Рыбник из речной рыбы по монастырски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбник из речной рыбы по монастырски

Рыбник поморский

12 февраля 2008, 12:24

  • дрожжевое тесто
  • простой
  • рыба
  • тесто
  • форель
  • Ингредиенты

    • простое безопарное дрожжевое тесто 700 г
    • 2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы)
    • соль
    • желток, сболтанный с водой.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

    Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

    Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

    С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

    Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

    Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

    Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

    Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста — плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы. Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем. Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком. И прочее и прочее! ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке. В открытом виде пирог не очень красивый — это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Русский рыбник

    • Комментарии
    • В избранное
    • Рыба 500 г
    • Мука 350 г
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Масло растительное 30 мл
    • Сахар 1 ст.л
    • Соль 0,5 ч.л
    • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л
    • Лук белый 1 шт
    • Зелень по вкусу
    • Желток яичный 1 шт
    • Кунжут 1 ст.л
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рыба
    • Тип блюда:Обед

    Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

    Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

    Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

    В процессе замеса влейте растительное масло.

    Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

    Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

    Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

    Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

    выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

    Котлеты из речной рыбы

    Котлеты из речной рыбы

    500 г филе щуки (сома или судака), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

    Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на Litres.ru

    Читайте также

    Уха из речной рыбы

    Уха из речной рыбы Ингредиенты: 1 кг мелкой речной рыбы (любой), 4 картофелины, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Читать еще:  Блины "Русские" (пшенично гречневые)

    Бульон из речной рыбы

    Бульон из речной рыбы Калорийность — 135Количество порций — 8ИнгредиентыРыба речная (мелкая) — 600 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гКорень петрушки — 10 гЗелень укропа — 30 гЛавровый лист — 2 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, обрезать

    Суп с фрикадельками из речной рыбы

    Суп с фрикадельками из речной рыбы Речную рыбу можно заменить любой другой, но особенно хорош этот суп, если приготовлен из щуки.Ингредиенты: 500 граммов филе рыбы без костей, 1–2 морковки,1 луковица репчатая, 4 картофелины, при желании – можно добавить 1/3 стакана пшена,

    Суп из речной рыбы

    Суп из речной рыбы КомпонентыКарп – 700 г Вода – 2 л Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки – 2 пучка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа обдать

    Рядовая из речной рыбы

    Рядовая из речной рыбы 1,5 кг рыбы, 7 ст. воды, 2 луковицы, 0,5 шт. моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 2 клубня картофеля, 1 корень пастернака, по 1 ст.л. измельченной зелени эстрагона и укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч.л. соли.В подсоленный кипяток положить

    Суп из речной рыбы

    Суп из речной рыбы ИнгредиентыФиле речной рыбы — 1,5 кгЛук репчатый — 50 гКорень сельдерея — 30 гЗелень укропа — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести

    Суп-пюре из речной рыбы

    Суп-пюре из речной рыбы Ингредиенты1/2 кг речной рыбы (любой, мелкой), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, 4 желтка (сваренных вкрутую), 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, вымыть и целиком сложить в

    Уха рядовая из речной рыбы

    Уха рядовая из речной рыбы В подсоленный кипяток положить картофель, разрезанный на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь, корни петрушки и пастернака. Варить уху 20 минут, тщательно снимая пену. Затем по желанию уху

    Шашлык из речной рыбы

    Шашлык из речной рыбы Речную рыбу (величиной 30 см) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить рыбу сверху и внутри, насадить на шампура. В нескольких местах на коже сделать вертикальные надрезы.Жарить рыбу на мангале над

    Уха из речной рыбы

    Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Уха из речной рыбы

    Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Из речной рыбы

    Из речной рыбы 4 рыбины, 2 луковицы, 1 гранат, соль, перец, зелень петрушки.Речную рыбу (величиной 25–30 см) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить рыбу сверху и внутри, насадить на шампуры. В нескольких местах на коже сделать

    Уха из речной рыбы

    Уха из речной рыбы Ингридиенты:– Речная рыба – 1,5 кг– Морковь – 1 шт.– Репчатый лук – 2 шт.– Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.– Корнеплод пастернака – 1 шт.– Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.– Картофель – 2–3 шт.– Измельченный эстрагон – 1 ст. л.– Перец черный горошком

    Суп-пюре из речной рыбы

    Суп-пюре из речной рыбы Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой речной рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 4 сваренных вкрутую желтка, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки, 4 лавровых листа, соль.Способ

    Уха из речной рыбы

    Уха из речной рыбы Продукты:200 г филе сома, 200 г щуки, 6 маленьких клубней картофеля, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.Щуку очистить от чешуи, промыть под проточной водой, положить в

    Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

    В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

    Пирог со свежей рыбой и рисом

    Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

    Читать еще:  Чай яблочный с лимонадом
    Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
    мука3,5 ст.
    масло растительное80 г
    молоко1 ст.
    сухие дрожжи2 ч. л.
    сахар2 ст. л.
    соль½ ч. л.
    маргарин200 г
    филе рыбы500 г
    рис150 г
    лук1 шт.
    яйцо куриное2 шт.
    специи для рыбыпо вкусу

    Приготовление дрожжевого теста

    1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
    2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
    3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
    4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
    5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

    Приготовление пирога с рыбой

    1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
    2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
    3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
    4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
    5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
    6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

      чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
    7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
    8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
    9. Со всех сторон пирога защипываем края.
    10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
    11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
    12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
    13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

    Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
    Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
    Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
    Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

    Видеорецепт

    Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

    А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

    Пирог с красной рыбой

    Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

    Для пирога понадобится:

    рыба (семга)250 г
    репчатый лук1 шт.
    яйцо куриное3 шт.
    сольпо вкусу
    оливковое масло2 ст. л.
    сливочное масло10 г
    молоко10 мл
    сухие дрожжи2 ч. л.
    мука200 г
    перец черный горошком5 шт.
    розовый перец10 шт.
    твердый сыр300 г

    Способ приготовления

    1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
    2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
    3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
    4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
    5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
    6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
    7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
    8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
    9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
    10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
    11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
    12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
    13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
    Читать еще:  Масло с кильками

    Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
    Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
    Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

    Видеорецепт

    Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

    Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

    • Время приготовлени: 40 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
    Для пирога с рыбой нам понадобится:
    мука300 г
    молоко170 мл
    сахар1 ч. л.
    масло оливковое3 ст. л.
    соль½ ч. л.
    дрожжи30 г
    скумбрия1 шт.
    лук1 шт.
    перец черныйпо вкусу
    приправа для рыбыпо вкусу

    Способ приготовления теста

    1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
    2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
    3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
    4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
    5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
    6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
    7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    Готовим пирог

    1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
    2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
    3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
    4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

      Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
    5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
    6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
    7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
    8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
    9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
    10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
    11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

    Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
    Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

    Видеорецепт

    Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:

    Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

    Заливной рыбный пирог на кефире

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Мука — 1,5 стакана

    Рыба морская или речная — 1 шт

    Свежая зелень — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Специи для рыбы — по вкусу

    • 167 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбой

    Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники — рыбаки уже выпотрошили и почистили. Осталось только запечь её в духовке со специями.

    Запекалась речная рыба при 200 градусах в духовке около получаса.

    Затем нужно рыбу разобрать на маленькие кусочки и удалить при этом все косточки. В рыбную начинку добавьте сырой или обжаренный лук.

    Из муки с содой и солью, кефира, яиц и растительного масла взбейте тесто и половину его вылейте в форму.

    Уложите равномерно рыбную начинку, посыпьте её рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

    Вылейте на начинку вторую часть теста.

    Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах до готовности.

    Заливной рыбный пирог готов.

    Попробуйте также другие рецепты заливных пирогов с рыбой!

    Пирог заливной с минтаем

    Заливной пирог с рыбной консервой

    Заливной пирог на кефире с хеком

    Пирог из жидкого теста с консервированной горбушей

    Заливной пирог с семгой на молоке и майонезе

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector