Рыба по норвежски с лимонным соком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по норвежски с лимонным соком

Норвегия на столе. №2 Палтус с яблочным соусом (ho sjøl)

Палтус имеет, по крайней мере в Норвегии, столько способов приготовления, сколько и имён. Подарите себе кусочек… королевской, божественной, белой, однобокой, плоской… и т.д. рыбы. В Норвегии, как правило, палтус запекают в духовке и подают со сливочным маслом, под острым соусом и с яблоками. Палтус является значимой и мифической рыбой для норвежцев. Рыбаки, когда выходят на улов, никогда не упоминают настоящее имя этой рыбы, это считается плохой приметой. Когда палтус уже в зрелом возрасте мечет икру, он погружается на глубину, бывали случаи, когда рыбаки вытаскивали с глубины рыбины весом и в 250 кг.

Поэтому все местные названия этой рыбы происходят из легенд и мифов… когда однажды рыбаки подняли из глубины рыбину весом в 250 кило, которая опустилась туда под давлением собственного веса, тогда и появилось выражение «королевская» рыба. В последние годы палтус становится все более и более популярен, в любом виде, целиком или в виде филе. Именно состояние «шайбы» обеспечивают палтусу привлекательность при готовке. Специфическая кожа и кости, защищают плоть палтуса от высокой температуры, поэтому палтус получается на столе таким нежным. Кроме того, у палтуса есть некоторое количество вкусного и полезного жира под кожей.

В следующий раз, когда у вас на кухонном столе окажется «королевская» рыба, вы можете рассмотреть её поближе… в сыром и в приготовленном варианте, вы можете легко увидеть сечения, которые делят рыбу на четыре филе, спинку и плавники. Когда палтус уже запечён, снимите аккуратно кожу, затем отделите филе от костей, одно за одним. Это не требует специального оборудования или навыков, только аккуратность, нож и вилка.

Как раз сейчас, в январе-марте, палтус нерестится, и его стараются не ловить в это время. Но существуют и фермы, где выращивают палтус, чтобы обеспечить продажи в ответ на высокий спрос. Благодаря этому, палтус можно увидеть на прилавках круглый год. Помните, что палтус является достаточно жирной рыбой. А теперь, пожалуй, перейдём к самой вкусной части… рецепту приготовления палтуса по-норвежски:

Палтус с яблочным соусом — (4 порции)

Ингредиенты:
Рыба: 2 филе палтуса (600 гр), ¼ лимона, сливочное масло, немного соли
Соус: 200 мл яблочного сока (не нектар), 2 луковицы шалот, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 50 мл сливок (нежирных), 100 гр сливочного масла (нормальной жирности), ½ красного яблока, 2 столовые ложки икры форели, соль и лимонный сок по вкусу
Топпинг: ½ фенхеля, ростки зелёного салата, ¼ красного лука, 1 пакетик хлопьев миндаля, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль по вкусу.

Процесс:
Рыба: Используйте фарфоровую или керамическую форму для выпечки. Это обеспечит постоянную температуру и сочный результат. Смажьте противень, маслом с небольшим количеством соли. Поместите на противень рыбу. Немного посолите. Добавьте сок половины лимона на рыбу и несколько кусочков сливочного масла поверх. Поместите противень с рыбой в предварительно разогретую до 140 градусов духовку, пока без функции — вентиляция. Дайте постоять, пока мясо не начнёт свободно отделяться от костей в центре диска. Как долго нужно ждать? Это зависит от толщины палтуса, но примерно… 10-25 минут при 140 градусах.

Когда палтус будет готов, перекладываете рыбу на блюдо и добавляете сок второй половинки лимона. Добавьте немного соуса на рыбу и вокруг, посыпьте хрустящим салатом

Яблочный соус: Лук-шалот порезать на ломтики. Положите лук и специи в кастрюлю с яблочным соком, и нагрейте до 50 градусов. Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кубики сливочного масла и тщательно размешайте соус «метёлкой», доведя его до единой консистенции. Процедите соус, приправьте солью, лимонным соком, икрой форели и тонкими кусочками яблока.

Топпинг: Миндальные хлопья перемешайте с несколькими каплями оливкового масла и немного посолите. Поместите в духовку при температуре 180 градусов и дождитесь золотистого цвета. Фенхель и красный лук тонко нарежьте и смешайте с некоторыми свежими травами, такими как эстрагон, базилик или ростками салата, добавьте немного оливкового масла и пару капель лимонного сока и оформите блюдо. Посыпьте сверху хрустящим миндалем. Приятного аппетита!

Лосось по-норвежски от Александра Рыбака

Многие поклонники кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ помнят, как в первом сезоне Александр Рыбак стал одним из звездных гостей проекта. Музыкант прилетел из Норвегии специально для того, чтобы научить участников готовить норвежского лосося.

Это блюдо очень популярно в его стране, лосося частенько готовят и в семье Рыбака.

Для тех, кто решится приготовить норвежского лосося у себя дома, следует прислушаться к советам, которые дали судьи «МастерШеф». «Главное — не пересушить рыбу, потому что хуже этого может быть только обезжиренное мясо», — сказала Анфиса Чехова. «И пожалуйста, не используйте лимонный сок», — добавил Эктор Хименес Браво.

Лосось по-норвежски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось без кожи — 150 г
Маринад
Свежий базилик — 1 стебель
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Гарнир
Небольшие картофелины — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сливки — 1 ст. л.
Черные и зеленые маслины — по 5 шт.
Соус
Чеснок — 2 дольки
Луковица-шалот — 1 шт.
32%-ные сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Шафран — по вкусу
Укроп — веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим легкий маринад для рыбы из смеси перца, соли и оливкового масла. Делаем в рыбе несколько надрезов и шпигуем листьями базилика и щепотками сахара для придания карамельного вкуса и цвета. (Лимонный сок для красной рыбы использовать не следует! Это приведет к изменению ее вкуса и цвета).

Натираем рыбу маринадом и отставляем.

Готовим гарнир. Берем брокколи, отделяем соцветия от стеблей, промываем и привариваем в подсоленной воде около 3 минут. Затем быстро вынимаем и бросаем в ледяную воду (так капуста сохранит свой яркий цвет). Чеснок толчем, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и брокколи. Готовим картофель эмбур. Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы и делаем пюре: добавляем сливочное масло и сливки, затем тщательно взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, черные и зеленые маслины, нарезанные мелкими кубиками, соль и перец.

Читать еще:  Омары, жаренные в тесте

Замаринованную рыбу поджариваем на сильно раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности — постарайтесь не пережарить, рыба должна остаться сочной.

Для соуса обжарьте мелко нарубленные чеснок и лук-шалот на капельке оливкового масла, затем добавьте шафран и сливки, соль, перец. Будьте внимательны, не перекипятите соус — иначе сливки свернутся.

Перед подачей приварите в течение 2 минут в воде зеленые листья лука-порея и оберните ими готового лосося. На блюдо выложите брокколи, на нее поместите лосось, рядом с помощью двух ложек выложите картофель эмбур в виде трех лепестков и полейте все соусом.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Как готовят блюдо в Норвегии
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Давайте экспериментировать

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

Как готовят блюдо в Норвегии?

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Попробуйте поэкспериментировать!

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок.

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

800 г норвежской семги (филе), 0,5 л воды, сок половины лимона и половины лайма, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, веточка свежего тимьяна, цедра свежего лайма, сахар.

Для смеси из специй: по 0,5 ст. ложки семян горчицы, тмина, фенхеля, по 0,5 ч. ложки перца красного чили и соли.

Для маринада: вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

Маринад отварить в течение 5–6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.

Читать еще:  Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Индейка, жареная в горчично-лимонном соусе

Индейка, жареная в горчично-лимонном соусе КомпонентыИндейка – 5 килограммов Лимон – 1 штука Сливочное масло – 3 столовых ложки Растительное масло – 1/4 стакана Горчица – 2 столовые ложки Чеснок– 1/2 головки Белое сухое вино – 1/2 стакана Сахар – 1 столовая ложка Соль – по

Пекинская капуста в лимонном маринаде

Пекинская капуста в лимонном маринаде ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,

Баранина, тушеная в лимонном маринаде

Баранина, тушеная в лимонном маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

Шашлык из баранины в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 лимон, чеснока, чабрец (сушеный), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом по 30–40 г и слегка отбивают. Лимон моют и выжимают из него

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Жареная семга под брусничным соусом

Жареная семга под брусничным соусом Ингредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Индейка жареная в медово-лимонном соусе

Индейка жареная в медово-лимонном соусе 1 индейка (5 кг); 3 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки меда; 60 г сливочного масла; 2 чайных ложки тертого чеснока; 2 ст. ложки горчичного семени; сок 1 лимона; 200 мл сухого белого вина; 1 чайная ложка соли. Положить растительное и

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 1 кг филе норвежской семги, 1 ст. ложка сухого тмина, 1 пучок свежего укропа, 300 г апельсинового сока, 100 г крупной соли.Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин,

Маринованная норвежская семга-гриль

Маринованная норвежская семга-гриль 800 г норвежской семги.Для маринада: 100 г оливкового масла, 100 г лимонного сока, 3 ст. ложки петрушки, 1 стебель фенхеля, 2 ч. ложки соли, перец чили по вкусу.Мелко порубить фенхель, перец чили, петрушку. Смешать ингредиенты маринада. Уложить

Баранина на гриле в лимонном маринаде

Баранина на гриле в лимонном маринаде Ингредиенты:Постная баранина — 500 гЛимоны — 3 шт.Киви — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаОливковое масло — 70 млСпособ приготовленияИз лимонов выжмите сок, добавьте оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченное в

Семга в маринаде из красного вина

Семга в маринаде из красного вина Ингредиенты: 1 кг семги, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5–7 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу

Жареная семга с лапшой и зеленым луком

Жареная семга с лапшой и зеленым луком ПРОДУКТЫ• 450 г семги• 200 г соевой лапши• 1 пучок зеленого лука• 2 ст. ложки лимонного сока• 2 ст. ложки соевого масла• 1 ст. ложка десертного вина• листья зеленого салата• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСемгу промыть, нарезать порционными

Жареная семга с рисом и каштанами

Жареная семга с рисом и каштанами ПРОДУКТЫ• 500 г филе семги• 200 г консервированных каштанов• 200 г риса• 2 ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ст. ложка крупной морской солиПРИГОТОВЛЕНИЕФиле

48. РЯПУШКА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ

48. РЯПУШКА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ 1 кг ряпушки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла.Д л я м а р и н а д а: 1 луковица, 1 петрушка, ? сельдерея, 12 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, уксус, сахар, соль, 2 стакана в оды.Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить,

Норвежская кухня

Норвежская кухня Суп-пюре по-норвежски (с кольраби и свежими грибами)Ингредиенты: Кольраби – 100 г, бульон – 1250 г, грибы свежие – 100 г, сливки – 100 г, желток яичный – 2,5 шт., масло сливочное – 25 г.Приготовление: Из кольраби ранних сортов делают пюре, разводят его бульоном,

Пять идей для новогоднего стола: рыбные закуски, ризотто и королевский кекс

Если вы твердо решили на Новый год отдать предпочтение изысканной рыбе и морепродуктам и отказаться от традиционных салатов и тяжелых мясных блюд, у нас для вас есть пять интересных рецептов.

Меню новогоднего стола может быть легким, полезным и оригинальным, но при этом очень праздничным. Тогда вам не придется сразу после праздников садиться на строгую диету или истязать себя в спортзале вдвое сильнее обычного.

Читать еще:  Сырники с сухофруктами

Салат из норвежской сельди, манго и ананаса

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 шт. филе слабосоленой норвежской сельди
  • 2 помидора
  • 1 манго
  • 2 ломтика свежего ананаса

Заправка:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 перца чили (удалить семена)
  • 10 г свежей петрушки
  • 2 ч. л. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе сельди нарезать ломтиками на свой вкус. Помидоры и манго очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем вместе с ананасом нарезать кубиками. Для приготовления заправки необходимо мелко нарубить перец чили, лук и петрушку, смешать с бальзамическим уксусом, добавив сахар, оливковое масло, соль и перец. Фрукты и овощи смешать, выложить на тарелку, полить заправкой и сверху уложить сельдь.

Маринованная форель с муссом из авокадо

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 320 г филе форели
  • 400 мл соевого соуса

Мусс из авокадо

  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль по вкусу

Йогурт с кориандром

  • 50 мл натурального йогурта
  • свежий кориандр
  • лимон
  • багет
  • оливковое масло

Нарезать форель крупными кусками квадратной формы, поместить в миску и залить соевым соусом, оставив минимум на 1 ночь. Затем вынуть форель из соуса, обсушить и обжарить на сковороде буквально минуту до появления корочки по краям. Нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Мусс из авокадо

Очистить авокадо от шкурки и размять мякоть вилкой. Постепенно добавлять измельченный чеснок, сметану и оливковое масло. Тщательно перемешать до состояния однородной массы (при необходимости взбить в блендере), приправить солью и соком лайма.

Йогурт с кориандром

Смешать йогурт с мелко нарезанным свежим кориандром и приправить по вкусу лимонным соком.

Разогреть духовку до 180°С. Разрезать багет на тонкие ломтики и положить на противень для выпечки. Полить оливковым маслом и обжарить до хрустящей золотистой корочки (8-10 минут). На ломтик хлеба положить немного мусса из авокадо, ломтик форели и сверху добавить йогуртом с кориандром.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Изюминка этого блюда не только в том, что готовить его просто и быстро, но и в том, что семга под совершенно неповторимым соусом приобретает поистине необыкновенный, запоминающийся надолго вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • стейки семги (или лосося) — 4 шт.
  • мед луговой или цветочный — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • острая или дижонская горчица по вкусу
  • сухие горчичные зерна
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец чили по вкусу

Смешать горчицу с соевым соусом, медом и маслом, добавить сухие горчичные зерна и немного острого красного перца, перемешать. Семгу помыть, обсушить, уложить в фарфоровую или стеклянную миску и залить получившимся соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Уложить стейки на противень, выстеленный пекарской бумагой (не алюминиевой фольгой), полить сверху оставшимся соусом и запекать в духовке 20 минут. Первые 5 минут при максимальном огне, после – при минимальном.

Идеальный гарнир – картофельное или картофельно-морковное пюре со сливками, салат из зеленых овощей, запеканка из брокколи с сыром.

Ризотто с чернилами каракатицы: рецепт от Арама Мнацаканова

  • бульон рыбный, п/ф – 250 мл
  • рис «Карнароли» – 100 г
  • кальмар свежемороженый очищенный – 53 г
  • икра лососевая – 40 г
  • перец болгарский – 35 г
  • масло оливковое – 25 мл
  • вино для кухни – 20 мл
  • петрушка – 1 г
  • чеснок – 6 г
  • чернила каракатицы – 4 г
  • специи – 1 г
  • лук зеленый – 4 г
  • соль – 3 г

Обжариваем чеснок. Туда же, на дно кастрюли, кладем тонко нарезанный красный болгарский перец, петрушку, зеленый лук. Добавляем белое вино и оливковое масло. Засыпаем рис, заливаем рыбный бульон. Когда рис будет практически готов, добавляем чернила каракатицы. Отдельно на сковороде жарим филе кальмара на оливковом масле с добавлением соли, чеснока, перца и петрушки. Перемешиваем содержимое кастрюли с содержимым сковородки. Украшаем блюдо ложкой красной икры.

Шоколадный кекс от британских королевских кондитеров

  • уксус — 15 г
  • молоко — 300 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 5 мл
  • просеянная муки — 250 г
  • какао-порошок — 75 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • сода — 10 г
  • белый шоколад — 100 г

Ингредиенты для сливочного топпинга:

  • темный шоколад с высоким процентным содержанием какао — 90 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 125 г

Также можно использовать готовую глазурь.

Приготовление бисквита:
1. Подогрейте духовку до 150 градусов.
2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду в миске
3. Взбейте яйца в отдельной посуде с ванильной эссенцией, топленым маслом, растительным маслом, молоком и уксусом.
4. Медленно добавляйте влажную смесь в сухую смесь.
5. Убедитесь, что тесто гладкое, без комочков.
6. Можете добавить шоколадные чипсы (альтернативы могут быть орехи, сухофрукты).
7. Разложите формы для кексов на поднос.
8. Используйте металлическую ложку, чтобы поровну разделить смесь по формам.
9. Выпекать около 15-18 минут, вынимать из духовки, когда кексы на ощупь золотые и упругие.
10. Оставить остывать.

Приготовление глазури:
1. Смешать сахар и масло, пока масса не станет светлой и сливочной.
2, Добавить в нее теплый растопленный шоколад.
3. Вылейте глазурь на готовые кексы, аккуратно используйте чайную ложку или маленький шпатель для льда, если у вас нет специального кондитерского пакета для глазури.

Если вы используете готовую глазурь:
1. Раскатайте глазурь и нарежьте на круглые диски.
2. Положите диск на кекс и придайте ему нужную форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector