Расстегаи с рыбой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегаи с рыбой

Рецепт расстегаев — как приготовить невероятные открытые пирожки

Эти открытые пирожки часто подают к супу.

Расстегаи — это русские пироги из дрожжевого теста в форме лодочки с отверстием сверху. Расстегнутые пирожки получили такое название из-за способа лепки, поскольку они не защипывались посередине. Такие пирожки традиционно подавали к супам и ухе. Начинку они могут иметь самую разную, но традиционно готовятся с рыбой или мясом. Также можно положить в начинку грибы, капусту или вареные яйца.

Расстегаи с мясным фаршем

  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Специи сухие.

Для дрожжевого теста сделать опару из теплого молока и разведенных в нем дрожжей. Всыпать сахар и соль, просеять четверть муки и поставить в теплое место на полчаса. В подошедшую опару всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло и замесить гладкое эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, соль, любимые специи. Жарить 7 минут на среднем огне. Тесто разделить на одинаковые шарики и раскатать их. Сформировать овальные лепешки. В центр пирога выложить начинку и защипать в форме лодочки. Разогреть духовку до 180 градусов, пироги выложить на смазанный маслом пергамент на противень. Выпекать 30 минут при 180-ти градусах.

Расстегаи с рыбой

  • Филе щуки — 0,5 кг.
  • Семга свежая или слабосоленая — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 260 г.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сухие дрожжи — 0.5 пакетика.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень петрушки — 6 веточек.

Муку просеять, добавить по щепотке соль и сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавить в смесь стакан теплой воды и растительное масло, тщательно замесить тесто. Поставить тесто на час в теплое место. Филе щуки тщательно осмотреть и удалить все косточки. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе перемолоть в крупный фарш.

Рыбный фарш обжаривать на растительном масле 5 минут. Затем смешать с жаренным луком и жарить ещё 5 минут, посолить и поперчить. Семгу нарезать на небольшие кусочки — по одному на пирожок. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто скатать в валик и нарезать кусочками размером с куриное яйцо. Каждый кусочек тонко раскатать в лепешку. Выложить по 2 столовые ложки начинки в тесто. Защипнуть расстегаи, оставив отверстие посередине. В отверстие каждого расстегая выложить по кусочку семги.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Яйцо вбить в миску и взбить вилкой. Смазать яйцом каждый пирожок и поставить противень в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовые пирожки посыпать рубленной зеленью.

Читайте также другие рецепты:

Расстегаи с рыбой

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с рыбой. Вы уже знакомы с моим фирменным бездрожжевым тестом для пирожков? Знаю, что многим оно полюбилось. Это отличный рецепт теста для расстегаев. Просто и быстро, а пирожки по вкусу и внешнему виду ничуть не уступают дрожжевым. Бездрожжевое тесто для расстегаев само по себе настолько вкусное, что можно его есть пустым. А прибавьте к этому сочную начинку для расстегаев с рыбой (красной и белой).

Расстегаи – исконно русское блюдо. В русском расстегае оставляют отверстие сверху для заливки бульона или растопленного масла. Чтобы удалось приготовить расстегаи с рыбой на славу, важно не забывать о самом главном в этом блюде – сочной начинке. Именно благодаря эти пирожки получаются такими вкусными. Идеальная, знаменитая закуска к супам и бульонам.

А еще очень удобно приготовить расстегаи с рыбой и уху. А как эффектно подавать их вместе! Любой мужчина не устоит. Так я как раз недавно и поступила)). Оценили все, и даже те, кто якобы не любит рыбу. Невообразимо вкусно!

Мне кажется мы недооцениваем нашу русскую кухню, она гораздо разнообразнее и интереснее многих других. Мне она очень близка! И каждый раз заграницей, как бы не было мне вкусно, наступает момент, когда хочется только нашего.

Русский расстегай с рыбой и рисом в домашних условиях

Расстегай с рыбой и рисом ассоциируется у меня с бабушкой, практически каждые выходные она пекла курники, расстегаи, пирожки и неимоверно вкусные булочки. Я думаю, практически у каждого жителя нашей большой страны была такая бабушка, которая очень вкусно пекла всякую вкуснятину.

Расстегай с рыбой и рисом представляет собой пирожок в центре, которого находится отверстие, в него заливают рыбный или куриный бульон, поэтому, раскусывая пирожок, он получается очень сочным. В старые времена такие пироги подавали к различным супам, допустим, расстегай с рыбой идеально шел к ухе, а с фаршем к мясным щам или куриным супам.

Но в современно мире, расстегаи едят просто с чаем или кофе на завтрак. Очень сытно и вкусно.

Для приготовления расстегая с рыбой и рисом я беру покупное дрожжевое тесто, во-первых, лениво возится с тестом и потом получается очень быстро, рис у меня уже отварной, очень удобно, если у вас осталась чашечка с рисом от очередного гарнира, что тоже упрощает все приготовление.

Читать еще:  Рыбные хлебцы деликатесные

Ингредиенты:

  • Рыбное филе любой морской рыбы -0,5 кг, (в моем случае это треска, но можно совершенно любую и даже не морскую)
  • Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • Пучок свежей зелени ( петрушка, лук или укроп. )
  • Луковица -1 большая.
  • Тесто дрожжевое -1 пачка.
  • Отварной рис -100 гр.
  • Лимонный сок ½ лимона.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Одно сырое яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания расстегая.

Луковицу очищаем, режем на мелкие произвольные кубики. Обжариваем на растительном масле с добавлением половинки сливочного масла, постоянно помешивая пережариваем до золотистого оттенка.

Зелень промываем, мелко шинкуем.

Рыбное филе мелко крошим при помощи острого ножа. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и тоже мелко режем. Все что мы нашинковали, смешиваем в глубокой чашке, вместе с отварным рисом и половиной сливочного масла. Добавляем соли и специй по вкусу. Такой получился рыбный фарш, зелень в него мы кладем ½ от нашего пучка и выжимаем 1/2 лимона.

Размороженное тесто делим на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки на тонкие лепешки, приблизительно по 5 мл. толщиной, а диаметр каждой должен быть приблизительно 10-15 см.В цент каждой лепешки кладем начинку и очень качественно лепим края, превращая пирожок в удлиненную формочку, сверху оставляем отверстие, как я уже говорила. Укладываем расстегаи на смазанный противень или силиконовый коврик.

Сырое яйцо разбиваем в чашку, добавляем молоко и взбиваем все до однородной массы. Смазываем при помощи кондитерской кисточки каждый расстегайчик, и кладем противень в теплое место. Тесто должно немного подняться, это займет где-то 10 минут. По истечению времени отправляем наши расстегаи в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока расстегаи пекутся, разогреваем бульон.

Можно использовать рыбный или куриный кубик, добавляем другую половину зелени. Когда расстегаи будут готовы, в центр каждого вливаем по паре столовых ложек бульона с зеленью.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи из безопарного теста с рыбной начинкой из трески. Расстегай- это открытый порционный пирожок с отверстием вверху, в который при желании наливается бульон,чтобы сделать начинку менее сухой и для вкуса. Подается к различного рода супам. В нашем случае к ухе или рыбному бульону.

Давненько я не пекла пироги с начинкой. Мне проще сделать большой пирог, чем лепить маленькие. Но,как часто у меня бывает, некоторые обстоятельства подвигли меня на этот шаг — выпечке расстегаев. Муж купил треску, крупную рыбину. Половину рыбины я использовала для приготовления жаркого. А вторую половину не хотелось замораживать по второму разу ( а может и больше, я же не знаю сколько раз ее подвергали разморозке-заморозке в магазине), да и морозилку загружать не хотелось. И я вдруг вспомнила,что там, в морозилке, ждет своего часа голова семги. Перед Новым годом купили половину семги для засолки ( рецепт засолки семги здесь), и купить рыбину с головой оказалось выгодней,чем стейк без головы или хвоста. При покупке так и думала,что сварю из этой головы уху. И вот время пришло. А расстегаи как раз идеально подходят для ухи.

Ингредиенты для расстегаев с рыбной начинкой:

  • 2 стакана муки
  • ²/³ воды
  • 2 ст. л. сухих сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 гр. прессованных дрожжей
  • филе трески ( или другой рыбы)
  • соль,перец по вкусу

Здесь в отношении рецептуры хочу сказать,что вместо воды можно взять молоко. Если вы решите делать на воде, опять же не обязательно добавлять сухое молоко. Просто я обычно делаю тесто на молоке, а оно в нужный момент вдруг закончилось. Дома были сухие сливки и я добавила в тесто их. Рецептуру для теста написала такую, как делала для этих расстегаев на фото.

Из получившегося количества теста у меня получилось 8 расстегаев.

Как приготовить расстегаи с рыбной начинкой:

Как приготовить безопарное тесто:

В стакан налить ²/³ теплой воды и развести в ней дрожжи.

В миску ,где будет готовиться тесто, просеять два стакана ( мой 200 гр) муки.

В муку добавить соль,сахар и сухие сливки ( или сухое молоко). Перемешать.

Влить в муку воду с дрожжами.

Замесить тесто лопаткой или ложкой.

Влить растопленное и охлажденное масло.

Замесить тесто руками минут 5-7. Долго месить не нужно. Тесто получается очень воздушное,эластичное.

Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.

Начинка:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Здесь выбор огромный. Можно купить готовое рыбное филе. Мне же пришлось разделывать половину рыбины. Разрезала по хребту, аккуратно острым ножом прошлась вдоль кости, отделяя тельное. А затем уже отделила от кожи тем же способом. С селедки кожа снимается как чулок. А вот с треской у меня так не получилось. Из оставшихся отходов (центральная кость,плавники,хвост,кожа) с добавлением головы семги я приготовила еще и уху (пока поднималось тесто).

Для начинки я нарезала филе на маленькие кусочки, посолила и поперчила. Это можно делать и в процессе лепки пирожка, когда выкладываете начинку на лепешку. Но мне так было удобней, мало ли забуду посолить какой нибудь пирожок. А если и не один? Кому то мог бы достаться именно такой,невкусный, не соленый.

Начинка из рыбы в расстегае применяется всегда сырой. Так как расстегай пирожок небольшой,порционный, пропекается очень хорошо. Рыба,как мы знаем, готовится быстро. И чтобы начинка из рыбы не стала слишком сухой, нет смысла заранее ее обжаривать и подвергать излишней тепловой обработке. Но здесь,конечно же, дело вкуса. Также можно добавить обжаренный репчатый лук. Мне захотелось «чистой» начинки,из одной рыбы.

Разделить его на равные части и скатать шарики. Оставить отдохнуть на 5 минут.

А далее начинаем раскатывать каждый шарик в овальную лепешку. Тесто я раскатывала тонко,около 5 мм. Хотелось меньше теста, и больше начинки.На середину лепешки выкладываем начинку,равномерно ее распределяем, и защипываем края пирожка сначала с одного края,затем с другого, оставляя в середине небольшой просвет.

Читать еще:  Салат Микс с кальмарами

Защипывать красиво я не мастер. Ввиду того,как я говорила выше,что пирожки делаю не часто. Для меня самое главное,чтоб было вкусно. В конце концов, пирожки мы печем для себя, для своих домашних. Они нам простят,если край защипан не очень художественно.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки минут на 25-30.

Когда я пеку плюшки,булочки, то смазанный маслом противень слегка сбрызгиваю водой. Наливаю немного воды и как бы раскатываю ее по противню, чтоб образовались капельки. Излишек воды стряхиваю . Этот метод я прочитала давно,еще в годы молодости, и всегда им пользуюсь.

Включить духовку на 230°

Когда пирожки расстоялись, можно их смазать взбитым яйцом . Я же их лишь слегка сбрызнула водой.

Выпекаем 20-30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Ну что же, несмотря на мой длительный перерыв в приготовлении пирогов, они получились вкусными, с нежным тонким тестом.

Будут хороши к ухе, или просто в качестве самостоятельного блюда, для перекуса на работе.

Похожие рецепты

Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…

10 комментариев “Расстегаи с рыбой”

Галя, какая мы молодец, и расстегаи, и уха! Я тоже давно пирожков не пекла, а вот расстегаи вообще никогда. )) Надо попробовать по твоему рецепту.
И противень водой тоже не сбрызгиваю, не слышала о таком. Я, правда, обычно на пергаменте или на антипригарном коврике пеку, вроде и сбразгивать не надо. ))

Галя,спасибо! Попробуй испечь.Начинка может быть любая. Тесто очень простое как по ингредиентам,так и по приготовлению. Нежное, легкое.
Я тоже часто теперь пользуюсь пекарской бумагой когда выпекаю печенье или что либо из плотного теста. А вот дрожжевое пеку на противне. Разбрызганная вода дает дополнительное увлажнение,пар,и плюшки не высыхают и не прилипают к противню. Вобщем, делаю я так давно. Попробуй именно для дрожжевой выпечки.
У нас таких силиконовых ковриков не видела. Надо посмотреть на OZON.

Галя, я правильно поняла: вместо сухого молока можно взять 2/3 стакана молока и там растворять дрожжи?

Да, Лена. Можно на воде,можно на молоке. Просто у меня не было молока, а на выпечку уже настроилась.

Что-то давно не пекла расстегаи, ваша статья просто подстегнула меня к действию, хотя рыбы в доме нет, придумаю другую к ним начинку.

Конечно, Людмила,начинку можно сделать и другую, на свой вкус и настроение. Сама буквально вчера пекла с начинкой из куриного мяса с сухими грибами. Получилось очень вкусно.

Все хорошо вышло по рецепту. Вкусненько и аккуратненько. Все съедено.

Молодец, отчиталась. Хотела уже сама у тебя спросить. Можешь теперь печь такие пирожки с другими начинками.

В центр каждой лепешки кладем начинку, примерно 1 ст.л. с большой горкой. Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

Расстегай с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Невероятно вкусный, с румяной корочкой расстегай с рыбой представляет собой не что иное, как пирожок, запеченный в духовке в центре которого имеется дырочка. В результате того, что пирожок получается защипнутым только по краям, он и получил свое название «расстегай», которое произошло от слова «расстегнутый» или «раскрытый».

Существует большое количество рецептов расстегаев. Чаще всего такие пирожки готовят из дрожжевого теста, несколько реже – из слоеного и теста на кефире или сметане. Начинка пирожков тоже разнообразна. Так, в качестве начинки к расстегаям используют рис, мясо, грибы, рыбу, овощи, сыр, яйца. Нередко в начинке комбинируют два или более вышеперечисленных компонентов.

Яркий пример тому – расстегай с рыбой и рисом. В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, в частности просто обожают пирожки, по этой причине расстегаи пеку достаточно часто и с разными начинками. Очень вкусными получаются расстегаи с рыбной начинкой. Для таких пирожков можно взять, как свежую рыбу, так и отварную. Подойдут для начинки расстегаев с рыбой даже рыбные консервы.

К рыбе можно добавить рис, яйца, зеленый лук, грибы, сыр, зелень, картофельное пюре. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 400 мл.,
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.
  • Рыбный фарш — 600-600 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Рис — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Для смазывания расстегаев:

Расстегай с рыбой – рецепт

Приготовление расстегаев с рыбой начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто для пирожков предлагаю сделать на опаре. Для ее приготовления в миску покрошите руками необходимое количество прессованных дрожжей. Добавьте к ним чайную ложку муки, соль и сахар. Залейте теплой водичкой, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались.

Перемешайте до полного растворения всех компонентов опары. Миску с опарой оставьте в теплом месте на 20-30 минут. По истечению этого времени на поверхности жидкости должна появиться пышная пенка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи проснулись и с ними можно начинать работать.

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплую воду. Перелейте опару. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Все составляющие теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями всыпьте муку. После добавления последних порций муки, тесто уже можно замешивать руками.

Как видите на фото, тесто для пирожков расстегаев должно получиться густым. Миску с ним накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.

За это время можно подготовить рыбную начинку для расстегаев. Рыбный фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях из целой тушки рыбы. Для расстегаев я купила тушки минтая. Очистила их от шкурки. Освободила от костей. Пропустила через мясорубку. Полученное рыбное филе можно нарезать на кусочки и перемолоть в чаше блендера.

Читать еще:  Восточный медовый чай

Для расстегаев нам нужно также отварить рис. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Перед варкой обязательно моем его в двух-трех водах. Чем лучше рис будет вымыт, тем рассыпчатей он получится. Рис всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте щепотку соли. Рис для пирожков расстегаев должен получиться слегка недоваренным. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его холодной водой. Оставьте его на дуршлаге, чтобы вода стекла.

Чтобы расстегаи с рыбой получились более вкусными и ароматными, добавим в начинку поджарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук с морковкой примерно 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рис пересыпьте в миску, в которой будет удобно готовить начинку для расстегаев. Выложите к нему овощную поджарку.

Добавьте рыбный фарш, соль и черный перец по вкусу.

Помимо черного перца в начинку расстегаев вы можете добавить также и другие специи. Начинку перемешайте.

Итак, начинка и тесто для рыбных расстегаев у нас готово и можно начинать их лепку.

Тонко раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружки. Чем больше диаметр по суды вы возьмете, тем пирожки получатся больше.

На каждый кружочек теста выложите чайной ложкой начинку.

Возьмите заготовку расстегая с рыбой и рисом в руки. Соедините края с одного и второго края так, чтобы по центру пирожок остался открытым. Незащипнутые края пирожка я слегка оттопыриваю наружу. Придайте пирожку вытянутую форму лодочки.

Пирожки по мере готовности выкладывайте на противень застеленный пергаментом и промасленный дополнительно растительным маслом.

Чтобы расстегаи с рыбой и рисом получились румяными, смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте на средней полке духовки при 180С на протяжении 30 минут.

Готовые пирожки снимите с противня и переложите их на тарелку. Растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Полейте им пирожки. Вкусный домашний расстегай с рыбой и рисом принято подавать с ухой или рыбным бульоном, но мы кушаем их просто так, а вы уже сами решайте, как и с чем их подавать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт расстегаев с рыбой и рисом вам понравился и пригодится.

Расстегаи с рыбой

История происхождения рецепта

Расстегаи – является знаменитым блюдом русской кухни в виде печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с различной начинкой. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Самые вкусные расстегаи с осетриной или белугой. Имена такая начинка считается классической, но подойдет и другая рыба – например, семга, судак, щука, налим, карп. Мясо с луком или зеленью – вариант для мясных расстегаев. Любые оставшиеся от обеда овощи, картофель, капуста подойдут для того, чтобы сделать эти вкусные пирожки. Также готовят расстегаи с грибами, яйцами, крабовым мясом, мясом домашней птицы, рисом, тыквой. Главное правило – начинка должна быть не сухой, а влажной, тогда пирожки получатся сочными и вкусными.

Расстегаи – секреты приготовления:

  • Для рыбной начинки рыба обязательно должна быть свежей, а не мороженой.
  • Если продукты, которые вы используете для начинки, суховаты, то обязательно нужно добавлять соус или бульон.
  • Начинка для расстегаев не готовится при помощи мясорубки, она делается только с помощью острого ножа.
  • Начинка считается правильно приготовленной, если она держит форму, но при этом не прилипает к рукам.
  • Готовя пирожки в духовке, лучше всего поставить дополнительную форму с водой под противнем, тогда расстегаи получатся более сочными и тесто не пересушится.
  • Можно перед самой выпечкой внутрь пирожка залить по столовой ложке любого бульона – это сделает начинку еще более сочной. Бульон может быть и овощной, и куриный, и мясной, и рыбный.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то для пышности будущих пирожков берите муку с содержанием клейковины не меньше 35%.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложки;
  • Мука (высш. сорт) — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;

Для начинки:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Черный молотый перец — 3 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Расстегаи с рыбой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours

Смешиваем в миске теплую воду, теплое молоко, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. Когда опара подойдет добавляем 2,5 столовых ложек муки, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто. Сначала можно миксером, а затем вымешиваем руками на посыпанном мукой столе. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.
Накрываем его и оставляем на 30 минут.

Готовим рыбную начинку.

Рыбное филе нарезаем кусочками 1,5 х 1,5 см. Лук нарезаем и тушим на слабом огне до готовности. Когда лук немного остынет смешиваем его с рыбой, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части, а затем каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой). Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый расстегай взбитым яйцом.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла в каждое отверстие расстегая на начинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector