Рыба, варенная с зеленым луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, варенная с зеленым луком

Рыба, варенная с зеленым луком

Приготовление : Сельдь полностью очистить и филетировать, разняв на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10-12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1-1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.

Приготовление : Сельдь филетировать, вымочить в кипяченой холодной воде пополам с молоком, мелко нарезать кубиками. Так же нарезать отварной картофель, колечками нарезать репчатый лук. Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленым луком.

Приготовление : Приготовить маринад: сварить морковь нарезанную крупной соломкой, до полу готовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селедку: филетировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5-8 ч, затем обсушить i бумаге и втереть с внутренней (мягкой) сторон в филе истолченный до кашицеобразного о стояния лук. Затем свернуть каждое филе к; тушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банк не давая «роликам» развертываться.
Залить «ролики» маринадом. Выдержат 2-3 дня.

Приготовление : Приготовить маринад: сварить морковь нарезанную крупной соломкой, до полу готовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селедку: филетировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5-8 ч, затем обсушить i бумаге и втереть с внутренней (мягкой) сторон в филе истолченный до кашицеобразного о стояния лук. Затем свернуть каждое филе к; тушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банк не давая «роликам» развертываться.
Залить «ролики» маринадом. Выдержат 2-3 дня.

Приготовление : Рыбу филетировать, разделив на две половинки. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3-4 мин), добавить мелко нарезанный лук, муку, перемешать, доведя муку до золотистого цвета. Затем влить молоко и подогревать до легкого загустения 5-7 мин. В кипящий соус положить филе салаки, прокипятить 7-8 мин, влить сливки, снять с огня, добавить укроп.

Приготовление : Рыбу филетировать, разделив на две половинки. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3-4 мин), добавить мелко нарезанный лук, муку, перемешать, доведя муку до золотистого цвета. Затем влить молоко и подогревать до легкого загустения 5-7 мин. В кипящий соус положить филе салаки, прокипятить 7-8 мин, влить сливки, снять с огня, добавить укроп.

Приготовление : Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30-45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).

Приготовление : Рыбу разделать, освободив от костей, и замочить на 30 мин. Снетки только замочить на 15 мин. Солонину сварить, добавить измельченную подготовленную рыбу, лук и все остальные овощи, а через 15 мин варки — картофель и варить до полной готовности всех продуктов и уваривания бульона до 0,5 л. В конце варки развести в оставшемся бульоне муку, перемешать получившийся соус с остальными продуктами и проварить их еще 3-5 мин. (Должно остаться менее 1 стакана жидкости-подливки).

Приготовление : Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом, залить молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху положить масло, закрыть крышкой и выпекать 30-40 мин в духовке. На гарнир подать отварной картофель.

Приготовление : Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку заложить слоями вперемешку с луком в смазанную маслом невысокую кастрюлю, поперчить, посолить, плотно закрыть крышкой и затем запечь в духовке в течение 20 мин.

Приготовление :Рыбу всех сортов филетировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбить с молоком, посолить и залить этой смесью рыбу с картофелем. Сверху положить масло и запечь (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке. Это блюдо можно делать только из свежей или только из копченой салаки (но не из соленой сельди).

Приготовление : Рыбу варить целиком или кусками. Крупную очищенную рыбу залить теплой, а мелкую рыбу и кусочки — горячей водой, чтобы они полностью были покрыты водой. Варить на слабом огне, удалить пену с отвара. Лимонную кислоту или уксус добавить в конце варки. Подать на стол в горячем виде, с растопленным маслом и вареным картофелем.

Приготовление : Очищенную салаку помыть, дать воде стечь, положить в кастрюлю слоями, между ними уложить укроп, перец, измельченный лук, кусочки масла, добавить муку и посолить. Заправить водой и варить на слабом огне до мягкости. Добавить молоко и дать еще раз вскипеть. Подавать на стол с горячим картофелем.

Приготовление : Вымочить рыбу, залить горячей водой и сварить. Подавать на стол в сметанном соусе с горячим картофелем.

Приготовление : Рыбу разрезать на куски и вымочить. Если свинина слишком соленая, ее тоже следует вымочить. Мясо поставить варить, затем добавить рыбу, лук, овощи, а за 15-20 минут до готовности — картофель. В конце добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и варить еще 5 минут.

Приготовление : Картофель залить горячей водой, поставить варить, посолить. На полуготовый картофель положить очищенную рыбу целиком или кусками, довести до готовности. Осторожно выложить рыбу и картофель в миску. Растопить масло, поджарить в нем лук и муку, добавить процеженный отвар, дать вскипеть, заправить. Подавать на стол к рыбе и картофелю.

Приготовление : Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40°С) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.

Приготовление : Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым (30°С) маринадом и выдерживают в нем сутки.

Приготовление : К измельченным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать к картофелю в мундире.

Приготовление : Крупные грибы измельчить, небольшие оставить целыми. Добавить рубленный лук, сметану, соль. Подать к горячему отварному или печеному картофелю.

И великана,и крошку накормит окрошка

Чем жарче припекает солнышко, тем больше хочется чего-нибудь холодного. Стоит ли изобретать велосипед, если наши предки уже давно обо всем позаботились? Народы мира создали массу восхитительных освежающих первых блюд. Здесь и традиционная русская окрошка, и болгарская разновидность окрошки — знаменитый кефирный суп таратор, и испанский гаспаччо, и различные ботвиньи и холодники. Ну, где ваша большая ложка?

Окрошка по-домашнему

Квас — 1,5 л, картофель — 8-10 шт., морковь — 2 шт., брюква — 1/8 клубня, 1 пучок зеленого лука, редис — 1 пучок, огурцы — 2 шт., яйцо — 2 шт., сметана — 4 ст.л., горчица, сахар, соль — по вкусу, зелень.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

По-татарски с лапшой

Квас — 300-350 мл, мясо (отварное) — 80-100 г, репчатый лук — 50 г, огурцы — 50 г, яйцо — 1 шт., катык — 100 г, укроп — 20 г, лед (пищевой) — 20 г, соль, сахар — по вкусу, немного лапши.

Читать еще:  Карп жареный с винным соусом

Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.

Окрошка с рыбой

Квас — 1,5 л, рыба — 500 г, картофель — 3 шт., редис — 1 пучок, зеленый лук (мелко нарезанный) — 4-5 ст.л., яйцо (вареное) — 2 шт., сметана — 2-3 ст.л., столовая горчица — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., укроп, соль — по вкусу.

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

Свекольная на кефире

Кефир, зеленый лук, укроп, яйцо — 3-4 шт., огурцы — 300 г, редис — 1 пучок, свекла (вареная) — 1 шт.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

По-литовски

Хлебный квас — 1 л, мясной фарш — 500 г, огурцы — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелёный лук — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 100 г, соль, перец, чеснок, майонез — по вкусу.

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

По-советски с сосисками

Редис — 1 пучок, картофель — 5-6 шт., яйцо — 2 шт., огурцы — 4-5 шт., сосиски — 3-4 шт., укроп (большой пучок) — 1 шт., зеленый лук, квас.

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

Окрошка ассорти

Свёкла (печёная) — 1 шт., огурец — 1 шт., солёный огурец — 1 шт., солёные грибы — 8-10 шт., яблоко (мочёное) — 1 шт., белые бобы — 1/4 стакана, картофель (варёный) — 4 шт., горчица — 1 ч.л., зелёный лук, петрушка, соль, корица, гвоздика — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол.

Окрошка с курицей

Яйцо (вареное) — 3 шт., лук зеленый — 10 г, грудки куриные (вареные) — 2 шт., огурцы — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., морковь (вареная) — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., петрушка — 10 г, укроп — 10 г, соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый), горчица — по вкусу, кефир — 2 л.

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите.

При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.

На фруктовом настое

Огурцы — 4 шт., салат листовой — 2 пучка, петрушка — 1 пучок, картофель — 3 шт., укроп — 1/2 пучка, яйцо (вареное) — 4 шт., сметана — 4 ст.л., сахар — 1 ст.л., сок лимонный — 1 ст.л., сухофрукты — 50 г или шиповник — 40 г, или яблоки (свежие) — 200 г, вода — 1 л.

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.

Окрошка майская

Говядина (вареная) — 400 г, лук зеленый (рубленый) — 2 стакана, укроп (рубленый) — 2 стакана, яйцо — 5 шт., огурцы — 5 шт., редис — 100 г, квас — 1 л, соль, сахар, хрен — по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом. Подавайте со сметаной и кусочком льда.

Пивная окрошка

Огурец — 2 шт., редис — 2 шт., лук зеленый — 1 шт., вареное мясо или колбаса — 400 г, яйцо — 2 шт., картофель — 2 шт., пиво — 1 л. Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.

Грибная с хреном

Хлебный квас — 1,2 л, соленые грибы — 200 г, зеленый лук — 100 г, картофель — 400 г, хрен — 50 г, укроп — 10 г, сметана — 100 г, соль — по вкусу.

Грибы соленые или маринованные промыть и мелко порубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, зеленый лук нарезать, натереть на терке очищенный хрен. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (половиной), остальной частью полить при подаче к столу.

Холодник по-белорусски

Щавель — 300 г, огурцы — 1/2 шт., лук зеленый — 30 г, яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., укроп — по вкусу.

Щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть. Все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.

На огуречном рассоле

Кости — 300 г, мясо — 100 г, свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., мука — 1 ст.л., огурцы соленые — 2 шт., яйцо (вареное) — 2 шт., лук зеленый — 50 г, сахар — 2 ч.л., рассол, соль, зелень укропа — по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть и положить в бульон. Заправить пассерованной мукой, вскипятить и охладить. Затем положить нарезанные соленые огурцы, вареное мясо, рубленые яйца, измельченный зеленый лук, зелень укропа, заправить сметаной, солью, сахаром и огуречным рассолом. Подать охлажденным.

На свекольном отваре

Вареная свекла — 1-2 небольшого размера, свежий огурец — 1 шт., зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) — по вкусу, свекольный отвар — 1 л.

Охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить.

Читать еще:  Салат шведский с рыбой

Летний гаспаччо

Помидоры (большие) — 6 шт., огурец — 2 шт., зелёный перец — 1 шт., лук репчатый (красный) — 1 шт., винный уксус (красный) — 1 стакан, чеснок — 6 зубчиков, томатный сок — 350 мл, оливковое масло — 1/4 стакана, соус (любой), соль, молотый перец — по вкусу.

Помидоры опустить в кипяток, затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Хлебные кубики добавлять в суп.

Квас хлебный окрошечный

Вода — 1 л, сухари — 200 г, дрожжи — 10 г, сахар — 50 г.

Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч., затем охладить. Он готов к употреблению.

© 2004-2021 Издатель и учредитель: ГБУ КО «Издательский дом «КГВ»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53846 от 26.04.2013 г.

Главный редактор сайта: Калакин Алексей Викторович.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.

Рыба, запеченная
под майонезом

Официант подбегает к столику посетителя:
— Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
— Почему быстрее?
— Потому что пришла санитарная инспекция.

СОСТАВ
  • свежий минтай
  • соль
  • перец
  • майонез
  • мука
  • зеленый лук

Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.

Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1

2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.

Запекать около 30 мин при t=180°C.

Reklama
Кухня — 28.01.2014 19:09
Приготовила по этому рецепту скумбрию. Вкуснятина.
Только главное не передержать в духовке, тогда сочнее и ароматнее. Ирина, еще раз спасибо.
Кухня — 25.01.2014 20:09
Приготовила эту рыбку, получилось очень вкусно, лук полукольцами репчатый добавила, все супер.
Спасибо Ирина.
Sunflower86 — 23.04.2011 21:57
Спасибо за еще один способ приготовления рыбы. получилось очень вкусно, лучок крупными кольцами положила под рыбу ( когда была маленькая, мама всегда добавляла к рыбе много лука при жарке — любимый с детства вкус)))
мне нравится рыбу тушить, обычно хека. перед приготовлением мариную его в соевом соусе и всегда получается очень сочно и нежно. может кому пригодится
tatianaskazka — 19.01.2010 23:39
И здесь вставлю слово. Рыбу обажаю!особенно запечёную и вареную. Муж любит след.метод:в глубокую сковороду кладу рыбу,чуть солю+лавр, достаточно много сыплю лука кольц. и тёртой морковки.Заливаю майонезом,чтобы везде попало.И в духовку на 30-40 мин.(в зависимости кому до какой степени приготовления нравятся овоши-я люблю, чб слегка похрустывали).
А когда свекровь( шеф-повар) ,попробовав мои запеченые рулетики из сельди ,поинтересовалась: что это за рыба,тогда и я и муж мягко говоря ооочень удивились . И вид и вкус интересный.Вот рецепт:
ЗАПЕЧЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ
Сельдь с/м – 3 шт., лук – 1шт., уксус

3-4ч.л., молотый кориандр, молот.семена укропа, измельч лавр. лист, чер. перец, соль, слив.масло 1 ч.л., майонез или сметана

6-8 ч.л.
Сельдь разобрать на филе=6шт., по возможности удалить косточки, положить кожей вниз, слегка смочить уксусом, посыпать приправой, солить. Луковицу разрезать на 6 частей. На широкий конец филе положить кусочек лука. Свернуть рулетик в сторону узкого конца, закрепить зубочисткой. Форму смазать сл. маслом. Поставить рулетики , сверху положить

Жареная рыба с луком и яйцами

Жареная рыба с луком и яйцами

1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 г муки, 100–200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 3–4 яйца.

Рыбу подготовить обычным способом. Жарить, как в предыдущих рецептах.

Развести яйцо в молоке, льезон взбить, посолить, залить им рыбу и поставить в духовку. Запекать до готовности.

При этом способе приготовления рыба получается сочная, пряная и внешне очень привлекательная.

Читайте также

Жареная рыба

Жареная рыба 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 муки. Для жаренья берут небольшую жирную рыбу.У рыбы отрезать головы, тушки выпотрошить; удалить чешую и плавники. Рыбу посолить, через 15–20 мин. обвалять в муке.Сковороду хорошо

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш»

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш» Ингредиенты1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Молоко – 1/3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Маи (Жареная рыба)

Маи (Жареная рыба) «Маи» – «Рыба». Фото автораЧто такое «мороженая рыба» до недавних пор мои земляки точно так же не знали, как жители Ленинграда не знали о существовании в продаже живой рыбы. Все это я называю парадоксом географии, ибо никак иначе это явление

Рыба речная, жареная, фаршированная луком и яйцом

Рыба речная, жареная, фаршированная луком и яйцом Ингредиенты:1 кг речной рыбы (любой), 2 луковицы, 6 яиц, 50 г молотых сухарей, 60 мл растительного масла, 50 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и плавники, хорошо

Жареная рыба

Жареная рыба Линь жареный Вам понадобится:Линь 1 кгмука 3 ст. ложкитертый сыр 50 гяйца 2 шт.панировочные сухари 100 глимон 1 шт.зелень петрушки, укропа или зеленый салат, соль и перец по вкусу.Как готовить:Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить,

Рыба жареная

Рыба жареная Выпотрошить, очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле. Жареную рыбу переложить в кастрюльку и поставить ее в скороварку, куда налить 2 ст. воды, закрыть алюминиевой

Жареная рыба

Жареная рыба Ингредиенты500 г рыбы,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеМелкую рыбу очистить, промыть. Крупную разрезать на куски. Муку смешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка»,

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком 1 кг рыбы или филе, 2 ст. ложки муки, 3–4 луковицы, 1,5 стакана растительного масла, 800 г картофеля, соль, перец по вкусу.Рыбу или филе почистить, промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, обвалять в подсоленной и поперченной муке, обжарить на постном

Жареная рыба

Жареная рыба Жарить можно практически любую рыбу.Существует несколько способов жаренья. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и

Рыба, варенная с зеленым луком

Рецепт: 800 г рыбного филе, 2 красные луковицы.

Для маринада: по 50 г винного уксуса, томатной пасты, растительного масла; столовая ложка сахара, чайная ложка красного перца, 3 лавровых листа; зелень.

Ингредиенты залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут.

Для маринования рыбу нарезать узкими лентами, свернуть рулетами, уложить в блюдо. Лук нарезать кольцами.

Приготовленную к маринованию рыбу обложить луком, залить маринадом.

Через 2 суток маринованную рыбу украсьте зеленью, маринованным луком, подайте на стол.

Рулеты рыбы маринованной можно закрепить, продев в кольца лука.

Маринованная с яблоками рыба

Рецепт маринования: 700 г филе рыбы, 2 яблока, 2 луковицы, по 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укропа.

Для маринада: по 2 столовые ложки виноградного уксуса и оливкового масла, половина чайной ложки молотого перца. Соль, сахар.

Ингредиенты маринада размешать в стакане воды.

Для маринования рыбу нарезать кусочками, уложить в блюдо.

Очищенные нарезанные кубиками яблоки и лук разместить на дольках рыбы.

Залить рыбу маринадом, дать сутки на маринование.

Маринованную с яблоками рыбу украсьте луком, укропом.

Отварная маринованная рыба

Рецепт маринования: килограмм рыбы, луковица, по корню петрушки и сельдерея, полстакана 3% уксуса, 2 лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для маринования рыбу почистить, нарезать кусочками.

Для приготовления маринада отварить в подсоленной воде лук, мелко нарезанные корни.

Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Маринад довести до кипения.

Отварить в маринаде рыбу до готовности. Порции отварной рыбы поставить в маринаде на сутки в холодильник.

Маринованную отварную рыбу подайте с тушеными овощами.

Рыба маринованная в масле

Рецепт маринования: килограмм рыбы, 2 луковицы, 6 столовых ложек соли, стакан 9% уксуса, 1,5 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 горошин душистого перца.

Перед маринованием почищенную рыбу нарезать порциями, обвалять в соли, уложить в стеклянную банку, поставить на 12 часов в холодильник. Затем промыть.

Уксус развести стаканом воды, залить рыбу, поставить на 6 часов в холодильник на маринование. Маринад слить, рыбу переложить в блюдо.

Куски маринованной рыбы засыпать нарезанным кольцами луком, горошками перца, порубленными дольками чеснока, залить маслом.

Замаринованную в масле рыбу уберите на 3 часа в холодильник.

Рыба маринованная с помидорами

Рецепт маринования: полкило филе рыбы, луковица, 5 помидоров, 50 г растительного масла, по столовой ложке сока лимона и сахара; пучок зеленого лука, половина пучка зелени укропа.

Перед маринованием рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками, уложить в салатник, покрыть кольцами лука.

Помидоры протереть через сито, заправить сахаром, солью, перцем, соком лимона, растительным маслом; перемешать.

Рыбу залить маринадом с помидорами, посыпать рубленым зеленым луком, украсить укропом. Дать 6 часов на маринование.

Маринованную с помидорами рыбу подайте с маринованными овощами.

Маринованная с овощами рыба

Рецепт маринования: 700-граммовая рыба, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла, мелко нарезанной зелени петрушки; столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, полстакана 9% уксуса.

Для маринования рыбу разделать на филе, нарезать кусками, уложить в банку.

Лук, морковь, корень петрушки нашинковать. Овощи обжарить на растительном масле.

Добавить 1,5 стакана рыбного бульона, томатную пасту, уксус, лавровые листья, соль, сахар, перец. Маринад варить до готовности овощей. Затем процедить.

Залить рыбу маринадом, поставить на 12 часов в холодильник на маринование.

Маринованную рыбу переложите в салатник, обложите маринованными овощами, посыпьте петрушкой.

Рыба маринованная в вине

Для маринования: 400 г рыбы.

Для маринада: столовая ложка 3% уксуса, луковица, морковь, чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, 150 г красного сухого вина, 5 горошин душистого перца, полчайной ложки молотой корицы.

Для маринования рыбы лук нашинковать, морковь нарезать дольками.

Залить овощи вином, добавить остальные ингредиенты, варить до готовности овощей.

Рыбу нарезать кусками, уложить в банку, залить маринадом с вином, 40 граммами растительного масла, поставить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную в вине рыбу подайте с зеленым салатом.

Маринованная жареная рыба

Рецепт: 400 г филе рыбы, 50 г муки; растительное масло.

Для маринада: 2 моркови, 2 луковицы, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, по столовой ложке томатной пасты и сахара, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половина чайной ложки молотой корицы; соль.

До маринования рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, обжарить на масле.

Жареные овощи залить раствором томатной пасты и соли в стакане воды, потушить 10 минут.

Добавить приправы, маринад кипятить 15 минут.

Жареную рыбу залить маринадом, поставить на 4 часа в холодильник на маринование.

К маринованной жареной рыбе подойдет картофельный гарнир.

Закуска из маринованной рыбы

Рецепт закуски: 300 г рыбного филе, красная луковица.

Для маринования: 1,5 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке томатной пасты и растительного масла, чайная ложка сахара, треть чайной ложки красного перца, 2 лавровых листа

Ингредиенты маринада посолить, залить 1,5 стаканами рыбного бульона (воды), варить 10 минут.

Для приготовления маринованной закуски рыбу нарезать ломтиками, припустить в подсоленной воде, переложить в банку. Луковицу нарезать кольцами.

Посыпать рыбу луком, залить маринадом, поставить закуску в холодильник на маринование.

Через 10 часов закуска из маринованной рыбы будет готова.

Рыба в пряном маринаде

Рецепт: 600 г потрошеной рыбы, треть стакана муки; растительное масло.

Для пряного маринада: 2 моркови, луковица, корень петрушки, по 40г растительного масла и муки, полстакана томат-пюре, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара. Соль, корица, уксус.

Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, поджарить на масле.

Для приготовления пряного маринада нарезанные овощи, корень залить разведенной в стакане воды томат-пастой, потушить 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты; потушить 20 минут, заправить солью, сахаром, снять с огня.

Залить рыбу пряным маринадом, поставить на маринование в холодильник.

Перед подачей рыбу украсьте зеленью.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector