Рыбное фондю по провансальски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбное фондю по провансальски

Советы по готовке рыбы и рецепты вкусных блюд

На сегодняшний день рецептов по приготовлению блюд из рыбы целое множество. Все страны мира могут поделиться своими вариантами изысков, и каждый из них будет по-своему уникальным. В данной статье мы расскажем о самых популярных и вкусных из них. Но перед этим предлагаем ознакомиться с советами специалистов по правильной готовке этого продукта.

1. При готовке замороженной рыбы следует помнить, что перед началом процесса ее нужно до конца разморозить. Это позволит приготовить продукт равномерно. Размораживать лучше всего в стеклянной емкости, накрытой пленкой.

2. Чтобы охлажденная рыба хранилась несколько дней необходимо ее насухо вытереть, разместить на блюдце, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

3. Рекомендуется готовить рыбу под крышкой, чтобы предотвратить испарение влаги, и сократить время на ее приготовление.

4. Чтобы рыба поразила изысканным вкусом, чем-то напоминающим осетрину, нужно продержать ее ночь в молоке. Утром уже можно готовить.

Рецепты

1. Рыбное фондю по-провансальски

Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты: килограмм рыбы, мука, соль/перец, 120 г маслин без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 100 г анчоусов, немного лимонного сока, 3 ст. ложки подсолнечного масла и пару зубчиков чеснока.

Первое, что необходимо сделать — разделить рыбу на кусочки среднего размера, убрав лишние части. Если тушка в принципе небольшая, то можно оставить целиком. Далее, нужно соединить муку, щепотку перца, и обвалять в смеси кусочки морепродукта.

Следом, рыба выкладывается на тарелку, украшенную салатом, лимоном и укропом. Оставшиеся ингредиенты нужно размельчить, добавить чайную ложку лимонного сока и довести до кашеобразного состояния. Далее, в массу вливается оливковое мало и тщательно перемешивается.

Следующим этапом необходимо раскалить подсолнечное масло. Чеснок отделить от шелухи и насадить на шпажки, после чего обжарить на масле. Готовое чесночное масло перелить в емкость для фондю.

Полученное блюдо подается вместе с пастой из маслин.

2. Копенгагенский салат

Продукты: 250 г любой рыбы, соленый огурец, пару помидоров, небольшая луковица, одно яблоко, 3 ст. ложки майонеза, приправы по вкусу, горчица.

Рыбу необходимо сварить, удалить кости и порезать. Овощи и яблоки нужно порубить кубиками и смешать с рыбой. Далее, следует добавить приправы, соль/перец и майонез. Блюдо готово.

3. Рыба в духовке по-польски

Рецепт элементарно прост и не требует много ингредиентов. Что необходимо: рыба, сыр, морковь, лук, сметана и майонез. Рыбу следует нарезать большими брусками, добавить по вкусу приправы, после чего разместить на противне. Далее, нужно натереть морковь, сыр, порезать полукольцами лук и выложить овощи на рыбу, а сверху покрыть сыром. Следом готовится заливка из сметаны, майонеза и воды, после чего выливается к рыбе. Запекать до готовности.

«Рыбное фондю» Клименко Олеся.

В презентации «Рыбное фондю» Клименко Олеся приводит историю возникновения блюда, особенности его приготовления и технологию приготовления, рецептуру и фотограции.

Просмотр содержимого документа
«»Рыбное фондю» Клименко Олеся.»

ГПОУ «Донецкое ПТУТРС»

Руководитель: Сурилова Н.Г. Студент гр.№2 Клименко О.А.

  • Фондю впервые появилось во франкоязычном кантоне Vaud,но вскоре распространилось по всей Швейцарии и стало национальным блюдом, популярным также во Франции и Италии

  • История фондю началась в 18 веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое фондю

  • Фондю рыбное актуально и в России, это – превосходное блюдо для зимних вечеров.
  • Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше…
  • Такое блюдо, как фондю, создает уникальную гастрономическую основу и возможность для фантазий на тему еды, приготовленной прямо на столе. Стоит только попробовать!

  • Это блюдо имеет изысканный вкус, занимает мало времени для приготовления и экономит время хозяйки. К тому же оно очень сытное и питательное. Его название произошло от причастия французского глагола «fondre», в переводе означающего «растопленный, тающий».

Многообразие рыбного фондю

Фондю «Рыбное ассорти»

  • Рыбное фондю готовится из рыбного отвара и подается с рыбой, морепродуктами, рисом и хлебом. Рыбное фондю готовят в кипящем растительном масле или бульоне.
  • На блюде подают маленькие кусочки свежайшего рыбного филе, размером 1,5-2 на 5 см.
  • Сюда же подходят сырые овощи: кабачки-цуккини, цветная капуста, морковь, картофель и шампиньоны.

Фондю с морепродуктами

Рыбное фондю по-провансальски

  • хамса или сардины — 1 кг
  • мука
  • перец — по вкусу
  • маслины (без косточек) — 120г
  • каперсы — 2 ст.л.
  • анчоусы — 100г
  • сок — 1 лимона
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • Приготовление: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин
Читать еще:  Салат рыбный с брынзой

  • ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ
  • Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты – сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий… Описание: вторые блюда Раздел: европейская кухня Время приготовления: 10 мин
  • Ингредиенты: 0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки. Способ приготовления: Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.
  • Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10315)
  • печенье,пряники (2115)
  • булочки, пончики (1791)
  • кексы (1407)
  • пирожки (1266)
  • пирожные (1072)
  • рулеты (561)
  • маффины (266)
  • глазури, кремы (111)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5877)
  • песочное тесто, бисквит (2991)
  • дрожжевое тесто (1019)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4947)
  • торты с выпечкой (3690)
  • торты без выпечки (832)
  • блюда из овощей (4769)
  • закуски (4581)
  • салаты (4348)
  • блюда из птицы (3644)
  • десерты (3290)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2602)
  • блюда из свинины (2187)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1497)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1496)
  • супы (1250)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1239)
  • блюда из говядины (1172)
  • запеканки (1165)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1129)
  • блюда из грибов (829)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (729)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (627)
  • блюда из круп (627)
  • прочее (585)
  • ХЛЕБ (522)
  • блюда из яиц (521)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (466)
  • блюда из морепродуктов (422)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (421)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (361)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (347)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (238)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (132)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21434)

Сообщества

Статистика

Фондю в домашних условиях + 81 рецепт фондю

Сегодня я бы хотела поделиться с вами иностранным блюдом под названием Фондю. Советую вам особо не переживать по поводу посуды, для приготовления этого блюда, ведь пригодится и обычная кастрюля.

Итак, начнем:
Нам с вами понадобиться какая-либо глубокая емкость, поищите на вашей кухне подставку под горячее с ножками, небольшую свечку. так называемая «фондюшница» готова.
Теперь приступим к приготовлению самого Фондю.

Рецепт №1 Сырное фондю с ветчиной
Продукты:
Разные виды сыра
Ветчина
Помидоры черри
Вино белое
Лимон
Мука
Чеснок, мускатный орех и молотый перец

Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием или любую другую. Трем на терке сыр.
Ветчину и помидорчики следует меленько порезать. Раздавить чеснок.

В кастрюлю наливаем наше вино 3 рюмочки по 50 г, и ставим на плиту, делаем медленный огонь. Выдавите сок лимона и прибавьте в кастрюлю где-то ложечки 2 столовых. ждем пока вино закипит, начинаем добавлять в него тертый сыр и помешиваем, как только сыр растает, добавляем муки и опять мешаем. как только подлива достигает однородной массы, начинаем кидать туда кусочки ветчины, помидоров, перца и чеснока, зелень и мускатный орех. теперь снова перемешиваем и оставляем на огне несколько минут.
Когда все будет готово, позаботимся о красоте. Берем нашу свечку и ставим ее в центр стола, зажигаем и помещаем под металлическую подставку, а на подставке у нас уже стоит горшочек, куда мы вливаем наше фондю и таким образом оно не будет остывать.

Рецепт №2 Сырное фондю с маринованными огурцами

Все делается абсолютно также, только помидоры черри, мы заменим маринованными огурцами. Поверьте, будет не менее вкусно!

Рецепт №3 Сырное фондю с грибами
Сначала мы моем шампиньоны, варим их до чистой воды, затем жарим их на сковороде, помешивая, чтобы не подгорели.
Основой у нас опять же выступает сыр. А в самом конце добавляем наши грибы.
Какие продукты можно вообще применять для фондю?

Читать еще:  Зразы рыбные с яйцом

Также в фондю разрешается добавлять гренки. Их можно делать из любого сорта хлеба. Для начала, порежьте хлеб кубиками и пожарьте их в духовке. затем все просто. Охлаждаете их и накалывая на вилку макаете в сыр.
Также можно сделать и с овощами. Например, это может быть вареный картофель, цветная капуста или же брокколи, и так далее, в общем вы поняли-любые овощи. А еще очень интересный вкус получается при макании сосисок.
Надеюсь вам моя статья принесла пользу. Удачи вам в приготовлении блюда и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Основное меню (9452)
  • Блюда из мяса (2485)
  • Блюда из овощей (2399)
  • Блюда из птицы (2251)
  • Блюда из рыбы (1318)
  • Блюда из грибов (515)
  • Блюда из субпродуктов (423)
  • Блюда из яиц (369)
  • Блюда из круп (348)
  • Блюда из фруктов (300)
  • Молочные и кисломолочные продукты (294)
  • Блюда из морепродуктов (276)
  • Паста, спагетти, макароны (215)
  • Выпечка (7079)
  • К праздничному столу (4333)
  • Салаты (2570)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3247)
  • Бутерброды (211)
  • Десерт (2331)
  • Видео-кухня (2163)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1861)
  • Пицца (136)
  • Консервирование (724)
  • Супы (635)
  • Вегетарианская кухня (573)
  • Кулинарные помощники (552)
  • Блюда в мультиварке (118)
  • Блюда в микроволновой печи (107)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (88)
  • Блюда в горшочке (78)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (9)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (470)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (19)

Статистика

Фондю

На день рождения мне подарили Фондю. Шикарная вещь.

Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта, и, следовательно, своего набора сыров. К фондю не забудьте купить французский багет. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке. Вкус и пикантность сырного соуса для фондю во многом зависит от зрелости сыра: чем сыр моложе, тем проще и нежнее его вкус. К готовому фондю можно подать бутылку красного или белого вина.

Рубрики:Кулинарные новости — разное — ссылки
Закуски

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из хамсы

Казалось бы, они очень похожи – небольшие солёныерыбёшки Однако и по вкусу, и в блюдаханчоус, хамса и килька это три большие разницы. Если об этом не знать, то под видом анчоуса можно запросто получить кильку.

  1. Рецептов с ингредиентом Хамса: 56
  2. Фаршированная хамса
  3. Салат “Сезон хамсы”
  4. Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
  5. Форшмак по-керченски
  6. Форшмак из хамсы (бабушкин рецепт)
  7. Тонкости вкуса хамсы и кильки
  8. Соус с рыбой и чесноком
  9. Жареная хамса
  10. Посол мелкой рыбы
  11. Рыбное фондю по-провансальски

Рецептов с ингредиентом Хамса: 56

долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))

хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)

соль крупная, не йодированная 80 гр.

вода примерно 200 мл.

300 г-мойвы (хамсы) (крупной)

1 ст.-риса “жасмин”

2 ст.л-сушеной мяты

сливочное масло “эко милк”- 100 гр.

хамса слабого посола чищенная -100 гр.

морковь – 100 гр. в печёном виде.

50 гр. растительное масло

хамса соленая – 500 гр.

лук зеленый – 5-6 шт.

1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)

сок от 4-5 лимонов

смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) – 1.2 кг

2. листья шпината – 0.5 кг

3. тёртый твёрдый сыр – 3/4 ст.

5. чеснок – 2-3 зубчика

1 кг. свежей хамсы

4 ст.л. растительного масла или кукурузного

2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма

1 ч.л. кумина молотого

15 веточек петрушки

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

оливки (тм “itlv”) – 1/3 банки

хамса (среднесоленая) — 200 г

картофель — 200 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

масло растительное (оливковое фирмы itlv) —

мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) – 700 гр.

оливковое масло – 150 мл. ,

чеснок – 3-4 зубка,

панировочные сухари – 1.5-2 ст.

томатный соус – 100 мл. ,

оливки черные без косточек – 10 шт.

1 кг. свежая хамса (анчоусы)

3 зубчика чеснока

800 гр. подидоры

1 ст. сухого белого вина

Читать еще:  Рыба, запеченная с вином

2-3 ст. куриного бульона или воды

600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)

1 небольшой лимон

8 ложек белого винного уксуса

небольшой пучок петрушки

4 зубчикa чеснока

500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)

5 ст.ложек яблочного уксуса

1 ст.ложка бальзамического уксуса

1 крупный зубок чеснока

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат айзберг

1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)

ст.л. лимонного сока для маринада

2-3 ломтика белого хлеба для сухариков

куриная грудка(небольшая , 200-250 г)

для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.

упаковка салата романо(150 г)

8-10 помидорок чери

зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.

маленькие молодые картофелины,сваренные “в мундире”-500 гр. примерно

1 большой помидор

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)

2 куриные грудки

3 ломтика белого хлеба для сухариков

запеченные шампиньоны с сыром

20 средних шампиньонов с отделенными ножками

1 луковица мелконарезанная

2 зубчика чеснока

120 гр. тертого сыра (потверже)

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

150 мл. оливкового масла

2 ст.л. ванильной сахарной пудры “хаас”

7 ст.л. муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя «хаас»

200 гр. печенья «юбилейное»

70 гр. сливочного масла

для сырного слоя:

250 гр. маскарпоне

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса – распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к

раздел: Рыба жареная

Салат “Сезон хамсы”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат насколько прост – настолько и вкусен. А запах пахучего масла вносит завершающий элемент. С каждой ложечкой я погружаюсь в детство, где бабушка, дедушка, детский сад, качели…

Хамса Картофель Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Зелень Уксус

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Форшмак по-керченски

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Основа этого форшмака – камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо – фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете.

Хамса Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Чеснок

Форшмак из хамсы (бабушкин рецепт)

Форшмак или, его еще называют паштет, готовить не трудно. Но нам понадобится терпение и килограмм малосольной хамсы, а также картофель, около 4 штук, и пару яиц.Для начала поставьте варить картофель и яйца. Далее, предстоит долгая и кропотливая работа – нужно отчистить маленькую рыбку от костей и прочих внутренностей. Не забудьте про картошку и яйца на плите. Как только они будут готовы, нужно их остудить и почистить.Теперь, все продукты нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавляем растительное масло и перчик по вкусу. Наш форшмак из хамсы готов.Многие керчане любят кушать форшмак с черным хлебушком и сладким чаем. Именно со сладким чаем. Звучит не обычно, но поверьте, это очень вкусно.

Тонкости вкуса хамсы и кильки

Хамса значительно жирнее кильки, причём химический состав жиров хамсысильно отличается от химического состава липидов кильки.

Второе различие — в методах приготовления. Килька продаётся главным образом пряного посола, бочкового или в пресервах. Хамсу же солят без добавления пряностей, чтобы не исказить её своеобразный вкус. Вот она на фотографии:

Соус с рыбой и чесноком

масло сливочное, чеснок, рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы), петрушка, молотый черный перец

Жареная хамса

Это блюдо очень простое по составу, но трудоемкое в приготовлении. Маленькую рыбку пожарить значительно труднее, чем большую. Для опытных любителей жареной хамсы процесс приготовления уже не такой утомительный. Но эти труды вы и сами оцените, когда попробуете сочную и хрустящую рыбку.И так, как всегда рыбку подготавливаем. Моем и выкладываем на плоскую тарелку тонким слоем, чтобы она немного просохла. А дальше, все как и с любой рыбой: солим, в муку, и на раскаленную сковороду с маслом.К жареной рыбе можно подать рис и свежие овощи.Читайте:

Куда уходит керченская хамса?

Посол мелкой рыбы

мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)

раздел: Соленая и маринованная рыба

Рыбное фондю по-провансальски

хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector