Рыба, запеченная с шампиньонами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, запеченная с шампиньонами

Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком

Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок.

Рыба, запеченная с грибами, – самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.

Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.

Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.

Теперь смешайте муку с солью и перцем.

Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.

Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).

Уложите рыбу поверх горошка.

Нарежьте пластинами грибы.

Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.

Выложите грибы поверх рыбы, посолите.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.

Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра – для румяной корочки.

Читать еще:  Рыбные рулетики из лаваша

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Рыба в духовке с сыром и грибами

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

  • 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
  • 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
  • 2 шт. средних луковицы
  • 150 гр. любого твёрдого сыра
  • укропа с петрушкой по половинке пучков
  • 200 гр. проверенной марки майонеза
  • 3 ст. лож. масла подсолнечного или больше
  • 1 ч. лож. каменной соли

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.
Читать еще:  Рыбные рулетики или лазанья по новому

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Запеченный картофель с рыбой и грибами

Очень вкусная рыбка!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки
  • Посолить, поперчить

Грибы нарезать тонкими пластинками

Сыр натереть на мелкой терке

Картофель нарезать кружочками толщиной 0,4 мм

  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы
  • Прожарить до размягчения (минут10)
  • Добавить измельченный лук и подержать на огне ещё минуты
  • Посолить

  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель
  • Посолить, поперчить

Следом выложить рыбу

  • На рыбу выложить грибы
  • Разровнять

Верхний слой смазать майонезом

Сверху посыпать сыром

Запекать при 180C 40-45 минут до размягчения картофеля и красивого золотистого оттенка.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и грибами

Рыба в сметане, запеченая в духовке

Скумбрия под овощами

Пикантная форель

Рыба , запеченная по-московски

Жареные кальмары с луком

Кальмары в чесночно-томатном соусе

Пилав (Плов из мидий)

Жареная камбала

Комментарии

Так само можно приготовить и картофель с куриным филе. Тоже очень просто и вкусно!

Да, с куриным филе тоже будет очень вкусно!

Обожаю запеченную рыбу с картофелем! А т.к. здесь рыба с грибами в придачу, наверное вообще будет обалденно! Надо приготовить. ням-ням

Так люблю блюда из рыбы! Такой рецепт ещё ни разу не пробовала! А так запеченую рыбу в духовке часто готовлю.

Обожаю всякие блюда из рыбного филе, так как меня больше чем на рыбу в кляре редко хватает))) А тут — рыбка, грибочки, картошечка — все так аппетитно. Спасибо!Сделаю!

«Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление.»

Рыба с грибами в духовке

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня — замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.

Читать еще:  Пицца с мясом или рыбой

Итак, подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с грибами в духовке и приступайте.

Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Выложите грибы и обжарьте, посолите.

Добавьте сметану, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.

Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.

Сверху выложите грибы в сметане.

По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыба с грибами, запеченная в фольге

Сытное простое блюдо — рыба с грибами, запеченная в фольге. Легко готовить — вкусно есть!

Пищевая ценность (г): белки — 22,8, жиры — 27,1, углеводы — 3,7.

Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 351,6 / 1471,9.

  1. Для приготовления вам понадобятся: филе форели (семги или др.) 1000 г, шампиньоны 400 г, лук 250 г, сметана 200 г, горчица 50 г, масло растительное (оливковое или подсолнечное) 50 г, масло сливочное 50 г, зелень, соль, специи — по вкусу.
  2. Ополосните филе семги (форели или др.) под холодной и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Горчицу смешайте в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (1 столовая ложка). Посолите и поперчите филе по вкусу, смажьте горчично-масляной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Свежие шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать любые грибы.
  5. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложите на разогретую сковороду грибы и лук, добавьте соль, перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
  7. Каждый кусочек рыбы выложите на сложенный вдвое лист фольги. Лист вырезают такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее. На рыбу выложите грибную начинку.
  8. Полейте рыбу подсоленной сметаной. Можно дополнительно сверху посыпать рубленой зеленью.
  9. Поднимите края фольги, формируя конверт. В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина. Плотно запечатайте конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекают 20-30 минут в заранее нагретой до 180-200°C духовке.
  10. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector