Рыба на пару с томатным винегретом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба на пару с томатным винегретом

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы любите блюда из рыбы и у вас как раз есть пара-тройка свежей или замороженной рыбы, то обязательно попробуйте сделать эти рыбные тефтели в томатном соусе!

Скажу откровенно, приготовленные рыбные тефтели понравились далеко не всем моим членам семьи, в силу специфичного вкуса рыбы, ведь на первый взгляд тефтели из мяса, а когда попадают в рот, открывается совершенно другой вкус.

Не менее важно, какую вы возьмете рыбу, у меня дома было два речных сазана, но вы можете взять любую другую.

Для приготовления тефтелей из 2 небольших рыб я взяла:

  • Рыбное филе;
  • Луковицу;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • Яйцо;
  • Соль, черный перец.

Для обжарки – растительное масло, морковь и лук.

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 5 литра воды;
  • Специи (соль, перец, чеснок, зелень)

Как приготовить тефтели из рыбы в мультиварке?

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Именно плавники стали моей большой ошибкой – я их не срезала и думала, что они измельчатся в мясорубке, в принципе большая часть перемололась, но все же потом попадались крупные одиночные кости.

Перекрутите филе в мясорубке, я повторила два раза, чтобы измельчить кости, также перекрутите луковицу. Добавьте в фарш специи, яйцо и манную крупу, она нужна для впитывания лишней жидкости.

У меня рыба была замороженная, поэтому я еще добавила в фарш мякоть хлебного ломтика, для большей упругости.

Далее подготовьте овощную зажарку из моркови и лука. Я мелко резать не умею, поэтому морковь натерла на крупной терке, вы можете сделать тоже самое, а можете измельчить ножом.

Выставьте в мультиварке режим «Выпечка», налейте немного растительного масла и закиньте лук с морковью, жарьте 10 минут. Я жарила при закрытой крышке, изредка помешивая.

Тем временем приготовьте томатный соус – смешайте томатную пасту в воде, добавьте черный перец, соль, зелень и чеснок. Мы этот соус зачастую готовим к блюдам из мяса и птицы, сегодня я взяла сушеную зелень, а обычно мы берем свежие перья зеленого лука, укропа и кинзы. Соус получается свежим, ароматным и идеально дополняет основное блюдо.

Затем, сформируйте из фарша тефтели и уложите их на овощную зажарку. Я Сама немного ленивая домохозяйка и во многих случаях стараюсь что-то упростить и облегчить, так и здесь, я не стала формировать тефтели, а взяла две ложки и ими укладывала рыбные шарики.

Залейте все томатным соусом. Выставьте режим «Тушение» (60 минут) и на это время можете отправиться по своим делам.

Вот что у нас получилось через один час.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых вкусными и изысканными блюдами!

Минтай на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления минтая на пару в мультиварке. Паровая рыба очень часто используется для диетического, детского или лечебного питания. Под воздействием пара получается довольная сочная рыбка.

В данном рецепте на пару готовится минтай, эту рыбу нужно резать на стейки. При желании можно использовать рыбное филе. Особое место в приготовлении рыбы имеют специи. Если минтай готовится для детей, то не рекомендуется использовать жгучие пряности. Достаточно будет лимонного сока или соевого соуса для маринада. А вот если рыбку будут кушать взрослые, не имеющие проблем с пищеварительной системой, то смело можете добавлять к рыбке и жгучий перец, имбирный порошок или молотый кориандр.

Филе минтая, приготовленного на пару, легко отделяется от косточек. Эту рыбу можете брать для приготовления салатов или закусок. Если готовится минтай для обеда или ужина, то можно подавать рыбу с гречневой кашей, картошкой, макаронными гнездами. Готовится рыба на пару около получаса, поэтому о гарнире следует подумать заранее.

Ингредиенты для приготовления минтая на пару

  1. Минтай – 400 г.
  2. Лимонный сок – 10 мл.
  3. Укроп – 1 ч.л.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
Читать еще:  Рыба, тушенная в молоке

Как приготовить минтай на пару в мультиварке

Основной ингредиент – это рыба. Минтая нужно разморозить, убрать чешую с помощью острого ножа, удалить плавники и внутренности. Брюшко обязательно очистить от черной пленки, так как она придает рыбе горечь. Порезать тушку на небольшие кусочки.

Поместить рыбу в миску, посыпать солью, черным перцем или другими приправами. Перемешать руками.

Из лимона выжать сок сразу на рыбные кусочки, перемешать.

В мультиварку налить воду, установить паровую решетку. Разложить по решетке порезанную рыбку.

Мелко порезать свежий укроп, либо взять замороженный. Посыпать зеленью рыбку. Укроп играет роль пряности, поэтому его можно добавлять и в сушеном виде.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Варка на пару», готовить 30 минут. Можно не спешить открывать крышку, пусть рыбка еще пропарится в течение нескольких минут.

На тарелку положить необходимое количество гарнира и минтая. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать. Блюдо украсить свежей зеленью, подать к обеду или вечерней трапезе. На пару минтай получается мягким, нежным и сочным. Приятного аппетита!

Караси в томате

Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой.

Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толстолобика и другую. В моем любимом рыбном магазине, не далеко от дома, как раз продавались свежие карасики. Увидев их, я сразу представила обжаренную рыбку в густом томате.

Время приготовления: 35 минут (с учетом, что томатный соус у нас готов).

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить карасей в томатном соусе, нам понадобятся:

1) 1,5 кг свежей рыбы (в моем случае, карасей)
2) соль
3) 4-5 столовых ложек муки
4) 2-3 зубчика чеснока
5) домашний томатный соус
6) маленькая щепотка черного молотого перца

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть.

Головы тоже удаляем и разрезаем каждого карасика на три-четыре части. Хвостики мы тоже можем обжарить, но в нашем блюде они не пригодятся.

Подготовленные кусочки ополаскиваем под проточной водой, даем ей стечь, и укладываем рыбу в миску. Хорошенько посыпаем ее каменной солью. Не бойтесь, лишней соли рыбка не возьмет. Приправляем маленькой щепоткой черного молотого перца.

Оставляем карасей просолиться в течение 15 минут.

Тем временем, можно приготовить томатный соус.

Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.

Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется так. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.

Тщательно смываем лишнюю соль с карасей и даем стечь воде.

Насыпаем в пакетик 4 столовые ложки муки и кладем туда несколько кусочков рыбы. Зажав пальцами верх пакета (чтоб ничего не высыпалось), слегка перебрасываем его с руки на руку над столом, тем самым обваливая рыбку в муке.

На раскаленное растительное масло отправляем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Жареных карасей выкладываем на форму с небольшими бортиками или в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Поливаем горячим томатным соусом.

Если рыба в томате пару часов простоит нетронутой, то пропитается вкусом и ароматом чесночка и соуса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.

Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.

Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу очистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, удалить жабры, хорошо промыть в холодной воде. Поместив рыбу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла ее. Добавить очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец, посолить и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Затем рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и покрошить. Две луковицы мелко нарезать, морковь (1–2 штуки средней величины) потереть на крупной терке или нарезать, соломкой. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до розоватого цвета, добавить туда же морковь и вместе с луком продолжать жарить на слабом огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Положить на овощи 2 ст. ложки томатной пасты, жарить еще 3–4 мин. Затем, влив стакан воды, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, проварить еще 2–3 мин на слабом огне. Снять с плиты. Рыбу разделить на 2–3 части. Уложить на блюдо слоями, перемежая их овощами. При этом самый нижний слой — обязательно рыба, верхний — овощи. Ножом обровнять на блюде рыбу, придав ей форму пирога. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Украсить веточками зелени укропа, петрушки.

Читать еще:  Приправа из сладкого перца и томатов

Читайте также

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе – рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт.– томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и

Рыба в морковно-томатном соусе

Рыба в морковно-томатном соусе Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с

Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе Пригодны: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны Грибы тщательно очистить. У крупных грибов шляпки и ножки разделить, мелкие консервировать целиком, а средние и крупные нарезать на

Сом в томатном соусе

Сом в томатном соусе Ингредиенты500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок

Читать еще:  Фаршированные трубочки с рыбой

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить

Сом в томатном соусе

Сом в томатном соусе Ингредиенты:500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы

Рыба паровая в томатном соусе

Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом

Минтай, тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

И, что немаловажно, стоит совсем не дорого. Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени. Результат же порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом вас и ваших домочадцев.

  • минтай свежемороженый – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • томатная паста – 1 ст. л. (без горки);
  • вода – 2/3 стакана;
  • специи для рыбы;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец (горошек) – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сметана – 1-2 ст. л.

Время: 45 мин. Порций: 2.

1. Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, если минтай был заморожен с головой. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски.

2. Для улучшения вкуса минтая, натираем нарезанные кусочки минтая специями для рыбы и солью.

3. Панируем минтай в пшеничной муке.

4. Обжариваем минтай на растительном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки, перекладываем кусочки минтая из сковороды в тарелку.

5. Наливаем в чистую сковородку две-три ложки масла. Лук нарезаем квадратиками или полукольцами. В разогретую сковороду кидаем нарезанный лук, слегка обжариваем его.

6. К луку насыпаем морковь, нарезанную соломкой или кружками. Из нескольких кружочков моркови вырезаем ромашки. Они послужат украшением праздничного рыбного блюда.

7. Обжариваем морковь с луком до полной её мягкости.

8. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец). Сюда же добавляем ложку томатной пасты. Когда блюдо готовим не в пост, то добавляем в томатный соус 1-2 ложки сметаны 20% жирности. В пост готовим рыбу в томате без сметаны.

9. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем овощную массу с томатным соусом и с водой.

10. Солим томатную подливку для рыбки по вкусу. Даём томатной подливе прокипеть несколько минут.

11. Выкладываем в сковороду с томатом кусочки минтая. Накрываем посуду крышкой, тушим 15-20 мин.

12. При подаче посыпаем рыбное блюдо нарезанным зеленым лучком.

Тушёный минтай в томатном соусе с овощами и специями можно кушать горячим и холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector