Пунш с клубникой и соками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пунш с клубникой и соками

Пунш с клубникой и имбирем

Согласно одной из легенд родиной пунша является Ямайка. Захватив остров в свои владения, англичане и привезли оттуда рецепт. Именно от англичан мир узнал об этом замечательном напитке. Они немного изменили его, а именно добавили чай, как основной ингредиент, тем самым смягчив вкус алкоголя. Изначально пунш был горячим алкогольным напитком, но со временем рецепт немного менялся, добавлялись или менялись ингредиенты, появились его разновидности – безалкогольный или охлажденный с добавлением льда. Как раз сегодня мы расскажем рецепт вкуснейшего безалкогольного охлажденного пунша, который подойдет как для фуршетов, так и для детских праздников.

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лимон 1 шт.
Клубника 150 г
Сахар 100-150 г
Чай черный 4 ч. л.
Специи по вкусу
Имбирь по вкусу
Вода 600-700 мл

Приготовление

Под проточной водой хорошо моем фрукты, обдаем кипятком. Апельсин и лимон нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Яблоко режем на дольки, вычищаем сердцевину.

Порезанные апельсин, лимон и яблоко перекладываем в широкую миску для пунша. Очищенную от хвостиков клубнику всыпаем к остальным фруктам. Клубнику можно использовать по сезону — свежую или замороженную. Все засыпаем сахаром.

Фруктово-сахарную смесь аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтоб фрукты пустили сок.

Пока фрукты отдают сок, мы заварим чай с имбирем. Вскипятим воду в чайнике, в заварник всыпаем листья черного чая и сухой или свежий ( натертый на терке) имбирь. Вливаем кипяток в заварник. Даем напитку настояться.

В то время как заваривается чай, наши фрукты немного пустили сок. По вкусу к фруктам добавляем пряности и специи.

В миску к фруктам вливаем заваренный, процеженный чай. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 1-1,5 часа.

Готовый пунш отправляем в холодильник охладиться. Подавать можно в большой широкой чаше или разлив пунш по бокалам. Вкуснейший фруктовый безалкогольный пунш готов, приятного аппетита!

Клубничный пунш

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Чай черный (сухой) — 1 ст.л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Анис (звездочка) — 1 шт.

Имбирь (корень) — 20 г

  • 81 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Родина пунша — Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где средняя температура в зимнее время — около +20°С, не правда ли? Со временем напиток распространился по миру, появились многочисленные варианты рецепта. Пунш стал желанным «гостем» на шумных вечеринках, его стали готовить алкогольным и безалкогольным, подавать в горячем и холодном виде, но неизменными остаются его потрясающий вкус и польза.

Безалкогольный клубничный пунш можно приготовить из свежей или из замороженной клубники. Если ягоды заморожены, то их нужно заранее разморозить, не сливая выделившийся сок. Именно этот рецепт ценен тем, что пунш не варится, а скорее, настаивается, благодаря чему максимально сохраняется польза клубники и фруктов.

Подготовим ингредиенты. Подойдут яблоки любых сортов. Корицу можно использовать молотую, а вот корень имбиря лучше использовать в свежем виде. Если нет аниса — добавьте немного молотого кардамона. Чай может быть без добавок или с добавлением фруктово-ягодной смеси.

Нарежем кружочками лимон и апельсины, яблоки нарежем крупными кусочками, удалив сердцевину. Клубнику разрежем пополам.

В кастрюлю выложим фрукты и ягоды. Имбирь мелко нарежем ножом и добавим в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями.

Встряхнем содержимое кастрюли, чтобы сахар равномерно распределился. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты нужно несколько раз перемешать, чтобы выделился сок, который и будет вкусовой основой пунша.

Отдельно в небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим черный чай и дадим ему настояться 2-3 минуты.

Затем процедим чай через сито в кастрюлю с ингредиентами. Все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 1 час при комнатной температуре, чтобы пунш настоялся, а вкус и аромат пряностей раскрылись.

Клубничный пунш готов. Напиток можно подавать теплым или убрать в холодильник для охлаждения.

Можно приготовить алкогольный вариант пунша, заменив часть воды темным ромом.

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

Читать еще:  Лосось по китайски

Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Яблочный сок – 2 чашки

Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Водка – 2/3 стакана водки

Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Свежая клубника – 500 г

Яблочный сок – 2 чашки

Любимый чай – 1 чашка

Лед – 10-18 кубиков

Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблочный сок – 1,5 стакана

Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

Белое вино – 1,5 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Яблочный сок – 500 мл

Апельсиновый сок – 370 мл

Метод приготовления

В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Сок лайма – 40 мл

Апельсиновый сок – 80 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Лед – пару кубиков

Метод приготовления

В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

Красная смородина – 50 г

Белое сухое вино – 300 мл

Шампанское – 300 мл

Метод приготовления

Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.

Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Шампанское полусладкое – 1 бутылка

Метод приготовления

Выжмите сок из мякоти цитрусовых.

Добавьте в него мед и содовую.

Заморозьте смесь в морозилке.

Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч. л.

Метод приготовления

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

Яблочный сок – 250 мл

Сухое красное вино – 350 мл

Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Звезда бадьяна – 1 шт.

Сухая гвоздика – 2 бутона

Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

Читать еще:  Рыба в слоеном тесте

Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

Положите туда яблоко, пряности и мед.

Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

7 рецептов холодных летних пуншей

Чешское лето не перестает удивлять. Кажется, жара захватила Европу основательно – долгосрочные прогнозы синоптиков холодов не обещают. Жаркая погода – отличный повод порадовать себя, друзей и близких вкусными освежающими напитками. Мы выбрали для вас несколько рецептов холодных летних пуншей.

Первая ассоциация, возникающая в голове при слове пунш – непонятная жидкость странного цвета в огромной ёмкости, с кучей льда, которую все пьют из больших красных пластиковых стаканов. Часто этот напиток становится героем американских сериалов и молодежных комедий. Однако появился пунш отнюдь не в Соединённых Штатах.

Родиной пунша принято считать Индию. В переводе с хинди слово пунш означает пять. Имя напитку дали неспроста. По древнему индийскому рецепту он готовится из пяти ингредиентов: мед (сахар), ром, чай (сорт неважен), вино и различные пряности и подается горячим. Однако, другие считают, что индусы не добавляли ром в пунш. На основе рома этот напиток стали готовить на Карибских островах. Забавно то, что изначально пунш хоть сколько-то приличным напитком не считали. Местные пренебрежительно называли новую смесь – разбавленным ромом. А может плантаторы просто пытались хоть как-то улучшить жуткий вкус рома – самогона из тростниковой патоки.

В Европу рецепт пунша, как картофель, табак, чай и какао привезли путешественники-мореплаватели. Моряки были народом пьющим, поэтому не могли обделить вниманием алкоголь. Кстати вместе с пуншем мореплаватели привезли ром, виски и текилу.

В Англию пунш попал с кораблями британской Ост-Индской компании в начале 17 века. Изначально европейцы готовили его на основе вина и бренди. Впервые термин «punch» упоминается в торговых британских документах 1632 года.

В Германии пуншем называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Немецкий философ и поэт Фридрих Шиллер описал рецепт пунша из четырех компонентов – лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении «Punschlied». В конце 18 века пунш попробовали и в России. Поклонником этого напитка был знаменитый русский поэт и прозаик Александр Сергеевич Пушкин.

Пунш может приготовить каждый на свой вкус. Добавляют в него ром, коньяк, бурбон, чай, ликеры, темное и светлое пиво, пряности, кусочки фруктов… Можно приготовить даже безалкогольный напиток. Коктейли из различных фруктовых соков, свежих или консервированных фруктов и ягод часто тоже называют пуншами.

Подавать напиток можно тоже абсолютно по-разному: холодным, горячим и даже горящим. Учитывая погоду за окном, мы выбрали рецепты освежающих напитков:

Пунш плантатора – самый известный коктейль на основе рома. Это самый старый рецепт пунша. Первое упоминание о коктейле появилось в 1908 году в газете New York Times. По одной из версий напиток впервые приготовили в американском городе Чарльстон (Южная Каролина) в баре отеля Planters Hotel.

Пунш плантатора можно приготовить по-разному. Но основные ингредиенты – это ром, цитрусовый сок, сахар и вода.

Рецепт пунша плантатора по версии международной ассоциации барменов (на одну порцию):

Ингридиенты:

Тёмный ром (обычно ямайский) – 45 мл;

Апельсиновый и ананасовый сок – 35 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Сироп гренадин – 10 мл;

Сахарный сироп – 10 мл;

Приготовление: все перемешать в шейкере со льдом. Коктейль подают в высоком стакане с кусочками льда, украшая вишней или долькой ананаса.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

Ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;

Сахар – 3 столовые ложки;

Вишня – 15-20 ягод;

Апельсин – 1 штука;

Ром (коньяк) – 150 мл;

Приготовление: Перемешать фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от и порезать их маленькими дольками, из вишни обязательно удалите косточки. Смешать фрукты с коньяком и соками. Полученный фруктовый пунш охладить, разлить в бокалы и добавить лед.

Дамский пунш

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан;

Лимон или лайм – 1 штука;

Приготовление: воду, ром смешать, добавить выжатый лимонный сок и цедру. Довести жидкость до кипения два раза. Охладить, процедить подавать в высоких бокалах, украсив листиками мяты.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

Приготовление: cварить крепкий натуральный кофе. В эмалированную ёмкость насыпать сахар, залить его ромом и поджечь. Дождаться, когда растворится сахар, залить в ёмкость кофе. После остудить. Подавать можно со льдом.

Читать еще:  Тосты с рыбным паштетом

Пивной пунш

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;

Гвоздика, корица, сахар, лёд;

Приготовление: в пиво добавить сахар, гвоздику, корицу и порезанный дольками лимон. Смесь вскипятить, остудить и процедить.

Взбить молоко и яйца до образования пены. Всё смешать. Подавать с кусочками льда в пивной кружке.

Клубничный пунш

Клубника – 400 г;

Лимонная цедра – 3 чайных ложки;

Лимонный сок – 50 мл;

Шампанское полусладкое – 200 мл;

Вино белое сухое – 200 мл;

Вино красное полусладкое – 200 мл;

Приготовление: клубнику, цедру и лимонный сок довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем, полученную массу протереть через сито. Охладить.

Смежать вина и шампанское. Перед тем как подавать в бокал сначала положить лёд, затем смесь лимона и клубники, потом налить алкоголь;

Фруктовый безалкогольный пунш

Ингредиенты:

Апельсин – 2 штуки;

Яблоко – 1 штука;

Свежая или замороженная клубника (или другая ягода) – 100 г;

Корица, кардамон, сушеный имбирь – по вкусу;

Крепкий черный чай – 400 мл;

Приготовление: порежьте фрукты на ломтики среднего размера. Ягоды и фрукты положите в ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте стоять в течение 30 минут. Перемешайте смесь, залейте горячим черным чаем и добавьте специи. Полученное – настаивайте 1 час.

Пунш можно подавать, украсив его дольками лимона или апельсина.

Классический рецепт пунша в домашних условиях

История происхождения пунша


Некоторые коктейли пришли к нам из далеких стран, но радуют своим вкусом, как родные.

Среди них и пунш, который манит своим ароматом специй и согревающей способностью. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Пунш — это необычный коктейль, который включает в свой состав свежие фрукты или их сок в сочетании с алкоголем.

Самое распространенное его сочетание, выглядит в виде горячего коктейля с соком, ромом, и ароматными специями.

Пунш, рецепт приготовления которого мы предоставляем, отлично согревает как снаружи, так и внутри. Влияет на эмоциональное состояние, повышая настроение.

Он очень полезен для организма, главное — не увлекаться большими количествами.

Впервые коктейль появился в Индии, когда английские моряки приготовили такой чудо-напиток. Название напитка переводится как «пять».

Это связано с тем, что пунш, рецепт приготовления которого был создан моряками, включал в свой состав пять компонентов.

Состав пунша

Это были такие ингредиенты как:

  • ром;
  • вино или горячая вода;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • разные пряности.

Сейчас, это не единственные ингредиенты, использующиеся в приготовлении пунша.

Он приобрел различные комбинации и разновидности, которые обладают разными вкусовыми качествами.

Как правильно приготовить пунш

Рецепт приготовления пунша включает в себя несколько обязательных компонентов:

  • щепотка перца и несколько штучек гвоздики:
  • 6-7 шт. клубники:
  • 15 мл сока лайма:
  • 50 мл белого рома:
  • 40 мл варенья или сиропа клубники.

Рассмотрим, как делать пунш. Последовательность должна быть такой:

  • Положить клубнику, гвоздику, сок лайма в сотейник и довести до кипения.
  • Выключить и оставить настояться в течение 10 минут.
  • Охладить смесь и протереть через сито.
  • Добавить лед и ром.

Напиток можно пить и не охлаждая его. Это один из вариантов приготовления, также есть и классический вариант пунша.

Классический рецепт пунша

У вас возникает вопрос, как сделать пунш дома? Очень просто, главное следовать инструкции приготовления.

Она имеет следующий вид:

  • Заварить 2 ст.л. чая в листах на 1 л воды, предварительно промыв его 200 мл кипятка, который сливается.
  • Полученную заварку необходимо поставить на огонь, добавить мед (около 5 ст.л.) или сахар.
  • Добавить несколько палочек корицы, гвоздику и ваниль. Специи должны быть целыми, а не молотыми.
  • Добавить лимонный сок, яблоки и 300 мл рома.
  • Немного подержать на огне, перемешать и выключить.

Пунш готовится в порциях, чтобы хватило всей компании. Обычно это напиток посиделок друзей и близких.

Как правильно пить пунш


На вопрос как пить пунш, ответ таков: в хорошей компании. Обычно он рассчитан на 7-8 порций. Его обычно подают к десерту в горячем виде.

Самые известные и потребляемые горячие алкогольные напитки – это пунш грог глинтвейн.

Грог − это композиция, состоящая из чая с добавлением рома и пряностей. Он отлично согревает и повышает настроение.

Глинтвейн особо популярен с наступлением холодов.

Благодаря хорошему сочетанию чая, вина и пряностей, он обладает хорошими противопростудными свойствами и мягким вкусом.

Видео рецепт пунша

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector