Рыба отварная с фаршированными яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба отварная с фаршированными яйцами

Фаршированная рыба в духовке — фото рецепты от наших кулинаров

Как приготовить фаршированного карпа

У нас в семье фаршированный карп — это одна из самых изысканных закусок. Готовим .

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, .

Толстолобик фаршированный в духовке

Толстолобик — доступная рыба. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления .

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука — блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. .

Рулет из скумбрии по-царски

Предлагаю приготовить вкусный и яркий рулет из скумбрии по-царски. Это блюдо .

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — .

Как пожарить подлещика на сковороде

Подлещик — это молодой лещ, который отличается от взрослой рыбы меньшим весом .

Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука — популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и .

Фаршированная щука целиком в духовке

Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, .

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Не смотря на то, что карась — речная и очень костлявая рыба, любима она многими .

Фаршированная рыба линь, запеченная под шубкой

Предлагаю вам мой рецепт приготовления рыбки линь. Рыба получается вкусной, со .

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится .

Фаршированная дорадо, запеченная на решетке

Как обычно, рыба – моя палочка-выручалочка в кормлении дочки!Дорадо нами любима .

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Фаршированные яйца рецепты

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.

Читать еще:  Салат из кальмаров и корейской моркови

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вареная свёкла – ¼ штуки;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г
  • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
  • Сельдь – ¼ штуки;

Процесс приготовления:

Сварите яйца, почистите.

Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

Начинка для фаршированных яиц: Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель — селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.

Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

Рыба отварная с фаршированными яйцами

Рыба отварная с фаршированными яйцами

1 кг рыбы (сазан, судак, пикша, любая другая), 1 корень петрушки, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 6 вареных яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного пюре, лимон, зелень, зерна граната, соль — по вкусу.

1. Корень петрушки и лук нарезать крупными кусочками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения. Добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу посолить.

2. Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности. Снять с плиты, дать рыбе полностью остыть, вынуть из бульона и выложить на тарелку.

3. Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, по вкусу посолить и заправить майонезом. Разделить полученную массу на 2 части, в одну подмешать томатное пюре.

4. Наполнить половинки белков приготовленной начинкой и выложить на тарелку с рыбой.

5. Майонез развести 2–3 ст. ложками рыбного бульона, полить рыбу украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью, посыпать зернами граната и сразу подавать.

Читайте также

Рыба отварная в пергаменте

Рыба отварная в пергаменте 500 г трески (морского окуня, путассу, сквамы), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки (или укроп), соль по вкусу. Подготовленное филе нарезать и поставить на холод на 1 ч, а затем слегка

5.3. Отварная рыба

5.3. Отварная рыба 5.3.1. Выбор рыбы По свидетельствам знатоков, для приготовления блюд, основой которых является отварная рыба, можно использовать практически все виды, за исключением следующих:Речная рыба: карась, лещ, пескарь, плотва, сазан, снеток, угорь, уклейка.Морская

Отварная рыба

Отварная рыба Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому

Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелем Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо зеленью

Рыба отварная в маринаде

Рыба отварная в маринаде Ингредиенты:1,5–2 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4–5 сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, 3–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, фруктовый уксус, зелень петрушки.Способ

Читать еще:  Холодный чай с соком

Треска отварная с яйцами

Треска отварная с яйцами Ингредиенты: 600–800 г рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. 3 ст. ложки сливочного масла, 4–5 яиц, соль по вкусу.Приготовление: подготовить треску, вынуть кости. Снять кожу, нарезать порционными

Рыба отварная

Рыба отварная Осетрина, белуга, стерлядь – 0,6–1,0 кг, соленые огурцы – 1–2 шт., лимон – 1 шт., зелень свежая – по 1 пучку, петрушка и укроп. Белую рыбу отделяют от кожи и хрящей, кладут в кипящую соленую воду и варят до готовности.Охлаждают и вынимают из бульона. При подаче на

Картофельное пюре с фаршированными яйцами

Картофельное пюре с фаршированными яйцами Ингредиенты600 г картофеля, 4 яйца, 80 г бекона, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБекон нарезать небольшими кусочками и

Треска отварная с яйцами и маслом

Треска отварная с яйцами и маслом 1/2 кг филе рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 8 средних картофелин.Морковь, петрушку, сельдерей и лук начистить, нашинковать и отварить в воде, добавив

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 700 г рыбы (судак, щука, лещ, треска), 400 г овощей, сахар, соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара, сварить

Отварная рыба с соусом

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Отварная рыба

Отварная рыба Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила.Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом.Отваривать рыбу следует в небольшом количестве воды,

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, — просто чудо-штука! Готовится традиционно быстро (интересно, как часто я употребляю эту фразу, когда описываю очередной рецепт?), съедается традиционно с аппетитом. Блюдо простое, полезное, вкусное, сытное. В качестве завтрака — идеально. В качестве закуски — прекрасно. В качестве перекуса — удобно. В общем, нет никаких причин, чтобы не восхититься и не приготовить в ближайшее же время. Я вообще люблю фаршированные яйца — на мой взгляд, это классное изобретение. Салат — как-то банально, просто отварные яйца — скучно, а вот в случае с фаршированными яйцами все гораздо интереснее и веселее.

Конечно, рецепт будет иметь успех, если вы (или те, для кого предназначена закуска) уважаете тунца. Если вам эта рыба не нравится, не стоит и связывать — удовольствия вы не получите. Все-таки тунец — довольно специфическая штука. У него масса плюсов (начиная от крутого показателя содержания белка и заканчивая кучей микроэлементов и полезностей, которые имеются в составе), но и минусы тоже есть. Один из них — особенно плотное, не «рыбное» мясо. Недавно с удивлением выяснила, что не всем нравится.

He жарь непойманной рыбы.
Английская пословица

Если вы готовите яйца, фаршированные тунцом, в качестве закуски на праздничный стол, рекомендую добавить в рыбную массу немного мелко нарезанного репчатого лука (можно чуть обдать его кипятком, чтобы он утратил некоторую резкость). На завтрак, наверное, это не самая хорошая идея, но вот к ужину — почему бы и нет?

Как готовить яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты для яиц, фаршированных тунцом

1 ст. л. майонеза;

1 баночка консервированного тунца;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Аккуратно убираем желток.

В удобную тарелочку выкладываем тунца, добавляем желтки, майонез, соль и перец.

Перемешиваем. Можно — до состояния мусса, можно — чуть брутальнее. Как нравится.

  • Наполняем половинки белка полученной рыбой массой, украшаем при желании зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • P. S. Вот еще немного идей, чем можно нафаршировать яйца:
  • Фаршированные яйца с сыром
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные муссом из авокадо
  • Яйца с соленой горбушей
  • Яйца, фаршированные печенью трески
  • Яйца с тунцом и креветками
  • Яйца, фаршированные сухими грибами
  • Фаршированные яйца консервированной рыбой

    Яйца фаршированные рыбными консервами — это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто. Такая незамысловатая закуска всегда сможет вас выручить при внезапном визите не званных гостей.

    Яйца с рыбными консервами

    Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.

    Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.

    Рецепт яиц с рыбными консервами

    А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую яйца, рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Я же считаю, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.

    Читать еще:  Водка с апельсиновым соком

    Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

    История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

    После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

    Яйца, фаршированные консервированной рыбой

    Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты :

    • яйцо куриное крупное 10 шт.;
    • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
    • майонез 100 г;
    • луковица 1 шт.;
    • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

    Рецепт приготовления

    1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.
    2. Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
    3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
    4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
    5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
    6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
    7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
    8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
    9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

    Кухоман в помощь

    Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:

    • проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
    • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
    • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

    Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:

    • сварить яйца вкрутую;
    • очистить их и разрезать вдоль;
    • вынуть и размять желтки;
    • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
    • нарезать лук;
    • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
    • заправить майонезом;
    • заполнить смесью половинки яиц;
    • украсить закуску из яиц зеленью.

    Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.

    Фаршированные яйца – это одно из множества блюд, которые получили народное обозначение «гости на пороге». Что может быть проще и быстрее, чем нафаршировать отварные яйца тем, что есть в холодильнике или кладовке.

    В этот раз я буду использовать консервированную рыбу, а точнее — сардины в собственном соку с добавлением масла. Интересно то, что сардины довольно распространённый вид рыб, который, объединяет три рода: сардина, сардинелла и сардинопс.

    Естественно, что мы так же будем использовать дополнительно другие компоненты, но основа остаётся неизменной. На праздничный стол готовое блюдо можно украсить красной или черной икрой. Существует масса более бюджетных вариантов украшений таких закусок, можно использовать зеленый лук, болгарский перец и листья петрушки.

    Приготовим яйца, фаршированные рыбными консервами, это блюдо получается очень нежным и вкусным. И даже несмотря на свою простоту и доступность, отлично украсит любой праздничный стол.

    • консервированные сардины – 1 банка;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • майонез – 2 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Начнем с яиц. Хорошо их помоем и выложим в кастрюлю, зальем водой. Немного посолим. Если в яйцах есть надкол, то соль не даст вытечь яйцу в процессе варки. Варим с момента закипания 10 минут. После достаем их из кастрюли, зальем холодной водой. Когда яйца хорошо остынут, очистим и разрежем на две части вдоль.

    Репчатый лук очистим, помоем и мелко нарежем. Выложим в сковороду.

    Поставим на плиту, добавим масло, и на небольшом огне будем тушить, пока лук не станет «стеклянным». Не забываем помешивать.

    В отдельную миску аккуратно чайной ложкой вынимаем из половинок яиц желтки. Слегка разомнём их.

    Оставшийся паштет используйте для бутербродов, можно также выложить рыбную массу на крекеры и тоже подать в качестве закуски.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector