Рыба меч с оливками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба меч с оливками

Рыба меч с оливками

«…Леска вытягивалась в длину все больше и больше, и наконец поверхность океана перед лодкой вздулась, и рыба вышла из воды.

Она все выходила и выходила, и казалось, ей не будет конца, а вода потоками скатывалась с ее боков. Вся она горела на солнце, голова и спина у нее были темно-фиолетовые, а полосы на боках казались при ярком свете очень широкими и нежно-сиреневыми. Вместо носа у нее был меч, длинный, как бейсбольная клюшка, и острый на конце, как рапира.

Рыба-меч (научное название Xiphias gladius) – это хищник, водится в Северо-восточной Атлантике и в Средиземном море. Это одинокий, очень мигрирующий, очень прожорливый и агрессивный хищник, поглощающий свою добычу сразу. Ест мелкую рыбу (сардины и скумбрия) и кальмаров. Хвост в форме полумесяца позволяет рыбе-меч разгоняться до 100 км/ч.

Её размеры могут достигать 4,5 метров в длину и 540 кг в весе. Имеет широкое и крепкое тело в форме торпеды, без чешуи, голубовато-черную спину и более светлый живот. Главная особенность – верхняя челюсть, которая имеет типичную форму чёрного длинного и острого меча (длиной более 1 метра), который использует для охоты и самообороны. Удивительно, что малёк не рождается с этим мечом, а развивает его уже во взрослом возрасте.

Мы с вами пробуем блюда из рыбы-меч в наших гастрономических турах в Португалию и на юг Италии: на Сицилию, в Апулию, в Неаполь.

Больше всего в Италии её вылавливают на Сицилии, в Калабрии и Кампании.

Вот названия в разных странах. Чтобы вы могли на отдыхе выбрать блюда из рыбы-меч в меню ресторана. Или пойти на рынок или в магазин и самостоятельно её найти и купить:

  • По-английски – Swordfish
  • По-итальянски – Pesce spada
  • По-португальски – Espadarte (не Espada! Так ошибочно многие переводят, но это эшпада – совсем другая рыба, тонкая узкая рыба-сабля, которая водится на Мадейре)
  • По-французски – Espadon
  • По-турецки – Kiliç baligi
  • По-гречески – Xifias, Xiphías

У рыбы-меч почти нет мелких костей, мясо постное, белое, плотное, богатое витамином А (ретинол) и омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Идеальная еда для правильного питания. Кроме беременных!

Как и другие крупные морские хищники, она накапливает тяжелые металлы, в частности ртуть, в своем мясе. У рыб концентрация ртути варьируется. Её больше у тех видов, кто находится в конце пищевой цепи: крупных хищников-долгожителей (тунец, акула, щука, рыба-меч). А такие виды рыб как сардины, скумбрия, анчоусы, форель почти не загрязняются.

Ограничения количества потребления мяса крупных хищников касаются жителей тех стран, где такой рыбы много вылавливается и продаётся: Италия, Испания, Португалия. Но для обычного путешественника это неважно, потому что мы едим её редко и можем наслаждаться в своё удовольствие без последствий.

Для сицилийцев это как свинина или курица для нас – типичный недорогой ингредиент, из которого можно приготовить сотню разных рецептов.

В проливе между материковой Италией и островом Сицилия часто её ловят на фелукках (felucca), специальных рыбацких лодках с высокой главной мачтой и длинным трапом с гарпуном.

Исторические источники свидетельствуют о том, что рыбу-меч вылавливали в Мессинском проливе ещё между XVII и XV веками до н.э. Обнаружены останки доисторических поселений бронзового века, и там пищевые отходы, содержащие кости меч-рыбы.

В этой древней борьбе человека с мощным и сильным хищником установлены свои правила. Мессинский пролив разделён на 11 частей. И всего 11 лодок могут выходить в него в сезон ловли: 2 из материкового региона Калабрия и 9 из сицилийского города Мессина.

А вот о современной ловле этого большого хищника мне как-то рассказали португальские рыбаки.

Ловля рыбы-меча, как мы её представляем сегодня, началась в середине 90-х годов 20го века. Рыболовецкие суда длиной 24-28 метров, оснащенные современными электронными устройствами, выходят в воды между материковой Португалией, Азорскими островами, Мадейрой и Канарскими островами.

Ловят на кабель, к которому прикреплено до 1150 крючков, сброшенных на глубину от 120 до 250 метров, на максимальную длину 110 километров. Каждая охота длится в среднем 23 дня.

  1. Подойти к тому прилавку, где выставлена голова с длинным мечом.
  2. Стейки рыбы-меч обычно режут тонко (2-3 см в толщину).
  3. Мясо должно иметь нежный и приятный запах, а не аммиачный.
  4. Мякоть должна быть плотной, компактной и слегка розовой, а не желтой.
  5. Нажатие пальцем на мясо НЕ должно оставаться отпечатком, углубление от пальца должно выровняться.
  6. У стейка рыбы-меч очень типичные кольца, как годичные кольца на срезе дерева.
  7. И обязательно темная часть в виде крыльев птицы на срезе с обоих сторон от позвонка.

Разнообразнее всего блюда из pesce spada на Сицилии. В следующий визит обязательно попробуйте:

  • Carpaccio di pesce spada – обожаю! Это тонкие слайсы сырой рыбы, маринованной сутки с черным перцем, солью и оливковым маслом, или копченой (affumicato).
  • Pesce spada alla griglia – просто стейк на гриле. Одно из самых популярных блюд.
  • Involtini di pesce spada alla messinese – рулетики по-мессински с начинкой из панировочных сухарей, измельченного чеснока и петрушки, тертого сыра, кедровых орешков, орегано, рубленых каперсов и лимонного сока.
  • Mpanata di pesce spada (или на мессинском диалекте «piscispata») – филе рыбы-меч в панировочных сухарях с цуккини и каперсами, иногда запеченное в слоеном тесте в духовке.
  • U piscispata a gghiotta – типичное блюдо в районе Мессины. Рыба и лук, каперсы, сельдерей, зеленые оливки и помидоры.
  • Pesce spada a la stimpirata – нарезанная рыба-меч, покрытая панировочными сухарями, приготовленная с соусом из каперсов, маслин, сельдерея и лука.
  • Pesce spada al samorigghiu – рыба-меч на гриле с соусом сальморильо (лимон, петрушка, чеснок, орегано).
Читать еще:  Классический холодный чай

Рыбу-меч довольно легко готовить разными способами, и она способна удовлетворить самых требовательных гостей в самых разных случаях. Можно сделать карпаччо из сырой свежей рыбы, можно всякие рулетики-закуски, пасту с рыбой, стейки на пару, на гриле, на сковороде, потушить с томатами, приготовить в фольге в духовке, в вине, слегка прикоптить или во многих других вариантах.

Перед готовкой убедитесь, что мясо имеет ярко-розовато-белый цвет и плотную однородную структуру (любая свежая рыба должна иметь «тугую плоть», не разваливаться). Обычно рыба-меч продается уже готовыми нарезанными довольно тонкими (2-3 см в толщину) стейками-ломтями без кожи, и сразу готова к приготовлению, нам не нужно её чистить. Можно даже замороженную покупать.

Я люблю максимально простые рецепты. Вот один, который моментально перенесёт вас в гастрономический тур на Сицилию.

Рыба-меч с каперсами и лимоном

Ингредиенты для 4 человек:

  • 2 больших тонких стейка рыбы-меч нарезать на четыре ломтика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-4 ст. л. маринованных каперсов
  • пучок петрушки
  • щепотка орегано
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Поставьте сковороду на средний огонь. Прогрейте в ней оливковое масло, бросьте в масло очищенные дольки чеснока. Стейки рыбы посолите и поперчите. Положите в масло вместе с предварительно обессоленными и крупно нарезанными каперсами.

Когда через 5 минут рыба подрумянится с обеих сторон, сбрызните её лимонным соком, готовьте ещё пару минут. Приправьте орегано и рубленой петрушкой и подавайте.

Если вы любите гастрономию и вино – мы ждём вас в наших гастрономических турах.

Как проходят туры вы можете посмотреть здесь.

Рыба меч с оливками

Перец черный молотый — по вкусу

Крупная соль — 14 г

Паста баветте — 200 г

Оливковое масло — 3,5 столовые ложки

Белое сухое вино — 25 мл

Лук репчатый — ½ головки

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 50 г

Листья фенхеля — 2 штуки

Белый хлеб — 3 куска

Пошаговый рецепт

Срезать корку с ломтиков хлеба, мякиш раскрошить и обжарить крошки на раскаленной сковороде с половиной столовой ложки оливкового масла — до золотистой корочки. Петрушку мелко порубить и добавить маленькую щепотку к крошкам, а оставшуюся зелень отложить.

Налить в большую кастрюлю два литра воды и поставить ее на огонь. Пока вода будет за­кипать, рыбу нарезать кубиками со сторонами примерно по 2 см, маслины и половину лукови­цы — кольцами, а помидоры черри разделить на четвертинки.

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сначала обжарить лук (примерно две минуты), затем отправить на сковородку рыбу, перемешать и еще через полминуты добавить помидоры и маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино и немного его выпарить.

Приготовить баветте: растворить в кастрюле с закипевшей водой морскую соль и отваривать пасту около семи минут. Как только она будет готова, слить воду и переложить баветте на сковороду к рыбе и овощам. Перемешать и обжаривать все вместе еще минуту.

Баветте с меч-рыбой выложить на тарелки, украсить листьями фенхеля, посыпать хлебной крошкой и зеленью петрушки, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать черным свежемолотым перцем и тут же подавать.

Похожие рецепты

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

1/2 стакана оливкового масла

горсть листьев мяты

1 ст. л. сухого орегано

250 мл белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

5 головок фенхеля

3 зубчика чеснока

2–3 веточки розмарина

1 кг филе рыбы-меч

Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2,5 см. Фенхель очистите от поврежденных внешних листьев и нарежьте тонкими кусочками. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Каперсы обсушите.

Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму.

Рыба с оливками и маслинами

5 веточек петрушки

1/2 стакана смешанных оливок и маслин

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

3/4 стакана сухого белого вина

1/4 ч. л. хлопьев перца чили

800 г филе трески или другой белой рыбы

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите рыбу в форму для запекания. Влейте вино, чтобы оно доходило до середины рыбы.

Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой. Положите цедру, маслины и оливки вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили.

Свежие записи

Недавние комментарии

youralisa к записи Рыба-меч с оливками
vibropressru к записи Рыба-меч с оливками
youralisa к записи Пирог с цукини по-лигурийски
Katie к записи Пирог с цукини по-лигурийски

Архивы

  • Февраль 2015
  • Август 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014

Рубрики

  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Несладкая выпечка
  • Паста
  • Рыба и морепродукты
  • Регистрация
  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.com
  • Виджеты
  • Поиск

Еда по-итальянски

Рецепты, созданные на итальянской кухне

Рыба-меч с оливками

В русском языке существуют оливки и маслины, а в итальянском olive verdi и olive nere — оливки зеленые и черные. В оригинале это блюдо называется Pesce spada alle olive, и в нем используются оба вида оливок.

Я очень люблю рыбу-меч: у нее особенный вкус, в ней нет надоедливых косточек, а еще она настолько вкусная и легкая в приготовлении, что даже неопытными руками всегда получается «на ура!». Приятный бонус — на приготовление этого блюда, красивого и вкусного, как в ресторане, у вас уйдет всего 20 минут.

Читать еще:  Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

350 г помидоров черри

70 г маслин без косточек

1/2 бокала белого сухого вина

1 сушеный перец чили

1 зубчик чеснока

оливковое масло extra vergine

Нарежьте рыбу-меч небольшими кусочками:

Помидорки черри порежьте пополам:

На шикорой и глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле перец и зубчик чеснока:

Когда чеснок станет золотого цвета, добавьте рыбу и обжарьте с двух сторон буквально в течение 1-2 минут. Как только рыба слегка поджарится, добавьте пол бокала вина и посолите (я добавила 3 щепотки соли):

Затем добавьте помидоры, оливки, маслины и базилик.

Важное дополнение: базилик не стоит мыть! Иначе он будет горчить. Так как в итальянской кухне базилик используется очень часто, мы выращиваем его дома, так он всегда под рукой, и нет сомнений в его чистоте

Накройте крышкой и на маленьком огне тушите в течение 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово!

Подавать можно без гарнира. Но я, беспокоясь чтобы гости точно не остались голодными, добавила еще гарнир из риса с базиликом, хоть и в Италии рис очень редко используют как гарнир

Филе рыбы-меч – Toro Япония (Цукидзи)

за 1 кг. : 6 975 руб.

Доставим за 3 часа

  • Стейк
  • Филе
  • Белая рыба
  • Морская рыба
  • Tsukiji
  • Желтохвост, рыба меч
  • Замороженная
  • Свежая
  • Япония
  • Описание
  • Доставка

Рыба-меч из отряда Окунеобразных обладает не только необычным внешним видом, но и деликатным изысканным, ни с чем не сравнимым вкусом. Ее мясо не имеет резкого запаха, в нем практически нет костей (в филе они полностью отсутствуют). Рыба-меч богата витаминами группы В, А, D, Е и микроэлементами, которые благотворно влияют на все системы организма человека. В ее мясе содержатся легкоусвояемый белок, жирные кислоты Омега-3, минеральные вещества. Из-за низкой калорийности филе рыбы-меч относят к диетическому продукту. Добавка к рациону этого благородного деликатеса позволит укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, снизить холестерин в крови. Кроме того, его употребление является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Просто ешьте рыбу и не болейте!

В нашем интернет-магазине вы можете купить филе рыбы-меч для приготовления сочных стейков на гриле, в духовке или сковороде. Мясо можно подвергать любой термической обработке — тушить, жарить, варить, запекать — вкус у него останется отменным. Оригинальный вкус также имеет маринованное филе. Мясо рыбы-меч отлично сочетается с салатами и зеленью, с картофелем и овощами. Вы можете подать нарезанное слайсами филе, дополненное соусом из лимона и оливкового масла.

Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД — 300 рублей
До 15 км за МКАД — 500 рублей
От 15 км за МКАД — 700 рублей
Заказы от 3000 рублей — бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов — платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Поперечный спил
«живого» дерева

Самый популярный стейк
в Латинской Америке

Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Обожженная рыба-меч

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Мой быстрый и легко обжаренная рыба-меч — именно то, что вам нужно для простого, но восхитительно вкусного ужина из морепродуктов по будням! Он слегка приправлен масляным соусом из лимонного перца и сразу же оказывается на столе!

Эти идеально обжаренные стейки из рыбы-меч — легкий и элегантный ужин на двоих!

Pan Seared Swordfish легкая, свежая и совершенно сытная!

Обожаю быстрые легкие рыбные ужины в будни! Они так легко сделать, но так сытно и сытно. Моя обжаренная рыба-меч именно такая — она ​​слегка обжарена на горячей сковороде и заправлена ​​лимонным перцем и солью, а затем покрыта супер быстрым лимонным сливочным соусом. Он совершенно легкий, но мясистая рыба-меч по-прежнему насытит вас!

Обжаренная рыба — отличная альтернатива обычному куриному обеду! Это отличный способ что-то изменить, и даже лучше, если вы ищете способы чтобы скрасить ужин перед праздниками!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Это быстро! Это требует только 13 минут всего чтобы получить эту рыбу-меч на вашу тарелку! Вы будете поражены тем, насколько это быстро.
  • Это полезно! Я люблю рыбу на ужин, потому что она наполнена полезными для сердца жирами и так хорошо для тебя! Рыба-меч также богата витамином D и витамином B6!
  • Идеально подходит для ужина! Эта обожженная рыба-меч один из самых быстрых ужинов, которые вы когда-либо готовили, и это понравится всей семье!

Ингредиенты

Моя обжаренная рыба-меч всего несколько ингредиентов! Вам понравится, насколько это просто!

  • Стейки меч-рыбы — Вы можете использовать здесь свежие или замороженные — все, что у вас есть! Я люблю мягкий вкусовой профиль и мясистая, сытная текстура рыбы-меч в этом рецепте.
  • Лимонным перцем — Классическая приправа! В этом рецепте терпкий лимон и острый укус прекрасно дополнят аромат рыбы-меч!
  • Соль — Морская соль работает прекрасно в этом блюде!
  • Оливковое масло — Мне нравится оливковое масло первого отжима(EVOO)обжарить стейки рыбы-меч. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой.
  • Лимонный сок — Лучше всего для этого рецепта подойдет свежесть! Вам понадобится около половина сочного лимона по этому рецепту.
  • Масло сливочное — Это необязательно, но я люблю добавлять в сковороду немного масла, чтобы помочь создать восхитительный соус с лимонным соком.
  • Петрушка — Петрушка — это необязательно, но рекомендуется гарнир! Он добавляет рыбе-меч такой красивый вид.
Читать еще:  Тефтели из рыбы

Замены

Не можете найти стейки из рыбы-меч? Вы также можете попробовать обжарка на сковороде палтуса, трески или любой другой мясистой белой рыбы!

Если вы не любитель лимонного перца, вы можете просто посолить и поперчить или попробовать немного другой приправы, например Old Bay, или попробовать мою домашняя приправа каджун!

Вариации

Если вы ищете другие рецепты обжаренной рыбы, попробуйте мой обжаренный морской окунь or обжаренный на сковороде лосось рецепты! Они такие же быстрые и вкусные!

Пошаговые инструкции

Это требует только 5 минут на подготовку и 8 минут на приготовление эти великолепные стейки из рыбы-меч! У вас получится около 4 порций рыбы-меч.

  • 1
  • 2
  1. Prep. Начните с насухо промокните 2 фунта приготовленных стейков рыбы-меч бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны примерно по ½ каждого лимонного перца и соли. Отложите в сторону. Затем нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться.
  2. Жарить меч-рыбу. Добавьте приправленные стейки рыбы-меч и поджаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура рыбы-меч не достигнет145°F(63° C). Рыба-меч также должна быть золотисто-коричневой с каждой стороны.
  3. Закончить меч-рыбу. Выложите рыбу-меч на тарелку и добавьте в сковороду 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Затем выключите огонь и добавьте по желанию столовую ложку сливочного масла и столовую ложку нарезанной петрушки. пока масло не растает и не образуется легкий соус. Перемешайте и подавайте поверх стейков рыбы-меч. Наслаждаться!

Моя супер-легкая и вкусная обжаренная рыба-меч — идеальный легкий ужин в будние дни! Подавать со свежими зелеными овощами и рисом или картофелем! Пытаться быстрый обжаренная на воздухе брюссельская капуста или мой хрустящий запеченный в духовке картофель.

💭 Советы и примечания к рецептам

Вы можете использовать либо свежие или замороженные стейки из рыбы-меч по этому рецепту!

  • Если у вас есть возможность получить свежепойманная рыба-меч от торговца рыбой, это, конечно, было бы лучше всего!

Работаем партиями если необходимо, чтобы предотвратить перенаселенность!

  • Вы хотите, чтобы рыба-меч имела хороший шепот снаружи, и переполненность кастрюли не позволит этому случиться. Попробуйте обжарить 1-2 стейка за раз в зависимости от размера вашей сковороды.

Ваше филе меч-рыбы может быть несколько костей в мясе!

  • Удалите из рыбы-меч все кости. Проведите пальцами по мясу и с помощью пинцета или пинцета извлеките кости. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы укусить кость!

Если ты не фанат скина, вы можете легко спросить своего торговца рыбой убрать это за тебя!

  • Кожа также может легко снимается после приготовления при желании. Просто снимите его и выбросьте! Вы можете даже компостировать это, если хотите!

Используйте дополнительный лимон как гарнир!

  • У вас, вероятно, будет лишняя половина лимона после того, как вы используете другую половину для соуса. Можно нарезать клиньями и служить прекрасным гарниром к рыбе.

🥡 Хранение и разогрев

Рыба-меч лучше всего в течение первых 24 часов, но в холодильнике его хватит на 3-4 дня! Просто убедитесь, что стейки хорошо завернуты в пищевую пленку или фольгу или помещены в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими и влажными.

Если вы хотите продлите жизнь этим прекрасным стейкам из рыбы-меч, вы можете их заморозить! Просто заверните стейки в пищевую пленку и поместите их в герметичные контейнеры или в прочный пакет для хранения в морозильной камере.

Остатки обжаренного филе рыбы-меч сохранятся на 2-3 месяца для лучшего качества! Просто разморозьте в холодильнике, когда захотите разогреть.

Разогрев сковороды опаленной меч-рыбы

Разогреть рыбу-меч в духовке — это самый простой способ сохранить рыбу влажной! Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° С) и выложите стейки рыбы-меч в смазанную маслом форму для запекания.

Затем сбрызните водой и накройте фольгой. Разогревайте рыбу в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F (54 ° С).

🐟 Еще больше удивительных рецептов из рыбы

  • Обжаренный на сковороде палтус
  • Лосось с соусом из белого вина
  • Запеченная треска с лимонным маслом
  • Пикша на гриле
  • Панко запеченная треска
  • Фритюрница Tilapia

Рыба-меч от природы более мясная и менее жирная, но она должна оставаться влажной! Убедитесь, что вы не пережарили рыбу на сковороде — всего 3–4 минуты — это все, что вам нужно для этих стейков! Вам также следует проверить внутреннюю температуру и убедитесь, что температура не превышает 145 ° F (63 ° С).

Рыба-меч имеет восхитительно мясную текстуру и почти как стейк из морепродуктов (на самом деле, это даже называют морским стейком)! Вкус приятно мягкий и сладкий — он отлично сочетается с острой и свежей приправой из лимонного перца!

Белая рыба всегда готовить до непрозрачного и хлопьевидного цвета.! Обычно не рекомендуется есть рыбу-меч с розовой серединой, чтобы избавиться от паразитов. Вы хотите, чтобы стейки из рыбы-меч были только что приготовлены, но никогда не сушились!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector