Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
5—6 крупных помидоров
200 г филе любой рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан длиннозерного риса
2 ст. ложки оливкового масла
Промытый рис отварите с добавлением специй. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Смешайте рис с обжаренной рыбой. У помидоров срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры подготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 мин.
Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом 5—6 крупных помидоров200 г филе любой рыбы100 г твердого сыра1 стакан длиннозерного риса2 ст. ложки оливкового маслазеленьспеции сольПромытый рис отварите с добавлением специй. Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на
Помидоры, фаршированные овощами с рисом
Помидоры, фаршированные овощами с рисом Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих помидоров для фарширования -3,2 кг, моркови — 1,4 кг, пастернака — 60 г, петрушки — 30 г, репчатого лука — 400 г, укропа — 20 г, соли — 100 г, сухого риса — 270 г, сахара — 110 г, растительного
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не
Помидоры, фаршированные консервированной рыбой
Помидоры, фаршированные консервированной рыбой Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированной рыбы, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 8–10 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко нашинкованный лук пассеруем в масле с небольшим количеством воды. В 1 л воды отвариваем рис, откидываем на сито. Сердцевины помидоров, лук и рис смешиваем. Фаршем
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники, рассыпчатого риса, сметаны или сливок, взбитого яйца приготовить густой соус путем смешивания всех ингредиентов, посолить. Добавить в соус
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Состав: помидоры — 1 кг, рыба (щука или треска) — 500 г, лук —100 г, жир —100 г, мука — 50 г, сметана — 100 г, яйцо, петрушка, перец, соль, рис, клубника.Рыбу, освобожденную от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавив муку. Из клубники,
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец.Помидоры
Помидоры, фаршированные овощами и рисом
Помидоры, фаршированные овощами и рисом 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 50 г пастернака, 100 г кореня петрушки, 100 г сельдерея, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 100 г соли, 250 г риса, 100 г сахара, 400 г растительного масла, 10 горошин душистого перца.Соус: 3 кг помидоров,
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом 1 кг помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г моркови, 75 мл растительного масла, 160 г риса, 320 мл воды, 30 г зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока.Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Состав: помидоров среднего размера – 10 шт, рис – 1 стакан, зелень – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 1 столовая ложка, пучок зелени укропа и петрушки.Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Требуется: 5 помидоров, 100 г риса, перец черный или красный молотый, зелень.Способ приготовления. Для фарширования подберите помидоры средних размеров. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить
Помидоры, фаршированные рыбой
Помидоры, фаршированные рыбой Требуется: 200 г помидоров, 100 г рыбы консервированной, лимон, 15 г растительного масла, 30 г зеленого салата, перец, зелень.Способ приготовления. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль,
Помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром
Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром.
Мне по душе его простота: ведь делать его совсем несложно, и ингредиенты для таких помидоров с начинкой всегда найдутся в вашем доме. К тому же такие фаршированные помидоры на закуску выглядят очень эффектно и нравятся всем гостям без исключения.
Что же касается вкуса, то и здесь все идеально: помидоры, сардина и плавленый сыр хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая не только красоту закуски, но и вкусовые ее качества. Ну что, идем на кухню и готовим помидоры, фаршированные сардиной?
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром:
Нам понадобятся помидоры определенного вида. Во-первых, они должны быть спелые, но не очень мягкие, достаточно упругие. Во-вторых, большое значение имеет форма томатов: для любого рецепта фаршированных помидор идеальными будут сливки среднего размера. Они хорошо держат форму и в фаршированном виде выглядят очень аппетитно.
Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (это удобно делать чайной ложкой). получаются чашечки, в которые мы и будем класть начинку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку. Также поступаем и с плавленым сырком.
Соединяем сырок, яйцо и рыбные консервы.
Добавляем майонез и как следует перемешиваем, разбивая кусочки рыбы на более мелкие. Получается очень вкусная масса. Это и будет начинка для фаршированных помидоров.
Выкладываем ложкой начинку в помидорные чашечки, формируя небольшой холмик.
Осталось лишь украсить фаршированные помидоры зеленью, и наша закуска готова.
Можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол.
Советы и рекомендации:
Эту закуску не стоит готовить заранее: помидор может потерять свой привлекательный внешний вид, если долго будет стоять вместе с начинкой. Если вы хотите сэкономить время, то я советую просто сделать фарш из рыбных консервов, яйца и плавленого сырка заранее. А непосредственно перед подачей наполнить им половинки помидоров. Это быстро и совсем нехлопотно.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные помидоры сардиной и плавленым сыром. Надеюсь, если встанет вопрос, чем начинить помидоры для закуски, вы непременно воспользуетесь этим рецептом. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?
Помидоры, фаршированные рыбой
Пример того, как обычный салат с помощью простых приемов оформления становится почти произведением искусства.
Горячая закуска из помидоров с креветками
Отличное сочетание – помидоры с креветками, сыром и рисом. Такая горячая закуска не застоится – очень уж.
- 8 помидоров
для начинки:
- 400 г варено-мороженых креветок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
для украшения:
- листья зеленого салата
- зелень укропа и петрушки
Помидоры, фаршированные курицей
Пикантный вкус помидорам, фаршированным курицей, придает добавление острой колбасы чоризо, а также способ.
- 1 небольшое филе курицы (половинка грудки)
- 150 г колбасы чоризо
- 4 крепких кпупных помидора
- полстакана красного вина
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 2 моркови
- пучок петрушки
- соль и перец — по вкусу
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Помидоры, фаршированные пряным рисом
Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные.
- 8 плотных, довольно крупных помидоров
- 75-80 г риса арборио или другого
для маринада:
- половинка сладкого перца
- 3-5 долек чеснока
- 1 ч. ложка молотого шафрана
- 1 ч. ложка молотой паприки
- хорошая щепотка молотого перчика чили
- пучок петрушки
- 120-140 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Помидоры, фаршированные мясом и сыром
Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями.
- 6 крепких помидоров
- 400-450 г фарша из говядины или смешанного
- 90-100 г коричневого (белого) риса
- 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
- 1 крупная луковица
- немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
- пара щепоток корицы
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Канапе из черри с начинкой
Мы запекаем с черри мясо, рыбу и овощи, используем в салатах. А еще можно делать канапе из черри с начинкой -.
- ?250 г черри
- 1 огурец
- 150 г мягкого творожного сыра
- 5-6 веточек укропа
- 1 долька чеснока
- маслины без косточек — столько же, сколько у нас помидорок
- 1-2 ст. ложки майонеза
- шпажки
Помидоры с семгой и сыром
Кто-то придумал — наверное, очень-очень давно — фаршировать овощи. Начинок столько, что можно готовить через день — и.
- 4 помидора, крупных и крепких
- 100-120 г свежей семги
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- соль и белый молотый перец — по вкусу
Салат «Волшебный помидор»
«Волшебный помидор» — красивый, аппетитный, несколько загадочный салат. С виду — обычный помидор. Но.
- 6 крупных, крепких круглых помидоров
- 100-120 г творога
- 50-70 г твердого сыра
- 30 г обжаренных кедровых или других орехов
- полстакана сметаны
- рубленая зелень
- соль по вкусу
Фаршированные помидоры
Эти фаршированные помидоры — несложная холодная закуска (или салат). Но, поданная в помидорах, становится очень.
Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры
В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован. Лосось, запеченный с ароматным маслом и фаршированные томаты.
Когда эту рыбу выкладываешь в форму для запекания, невозможно оторвать глаза. Все настолько просто, настолько правильно выглядит, ни один ингредиент не кажется лишним. Запекаясь вместе, рыба, травы, лимоны и томаты обмениваются ароматами, а образующийся под ними соус сочетает все вкусы в одну единую подливку, которую ни в коем случае нельзя выливать, ею нужно поливать рыбную мякоть, когда та уже лежит на тарелке, рядом с мягким, но упругим помидором, наполненным хрустящей, но влажной и сочной начинкой. А когда трапезу завершите, пока никто не видит, обмакните кусочек хлеба в остатки соуса, что в противне собрались, и, отправив его в рот, еще раз напомните себе, каком вкусным был сегодня ваш ужин.
Надо (на 4-5 порций):
кусок лосося (семга или форель) весом 500-600 г
100 г ароматного сливочного масла
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лимон
4-5 томатов среднего размера
100-150 г хлебной мякоти
100-150 г сыра, типа чеддер
1 зубчик чеснока
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогнете до 200С.
Рыбу промойте, обсушите салфетками и сделайте на ней надрезы, как бы разделяя на порционные стейки. Обмажьте рыбу перцем, отложите ее ненадолго в сторону.
Томаты промойте, обсушите. По помощи ножа или ложки, выньте часть мякоти.
Измельчите в блендере хлебную мякоть и зубчик чеснока. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к хлебной смеси, перемешайте.
Начините получившейся кашей помидоры и выложите их в форму для запекания, оставив место для рыбы.
Вернемся к рыбе. Размягченное масло с травами распределите по сделанным в рыбном куске надрезам, с разделяя его на кусочки. Выложите рыбу в форму, к томатам.
Масло не обязательно держать заготовленным впрок. Вы быстро сможете приготовить его в любое время.
Лимон нарежьте на сегменты и разложите его вокруг рыбы. Несколько кусочков положите во внутрь куска. Лимоны от запекания станут сладковатыми, так что потом, перед самой подачей, выжимая их на рыбу, добавите мясу сладости и свежести.
Ставьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. За это время рыба хорошо пропечется, а на томатах появится приятная корочка. Если переживаете, что рыба не успеет за это время приготовиться, запекайте ее 20 минут, а потом, вынув форму из духовки, накройте ее плотным куском фольги и оставьте так минут на 10. От собственного жара рыбное мясо «дойдет».
При подаче отделите порционный кусок рыбы от кости и, если не любите ее есть, снимите с куска кожу. Добавьте на тарелку помидор, полейте соусом с противня и выжмите сверху одну дольку запеченного лимона.
Фаршированные помидоры в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!