Рассольник рыбный с крупой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник рыбный с крупой

Рыбный рассольник

Раз в неделю в детстве нам родители готовили рыбные супы. Больше всего мне нравился рыбный рассольник, который готовила моя бабушка в русской печи. Это был наваристый, ароматный, бесподобно вкусный рассольник.


Рассольник рыбный

У бабушки был свой рецепт этого супа. Она готовила его с перловой крупой, которую предварительно обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета. После обжаривания вкус перловки приобретал свои нотки, и эти нотки передавались всему блюду. Огурцы в рассольник она клала только крупные, с семенами. И именно соленые огурцы. А также добавляла немного огуречного рассола. Рыбный рассольник томился в русской печи на рыбном бульоне. Рыбу бабушка не клала в суп при готовке, а подавала ее в отдельном блюде на стол. Каждый брал в свою тарелку столько, сколько захочет. Рыба была в основном речная: судак, щука, карась, налим.

Я приготовила тот самый рассольник на рыбном бульоне, который был сварен из голов и хвостов карпа и горбуши, положила также кусок форели и небольшие кусочки окуня.

Ингредиенты

  • Рыба — горбуша, карп, окунь, форель (по вкусу)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Крупа перловая — 4-5 ст. ложек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Способ приготовления

Для рыбного рассольника обжариваем на сухой сковороде перловую крупу до золотистого цвета.


Жареная до золотистого цвета перловка

Обжариваем на растительном масле порезанные лук и морковь 5-6 минут, затем добавляем немного огуречного рассола, порезанные огурцы и перловку и томим еще 5-7 минут.


Обжариваем лук и морковь


Соленые огурцы для супа


Добавляем огуречный рассол и томим

В кастрюлю наливаем воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 25-30 минут.


Рыба для рассольника


Варим рыбу 25-30 минут

Затем рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем и на нем варим рассольник. В рыбный бульон добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, огурцы, перловку, солим по вкусу, добавляем специи для супа (на ваш вкус) и готовим вкуснейшее блюдо.


Добавляем специи по вкусу в рассольник

Я варю такой рассольник в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа.


Рассольник готовим в мультиварке 2 часа

Пока варится рассольник, разбираем рыбу на куски, убираем кости и кладем в отдельную тарелку.


Разбираем рыбу на куски

При подаче на стол рыбного рассольника кладем по несколько кусков рыбы в тарелку и наливаем суп, добавляем сметану или майонез, зелень. Мне нравится есть такой рассольник со сметаной, а муж кушает с майонезом.


Добавляем куски рыбы в рассольник

На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее, его можно кушать и холодным. Рыбный рассольник получается как из русской печи.


Вкусный рассольник

Рассольник рыбный с перловой крупой

Приготовление рыбного рассольника с перловой крупой.

Ингредиенты

  • Хребет и брюшки лосося-700г.
  • Картофель-3-4шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Лук-1шт.
  • Соленые огурцы-3-4шт.
  • Огуречный рассол-1стакан.
  • Перловая крупа-3ст.л.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно 40-60 минут. После этого воду сольем.

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем кубиками или соломкой.

3 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

4 ЭТАП

Хребет и брюшки помоем. Брюшки очистим от чешуи. Хребет и брюшки нарежем на кусочки.

5 ЭТАП

Переложим кусочки в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить.

6 ЭТАП

По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Варим 25-30 минут до готовности.

7 ЭТАП

Затем хребты достанем из бульона, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.

8 ЭТАП

Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.

9 ЭТАП

Пока варится картофель, приготовим поджарку:

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла. Жарим до мягкости.

10 ЭТАП

Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 4-5 минут.

11 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. После этого огонь отключаем.

12 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне под крышкой 20-25 минут.

13 ЭТАП

В кипящий бульон с картофелем добавим отваренную перловую крупу.

14 ЭТАП

Следом добавим поджарку и огурцы. Варим на небольшом огне.

15 ЭТАП

Огуречный рассол вскипятим и вольем в кастрюлю.

Добавим рыбную мякоть и лавровый лист.

Рассольник посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течение 5-7 минут.

Рассольник рыбный

Рыбу я обычно покупаю для вторых блюд, но при разделке остаётся голова и хребет, от хвостовой части двух филе оставляю кусочки сантиметров по10, затем из этого готовлю разнообразные рыбные супы. Особенно хорош рыбный рассольник. Семья его кушает с превеликим удовольствием. Из одной рыбины выходит два великолепных блюда.

Рецепт рыбного рассольника

  • рыба голова и хребет, немного филе;
  • картофель;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • ½ стакана перловки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рыбный рассольник

Рассольник будем готовить из судака. Для бульона нам нужна голова и хребет рыбы. Наливаем в кастрюлю воды, посолим, ложем рыбные остатки и начинаем варить бульон

Параллельно в другой небольшой кастрюльке вскипятим и поварим пару минут перловку

Затем её откинем на сито и промоем под струёй воды, добавляем в кастрюлю к рыбе

Варим полчаса, на медленном огне прикрыв кастрюльку крышкой. За то время пока варится бульон, почистим и помоем все овощи. Через полчаса вынимаем голову и хребет ложем на отдельную тарелочку. Покрошим кубиком картошку

Добавляем в бульон и варим с картошкой. Порежем мелким кубиком огурцы

Добавляем в кастрюльку

Теперь приготовим под жарку. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Наливаем в сковороду пару ложек масла и обжарим лук до светло — золотистого цвета

К луку добавляем морковь и поджариваем с морковкой 2-3 минуты

Под жарку перекладываем в кастрюлю

Накроем крышкой и на медленном огне немного поварим, пока режем на кусочки рыбное филе

Нарезанную рыбу опускаем в кастрюлю

Продолжаем варить дальше минут 15 на медленном огне. Мелко порежем укроп

Когда рассольник сварится, добавляем укроп, лавровый лист, поперчим, попробуем, хватает ли соли, если нет, то подсаливаем

Перемешаем, отключим печь, накроем кастрюлю крышкой и дадим рассольнику отдохнуть минут 10-15. Открываем крышку, наш вкусный, наваристый рассольник из рыбы готов

Рецепт Рассольник рыбный с пшеном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рассольник рыбный с пшеном

Бульон рыбный1000 г
Горбуша (Варка без слива)200 г
Картофель (Варка без слива)80 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая)30 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)50 г
Огурец маринованный (Жарка)160 г
Масло подсолнечное20 г
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник рыбный с пшеном».

Энергетическая ценность Рассольник рыбный с пшеном составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ПШЕНОМ

Чем полезен Рассольник рыбный с пшеном

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рассольник с рыбой и перловой крупой

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт домашнего рассольника с перловой крупой. Должно понравиться.

Фото рассольника с рыбой и перловой крупой.

Приготовление

На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкуснейших рассольников: постного, из куриных потрошков. Предлагаем взять на заметку еще один — рыбный рассольник с перловой крупой. Особенно вкусный получается с судаком. Подготовить ингредиенты.

Перловую крупу заранее отварить до готовности.

Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.

Белую часть порея, морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рыбный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

Добавить заправку, овощи, готовую перловку.

Добавить лавровый лист и перец горошком, варить 5 минут.

При подаче выложить в тарелки рыбное филе, налить суп, добавить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • рыба 300 г
  • картофель 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупа перловая 2/3 стак.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный (горошком) 1-2 шт.
  • перец душистый (горошком) 1-2 шт.
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи

Необычный рассольник с пшеничной крупой

Рассольник без перловки

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцами Раньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто.

Огурцы соленые — 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –.

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя — это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Паштет из сырой рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector