по одной добавляем специи. Первой сыпем щепотку куркумы, через 2-3 минуты кладем 1 лавровый листик.
  6. Вливаем полстакана воды и тушим 15 минут под крышкой.
  7. Затем вынимаем лаврушку и отправляем кардамон в сковородку к овощам.
  8. Снимаем с огня, солим, сахарим, добавляем корицу и чили. Тщательно перемешиваем и отправляем получившуюся массу в чашу блендера. Измельчаем до однородности.
  9. Раскаляем масло на сковороде и формируем котлетки. Обваливаем каждую в панировке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу горячими.

Биточки из рыбных консервов и риса

Еще одна вариация котлет из рыбных консервов. Это блюдо очень популярно среди наших хозяюшек, поскольку оно сытное, ароматное, сочное и мега-вкусное.

Для его приготовления берем:

  • 200 г. любой консервированной рыбки;
  • 2 небольшие картошки;
  • 30 г. круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 50 г. вареной свеклы;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточку петрушки;
  • растительное масло.
  1. Начинаем с риса и картофеля. Их необходимо сварить до полной готовности. Рис не нужно промывать, как мы делаем это обычно. Его клейкость поможет нам в формировании котлеток. Варим рис в половине стакана воды. Картофель чистим, режем крупно и варим до полной готовности.
  2. Вареную свеклу и готовую картошку натираем крупной теркой, высыпаем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим и нарезаем мелко, также добавляем к овощам.
  4. С рыбы сливаем сок и переминаем ее вилкой. Затем постепенно вмешиваем рыбу к овощам. Полученную смесь солим, перчим.
  5. Петрушку крупно шинкуем и добавляем в фарш.
  6. Сваренный рис также отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  7. Нагреваем растительное масло на сковороде. Формируем небольшие биточки и подрумяниваем их до золотистости.
  8. Чтобы усовершенствовать это блюдо, тушим его в котелке 10-15 минут и подаем к столу. Наслаждаемся этими нежными, сочными и ароматными биточками всей семьей.

Видеорецепт

Тонкости приготовления и подачи

Жарят котлетки из рыбных консервов чаще всего на сковороде. Также можно тушить их в кастрюле с толстым дном, котелке или утятнице. Если семья отдает предпочтение пище, приготовленной на пару – смело используем пароварку. Рыбные котлетки из консервов получатся на пару более сочными и сохранят больше полезных веществ.

Читать еще:  Кляр для рыбы

Подают, как правило, это блюдо с любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны, кус-кус, кукурузная, пшенная и даже пшеничная каши.

В качестве дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств рыбных котлет можно и даже нужно использовать:

  • лук. Сырок лук придает аромат и легкий луковый привкус котлетам;
  • черный молотый перец. Эту специю очень любит вся рыба;
  • для пышности котлеток нужно добавлять муку или манку. С последней важно не переборщить, иначе фарш будет «забитым», а котлеты – жесткими и сухими;
  • любые консервы подойдут для рыбных котлеток, за исключение шпрот. Эта рыбка после термической обработки может отдавать горечью.

Во время готовки важно использовать холодные консервы. Если придется измельчать рыбу при помощи ножа – нужно обдать его ледяной водой. Замешивать фарш из рыбных консервов нужно руками. Также важно перед тем, как приступить к формированию котлет, охладить фарш.

Котлеты из лосося

Ингредиенты

1 банка (450 грамм) консервированный лосось
1/2 стакана панировочные сухари
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанный красный лук
1 перец халапеньо, измельченый
1/2 стакана кукуруза
1/2 чайной ложки паприка
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
2 столовые ложки оливковое масло

Эти восхитительные Котлеты из консервированного лосося — это экономичный, простой и вкусный 20-минутный рецепт, наполненный полезными ингредиентами! Они обязательно принесут пользу всей вашей семье, особенно если подавать их с прохладным сливочно-лимонным соусом.

Лосось — один из моих лучших способов получить большую отдачу с точки зрения питания за короткое время. Но иногда лосось действительно дорогой, что затрудняет частое употребление в пищу.

Узнайте немного больше о консервированном лососе, в том числе о том, что делать с костями и кожей, которые идут с ним, как сформировать и обжарить котлеты до идеальной округлой золотисто-коричневой корочки.

Рецепт: Котлеты из консервированного лосося — пошаговое приготовление

    Поместите лосось в миску среднего размера, оставив жидкость. Расколите вилкой и удалите все большие куски костей и кожи, если хотите (и то, и другое полностью съедобно).

Добавьте панировочные сухари (1/2 стакана), яйцо, измельченный красный лук (1/4 стакана), измельченный красный перец, замороженную кукурузу (1/2 стакана), паприку (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы тщательно перемешать, постепенно добавляя жидкость из банки до достижения желаемой текстуры. Смесь должна легко липнуть.

Сформируйте руками 8 маленьких котлет, закругляя их по краям и расплющивая по мере получения толщины около 1,5 см. Вы можете использовать большую ложку, чтобы отмерить каждую лепешку перед тем, как формировать котлету, чтобы все они были одного размера.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте четыре котлеты в сковороду и готовьте 2 минуты, пока они не подрумянятся. Осторожно переверните и надавите обратной стороной лопатки, чтобы котлеты немного расплющились.

Готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона не подрумянится. Переложите на бумажное полотенце, затем повторите с оставшимися четырьмя котлетами.

Между тем, если вы делаете сливочно-лимонный соус, смешайте сметану (1/2 стакана), лимонный сок (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки).

  • По желанию подавать котлеты горячими со сливочно-лимонным соусом. Вы можете съесть их на булочке, как бургер, вместе с салатом, в карманах для лаваша или отдельно! Наслаждайтесь!
  • Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

    Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.

    Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.

    Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой 😉

    Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

    Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг лососевого фарша;
    • 1 картофелина среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • молотый перец и специи для рыбы.
    • 300-400 мл воды;
    • 50 мл сливок;
    • 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».

    Как приготовить:

    1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

    2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

    3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

    4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

    5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

    6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

    7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

    Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес 🙂

    Читать еще:  Тушеный лук по сицилиански

    Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт

    Приготовленное по этому рецепту блюдо можно охарактеризовать одним словом «нежность». В составе есть все, чтобы получить блюдо воздушной кремовой консистенции: 2 вида рыбы, репчатый лук и даже овсяные хлопья. Кусочки филе можно использовать свежие или замороженные. Только не забудьте заранее их разморозить.

    Продукты:

    • 0,5 кг филе трески;
    • 0,5 кг филе лосося;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
    • оливковое масло для смазывания противня;
    • соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Лук нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте сырые яйца и овсяные хлопья. Взбейте блендером до однородной воздушной консистенции.

    2. Рыбу нарежьте некрупно и тоже измельчите в блендере.

    3. Измельченное рыбное филе соедините со смесью из лука, яиц и овсянки. Посолите по вкусу.

    4. Противень смажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Поместите пустой противень в разогретую духовку (200 °С), чтобы масло раскалилось. Уложите порционно на горячий противень будущие котлеты.

    5. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

    Котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что их смело можно включать в рацион для детей. А еще блюдо относят к низкокалорийным и диетическим – кушайте и худейте на здоровье! А в качестве салата рекомендую приготовить легкий винегрет без картошки.

    Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?

    А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!

    Что взять для готовки:

    • 500 г филе лосося;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 ст.л. сливочного сыра;
    • 1 пучок укропа;
    • немного соли и перца.

    Пошаговое описание процесса:

    1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.

    2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.

    3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.

    Чтобы потом не отмывать корзину пароварки, рекомендую уложить на дно круг из пергаментной бумаги.

    4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.

    Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.

    Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!

    Вкуснейшие рубленные рыбные котлеты из филе лосося

    Если вы обожаете пожарские котлеты, приготовленные из рубленого мяса, тогда непременно заберите в копилку и эти. Правда, вместо мяса здесь будет лосось, но готовое блюдо получится не менее вкусным. Кусочки нежного филе, обжаренного до золотистой корочки… Это нужно пробовать! Видеорецепт прилагается.

    Рецепт приготовления котлет из молок лососевых рыб, жареных на сковороде

    А вот очень необычный вариант блюда, основу которого составляют молоки лососевых рыб. Смело беритесь за готовку — результат того стоит. Рецепт простой, поэтому готовить и кушать одно удовольствие

    Продукты:

    • 500 г молок;
    • 1,5 ст.л. жирного майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. карри;
    • несколько кусочков белого хлеба;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как сделать:

    1. Молоки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.

    2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и карри. Тщательно перемешайте компоненты.

    3. Смешайте порезанные молоки с майонезно-чесночным соусом так, чтобы все кусочки были полностью покрыты.

    4. Емкость с рыбной заготовкой поместите в прохладное место на 2 часа. За это время молоки хорошо промаринуются и приобретут особый аромат.

    5. Приготовьте панировку из черствого белого хлеба. Кусочки можно натереть на обычной терке, воспользоваться блендером или измельчителем.

    6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне.

    7. Каждый кусочек молок обваливайте в хлебных крошках со всех сторон и обжаривайте на сковороде. Как только низ зарумянится, переворачивайте на другую сторону. Доводите до готовности под закрытой крышкой на минимальной мощности плиты еще в течение 3-4 минут. Готовые молоки внутри должны поменять оттенок с розового до белого.

    8. На той же сковороде обжарьте остатки сухарей до красивого золотистого цвета. Посыпьте панировкой готовое блюдо и подавайте на стол.

    Последний этап можно пропустить, но обжаренная крошка сделает котлеты еще более аппетитными и привлекательными. Если майонез вы не употребляете, замените его ложкой масла с каплей лимонного сока.

    Котлеты из лососевого фарша с крабовыми палочками и свиным салом

    Чтобы котлетки стали еще нежнее и сочнее, добавьте в них свиное сало. И еще одно пикантное дополнение – крабовые палочки. Получается такой интересный и вкусный результат, прямо пальчики оближешь!

    Что из продуктов понадобится:

    • 1 кг лосося;
    • 50 г сала (если рыба сухая, сала можно больше);
    • 1 сырое яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 шт. сырого картофеля;
    • 4-5 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 4 большие крабовые палочки;
    • мука для панировки;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Через мясорубку пропустите рыбу, сало, лук и картофель. Массу посолите, поперчите и вбейте яйцо.

    2. В смесь вмешайте часть овсянки – хлопья должны впитать лишнюю жидкость.

    Если, на ваш взгляд, фарш все еще жидкий, добавьте еще порцию овсяных хлопьев.

    3. Крабовые палочки порежьте кружочками, добавьте в фарш и перемешайте.

    4. Дайте фаршу отстояться около 10-15 минут, чтобы хлопья окончательно впитали всю воду.

    5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке со всех сторон.

    6. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до приятного темно-золотистого цвета.

    Лососевые котлеты отлично сочетаются с картофелем фри или простой жареной картошкой. При желании в фарш можно добавлять не только крабовые палочки, но и креветки, устрицы, другие дары моря по вкусу. Тогда ваши котлеты станут еще интереснее и экзотичнее.

    Ну вот и все на сегодня. Думаю, из этих рецептов вы точно найдете интересный для себя вариант приготовления. Благодарю всех за внимание, заранее спасибо за лайки и комментарии. Кстати, рассказывайте и о своих рыбных котлетах – какое филе используете и что добавляете из приправ? До скорых встреч, друзья!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector