Помидоры, фаршированные рыбой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом

5—6 крупных помидоров

200 г филе любой рыбы

100 г твердого сыра

1 стакан длиннозерного риса

2 ст. ложки оливкового масла

Промытый рис отварите с добавлением специй. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Смешайте рис с обжаренной рыбой. У помидоров срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры подготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 мин.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом 5—6 крупных помидоров200 г филе любой рыбы100 г твердого сыра1 стакан длиннозерного риса2 ст. ложки оливкового маслазеленьспеции сольПромытый рис отварите с добавлением специй. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на

Помидоры, фаршированные овощами с рисом

Помидоры, фаршированные овощами с рисом Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих помидоров для фарширования -3,2 кг, моркови — 1,4 кг, пастернака — 60 г, петрушки — 30 г, репчатого лука — 400 г, укропа — 20 г, соли — 100 г, сухого риса — 270 г, сахара — 110 г, растительного

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не

Помидоры, фаршированные консервированной рыбой

Помидоры, фаршированные консервированной рыбой Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированной рыбы, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 8–10 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко нашинкованный лук пассеруем в масле с небольшим количеством воды. В 1 л воды отвариваем рис, откидываем на сито. Сердцевины помидоров, лук и рис смешиваем. Фаршем

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец.Помидоры

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 50 г пастернака, 100 г кореня петрушки, 100 г сельдерея, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 100 г соли, 250 г риса, 100 г сахара, 400 г растительного масла, 10 горошин душистого перца.Соус: 3 кг помидоров,

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом 1 кг помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г моркови, 75 мл растительного масла, 160 г риса, 320 мл воды, 30 г зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока.Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый

Читать еще:  Холодник со щавелем

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Состав: помидоров среднего размера – 10 шт, рис – 1 стакан, зелень – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 1 столовая ложка, пучок зелени укропа и петрушки.Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Требуется: 5 помидоров, 100 г риса, перец черный или красный молотый, зелень.Способ приготовления. Для фарширования подберите помидоры средних размеров. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить

Помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,

Помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром

Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром.

Мне по душе его простота: ведь делать его совсем несложно, и ингредиенты для таких помидоров с начинкой всегда найдутся в вашем доме. К тому же такие фаршированные помидоры на закуску выглядят очень эффектно и нравятся всем гостям без исключения.

Что же касается вкуса, то и здесь все идеально: помидоры, сардина и плавленый сыр хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая не только красоту закуски, но и вкусовые ее качества. Ну что, идем на кухню и готовим помидоры, фаршированные сардиной?

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром:

Нам понадобятся помидоры определенного вида. Во-первых, они должны быть спелые, но не очень мягкие, достаточно упругие. Во-вторых, большое значение имеет форма томатов: для любого рецепта фаршированных помидор идеальными будут сливки среднего размера. Они хорошо держат форму и в фаршированном виде выглядят очень аппетитно.

Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (это удобно делать чайной ложкой). получаются чашечки, в которые мы и будем класть начинку.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку. Также поступаем и с плавленым сырком.

Соединяем сырок, яйцо и рыбные консервы.

Добавляем майонез и как следует перемешиваем, разбивая кусочки рыбы на более мелкие. Получается очень вкусная масса. Это и будет начинка для фаршированных помидоров.

Выкладываем ложкой начинку в помидорные чашечки, формируя небольшой холмик.

Осталось лишь украсить фаршированные помидоры зеленью, и наша закуска готова.

Можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол.

Советы и рекомендации:

Эту закуску не стоит готовить заранее: помидор может потерять свой привлекательный внешний вид, если долго будет стоять вместе с начинкой. Если вы хотите сэкономить время, то я советую просто сделать фарш из рыбных консервов, яйца и плавленого сырка заранее. А непосредственно перед подачей наполнить им половинки помидоров. Это быстро и совсем нехлопотно.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные помидоры сардиной и плавленым сыром. Надеюсь, если встанет вопрос, чем начинить помидоры для закуски, вы непременно воспользуетесь этим рецептом. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?

Помидоры, фаршированные рыбой

Пример того, как обычный салат с помощью простых приемов оформления становится почти произведением искусства.

Горячая закуска из помидоров с креветками

Отличное сочетание – помидоры с креветками, сыром и рисом. Такая горячая закуска не застоится – очень уж.

  • 8 помидоров

для начинки:

  • 400 г варено-мороженых креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

для украшения:

  • листья зеленого салата
  • зелень укропа и петрушки
Читать еще:  Английский шоколадный пудинг

Помидоры, фаршированные курицей

Пикантный вкус помидорам, фаршированным курицей, придает добавление острой колбасы чоризо, а также способ.

  • 1 небольшое филе курицы (половинка грудки)
  • 150 г колбасы чоризо
  • 4 крепких кпупных помидора
  • полстакана красного вина
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Помидоры, фаршированные пряным рисом

Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные.

  • 8 плотных, довольно крупных помидоров
  • 75-80 г риса арборио или другого

для маринада:

  • половинка сладкого перца
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка молотого шафрана
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • хорошая щепотка молотого перчика чили
  • пучок петрушки
  • 120-140 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Канапе из черри с начинкой

Мы запекаем с черри мясо, рыбу и овощи, используем в салатах. А еще можно делать канапе из черри с начинкой -.

  • ?250 г черри
  • 1 огурец
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 5-6 веточек укропа
  • 1 долька чеснока
  • маслины без косточек — столько же, сколько у нас помидорок
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • шпажки

Помидоры с семгой и сыром

Кто-то придумал — наверное, очень-очень давно — фаршировать овощи. Начинок столько, что можно готовить через день — и.

  • 4 помидора, крупных и крепких
  • 100-120 г свежей семги
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • соль и белый молотый перец — по вкусу

Салат «Волшебный помидор»

«Волшебный помидор» — красивый, аппетитный, несколько загадочный салат. С виду — обычный помидор. Но.

  • 6 крупных, крепких круглых помидоров
  • 100-120 г творога
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30 г обжаренных кедровых или других орехов
  • полстакана сметаны
  • рубленая зелень
  • соль по вкусу

Фаршированные помидоры

Эти фаршированные помидоры — несложная холодная закуска (или салат). Но, поданная в помидорах, становится очень.

Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры

В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован. Лосось, запеченный с ароматным маслом и фаршированные томаты.

Когда эту рыбу выкладываешь в форму для запекания, невозможно оторвать глаза. Все настолько просто, настолько правильно выглядит, ни один ингредиент не кажется лишним. Запекаясь вместе, рыба, травы, лимоны и томаты обмениваются ароматами, а образующийся под ними соус сочетает все вкусы в одну единую подливку, которую ни в коем случае нельзя выливать, ею нужно поливать рыбную мякоть, когда та уже лежит на тарелке, рядом с мягким, но упругим помидором, наполненным хрустящей, но влажной и сочной начинкой. А когда трапезу завершите, пока никто не видит, обмакните кусочек хлеба в остатки соуса, что в противне собрались, и, отправив его в рот, еще раз напомните себе, каком вкусным был сегодня ваш ужин.

Надо (на 4-5 порций):
кусок лосося (семга или форель) весом 500-600 г
100 г ароматного сливочного масла
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лимон
4-5 томатов среднего размера
100-150 г хлебной мякоти
100-150 г сыра, типа чеддер
1 зубчик чеснока

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку разогнете до 200С.

Рыбу промойте, обсушите салфетками и сделайте на ней надрезы, как бы разделяя на порционные стейки. Обмажьте рыбу перцем, отложите ее ненадолго в сторону.

Томаты промойте, обсушите. По помощи ножа или ложки, выньте часть мякоти.

Измельчите в блендере хлебную мякоть и зубчик чеснока. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к хлебной смеси, перемешайте.

Начините получившейся кашей помидоры и выложите их в форму для запекания, оставив место для рыбы.

Читать еще:  Холодный чай с пряностями и газированной водой

Вернемся к рыбе. Размягченное масло с травами распределите по сделанным в рыбном куске надрезам, с разделяя его на кусочки. Выложите рыбу в форму, к томатам.

Масло не обязательно держать заготовленным впрок. Вы быстро сможете приготовить его в любое время.

Лимон нарежьте на сегменты и разложите его вокруг рыбы. Несколько кусочков положите во внутрь куска. Лимоны от запекания станут сладковатыми, так что потом, перед самой подачей, выжимая их на рыбу, добавите мясу сладости и свежести.

Ставьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. За это время рыба хорошо пропечется, а на томатах появится приятная корочка. Если переживаете, что рыба не успеет за это время приготовиться, запекайте ее 20 минут, а потом, вынув форму из духовки, накройте ее плотным куском фольги и оставьте так минут на 10. От собственного жара рыбное мясо «дойдет».

При подаче отделите порционный кусок рыбы от кости и, если не любите ее есть, снимите с куска кожу. Добавьте на тарелку помидор, полейте соусом с противня и выжмите сверху одну дольку запеченного лимона.

Фаршированные помидоры в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector