Рыба с каперсами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с каперсами

Рыба с оливками и каперсами

Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.

Ингредиенты для «Рыба с оливками и каперсами»:

  • Рыба (филе белой рыбы, тилапия) — 3 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 3 горст.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт
  • Рис (ТМ «Мистраль» Индика) — 1 пакет.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.3 ккал
белки
388.4 г
жиры
148 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
1709.1 ккал
белки
129.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Рыба с оливками и каперсами»:

Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.

Лук и чеснок мелко порубить.

Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.

Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.

В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более «мясистую», например, сибас или тилапию.

Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.

Похожие рецепты

Тунец в кляре из феты с кунжутом
  • 9
  • 36
  • 4580
Рыбное филе под крошкой
  • 20
  • 135
  • 1248
Сазан запеченный
  • 11
  • 40
  • 4415
Запеченный толстолобик
  • 32
  • 159
  • 75857
Треска в беконе «Иван да Марья»
  • 39
  • 89
  • 2248
Запеченный суши торт
  • 27
  • 131
  • 8888
Рыба под морковным одеялом
  • 36
  • 307
  • 8885
Рыба под зеленым соусом
  • 16
  • 30
  • 8174
Филе трески в остром маринаде
  • 83
  • 193
  • 16138

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом
  • 42
  • 370
  • 45694
Закуска из помидоров с печеным перцем
  • 97
  • 711
  • 7486
Торт «Нутелла»
  • 64
  • 375
  • 47441

Фотографии «Рыба с оливками и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2016 года Nat W #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года suliko2002 #

3 ноября 2014 года канович #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Девочка-яд #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года barska #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года топиарий #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tigrunya #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе трески с помидорами и каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз — филе трески с помидорами и каперсами — этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

Читать еще:  Бутербродная домашняя икра из сельди
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:
  • Треска – 600 г филе
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано – 1 ст.л. свежего
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.

Шаг 2

Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.

Шаг 3

Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.

Шаг 4

Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

Шаг 5

Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.

Шаг 6

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!

Морской окунь с томатами и каперсами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов
Читать еще:  Чесночный соус с творогом


© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Facebook

Браузер не поддерживается

Едим Дома

Рыба, запеченная с оливками и каперсами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: рыба белая филе — 1 тушка, оливки — 15 шт., каперсы — 3 ч. л., лук репчатый — ½ шт., укроп — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, вино белое — 150 мл, масло оливковое — 5 ст. л., перец белый молотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л. # едимдома # кулинария # домашняяеда # рыба # запеченная # ужин # юлиявысоцкая # оливки # каперсы # сытно # вкусно # готовимдома

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
3. Чеснок почистить и мелко порезать.
4. Лук мелко порубить.
5. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
6. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
7. На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
8. Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
9. Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.

YOUTUBE.COM

Юлия Высоцкая — Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Едим Дома

Нет ничего ценнее времени, которое можно потратить на приятные дела: встречи с родными и кулинарные эксперименты.

Но особенно здорово, когда оба эти дела можно совместить и разделить радость кулинарного творчества со своими близкими. Участники первого потока кулинарного онлайн-курса «Обед по расписанию» уже применили новые навыки и приготовили необычные и вкусные блюда для своей семьи. Как отреагировали их семьи? Читайте отзывы в карусели и узнаете 😉

На курсе вы научитесь всем тонкостям домашней кулинарии, получите самые полезные и рабочие лайфхаки от шеф-поваров «Едимдома.ру», которые отметили все выпускники курса.

Курс поможет вам в разы упростить кухонный быт. И самое приятное — все блюда из курса можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в магазине «у дома».

Сейчас курс можно приобрести вместе с новогодним марафоном — по очень приятной цене ❤️
Присоединяйтесь: https://is.gd/3xUrCV

А вы готовите вместе со своими родными? Делитесь в комментариях.

Едим Дома

Пирожное «Тигровое эскимо»

Ингредиенты:
Бисквит:
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ сахар — 90 г
▫️ мука — 75 г
▫️ крахмал — 15 г
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ какао-порошок — 2 ст. л.
Крем:
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ молоко сгущенное — 80 г
Украшение:
▫️ глазурь готовая — 200 г
▫️ шоколад — 30 г
▫️ грецкие орехи рубленые — 100 г

Способ приготовления:
1. Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
2. Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.
3. Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.
4. В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
5. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая.
6. К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму.
7. Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа.
8. Замерзшие пирожные вынимаем из формы.
9. Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью.
10. Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается.
11. Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется.
12. Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей!

Читать еще:  Рыба в кисло сладком соусе

Сибас, запеченный с каперсами

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Тимьян сухой — щепотка

Базилик сухой — щепотка

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сибас хорош на любом столе — и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки — помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

Приготовим продукты по списку.

Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса — просто переложенного сухим льдом — он был намного вкуснее, теперь же — замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

На рыбках сделать косые надрезы.

Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут — 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector