Ризотто по крестьянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто по крестьянски

Рецепты с беконом

Летние щи с маслятами

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с

раздел: Фаршированный картофель

Спагетти карбонара

Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола.

раздел: Блюда из курицы

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления — пирог ставили в печь, пока огон

раздел: Мясные пироги

Молодой картофель с беконом на шпажках

Молодой картофель быстро готовится. Но для этого блюда картофелины все же надо отварить до полуготовности, а затем запекать в духовке. Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим. Для подачи готовые шпажки с молодым картофелем и беконом

раздел: Картофельные блюда

Салат из редьки с сухариками и шкварками

От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими.

раздел: Салаты из редьки

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По

раздел: Салаты из курицы

Жареная тыква по-крестьянски

Жареная тыква пропитывается ароматом копчёностей (сала, бекона или копченой колбасы, в зависимости, что вы выберете для этого блюда) и жареного лука. В готовом блюде тыква слегка сластит и это очень вкусно.

раздел: Рецепты из тыквы

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинето

Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт

раздел: Мясные рулеты

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром).

Цитрусовое ризотто

ОПИСАНИЕ

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

Пищевая ценность порции

Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы74 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читать еще:  Рыба в фольге

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ризотто с креветками

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо – ризотто. Ризотто с креветками – традиционное блюдо итальянской и средиземноморской кухонь. Основу блюда составляет рис, который обжаривают на оливковом (реже на сливочном) масле.

Ризотто с морепродуктами любимое блюдо всех итальянцев. Конечно, можно попробовать различные вариации этого блюда в ресторанах, но я расскажу вам, как приготовить ризотто в домашних условиях так, чтобы впечатлить самых требовательных гурманов.

Само по себе ризотто представляет собой, казалось бы, ничем не приметную кашицу, и в начале считалось крестьянским блюдом. Однако стоило потратить на него немного больше времени, фантазии и продуктов — и ризотто из простой еды перешло в ранг изысканных блюд.

Для ризотто с креветками в домашних условиях нам понадобится:

Для ризотто:

  • Рис арборио (круглозерный рис) – 2 стакана* (400 г)
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 мл
  • Вода или овощной бульон – 5-6 стаканов
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Сыр пармезан (натертый) – 100 г
  • Лук – одна крупная луковица
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка (измельченная) – 1 ст. ложка

Для приготовления креветок:

  • Креветки – 350-400 г
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Оливковое масло Extra virgin – 50 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Для гарнира:

  • Оливковое масло Extra virgin – 2 ст. л.
  • Пармезан – 50 г

Процесс приготовления ризотто с креветками

Сначала приготовим креветки. Креветки предварительно нужно очистить. Для этого избавляемся от ножек, панциря и кишечной вены (черной полосы на брюшке). Чтобы легко снять панцирь креветки, делаем разрез по пластинам и аккуратно снимаем, стараясь сохранить больше мяса. Чтобы убрать кишечную вену, делаем надрез и вытягиваем ее (в крупных видах креветки) или вырезаем (в креветках поменьше).

Выливаем на сковороду оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем до появления аромата. Аккуратно вливаем в сковороду вино, воду и лимонный сок, ждем покаместь закипит. После закипания, высыпаем креветки, варим до готовности, примерно 5 минут. Снимаем с плиты, и оставляем, чтобы остыли. А сами займемся приготовлением риса.

Должна предупредить, что для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими бортиками. Итак, на такую сковороду выливаем оливковое масло. После, добавляем рис, измельченный чеснок и лук. Лук следует мелко накрошить кубиками. Обжариваем все это до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным. Теперь нужно посолить рис и влить белое вино.

Постоянно помешивая, ждем, пока вино выпарится. Когда алкоголь из вина выпарился, начинаем вливать воду или овощной бульон по стакану за раз. Каждый раз, перед добавлением новой порции воды или бульона помешиваем рис и ждем, пока вода испарится.

После добавления 4 стакана жидкости, должно быть заметно, как рис всё больше разваривается и ризотто начинает походить на кашу. Как только вы это заметили, рис можно пробовать на готовность. Можно влить еще 1-2 стакана воды или бульона.

Читать еще:  Закуска из сыра и консервированной рыбы

Жидкость вливаем порционно до готовности риса, после оставляем выпаривать, пока ризотто не достигнет желаемой консистенции. Лично я не люблю, чтобы ризотто было жидким, поэтому стараюсь оставлять минимальное количество жидкости. Но нужно следить, чтобы оно и не было слишком густым.

Когда ризотто готово, то есть не очень жидкое и не густое, снимаем его с огня. Добавляем черный перец, лимонный сок и пармезан, перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты смешаются и блюдо приобретет кремообразную консистенцию.

Дальше перекладываем ризотто в посуду для подачи, сверху выливаем креветки в вине, и добавляем немного (около двух столовых ложек) оливкового масла – это придаст блюду невероятный вкус и аромат. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан. Блюдо готово!

Время подготовки продуктов – 30 мин

Время приготовления – около 30 мин

Общее время – 1 час

Кухня – итальянская, средиземноморская

Гарниры

Апельсиновый кускус

  • Африканская кухня, Быстро и вкусно, Гарниры

Эту вкуснейшую крупу под загадочным названием «кускус», я открыла для себя совсем недавно. Она родом из Северной Африки, но сегодня популярна и в Европе и в США. Что же это за крупа? По сути «кускус» — это манка, которую сбрызнули водой, из-за чего она превращается в крупинки. Затем эти крупинки термически обрабатывают. Апельсиновый кускус готовится..

Гарнир к рису из курицы и сладкого перца

  • Гарниры

Часто бывает, приготовишь рис и думаешь, что бы вкусненького к нему подать. Думаю что этот гарнир к рису из курицы и сладкого перца — как раз то, что нужно! И быстро и вкусно. Спасибо моей подруге Инне за рецепт — испробовала- очень понравилось, буду делать еще не один раз. Продукты чтобы приготовить гарнир..

Ризотто с шампиньйонами

  • Быстро и вкусно, Гарниры, Горячие блюда

К вашему вниманию – несложный рецепт ризотто. Вполне доступные продукты и легкость приготовления сделают это блюдо одним из постоянных в вашем домашнем меню. Для приготовления ризотто с шампиньйонами нам необходимы: стакан круглого риса 300 грамм шампиньонов 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 лимон белое сухое вино – 100 грамм 50-70 грамм сыра твердых сортов..

Гуляш из шампиньонов с черносливом

  • Блюда из грибов, Гарниры, Горячие блюда, Овощные блюда

Отличное и оригинальное блюдо – гуляш из шампиньйонов, тушеных с овощами в красном сухом вине с черносливом и кориандром. Это отличный и вкусный гарнир к мясу для романтического ужина. Для приготовления гуляша из шампиньйонов нам необходимы (на 2 порции): 300 гр. шампиньонов 1 морковь 1 болгарский перец пара луковиц 1 лимон 100 грамм чернослива растительное..

Брюссельская капуста

  • Быстро и вкусно, Гарниры, Овощные блюда, Рецепты здоровой пищи

Продукты: 400 гр брюссельской капусты 2-3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. оливкового масла 1 зубок чеснока Капусту обварить кипятком, держать до полуготовности, выложить в огнеупорную ную форму. Смешать сметану c майонезом, оливковое масло и в эту смесь выдавить зубчик чеснока. Залить смесью капусту, сверху посыпать панировочными сухарями. В разогретую..

Макароны запеченые с сыром

  • Быстро и вкусно, Гарниры, Горячие блюда, Тесто, паста

Очень простое и вкусное блюдо на вашем столе! Достаточно легкое в приготовлении и я вас уверяю, понравится всем — и взрослым и детям! Продукты: 300 гр. макарон-рожков 100 гр.твердого сыра 1/2 ст. молока 1 ч.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. зерен горчицы соль, белый перец Отвариваем макароны в подсоленой воде до полуготовности и..

Картошка по-крестьянски

  • Быстро и вкусно, Гарниры, Горячие блюда, Овощные блюда

Продукты: 1кг картошки 1 луковица 2-3 зубка чеснока 1 ч.л. смеси специй (приправа для картофеля, прованские травы) 1 ч.л. соли 4 ст.л. оливкового масла Картошку помыть (чистить не надо), нарезать крупными ломтиками. Чеснок, лук измельчить и смешать со специями и маслом. Замариновать картошку на полчаса в этой смеси и ставить в горячую духовку 220 гр…

Ризотто с мангольдом и сыром (рис по-итальянски)

  • (4 порции)
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Мангольнад 300 г
  • Рубленая петрушка 4 ст. л
  • Тёртый сыр 4 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Рис 400 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Мясной бульон 1 л
  • Соль, перец

Мангольд почистить. Лук нарезать кольцами. И то и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. отложить немного мангольда. Из оставшихся листьев сделать пюре с луком и петрушкой. Чеснок порубить и потушить в растительном масле. Добавить рис и тушить 3 мин. Развести вином и дать ему выпарится. Влить бульон и дать ему впитаться. Через 20 мин перемешать с пюре и приправить. Снять с плиты. Перемешать со сливочным маслом, 3 ст. л сыра и мангольдом. Посыпать сыром.

Читать еще:  Чай с тропическими фруктами и ромом

рецепт Ризотто с мангольдом и сыром (рис по-итальянски) прислал шеф-повар Муся

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Фетучинне с сыром маскарпонэ (Кухня: итальянская)
  • Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски
  • Ризотто с грибами и сыром
  • Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)
  • Ризотто с сыром горгонзола
  • Ризотто с луком-пореем и томатами
  • Ризотто к креветками и зеленым горошком
  • Золотое ризотто с курицей
  • Приготовление риса
  • Киш с грибами и сыром

Итальянская кухня

  • Апельсиновая кожура в сахаре по-итальянски
  • Баклажаны, маринованные с сыром
  • Баранина в укропном соусе
  • Баранина молодая с рисом по-крестьянски
  • Баранина с черносливом и миндалем
  • Барашек с холодным соусом из йогурта
  • Блины со сливовым соусом
  • Вителло тоннат
  • Воздушный рыбный пирог по-милански
  • Горячая молния (блюдо из свинины для праздничного стола)
  • Грудинка баранья
  • Грудинка баранья по-флорентийски
  • Жареная свиная спинка по-тоскански
  • Жаркое по-пьемонтски
  • Жаркое с соусом по-итальянски
  • Запеканка из фенхеля с сыром
  • Запеченная сайда по-провансальски
  • Зеленые тортеллини с муссом
  • Золотой лещ по-римски
  • Зубатый лещ по-тоскански
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Баклажаны с грибами

  • 3 баклажана
  • 200 г свежих грибов
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • перец
  • соль по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. Затем обжарить в масле, добавить спассерованый лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные — замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану. Выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

Пирог с цуккини и грибами

Для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 2 средних цуккини (ок. 300 гр)
  • 100 гр свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. размягченного кокосового жира (?!)
  • 2. ч. л. вегетарианского овощного бульона 3 ст.л. семечек подсолнечника

Для подливы:

  • 75 г сливок
  • 2 свежих яич. желтка
  • 0,25 ч.л. перца кайенского
  • 1 ч.л. соли с травами
  • 0,5 ч. ложки молотого муската

Для смазки формы:

1. Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить.

2. Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто.

3. Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой.

4. Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса — на расстойку, увелич. в два раза.

5. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

6. Духовку нагреть до 175 гр. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.

7. Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте.

8. Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector