Рыба, тушенная в горшочке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, тушенная в горшочке

Рецепт: Рыба, тушеная в молоке — Лосось с молочком, в горшочке.

Признаться честно, данным рецептом я воодушевилась на этом сайте. Он показался мне настолько интересным, что я не смогла сдержаться и приготовила его лично. Хотя и внесла незначительные коррективы. Что у меня получилось, судите сами.

Выше я изобразила семь неотъемлемых компонентов моего блюда.

Начинаю я с картофеля. Который уже успела почистить, порезать, а также в большой и удобной для меня миске посолить и поперчить по-вкусу. На данном этапе вы также можете добавить ваши любимые приправы к картофелю, если таковые имеются. У меня их нет, я обхожусь только солью и перчиком.

Далее я достаю свои горшочки, вид у них не слишком товарный, но это свидетельство того, что я ими очень часто пользуюсь. Еда в горшочках это слабость нашей семьи.

Итак, в горшочки я распределила картофель и залила его кипятком (на фото даже виден пар исходящий из каждого горшочка. Заливать можно и не кипятком, и даже холодной водой, но для меня важно сократить время готовки. Я не люблю ждать.

Залив картофель, я отправляю горшочки в разогретую заранее до 260°C духовку. Ждать полную готовность клубнеплода придется недолго, примерно 10 минут.

За 10 минут необходимо успеть приготовить все остальные ингредиенты. Сначала я режу луковицу, делаю это довольно крупными кусочками.

Следующая рыбка. Для своего блюда я решила взять лосось, поскольку именно эту рыбу наша семья любит больше всего. Вы можете поэкспериментировать, взяв вашу любимую разновидность рыбки.

Лосося я режу достаточно крупными кубиками, примерно 2см на 2 см.

Также в свое блюдо я решила добавить зелень. В моем распоряжении была петрушка, ее то я и нашинковала.

Лосось переместился в глубокую миску, в которой мне было удобно его посолить и поперчить по вкусу. А затем как следует все перемешать.

На этом все, мои 10 минут пролетели. Я успела подготовить все необходимые компоненты, достать свои горшочки со сваренной картошкой, слить с нее излишки воды и подготовить к закладыванию остальных продуктов.

Первым слоем на картошку отправляется лук.

Следующим распределяется по горшочкам лосось.

Завершает эту композицию петрушка.

Остался последний штрих — это молоко. Я достала его из холодильника и прямо в холодном виде залила им свои продукты в горшочках.

Очень важный момент по поводу «залила». Кто частенько готовит в горшочках, хорошо знает, что жидкость в них нельзя доливать до края. Если конечно вам не хочется лишний раз намывать вашу духовку. Водичка всегда так и норовит потечь через край, даже крышку поднимает.

Наученная таким горьким опытом, я не долила молоко до края горшочка примерно на 3см.

Слегка приоткрыв горшочки, для надежности, чтобы молоко все таки не убежало, я отправляю их в духовку. Мы прощаемся на 30 минут. На градуснике духовки в последние полчаса температура равна 200°C.

Спустя положенное время я достала свои горшочки и открыла крышечки. При этом, квартиру заполонил совершенно волшебный аромат, который не оставил равнодушным ни одного члена моей семьи.

Вкус у блюда столь же божественный как и запах. Я была очень рада, что приготовила данное блюдо и теперь оно будет на нашем столе очень частым гостем.

Всем рекомендую попробовать данный рецепт, а также желаю больших кулинарных открытий.

Рыба в горшочках с овощами

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное второе блюдо — запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. Потом оказалось что одной рыбы как-то маловато и я добавила филе пангасиуса. Блюдо получилось сочное и вкусное. Отличный ужин или завтрак выходного дня. Из данного набора продуктов получается 4 горшочка. А теперь готовим!

Для приготовления нам понадобится рыбное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, сливочное масло, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, соль и твёрдый сыр.

Филе с рыбы я срезала самостоятельно. После этих манипуляций рыбы осталось всего 500 г, поэтому добавила ещё пангасиуса. Рыбу следует посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи.

Картофель нарезать кубиками.

Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г.

Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук.

Поверх лука выложить рыбное филе.

Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить.

Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной. Распределить по верху горшочков. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. За идею приготовления спасибо Надежде 13-Smile.

Читать еще:  Рыбная закуска по болгарски

Рыба запечённая в горшочках

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запекаем рыбу в горшочках

Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень необычный рецепт, и необычный вкус. Да и крышечка получается съедобной.

Рецепт рассчитан на 4 порции, но нас трое и я поделила на 3 горошочка, чтобы потом никто не дрался за 4-й. А вы уже смотрите сами. За рецепт особая благодарность Свете (avani).

Как приготовить «Рыба запечённая в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки — 60 грамм, соль, лавровый лист.

У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 минут.

Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим.

Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки.

Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто.

Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой.

Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока.

Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу.

Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв.

Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками.

Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC.

Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!

Рецепты Рыба в горшочке

Рыба в горшочках с тыквой

Сметана — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Тыкву нарезаем кубиком.

Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.

Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.

Рыба с картошкой в горшочке

Специи — По вкусу

Минтай — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Рыбный бульон — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 15 Грамм

Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.

Морковь режем дольками, лук — полукольцами.

Картошку нарезаем кубиками.

Начинаем выкладывать продукты в горшочки. Первый слой — морковь.

Рыба с апельсинами в горшочках

Апельсин — 300 г

Вино белое сухое — 400 мл

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сухари панировочные — 50 г

Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками

Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками

филе рыбы натереть смесью соли и перца

Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.

Рыба в горшочке с овощами

томатный сок — 1/2 стакана

филе лосося — 1 кусок

Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно.

Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками.

Красная рыба с картофелем в горшочках

Приправа — 1 ст. л.

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Майонез — 4 ст. л.

Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.

Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.

Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.

Рис с рыбой в горшочках

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.

Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.

Рыба в горшочке с картофелем

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Филе судака — 100 г

Кислота лимонная — 0,2 г

Лук репчатый — 40 г

Рыбный бульон — 30 мл

Смешать воду, лимонную кислоту, соль и перец. Залить филе, оставить на 15–20 минут.

В горшочек положить масло, влить бульон, положить рыбу, затем слоями сырой картофель, нарезанный кружочками, и пассерованный лук. Сделать так еще 3 слоя.

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Филе рыбное — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

Солим, перчим, обваливаем в муке,

И обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

И обжариваем до золотистого цвета.

Жареная рыба в горшочке

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 80 г

Рыбу нарезать на небольшие куски

Обвалять в муке, смешанной с солью

и обжарить на растительном масле.

Нарезать полукольцами лук. У меня лук крупный, поэтому я брала 2 шт. и резала четверь-кольцами.

Обжарить до золотистого цвета.

Рыбу и лук уложить в горшочек слоями.

Рыба, запеченная в горшочках под сыром

Сок лимонный — 0.5 шт

Читать еще:  Рыбные хлебцы деликатесные

филе рыбы нарезать мелкими квадратиками

поставить в хол-к на 20-30минут

горшочки смазать раст.маслом

на дно горшочков налить горячее молоко

и выложить слой рыбки.

Рыба с сыром в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Рыбу нарезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 столовой ложке сметаны. Затем положить на них куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сухарей и натертого сыра, влить в каждый горшочек немного горячей в.

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Лук репчатый — 2 шт

Молокo — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Рыба в горшочке

Картофель — 3 штуки

Филе рыбы — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Сливки — 2 столовые ложки

Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.

Рыба с баклажанами в горшочках

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Специи — по вкусу

Сметана — 5 столовых ложек

Растительное масло — ½ стакана

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.

Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.

Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.

Рыба с картофелем в горшочке

Филе рыбное — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 600 г

Сметана — 9 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).

Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.

Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.

Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.

Рыба в горшочке — вариант

Томатная паста — 2ст.л.

Соленые огурчики — 2 шт.

Сливочное масло — 2ст.л.

Филе морской рыбы — 500г

Лук репчатый — 1шт.

Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

Рыба в горшочках

300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)

3-4 клубня картофеля

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыба в горшочке с картошкой

Луковица — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5-7 Штук

Филе рыбы — 600-800 Грамм

1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.

2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.

3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Рыба — 500 Грамм (пеленгас)

Зелень — 1 Пучок

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.

Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.

Читать еще:  Котлеты из творога и рыбы

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке

Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томата-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.

Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки, положить в горшочек. Сверху уложить кубики очищенного картофеля, залить бульоном или водой и варить 7 мин. Затем добавить обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Подавая на стол, рыбу посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куропатка, тушенная в горшочке

Куропатка, тушенная в горшочке 1 куропатка (2–3 вяхиря или 1 цыпленок), 2/3 стакана красной чечевицы, 100 г лука-порея, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана 10 %-ных сливок, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Чечевицу тщательно промыть, замочить

Капуста брюссельская, тушенная в горшочке

Капуста брюссельская, тушенная в горшочке КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло растительное – 0,75 стакана Лук репчатый – 1 шт. Цедра половины лимона Сливки – 1/4 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать,

Капуста, тушенная в горшочке

Капуста, тушенная в горшочке КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Капуста квашеная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 3–4 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежую капусту

Курица, тушенная в горшочке

Курица, тушенная в горшочке ? Мясо курицы – 500 г? Картофель – 3 клубня? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 2 ст. л.? Слоеное тесто – 50 г? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле, добавив мелко нарубленный

Фасоль, тушенная в горшочке

Фасоль, тушенная в горшочке 5 ст. л. сухой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли, зелень Фасоль предварительно выдержать несколько часов в воде, затем положить в горшочек. Полить растительным маслом, добавить обжаренный репчатый

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Вам понадобится:Рыбное филе 1 кгмука 1/2 стаканасметана 1 стаканбульон 1 стаканкартофель 7–8 шт.репчатый лук 3–4 шт.растительное масло 1/3 стаканавареные белые грибы 4–5 шт.топленое масло 50 гчеснок 1 головказелень петрушки или укропа, соль, перец по

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке 600 г рыбы, 4–5 луковиц, молоко, чтобы покрывало рыбу, растительное масло.Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все

Рыба, тушенная с картофелем в горшочке

Рыба, тушенная с картофелем в горшочке Ингредиенты:300 г филе окуня, 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 50 г муки, соль.Способ приготовления:Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно

Рыба тушенная в горшочке

Рыба тушенная в горшочке Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томат-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки,

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томата-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки,

Рыба тушенная в горшочке

Рыба тушенная в горшочке Пpодукты: 1 кг моpоженой pыбы, 9 каpтофелин, 3 луковицы, 2 моpкови, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка маpгаpина, 1 столовая ложка томат – пасты, 500 г pыбного бульона или воды, пеpец, соль, зелень.Рыбу pазделать на филе с кожей, наpезать на кусочки, положить в

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, посолить и уложить в порционный горшочек. Добавить сливочное масло, сок лимона, вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть тестом и поставить на 1–1,5 часа в духовку.Рыбу подать в

Морковь, тушенная в горшочке

Морковь, тушенная в горшочке Пpодукты: 1 кг моpкови, 5 столовых ложек сливочного масла, соль, соус.В глиняный гоpшочек положить масло, шинкованную моpковь, посолить, пеpемешать, накpыть кpышкой и тушить в духовке на сpеднем огне, изpедка пеpемешивая. Подать с любым

Капуста, тушенная в горшочке

Капуста, тушенная в горшочке Капуста – 150 гМорковь – 10 гРепчатый лук – 5 гСметана – 1,5 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Капусту нашинковать, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть ее на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.Морковь натереть

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Состав: 600 г рыбы, 4–5 луковиц, молоко, чтобы покрывало рыбу, растительное масло, мука, соль, лавровый лист, перец горошком.Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector