Рыба, жаренная с тельным - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, жаренная с тельным

Тельная жареная рыба

  • 500 г рыбы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Мелкую малокостистую рыбу (салаку, мойву, корюшку и другую) разделать на филе. Приготовить рыбный фарш-тельное. Для этого часть филе промолоть на мясорубке с луком, размоченным в молоке белым хлебом, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать. На одно филе уложить слой тельного, разровнять, сверху положить второе филе, слегка обжать, обвалять в муке, смочить в яйце,
запанировать в сухарях и обжарить до готовности.

рецепт Тельная жареная рыба прислал шеф-повар Меланья

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из жареной рыбы
  • Жареная рыба, фаршированная кильками
  • Жареная рыба с пряностями и чесноком
  • Жареная рыба с соусом муждей
  • Жареная рыба с сальсой со свеклой
  • Щи кислые с жареной рыбой
  • Рыба жареная с тельным
  • Рыба жареная по-ленкорански
  • Рыба, жаренная с клюквой
  • Рыба, тушеная по-домашнему (андрей)

Блюда из рыбы

  • Cудак, фаршированный зеленью
  • Hавага запеченная со шпинатом под соусом
  • Hалим, запеченный с кабачками под соусом
  • Амур белый
  • Амур запечённый
  • Аргентина (Серебрянка)
  • Аргентина тушёная
  • Бабка из сельди
  • Баккала
  • Барабулька по-александрийски
  • Бардовское рыбное блюдо
  • Барракуда на гриле с овощами и лавандовым соусом
  • Баттерфиш (Рыба-зеркало)
  • Береки из осетрины
  • Биточки рыбные по-мински
  • Бифштекс натуральный из сома с луком
  • Блинчики с лососем
  • Быстрый плов с мидиями
  • Быстрый рыбный шашлык
  • Вареники костромские
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Битки по-белорусски

  • говядина 160
  • лук репчатый 25
  • яйцо 1/4 шт.
  • масло топленое 10
  • картофель 160
  • грибы маринованные 50
  • соль .

Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с мелко нарубленным луком, яйцами и солью. Формуют битки и обжаривают их на топленом масле. Подают с отварным картофелем и грибами.

Желе из розового шампанского

Для желе с шампанским:

  • 5 листиков желатина или 5 ч л порошкового желатина (см ниже)
  • 500 мл розового шампанского или игристого розового вина
  • 200 г сахара

Для желе с маракуйей:

  • 1 лист желатина
  • 6 шт маракуйи
  • 50 г сахара

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • сахарный песок
  • мякоти маракуйи

Это очень стильный ресторанный десерт. Сочетание шампанского и маракуйи просто отличное.

1. Сделать компот. Положить сахар в маленькую кастрюлю с 1 ст л воды и медленно нагреть, пока сахар не растает. Кипятить 5 мин до бледно-золотистого цвета. Снять с огня и добавить клюкву, помешивая, пока она вся не будет покрыта, затем вренуть на огонь и готовить 2 минуты, чтобы карамель растворилась и ягоды стали мягкими. Дать остыть.

2. Сделать желе с шампанским. Замочить листья желатина в холодной воде. В кастрюлю налить 200 мл шампанского, добавить сахар и помешивать на медленном огне. Когда сахар растворится, перлить жидкость в большой кувшин и дать слегка остыть. Достать листья желатина из воды, слегка отжать, затем добавить в шампанское и помешивать, пока они не растворятся. Влить оставшиеся 300 мл шампанского и отставить.

3. Сделать желе с маракуйей. Замочить лист желатина в холодной воде. Порезать маракуйю пополам и выскоблить семечки в маленькую кастрюлю. Нагреть на медленном огне, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от от семечек. Положить мякоть обратно в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст л воды, поставить на медленный огонь пока сахар не растворится. Перелить в кувшин и дать слегка остыть. Достать желатин из воды, слегка отжать, затем добавить в смесь с маракуйей и помешивать, пока on не растворится. Отставить.

4. Сборка. Положить ложку компота на дно восьми бокалов для мартини (вместимостью примерно 150 мл). Влить желе с шампанским, чтобы оно слегка покрывало компот, затем охлаждать в холодильнике 2 часа, чтобы желе застыло. Затем влить еще шампанского желе, чтобы оно не доходило 2х см до края. Охлаждать еще 2 часа, пока оно не затынет. Если желе с маракуйей к этому времени застыло, разогреть его слегка и в кастрюле до жидкого состояния, затем дать ему снова остыть и перелить на шампанское, чтобы получилась тонкая “глазурь”. Охлаждать.

5. Взбить белок в блюдце, посыпать на другую тарелку сахар. По одному окунуть бокалы сначала в белок, потом в сахар, чтобы на крае появилась каемка. Дать застыть и украсить пюре из маракуйи, если хотите.

На заметку

Это беспроигрышный десерт, приготовьте его заранее и в день прихода гостей у вас будет меньше проблем.

Тельное из рыбы — старинный рецепт русского кушанья

Кто знает, что такое тельное из рыбы? Скажу я вам, что это что-то вроде фиги. Все пальцы сжаты, а начинка та-же, используется в основном для эпатажа. Но это только визуальный образ, я думаю найдете сходство если вы не тормоз. А в чем же тельного из рыбы эпатаж, пока что эта мысль один мираж.

Ведь что такое значит эпатаж, это когда впадает кто-то в раж. Показывает глупый выпендреж, раскрыв свои иголки словно ёж. Все нравственные нормы попирая, демонстративно в шок людей вгоняя. Так что же общего меж этим поведеньем и приготовленным из рыбы тельным?

Читать еще:  Салат из кальмаров по корейски

Представьте гости к вам пришли, а вы им бац, сюрприз преподнесли. На стол поставили им тельное из рыбы, они так оба:»Ну у вас загибы!» Про тельное ни разу не слыхали, а тут с собою рядом увидали. Вы на себя вниманье обратили и не обычным блюдом угостили. Все гости в шок пришли от наслажденья и поменяли сразу убежденья.

Ведь ваша рыба не совсем обычна и кушать им её не очень-то привычною. Она и выглядит вполне демократично, для эпатажа подойдет отлично. Все после ужина начнут вас обсуждать и новой выходки от кулинара ждать. А если б подавали отварную рыбу, меня бы сразу посадили бы на дыбу. Сказали : «Чё к нему ходить, мы рыбу можем дома сами отварить.» Ребята помните, хотите стать звездой, носите эпатаж всегда с собой.

Держите тельное из рыбы возле тела, чтоб раз и вы его пускали в дело.Тогда делишки в гору сразу побегут и будет в жизни все у вас зер гуд. Но даже самый обалденный эпатаж всего лишь навсего простой муляж. И как бы тельное из рыбы не старалось оно так рыбным тельным и осталось.

Из тела рыбы кушанье творится, от этого оно так говорится. Любая рыба в тельное годится, но лучше вам судак и щука пригодится. Про это блюдо помнят еще в наши дни, но только в виде жаренных котлет с начинкой их готовим мы. А раньше подавали отварное, сейчас я расскажу как сделать вам такое.

Рецепт тельного

  • 600 грамм рыбы;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • растительное масло;
  • сливки;
  • одно яйцо;
  • сок лимона;
  • смесь трав для рыбы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как вы уже догадались из моей «поэмы» тельное из рыбы это старинное русское кушанье, которое готовится из тела рыбы. Отсюда и такое название. По другому это блюдо называется зразы рыбные, отварные. Лучше для этого блюда подходит судак или щука.

Специально для того, чтобы приготовить тельное отправился в магазин за этой рыбой, но увы кроме карасей мне не удалось обнаружить ни какой речной рыбы в магазине. Мой выбор остановился на палтусе. Так же вспомнил о том, что в холодильнике ещё где то треска находится. Решил буду делать тельное ассорти из рыбы. Ну это название я уже сам выдумал.

Ещё зашел в хозяйственный и купил весы. Старые давно пришли в негодность, а вот новые все никак не получалось приобрести. Сегодня получилось. Некоторый блюда я готовлю как говорится на глазок, а есть такие где без весов просто не обойтись. Начнем «телится.» Взвешиваю тело рыбы.

Как приготовить

Если у вас не рыбное филе как у меня, то с начала вам нужно очистить рыбу от кожи и удалить кости. Затем четвертую часть рыбы нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезаю кубиками. В начинку для тельного я нарезал в равных количествах треску и палтуса.

Солю, перчу. Припускаю нарезанную рыбу и лук на растительном масле с добавлением воды, в которую я выдавил сок лимона. Если у вас завалялся рыбный бульон в холодильнике, то можете добавить его вместо воды. Сюда же вы можете добавить на ваше усмотрение шампиньоны или томатный соус.

Перемалываю оставшуюся рыбу на мясорубке вместе с хлебом, два раза пропускаю.

Солю, перчу, добавляю яйцо и вливаю не много сливок. Вымешиваю до образования тесто образной массы.

Формирую конечный вид блюда

Смачиваю марлю, расстилаю её на разделочной доске. Делаю лепешку из рыбного фарша на марле.

Выкладываю начинку, которая к этому времени должна уже остыть. Посыпаю приправой.

Защипываю края и формирую шар.

Варка рыбного шара

Завязываю марлю и опускаю тельное из рыбы в подсоленный кипяток. Варю тридцать минут. За несколько минут до готовности опускаю в воду лавровый лист.

Вынимаю из кипятка и остужаю.

Вот какой шарик получился. Такое же тельное из рыбы должно получится и у вас. Тельное подаю на стол с хреном, зеленым горошком и толченой картошкой. Что может быть ещё вкуснее! А? Фарш получился нежный, воздушный, просто тает во рту. А вот ещё один обалденно вкусный рецепт рыбного блюда «Филе палтуса с овощами в духовке.»

Чуть не забыл, для тех кот ещё не в курсе. Теперь я на своем кулинарном блоге буду публиковать разные интересные тесты. Да да вы не ослышались. Не всегда же нам о желудке только думать. Пора и в себе получше разобраться. Сейчас их ещё не много. но в дальнейшем их число будет расти. Так что приглашаю на тестирование.

Рассказывая вам про тельное из рыбы в моем рассказе может были перегибы. Видать хорошее мое воображенье, оно и выражает мое мненье. Секрет я тельного за твит Вам отдаю и до земли клонясь благодарю.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда.»

Рыба жареная с зеленым маслом (I категория)

Калорийность: 151,13 ккал

Внешний вид — на овальное металлическое блюдо или евротарелку выложены порционные куски рыбы, жаренные во фритюре. Гарнир аккуратно расположен рядом, поверх рыбы — кусочек зеленого масла. Блюдо оформлено зеленью и ломтиком лимона. Соус подан отдельно. Вкус и запах — свойственные рыбе данного вида, жаренной во фритюре; аромат зеленого масла и лимона. Цвет — корочка золотистая, срез светло-желтый.

Читать еще:  Рулетики из лосося с сыром

Метод обработки: Жаренье во фритюре

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 397 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Судак потрошеный обезглавленный115115г
2Мука пшеничная77г
3Яйцо сырое очищенное77г
4Сухари2020г
5Соль поваренная пищевая33г
6Перец черный молотый0,010,01г
7Жир кулинарный «Белорусский»1212г
8Масло зеленоеСборка, смешивание1515г
9Картофель жареный (из вареного)Сборка, смешивание150150г
10Соус томатныйСборка, смешивание100100г
11ЛимонСборка, смешивание87г
ИТОГО437,01436,01г

Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Для приготовления льезона (1000г) яйца или меланж (670г) смешивают с холодной водой (340г), взбивают, процеживают и добавляют соль (10г). Перед подачей на рыбу кладут кусочек зеленого масла, а рядом ломтик лимона, гарнируют, соус подают отдельно.

  • Цвет: корочка золотистая, срез светло-желтый..
  • Вкус: свойственные рыбе данного вида, жаренной во фритюре; аромат зеленого масла и лимона..
  • Запах: свойственные рыбе данного вида, жаренной во фритюре; аромат зеленого масла и лимона..
  • Внешний вид: на овальное металлическое блюдо или евротарелку выложены порционные куски рыбы, жаренные во фритюре.¶Гарнир аккуратно расположен рядом, поверх рыбы — кусочек зеленого масла. Блюдо оформлено зеленью и ломтиком лимона. Соус подан отдельно..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная рыба»

Неточные совпадения

Ассоциации к словосочетанию «жареная рыба&raquo

Синонимы к словосочетанию «жареная рыба&raquo

Предложения со словосочетанием «жареная рыба&raquo

  • Сосед, вставая по весне очень рано, умудрялся до работы обзавестись неплохой добычей, отчего вечером вся квартира наполнялась аппетитным запахом жареной рыбы – окуня и плотвы.

Сочетаемость слова «жареный&raquo

  • жареное мясо
    жареная картошка
    жареная рыба
  • запах жареного мяса
    аромат жареного мяса
  • пахнуть жареным
    подать жареный картофель
    попахивать жареным
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «рыба&raquo

  • крупная рыба
    жареная рыба
    свежая рыба
  • рыба горячего копчения
    с рыбой в руках
  • ловля рыбы
    запах рыбы
    куски рыбы
  • рыба ищет
    рыбы плавают
    рыбы наловили
  • ловить рыбу
    есть рыбу
    удить рыбу
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «жареный&raquo

ЖА́РЕНЫЙ , —ая, —ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «рыба&raquo

  • Я брат зверью, и ящерам, и рыбам…

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «жареный»
  • Как правильно пишется слово «рыба»
  • Разбор по составу слова «жареный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «рыба» (морфемный разбор)
  • Перевод словосочетания «жареная рыба» и примеры предложений (английский язык)
Значение слова «жареный&raquo

ЖА́РЕНЫЙ , —ая, —ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба.

Предложения со словосочетанием «жареная рыба&raquo

Сосед, вставая по весне очень рано, умудрялся до работы обзавестись неплохой добычей, отчего вечером вся квартира наполнялась аппетитным запахом жареной рыбы – окуня и плотвы.

Перед подачей к столу выложить на блюдо жареную рыбу, рядом положить тельное, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Со своим нехитрым завтраком (в тарелке оказался ломоть хлеба и хороший кусок жареной рыбы, а в кружке – разбавленное водой вино) он расправился в два счёта.

Работа № 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ

Приготовить: 1. Рыбу, жаренную с луком по-ленинградски. 2. Рыбу жареную фри. 3. Зразы рубленые (тельное из рыбы).

Демонстрационное блюдо — креветки с рисом.

Определить: 1. Массу полуфабрикатов из рыбы (для панированных — до и после панировки). 2. Продолжительность жарки изделий. 3. Выход готовых блюд. 4. Критические точки ХАССП.

Выполнить: 1. Оформить акт по определению отходов и потерь при механической обработке сырья. 2. Оформить акт по определению производственных потерь при обработке сырья (продуктов).

Оборудование, инструменты инвентарь и посуда. Пароконвек- томат; котел; электрогриль; кастрюли емкостью 5, 1 и 0,5 л; сковороды чугунная и порционная; веселка; ножи поварские; дуршлаг; противень; полотняная салфетка; блюда овальные порционные; тарелки; манометрический термометр; мясорубка.

Технология приготовления блюд

Рыба, жаренная с луком по-ленинградски. Нарезать порционные куски рыбы из филе с кожей без костей, сделать надрезы на коже, посыпать куски солью, перцем и запанировать в муке. На порционной сковороде разогреть жир и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, после чего поставить в жарочный шкаф на 5 мин.

Репчатый лук нарезать кольцами, посыпать мукой и обжарить во фритюре, вынуть шумовкой и поместить на сито.

При отпуске на подогретую тарелку положить в центр кусок рыбы, вокруг положить обжаренный кружками картофель (из вареного), сверху на рыбе разместить горкой лук (рис. 34).

Рыба жареная фри. При использовании порционных кусков рыбы осетровых пород их предварительно ошпарить.

Порционные куски из рыбы с костным скелетом нарезать без кожи и костей. Запанировать рыбу в муке, льезоне и сухарях, а затем обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Читать еще:  Шашлык по гречески

Рис. 34. Рыба по-ленинградски

Обжаренные куски выдержать на сите для стекания жира и довести до готовности в жарочном шкафу.

На овальное металлическое блюдо кладут кусок рыбы, поливают его растопленным сливочным маслом, сбоку размещают жареный (фри) ломтиками картофель, дольку лимона и украшают зеленью, отдельно в соуснике подать горячий томатный соус.

Зразы рубленые (тельное из рыбы). Готовят блюдо из котлетной рыбной массы, для получения которой кусочки филе без кожи и костей пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, перец и еще раз пропускают через мясорубку, а затем выбивают.

Для фарша пассеруют репчатый лук, нарезанный произвольно мелко, затем добавляют вареные свежие грибы, порезанные ломтиками, и прогревают все вместе. Подготовленную массу смешивают с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами, добавляют соль, перец, белую панировку и зелень укропа.

Рыбную котлетную массу распределить на порции, каждую из которых положить на пищевую пленку, смоченную водой. Порции придать форму круглой лепешки, а на середину поместить фарш. Пленку вместе с лепешкой свернуть вдвое, накрыв фарш. Зразе придать форму полумесяца (тельное). Смочить тельное в яйце, запанировать в белой панировке и изжарить во фритюре до румяной корочки (3—4 мин), довести до готовности в жарочном шкафу (5—7 мин).

Отпустить тельное с зеленым горошком, который разместить в вогнутой стороне изделия, украсить блюдо зеленью, тельное полить маслом. Отдельно в соуснике подать томатный соус (рис. 35).

Рис. 35. Тельное

Креветки с рисом. Креветки (варено-мороженые) разморозить, промыть и очистить от панциря, удалить жилку. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на жире с добавлением мелко нарезанного зеленого перца. Обжаренную массу посыпать мукой и перемешать. Затем на сковороду положить половинки помидоров, креветки и все прогреть на слабом огне. Для гарнира отварить рис.

При отпуске на блюдо кладут обжаренные креветки с луком, перцем и помидорами, а сбоку — горкой рассыпчатый рис.

Последовательность выполнения работы

  • 1. Разделать рыбу: на филе с кожей без реберных костей (рыба по-ленинградски); на филе без кожи и костей (рыба фри, тельное). При использовании осетровой рыбы для блюда «рыба фри» разделать ее на звенья с кожей (коллективная работа).
  • 2. Обработать рыбные отходы и сварить бульон (коллективная работа).
  • 3. Нарезать порционные полуфабрикаты из филе, взвесить их.
  • 4. Приготовить рыбную котлетную массу. Оставшееся филе и обрезки нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Добавить замоченный в молоке черствый белый хлеб, перец черный молотый, соль и пропустить вторично через мясорубку. Котлетную массу вымешать (коллективная работа).

5. Подготовить овощи. Все овощи промыть и очистить, за исключением части картофеля для блюда «рыба по-ленинградски». Для этого блюда картофель сварить в кожице. После варки картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Остальные овощи нарезать в зависимости от использования. Нарезанный картофель хранить в холодной воде.

6. Подготовить фарш для тельного. Сварить яйца вкрутую; отварить свежие грибы; спассероватъ лук.

Требования к качеству изделий приведены в таблице.

Рыба, жаренная с луком по-ленинградски

Порционный кусок рыбы с равномерно поджаренной с обеих сторон корочкой, без подгорелых участков, загарнирован- ный кружками обжаренного картофеля, полит маслом, сверху уложен жареный лук

Рыбы сверху — светло- коричневый; лука — соломенно-желтый

Свойственные жареной рыбе, жареному луку и картофелю

Рыба жареная фри

Порционный кусок рыбы с равномерно поджаренной корочкой, без трещин и опавших участков панировки полит маслом и загарнирован. Рядом с гарниром — долька лимона. Соус подан отдельно

Свойственные жареной рыбе и соусу майонез

Зразы рубленые (тельное)

Изделие в форме полумесяца с равномерно поджаренной с обеих сторон корочкой, без трещин на поверхности, полито маслом и загарнировано. Соус подан отдельно

Свойственные изделиям из рыбной котлетной массы с привкусом и ароматом жареного лука, яиц, грибов и томатного соуса

Креветки с рисом

Креветки в виде кусочков произвольной формы, слегка обжаренные с луком и дополнительным гарниром, уложены сверху на припущенный рис

Свойственные вареным креветкам, затем обжаренным, с привкусом лука, зеленого перца и помидоров

Рыбу и тельное довести до готовности в жарочном шкафу. Взвесить их.

  • 11. Прогреть и заправить зеленый горошек. Переложить горошек в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло, прогреть и поставить на мармит.
  • 12. Изжарить рыбу с небольшим количеством жира. Полуфабрикаты посыпать солью, перцем, запанировать в муке, взвесить и изжарить. Отметить продолжительность жаренья и изменение массы.
  • 13. Оформить блюда и сдать работу. Рыбу по-ленинградски отпустить на мелкой столовой тарелке, рыбу фри и тельное — на подогретых овальных блюдах. Украсить зеленью.

Запеченная рыба и нерыбные объекты промысла

Для запекания используется рыба сырая, припущенная и жареная. Ее нарезают порционными кусками из филе с кожей без костей или без кожи и костей. Запекают на порционных сковородах, в которых и подают. Чаще всего рыбу запекают с гарниром (отварной картофель, макароны, каша гречневая) под соусом. Перед запеканием блюдо посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом.

Порционные куски рыбы для запекания обжаривают непа- нированными (рыба, запеченная с яйцом) или панированными в муке (рыба, запеченная в сметанном соусе).

Порционную сковороду для запекания предварительно смазывают жиром или наливают немного соуса.

Рыбу можно запекать в раковинах (кокильницах). Кокильни- цу при запекании устанавливают на сковороду с водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector