Рыба тушеная с зеленью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба тушеная с зеленью

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Лук порезать полукольцами.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порезать.

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приготовление тушеной рыбы

9 минут Автор: 0

  • С овощами
  • В молоке
  • В томатном соусе
  • С капустой
  • В сливках
  • Тушеная рыба на сковороде
  • С ореховым соусом
  • Деликатная красная рыба
  • С картофелем
  • С луком
  • Тунец под пикантным маринадом
  • В майонезном соусе
  • В итоге
  • Видео по теме

Тушеная мягчайшая рыба – полезная полноценная пища, насыщающая организм белком, витаминами В, С, А и полезными омега – 3 жирными кислотами. Чтобы правильно тушить рыбу, нужно подобрать аппетитный овощной гарнир, сочную ароматную зелень и пряности, подчеркивающие вкус рыбной мякоти.

С овощами

Сочная рыба тушеная с овощами в духовке является аппетитным и насыщенным блюдом, которое не навредит фигуре. Для готовки используется морская рыба с минимумом косточек: 4 тушки хека общим весом 1,2 кг, пара морковных корнеплодов, пара луковиц, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, ломтик сливочного масла – 30 г, очищенное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 2 ст. л., по щепотке морской соли и свежепромолотого перца, 2 листа лавра, по щепотке паприки и молотого кориандра.

Способ поэтапного приготовления:

  • Хека нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Рыбу поджарить в горячем масле до золотистости. Лук нашинковать тонко, морковь натереть и обжарить на растопленном сливочном масле. В жаровню сложить хека к овощам, ввести разведенную томатную пасту. Отправить листы лавра, приправы и залить 200 мл воды. Протушить на небольшом огне час.
  • Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав рубленой зеленью и побрызгав лимоном.

В молоке

Рецепт тушеной рыбы в молоке обеспечивает сочность и невероятную нежность мякоти. Вкус морского палтуса с жирным мясом раскрывается в насыщенном молочном соусе. Компоненты состава: 500 г палтуса, небольшая луковица, 2 ст. л. топленого сливочного масла, стакан жирного молока, 1 ст. л. пшеничной муки, по щепотке крупнопромолотой соли и дробленого черного перца, пучок зеленой петрушки, лист лавра.

Пошаговый способ готовки рыбы в молоке:
Филе палтуса нарезать средними кусочками. В горячую сковородку влить молоко, посолить, вскипятить и добавить мелкорубленый лук. Забросить лавровый лист и посыпать соус перцем. Через 5 минут отправить в сковороду масло и ломтики рыбы. Тушить 15 минут на малом огне без крышки, переворачивая.

После сгущения всыпать в соус муку и протомить еще 5-6 минут. Посыпать угощение нарубленной зеленью. Нежнейшего вкусного палтуса подать к столу горячим, полив ароматным молочным соусом. Как декор положить оливки и перья зеленого лука.

В качестве пикантного элемента соуса коровье молоко можно заменить кокосовым

В томатном соусе

Простая мойва в томате получается мягкой, в меру пряной и очень необычной по вкусу. Мякоть пропитывается овощным соком и буквально тает во рту. Продуктовый набор для готовки: свежемороженая мойва – 500 г, 3 полные ст. л. насыщенной томатной пасты, по 1 луковице и моркови, стакан теплой воды, 1 ст. л. пшеничной муки, масло очищенное – 1 ст. л., 1 ч. л. соли, 1 ст. л. свежеперетертого в ступке черного перца, 3 листа лавра, щепотка сахарного песка.

Кулинарный процесс:
Из мойвы удалить голову, брюшко и хребтовую кость, оставив мякоть без плавников и хвостиков. Лук очистить с морковкой, нарезать кубиками и поджарить до прозрачности 3 минуты. Отправить в скороду дробленый перец с листами лавра и щепоткой сахара.

В воде растворить муку и вскипятить до густоты. Добавить пряности и разведенную томатную пасту. Томить в томатном соусе 10-15 минут. Подать пикантную мойву с мелким зеленым укропом, слайсами редиса.

С капустой

Рыбка с овощами и капустой часто подается в лучших европейских ресторанах. Тушеная мякоть благородной красной рыбы получается сочной, нежной, мягкой и волокнистой.

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • филе лосося – 600 г;
  • большая луковица;
  • пара помидоров;
  • морковка;
  • целый лимон;
  • морская соль и приправа к рыбе – по щепотке.

Кулинарный пошаговый процесс:
Тонко насечь капусту. На рыбу выдавить сок лимона, перемешать и дать промариноваться. Измельченный лук припустить на масле до прозрачности, снять, а на его место отправить капусту.

Жарить, пока стружка пустит сок, после чего отправить в сковороду кусочки томата, перемешать и продолжить обжарку 3-5 минут. К овощам отправить поджарка из лука и кусочки рыбы. Компоненты перемешать, заправить стаканом воды и тушить до ее испарения. Подачу дополнить по вкусу картофелем или хрустящим салатом из овощей.

В сливках

Нежная рыбная мякоть в сливках с добавлением пикантного апельсина обретает неожиданный цитрусовый оттенок вкуса. Перечень компонентов: филе дорадо – 500-600 г, целый апельсин, 100 мл жирных сливок, ломтик 30 г сливочного масла, морская крупнопромолотая соль и перебитый в ступке перец – по вкусу.

Процесс приготовления угощения:
Филе дорадо поджарить по 5 минут с каждой стороны на растопленном сливочном масле. Апельсин без шкурки и семечек нарезать кружками. После дорадо в той же сковороде поджарить обвалянные в муке апельсиновые кольца. Снова вернуть к апельсину дорадо и обжаривать совместно 5 минут.

Влить сливки, посолить блюдо, поперчить и тушить компоненты 10 минут. За это время соус загустеет. Презентацию оформить на порционной тарелке, густо поливая рыбу насыщенным сливочным соусом.

Дорадо не требует множества специй, так как они могут забить приятный вкус мякоти

Тушеная рыба на сковороде

Особенная по вкусу и простая по способу готовки горбуша, приготовленная на сковороде, получается деликатной и очень нежной. Соус пропитывает мякоть, насыщает ее сливочным вкусом и приятным ароматом. Компоненты: 1 кг свежемороженой горбуши, пара луковиц, стакан сметаны, 300 мл очищенной воды, пшеничная мука – 1 ст. л., масло без запаха – 2 ст. л., приправы для рыбы и крупная соль – по вкусу.

Тушение на сковороде состоит из шагов:
Очищенную горбушу выпотрошить, срезать голову и плавники, а мякоть нарезать порционными частями. Ломтики намазать перцем и сдобрить солью, обвалять каждый в муке. Лук нашинковать перьями, поджарить на масле до готовности и выложить на тарелку.

В той же сковороде поджарить ломтики горбуши на высоком огне до образования хрустящей корочки, после чего вернуть к ней поджаренный лук. Соединить сметану с водой, мукой, солью и дробленым перцем и залить образованной смесью рыбу. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на малом огне 20 минут. Сочная и пряная красная рыба готова. Подачу оформить порционно с тушеной картошкой, полив блюдо насыщенным сливочным соусом.

С ореховым соусом

Оригинальный маложирный минтай – полезная морская рыба, которая показана детям благодаря питательности состава. Перечень продуктов:

  • 3 тушки минтая, корнишоны – 2-3 шт.,
  • 100 г грецких или кедровых орешков,
  • ½ стакана сметаны,
  • очищенное масло – 4 ст. л.,
  • по вкусу крупной соли и смеси порошковых перцев, большой пучок свежей петушки с укропом.

Вкусно протушить минтая можно по этапам:
В чаше блендера измельчить зелень с корнишонами, орешками, сметаной и солю с перцем. Минтай нарезать порционными стейками, натереть солью с пряностями и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Рыбу отправить в сковороду, влить соус и томить 30 минут под закрытой крышкой.

Читать еще:  Паштет картофельно рыбный

Диетическая рыба в пряном ореховом соусе подается порционно с ломтиком тостового хлеба и нарезкой из огурцов с помидорами.

Деликатная красная рыба

Изысканное ресторанное блюдо получится, если потушить сливочно-чесночный соус и добавить в него ломтики мясистой красной рыбы. Пикантность вкуса соуса сочетается со сливочным привкусом рыбы, при этом не перебивает, а оттеняет вкус семги.

Потребуется: семга – 600 г, жирные сливки – 300 мл, большой лимон, 3 чесночных зубчика, 2 ч. л. масла из оливок, по щепотке экстра соли и свежеперетертого перца, щепотка карри, пучок ароматной зелени.

Способ пошаговой готовки:
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, отправить в миску. Выдавить в рыбу сок лимона и оставить семгу мариноваться на 40 минут. По вкусу добавить ветку тимьяна. Маринованную семгу поджарить на разогретом оливковом масле до золотистости, посолить и поперчить.

Сливки разогреть в сотейнике, посолить и добавить продавленный прессом чеснок. Разогретый соус вылить к семге, посыпать карри и дробленым перцем. Довести до кипения и протушить 3 минуты. Подачу оформить мелкорубленой зеленью, ломтиком сыра с плесенью и бокалом белого хорошего вина.

С картофелем

Сытная средней жирности рыба с овощами в картофельной шубке получается аппетитной и ароматной. В качестве основы подходит палтус, треска, зубатка, окунь. Составляющие компоненты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 большие головки лука, щепотка черного промолотого перца, пучок петрушки, ломтик масла – 100 г, мелкая экстра соль – по вкусу, 2 ст. л. постного масла, 4 лавровых листа.

  1. Лук измельчить мелко, картофель поделить слайсами. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, нарезать крупными кусками. В сковороду на масло выложить картофель, лук, лаврушку и рыбное мясо. Далее выложить лук, а на него картофель. Слои переложить тонкими пластинками сливочного масла.
  2. Блюдо посолить, залить водой так, чтобы жидкость покрыла заготовку на 1 см. После закипания на минимальном огне под крышкой блюдо тушить 40 минут.
  3. Попробовать на соль и перец, добавить мелконарубленную зелень. Аппетитное угощение является полноценным сытным обедом и требует только хрустящего салата.

С луком

Жирная скумбрия – деликатная рыба, которая требует ограниченного времени приготовления. Мясо получается мягким, рыбный сок остается в волокнах, блюдо не пересушивается. Продуктовый набор: 2 тушки скумбрии, 2 лука-порея, 2 сочных помидоров, 250 г фасоли в стручках, замороженный зеленый горох – 150 г, пучок свежего укропа, смесь специй для рыбы и мелкая соль – по усмотрению.

Алгоритм готовки рыбы с луком состоит из нескольких шагов:
Очищенную и выпотрошенную скумбрию нарезать порционными ломтиками, посыпать солью и перцем, оставить пропитываться. Лук нарезать кольцами, а помидоры – дольками. Рыбу обжарить на масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.

В масле обжарить лук, всыпать горох с томатами и фасолью, посолить, влить ½ стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Выложить поверх овощей скумбрию и томить еще 10 минут. Подавать тушеную скумбрию нужно с помидорами, огурцами, свежей зеленью и рыбным соусом.

Тунец под пикантным маринадом

Тунец под маринадом из пикантного имбиря получается ароматным, кисло-сладким с нотками востока. Нужно: 500 г филе тунца, 3 см протертого корня имбиря, ½ плода лимона, 1 ч. л. жидкого меда, ½ луковицы, 8 ст. л. соевого соуса, щепотка свежепромолотого черного перца, 1 ст. л. оливкового масла + 4-5 ст. л. масла для жарки, крупнокристаллическая соль – щепотка по вкусу.

Готовка:
Для маринада продавить чеснок прессом и соединить с тертым имбирем. Влить лимонный сок и мед с соевым соусом, посолить и приправить смесь специями. Измельчить лук, подсолить, дождаться выделения сока и выложить в маринад. Влить масло из оливок и смешать.

Филе тунца нарезать порционно и погрузить в маринадный соус и мариновать 40 минут. Поджарить филе тунца в горячем масле шкуркой вниз не более 2 минут, перевернуть и снова жарить 3 минуты.

Готовое угощение подается на сковороде с долькой лимона и кусочками грейпфрута. В виде гарнира подойдут баклажаны с гриль-кабачками и кукурузой, а также отварной рис, фасоль и пюре из картофеля.

Тунца долго держать на огне, так как внутри ломтик должен остаться розоватым

В майонезном соусе

Горбуша с майонезом при правильной термической обработке получается мягкой и нежной. Потребуются такие продукты: 1 кг горбуши, пара луковых головок, 2 ст. л. пшеничной муки, майонезный соус – 2-3 ст. л., масло очищенное – 3 ст. л., по вкусу мелкая соль и молотый перец.

Пошаговый способ готовки:
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Ломтики запанировать в муке и обжарить на масле до румяной хрустящей корочки. Лук нарезать колечками и обжарить отдельно до карамельного оттенка. Ввести майонез, приправить и оставить томиться на 3 минуты. Выложить в соус рыбу и тушить столько, сколько нужно для осветления мяса горбуши. В среднем время готовки составит 10 минут.

Презентацию дополнить кусочками лимона, оливками и чипсами из сыра.

В итоге

Тушеная рыба – полезный полноценный обед, которым можно вкусно и просто накормить большую семью. Рецепты позволят разнообразить недельное меню, а также насытить организм белками и фосфором. Разные способы тушения позволят оттенить вкус рыбы разными овощными добавками, пряностями и сочной зеленью.

Рыба тушеная — рецепты с фото

Рыба тушеная с картофелем, помидорами

Рецепт: 600-700 г филе рыбы, 3 картофелины, 2 помидора, головка лука, 50 г белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеной рыбы.

Тушить можно любую рыбу. Крупную рыбу обычно тушат, сначала разделав ее на филе. Рыбу помельче готовят в тушеном виде, предварительно выпотрошив, отрезав голову и хвост.

В этом рецепте потушим филе рыбы простым способом.

Рыбу нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Картофель, помидоры нашинкуем ломтиками.

Лук нарежем соломкой, обжарим на масле. Добавим картофель, помидоры, полстакана воды, соль. Тушим овощи до полуготовности картофеля.

Выложим на тушеные овощи рыбу, польем маслом, сбрызнем вином. Рыбу тушим под крышкой 15 минут.

К тушеной с картофелем, помидорами рыбе подайте винный соус, украсьте укропом.

Рыба тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм филе рыбы, головка лука, морковь, полстакана томатной пасты, 50 г муки; растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы.

Томатную пасту размешайте в половине стакана воды.

Рыбу перед тушением нарежьте кусками, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Морковь, лук нашинкуйте соломкой, обжарьте до полуготовности на масле.

Добавьте томатную пасту, соль, перец. Овощи без рыбы потушите в томатной пасте 15 минут.

На овощах разложите филе, рыбу тушите полчаса.

К тушеной в томатной пасте рыбе подайте макароны.

Рыба тушеная в томатном соусе

Рецепт: 700-800 г филе рыбы, 2 головки лука, 2 моркови, 1,5 стакана томатного соуса, корень сельдерея, 50г растительного масла, половина пучка петрушки, лавровый листик.

Приготовление тушеной рыбы.

Томатный соус взбейте с маслом, половиной стакана воды.

Рыбу будем тушить, нарезав филе небольшими порциями.

Лук, петрушку мелко нарубите. Морковь, сельдерей нарежьте соломкой, залейте томатным соусом, потушите 10 минут в сковороде.

Разложите на овощах рыбу, добавьте соль, специи. Жаркое тушите в томатном соусе до готовности филе рыбы.

Тушеную в томатном соусе рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Рыба тушеная в молоке с луком

Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 головки лука, 50 г муки, пол-лимона, 3 стакана молока; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной в молоке рыбы.

Филе рыбы нарежьте порциями, натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона, обваляйте в муке. Молоко подсолите, лук нарежьте соломкой.

До тушения рыбу, лук по отдельности обжарьте на масле.

Уложите лук и рыбу в горшочки слоями, залейте молоком. Тушите до готовности рыбы.

Рыбу тушеную в молоке с луком подайте с жареным картофелем. Украсьте зеленью.

Рыба тушеная с вином

Рецепт: 700-800 г разделанной рыбы, полстакана красного вина, головка лука, долька чеснока, 50г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной с вином рыбы.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Рыбу нарезать кусками, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в сковороде на масле.

Добавить нашинкованный лук, рубленый чеснок, вино, соль. Рыбу тушить в вине под крышкой 15-20 минут.

Тушеную с вином рыбу подайте с грибами в соусе, украсив зеленью.

Рыба тушеная в сметане

Рецепт: 700-800 г почищенной рыбы, по 3 столовые ложки сливочного масла и протертого хрена, стакан сметаны.

Приготовление тушеной в сметане рыбы.

Тушку рыбы нарезать кусками, натереть солью, перцем, хреном.

Сметану подсолить. Если сметана имеет ощутимый кисловатый привкус, то вместе с солью для тушения рыбы в сметану можно добавить чайную ложку сахара.

Уложить рыбу на растопленное масло, залить полстакана воды. Порции рыбы тушить под крышкой полчаса.

Читать еще:  Рыба, жаренная со сметаной

Залить рыбу сметаной, тушить еще полчаса.

Тушеную в сметане рыбу подайте с гарниром.

Рыба тушеная с сыром, кабачком

Рецепт: небольшой кабачок, полкило филе рыбы, 3 помидора, 100 г сыра; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать кусочками, сыр порезать пластинками.

Помидоры, кабачок нарезать кружками. Дольки кабачка обжарить на масле.

Рыбу, кабачок, помидоры разложить в сковороде слоями. Посыпать солью, перцем, накрыть пластинами сыра, залить стаканом воды. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную рыбу подайте с сыром, тушеными кабачками на зелени салата.

Рыба тушеная в соусе с грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 50-60 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 2 головки лука, корень и столовая ложка нарезанной зелени петрушки, пол-лимона, 2 стакана кисло-сладкого соуса.

Приготовление тушеной с грибами рыбы.

Тушку рыбы почистите, нарежьте кусками, сбрызните соком лимона. Соус подсолите.

Грибы, лук, корень нашинкуйте, обжарьте на масле. На грибы уложите порции рыбы, посыпьте петрушкой.

Грибы, рыбу залейте соусом, тушите под крышкой до готовности рыбы.

К тушеной с грибами в соусе рыбе подайте тушеный картофель.

Рыба тушеная с луком, картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, 3 головки лука, 100 г сливочного масла, по полстакана сметаны, рыбного бульона, протертого сыра.

Приготовление тушеной рыбы.

Рыба с луком и картофелем будет тушиться в керамических горшочках.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель порезать кружками, лук нашинковать полукольцами. Рыбу, картофель, посолить.

Разложить по горшочкам масло, уложить слоями рыбу, картофель, лук. Слои повторить, залить бульон.

Рыбу с луком и картофелем поставить на 15 минут тушиться в духовку. Добавить сметану, сыр; жаркое тушить до готовности рыбы, картофеля.

Рыбу тушеную с луком и картофелем подайте в горшочках.

Рыба тушеная с морковью, луком

Килограмм рыбы, 3 моркови, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, корень петрушки, стакан сливок, 5 горошин душистого перца.

Приготовление тушеной рыбы.

Рыбу разделать, нарезать порциями, посолить.

Морковь, лук, корень нашинковать кольцами, обжарить на масле. Добавить полстакана воды, соль, горошины перца. Морковь с луком, корнем петрушки потушить полчаса.

Уложить на тушеные овощи рыбу, полить растопленным маслом, сливками. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с морковью и луком рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: 400-500 г филе рыбы, 3 столовые ложки лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, белого вина, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 огурца, 3 помидора; зелень.

Приготовление тушеной с овощами рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, промазать смесью соли, лимонного сока.

Обжарить на масле нашинкованный лук, нарезанный кольцами болгарский перец. Уложить филе, влить вино. Рыбу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Добавить почищенные нарезанные помидоры, огурцы, зелень, соль. Жаркое с овощами тушить до готовности рыбы.

Тушеную с овощами рыбу подайте с рисовым гарниром..

Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: килограммовая рыба, полкилограмма картофеля, 2 головки лука, стакан рыбного бульона, 100 г маргарина, треть стакана нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеной с картофелем рыбы.

Тушку рыбы почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Картофель порезать кружками, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на маргарине до полуготовности картофеля.

Разложить на картофеле с луком рыбу, добавить соль, бульон. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с картофелем рыбу посыпьте зеленым луком.

Рыба тушеная с картофелем, помидорами

Рецепт: 700-800 г филе рыбы, килограмм картофеля, 4 помидора, головка лука, стакан рыбного бульона, 2 дольки чеснока; зелень укропа, растительное масло.

Картофель, лук почистим. Нашинкованные чеснок, лук обжарим на масле.

Рыбу будем тушить, нарезав кусочками, посолив, посыпав перцем.

Картофель, помидоры порежем дольками, посолим, уложим в горшочки.

На помидорах с картофелем разложим рыбу, на кусочки рыбы высыплем луково-чесночную смесь, польем бульоном, потушить рыбу в духовке.

Тушеную с помидорами и картофелем рыбу украсим укропом.

Рыба тушеная с картофелем, грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 7-8 клубней картофеля, 3-4 гриба, полстакана муки, стакан сметаны, стакан бульона, 4 головки лука, полстакана растительного масла, 50 г топленого масла; пучок зелени.

Грибы, картофель почистить. Грибы нашинковать, пожарить на топленом масле.

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, мукой; обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кусочками, посолить, разложить в горшочки. На картофеле рассыпать грибы, разложить рыбу.

Рыбу с картофелем и грибами залить бульоном, заправить сметаной, поставить тушиться в духовку.

Тушеную с картофелем, грибами рыбу подайте в горшочках, украсив зеленью.

Рыба тушеная с болгарским перцем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 2 болгарских перца, головка лука, 2-3 дольки чеснока, по 2 столовые ложки муки, томата-пюре, нарезанной зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы.

Болгарские перцы почистить, нарезать полукольцами. Лук, чеснок нашинковать, перемешать с болгарским перцем.

Рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Дольки болгарского перца с луком и чесноком обжарить на масле, добавить томат-пюре. Состав 5 минут потушить под крышкой.

Разложить на болгарском перце рыбу, добавить треть стакана воды, масла. Жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеную с болгарским перцем рыбу посыпьте укропом.

С помидорами тушеная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, 5 помидоров, 2 головки лука, 50г растительного масла, по 2 столовые ложки муки и нарезанной зелени петрушки.

Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, обвалять в муке; по отдельности с нашинкованным луком обжарить на масле.

Помидоры нарезать ломтиками.

Разложить на рыбе помидоры, лук. Залить стакан воды, засыпать зелень.

Рыбу с помидорами поставить на полчаса тушится под крышкой в духовке.

Тушеную с помидорами рыбу подайте с картофельным гарниром.

Рыба тушеная с грибами, овощами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 2 маринованных корнишона, головка лука, 2 помидора, 300 г грибов, полчайной ложки сушеного тимьяна, 3 столовые ложки растительного масла; зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать ломтиками, натереть солью, перцем.

Лук нашинковать полукольцами, корнишоны нарезать ломтиками. Овощи 5 минут пожарить на масле. Грибы нарезать дольками.

Добавить в овощи нарезанные ломтиками помидоры, грибы, тимьян, полстакана воды. Овощи с грибами посолить, потушить под крышкой.

Выложить поверх грибов и овощей рыбу, жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеную с грибами и овощами рыбу украсьте зеленью.

Рыба тушеная с майонезом

Килограмм разделанной рыбы, стакан майонеза, 3 головки лука, 3 моркови, стакан растительного масла, по десятку гвоздичек, горошин перца; 3 лавровых листа.

Приготовление тушеной с майонезом рыбы.

Майонез размешайте в стакане воды.

Рыбу нарежьте узкими кусками. Морковь, лук нашинкуйте соломкой. Рыбу с майонезом потушим в скороварке.

Выложите в скороварку часть овощей, уложите слой рыбы. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровый лист, соль. Слои повторите.

Залейте рыбу майонезом, маслом; потушите 2 часа в скороварке.

Тушеная с майонезом рыба дойдет до кондиции консервов.

Рыба тушеная в молоке с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкило картофеля, стакан молока, 50 г сливочного масла; зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Картофель отварить, почистить, нарезать кружками, посолить. Молоко подсолить.

Уложить в смазанную маслом форму рыбу, картофель; залить молоком. Тушить рыбу с картофелем 25-30 минут.

Тушеную с картофелем в молоке рыбу заправьте маслом, украсьте зеленью.

Рыба тушеная с капустой

Рецепт: килограммовая рыба, полкилограмма квашеной капусты, 100 г протертого сыра, 50 г муки, 80 г сливочного масла, полстакана молотых пшеничных сухарей, стакан сметаны; растительное масло.

Приготовление тушеной с капустой рыбы.

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке; обжарить на растительном масле.

Промытую капусту припустить.

Уложить в смазанные растительным маслом горшочки слоями капусту, рыбу.

Рыбу посыпать сыром, заправить сметаной, сливочным маслом, присыпать сухарями. Рыбу с капустой тушить в духовке до готовности.

Тушеную с капустой рыбу подайте в горшочках.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Треска, тушенная с зеленым луком

Треска, тушёная по этому рецепту, получается очень вкусной, без специфического привкуса этой рыбы. «Фишка» — в соусе, основными ингредиентами которого являются: сметана, зелёный лук и варёное яйцо.

Так как тушёная треска подаётся обильно политая соусом, то лучше для приготовления использовать филе рыбы, но порционные куски тоже подойдут.

Тушить рыбу можно в сковороде, но удобнее – в сотейнике.

Что понадобится

  • 800 г трески (филе или куски);
  • 1 морковь;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • ¾ ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • петрушка; лавровый лист, душистый перец горошком;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление тушеной трески

  1. Треску очистить от чешуи, начиная с хвоста. Удалить плавники (удобнее это делать ножницами, а не ножом). Отрезать головы. Выпотрошить рыбу. Головы пока не выбрасываем.
  2. Промыть головы трески и сложить в кастрюлю вместе с несколькими веточками петрушки, лавровым листом и перцем горошком. Добавить сюда же очищенную и порезанную крупными кусками морковь. Посолить и сварить из этого бульон (5-10 минут после закипания).
Читать еще:  Рыба в слоеном тесте

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Треску порезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Соль берётся из расчёта: 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы.

  1. Лук порезать. Сложить в миску и добавить панировочные сухари. Все перемешать. По желанию можно также добавить зелень петрушки и укроп.

  1. Половину зелени сложить на дно сотейника, смазанного маслом. Далее выложить треску и сверху снова слой зелени.
  2. Бульон процедить.

  1. Влить стакан рыбного бульона в сотейник. Добавить сливочное масло. Тушить треску на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 20-30 минут). У готовой рыбы становится белым мясо, и оно легко отделяется от костей.

  1. В самом конце варки добавить сметану и довести до кипения.
  2. Яйца нарезать.

  1. Готовую рыбу посыпать рубленым яйцом.

Подаётся тушёная треска вместе с зеленью и соусом с отварным картофелем.

Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью

1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 1 кг молодого картофеля, 2 луковицы, 1 ? стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель вымыть щеточкой, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать готовое филе. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на дно глубокой сковороды, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картофеля, посолить, залить сметаной, поставить в гриль духовки и готовить на небольшом огне в течение 40–45 минут. Подавать это блюдо горячим, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью Ингредиенты: 600–800 г. мелкой рыбы, 2 яйца, 3–4 ст. л. панировочных сухарей, 1–2 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла, 500 мл молока, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 лимон, перец, соль по вкусу. Рыбу очистить,

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху

Мойва тушенная с зеленью

Мойва тушенная с зеленью Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом

Рыба, тушенная с хреном

Рыба, тушенная с хреном 500 г рыбного филе, 1 корень хрена длиной около 10 см, 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу. Для приготовления этого блюда можно взять рыбное филе промышленного

Мелкая рыба, тушенная с зеленью

Мелкая рыба, тушенная с зеленью 600–800 г рыбы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 ст. ложки крупно молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 1/2 л молока, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль по вкусу. Мелкую рыбу

Рыба, тушенная в майонезе

Рыба, тушенная в майонезе Ингредиенты: 800 г рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г майонеза, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, зелень, соль.Приготовление: подготовленную рыбу посолить, нарезать на куски или оставить целиком. В глубокую

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 0,5 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В небольшую эмалированную кастрюлю или чугунок налить

Рыба тушенная в горшочке

Рыба тушенная в горшочке Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томат-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки,

Рыба, тушенная под соусом

Рыба, тушенная под соусом Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки, перец, соль, зелень салата.Приготовление: порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить специи и соль.

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами Ингредиенты: 800 г рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 500 г помидоров, 0,5 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В небольшую эмалированную кастрюлю или чугунок налить

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томата-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки,

Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 1 кг молодого картофеля, 2 луковицы, 1 ? стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Картофель вымыть щеточкой, сварить в мундире, остудить, очистить и

Килька, тушенная с зеленью

Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 ст. ложки крупно молотых сухарей, 1 ? ст. ложки муки,

Килька, тушенная с зеленью

Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 столовые ложки крупномолотых сухарей, 1 ?

Рыба, тушенная в горшочках

Рыба, тушенная в горшочках Ингредиенты:600 г рыбы (любой), 5 луковиц, 3 стакана молока, растительное масло, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Кусочки рыбного филе (морской окунь, треска, щука, хек и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном

РЫБА, ТУШЕННАЯ «ПО-АГЛИЦКИ»

РЫБА, ТУШЕННАЯ «ПО-АГЛИЦКИ» Требуется: 1 судак, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, 3 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовления. Филе рыбы разделайте на небольшие кусочки. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на терке, отваренные до полу готовности

Тушеная рыба

Рыба, тушеная в сметане обладает особенным, нежным вкусом. Разнообразьте ваше меню невероятно вкусным блюдом из рыбы, вы останетесь довольны этим рецептом.

Ингредиенты

  • 0,6-0,7 кг филе рыбы (идеально подойдет тилапия, морской язык или судак)
  • 0,4 л чистой воды
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст.л. сметаны
  • пол-лимона (сок)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Филе промыть и обсушить, порезать средними кусочками. Натереть рыбу солью и перцем, сложить в миску и полить соком половинки лимона. Дать филе пропитаться всем этим окло 15 минут.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  3. В отдельную миску влить 400 мл чистой горячей воды, размешать в ней сметану, посолить и поперчить. Зажарку выложить на тарелку, в разогретое масло положить кусочки филе рыбы и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне.
  4. Затем убавить огонь до среднего, выложить зажарку поверх тушеной рыбы и залить разбавленной сметаной. Положить туда лавровый лист, перемешать и тушить на среднем огне около получаса до готовности.
  5. Когда тушеная рыба будет готова, снять сковороду с огня, при необходимости досолить или доперчить. Накрыть крышкой, дать блюду остыть 5-10 минут. Разложить тушеную рыбу по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector