Помазанки из плавленого сыра - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помазанки из плавленого сыра

Блюда чехословацкой кухни

Ассортимент блюд чехословацкой кухни: помазанки из плавленого сыра, салат французский, салат влажский, витки из ветчины заливные, суп картофельный с грибами, бульон с яйцом, суп прозрачный из кур, кнедлики бифштекс из филе (венский), жаркое из говядины (пикантное), чешские сар­дельки (шпикачки), кнедлики дрожжевые, фруктовые салаты, пюре фруктовое.

Кнедлики из сырого картофеля.Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают. Добавляют соль, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6-8 минут, осторожно помешивая лопаткой. При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. Картофель 200, яйцо 1/4 шт., мука 60, сало 10, соль 2.

Кнедлики из вареного картофеля.Картофель, отваренный `В мундире` накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посредине углубление, куда вливают яйца и уксус. Замешивают тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко, кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 15-20 минут, следя чтобы они не пристали ко дну. Картофель 180, мука 70, яйцо 1/2 шт., уксус 5, соль 2.

Салат Пражский.Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом. Телятина жареная 30, свинина 30, огурцы соленые 30, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 20, яблоки 25, уксус или кислота лимонная 5, майонез 30.

Карловский рулет.Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают в рулет, перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом. Телятина 200, сало (шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль.

Суп-гуляш.Готовят красную мучную пассеровку на сале, разводят ее бульоном, добавляют тмин, кипятят и процеживают. В процеженный суп кладут сырой, нарезанный кубиками, картофель, отварное мясо, нарезанное кубиками, добавляют чеснок, растертый с салом, и доводят до готовности. Перед подачей суп-гуляш посыпают рубленой зеленью. Мясо отварное 110, шпик 10, сало свиное 10, лук репчатый 25, чеснок 3, мука 10, картофель 40, перец черный или красный, тмин.

Помазанка из яиц.Первый вариант. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанную ветчину, колбасу, копченое мясо и все это соединяют со взбитым маслом или майонезом и приправляют лимонным соком. Яйцо 1 шт., шпик 30, лук зеленый 5, соль, перец молотый черный.

Второй вариант. Сваренные вкрутую яйца пропускают через мясорубку вместе со свежим шпиком, солят и перчат, полученную массу намазывают на хлеб и посыпают луком. Яйцо 1 шт., сельдерей (корень) 5, грибы соленые 5, майонез 15.

Третий вариант. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с майонезом, мелко нарезанными солеными грибами, нашинкованным корнем сельдерея и все перемешивают. Яйцо 1 шт., ветчина, колбаса, копченое мясо 30, майонез 15, лимонный сок 3, соль.

Конвертики по-чешски.Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами. Ветчина 100, салат французский 60, фрукты маринованные 50.

Шницель пражский.Из яйца, молока и муки готовят жидкое тесто (кляр). Затем добавляют в него зеленый горошек и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Телятину нарезают на куски, панируют в подсоленной муке, обмакивают в кляре и жарят в жире. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него — дольку лимона, сверху — влажский салат. Блюдо украшают зеленью петрушки. Телятина 200, сало свиное 25, яйцо 1/3 шт., молоко 25, горошек зеленый 15, ветчина 15, мука 15; для гарнира: картофель фри 150, лимон 10, салат влажский 30.

Сыр жареный.Сыр нарезают толстыми ломтиками, панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят на сильном огне. Если сыр слишком твердый, то ломтики его следует предварительно смочить в молоке. Сыр нельзя жарить на медленном огне или слишком долго — он расплавится. Поджаренный сыр посыпают измельченной зеленью петрушки и подают с картофельным пюре. Сыр 80, сухари панировочные 10, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, картофельное пюре 100.

Лист с заданием 1

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с) .

Рецепт Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

сыр плавленый73.0 (грамм)
яйцо куриное0.5 (штука)
майонез20.0 (грамм)
чеснок луковица3.0 (грамм)
петрушка3.0 (грамм)

Подготовленные плавленый сыр, чеснок, сваренное вкрутую яйцо пропускают через мясорубку. Массу заправляют майонезом и охлаждают. При отпуске закуску оформляют зеленью петрушки.

Пищевая ценность и химический состав «Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом».

Энергетическая ценность Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом составляет 355,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Солянка рыбная с копченой горбушей

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАКУСКА ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ

Чем полезен Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Помазанки из плавленого сыра

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Кнедлики — пышки из пресного или дрожжевого теста, без начинки или с начинкой, очень популярны из картофельного теста

Чевабчичи — жареный фарш кружочками

Рожничи — жареное мясо

Помазанка — бутербродная масса

Утопенцы — маринованные сардельки

Тлаченка — зельц с луком, перцем и уксусом

Клобаса — жареные колбаски с хрустящей корочкой

Колено — нога поросёнка, запечённая в пиве

Полевка — густой суп

Свичкова — вырезка с брусничным вареньем и взбитыми сливками

Аспази — изделия из рыбной кнельной массы в форме кольца с последующей панировкой, готовятся во фритюре

Шпикачики — колбаски, по внешнему виду напоминают сардельки

Канапе — бутерброды с различными помазанками, очень популярны

Стрепачки — словацкие галушки

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием. Что ещё нужно человеку?»
Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Чешская кухня со времён великого Ярослава Гашека не намного изменилась. Всё так же в почёте у чехов кнедлики и жареная ветчинка, которые они запивают ароматным пивом.

В Чехии никто не стесняется есть на улице: взрослые и дети, независимо от социального статуса и возраста, жуют булочки и бутерброды. В кафе и столовую может зайти любой среднестатистический обыватель, даже имеющий невысокую зарплату — ему будет по карману ежедневный комплексный обед.

Традиционная чешская кухня довольно непривычна для русского желудка. Её блюда жирные, солёные, калорийные, но удивительно вкусные. В Чехию должны ехать люди, не склонные к полноте или желающие поправиться. Вся еда, которая подаётся в столовых и ресторанах, — это мучное, жирное или сладкое. И всё это запивается невероятным количеством пива.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется: 120 г жареной телятины, 120 г свинины, 120 г солёных огурцов, 1 большая луковица, 80 г стручкового сладкого перца, 100 г яблок, 1 ст. ложка уксуса или лимонная кислота, 120 г майонеза.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 300 г сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г картофельного пюре, зелень петрушки.

Нарезать сыр толстыми ломтиками, запанировать их в сухарях, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне (слишком твёрдый сыр предварительно следует отмочить в молоке). Поджаренный сыр посыпать зеленью петрушки и подавать как отдельно в качестве закуски, так и с картофельным пюре.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Помазанка из хрена

Вам потребуется : 80 г сливочного масла, 80 г копчёного языка или 80 г колбасы, 60 г хрена.

Копчёный язык или колбасу мелко порубить, растереть с маслом, добавить натёртый на тёрке хрен и всё хорошо размешать. Полученную массу положить тонким слоем на хлеб. Хлеб может быть свежим или обжаренным в растительном масле.

Читать еще:  Холодец из рыбы

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА чехов: на первом месте у них стоят кнедлики, которые готовятся из пресного или кислого теста. По сути, легендарные кнедлики — это варёное тесто или большие клёцки, нарезанные дольками, готовят их из дрожжевого теста или варёного картофеля. Встречаются сладкие кнедлики с начинкой. Пресные кнедлики начиняют чаще всего сливами, ягодами или повидлом и варят в подсоленной воде, посыпают маком и поливают маслом. Кнедлики из кислого теста подают обычног с подливкой или с капустой к мясу. Любят чехи также кнедлики из сырого или отварного картофеля. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые — на белый хлеб без корочки. Тем не менее кнедлики в сочетании с квашёной капустой и печёной уткой — это просто удивительное блюдо, которое вызывает бурное слюноотделение даже у искушённого гурмана. Жареная свинина с кнедликами и тушёной капустой — не менее излюбленное блюдо чехов. Рядом с этим кушаньем прочно занимают свои позиции такие блюда как чевабчичи, рожничи, шницели и карлсбадский рулет.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Первые блюда чешской кухни славятся своим супом-лапшой с курицей, картофельным супом, бульоном с яйцом, овощными супами, для приготовления которых используются не только традиционные овощи — лук, морковь, картофель, но и цветная капуста, лук-порей, горох или фасоль. Многие супы готовятся на овощном отваре и заправляются льезоном из молока и желтков.

Суп из молотой говядины

Вам потребуется: 1,2 л воды, 350 г говядины, 80 г репчатого лука, 40 г корня сельдерея, 1 ст. ложка костного или говяжьего жира, зелень петрушки, соль по вкусу.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Вам потребуется : 300 г сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г картофельного пюре, зелень петрушки.

Нарезать сыр толстыми ломтиками, запанировать их в сухарях, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне (слишком твёрдый сыр предварительно следует отмочить в молоке). Поджаренный сыр посыпать зеленью петрушки и подавать как отдельно в качестве закуски, так и с картофельным пюре.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Суп грибной с картофелем

Вам потребуется : 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 100 г корня сельдерея, 3 средние картофелины, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка муки, горсть сушёных грибов, тмин, чеснок, соль по вкусу.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется: 2 л воды, 500 г костей с мясом, 400 г кореньев (петрушки, сельдерея и др.), 250 г капусты, 500 г картофеля, 50 г жира, 50 г муки, 400 г белого хлеба или булки, 200 мл молока, 2 яичных желтка, соль по вкусу, пряности.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вторые блюда чехи готовят из натурального мяса — свинины, телятины, кур, дичи, молочных продуктов. Из теста готовят лепёшки, булки, калачи, блины и пышки.

Рожничи (жареное мясо)

Вам потребуется : 600 г свинины, 200 мл растительного масла, 200 г ржаного хлеба, 100 г репчатого лука, соль по вкусу.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 1 кг картофеля, 250 г муки, 1 яйцо, сало, соль.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 100 г крахмала, 2 яйца, соль, щепотка мускатного ореха, начинка.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 600 г любого мяса (лучше всего подойдёт говядина или нежирная свинина), 20 г топлёного сала, 25 г пшеничной муки, соль, перец по вкусу.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 600 г говядины, 3 зубчика чеснока, перец, тмин, соль по вкусу.
Для соуса : 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.

Мясо порезать на кусочки, натереть тмином или чесноком, перцем, посолить, обжарить в растительном масле, после чего добавить воды и потушить на слабом огне до мягкости. Когда мясо станет мягким, получившийся соус заправить мукой, томатной пастой и варить. Подавать на стол с кнедликами, которые необходимы для того, чтобы вымакивать ароматный горячий соус.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8131

Награды: 1 (Детали)

Вам потребуется : 300 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 40 мл растительного масла, любое повидло, тёртая булка, щепотка соли.

Пол:
Гороскоп:
Китайский:
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info

Будь умным!

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-09

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой — мы готовы помочь.

Режим питания поляков: обильный завтрак, плотный обед, легкий ужин.

Напитки : чай с молоком и вареньем, кофе или простое молоко.

Технология приготовления состоит из трех этапов: приготовления отвара или бульона, приговление главной составной части супа и соединение ее с бульоном или отваром, заправка супа и его доведение до вкуса приправами из зелени и специями. Блюда из рыбы жарят, отваривают, тушат и запекают. Вначале готовят отвар из овощей и приправ, процеживают его, а потом отвар закладывают рыбу. Для приготовление вторых блюд польские кулинары применяют все тепловые обработки : варку, тушение, жарение, запекание.

Читать еще:  Ризотто по крестьянски

Блюда, рекомендуемые туристом из Польши. Завтрак. Из холодных закусок следует рекомендовать различные мясные, рыбные и овощные салаты, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком и растительным маслом, заливную рыбу с хреном икру, балык, копченую севрюгу, рыбное и мясное ассорти, буженину, яйца под майонезом и фаршированных, отварных и жареных холодных кур, поросенка заливного. Из горячих закусок – яичницы и омлеты, яйцо всмятку, гренки с ветчиной и сосисками, пирожки с мясом. Из горячих напитков – кофе черный, с молоком. Обед. Из первых блюд рекомендуется подавать прозрачные супы на мясном и курином бульоне с гренками, пирожками, яйцом, курицей, овощами, рисовой запеканкой, заправочные супы (борщи, рассольники, солянку мясную и грибную, лапшу, суп с макаронами) и пюреобразные супы, особенно из помидоров и цветной капусты. Из вторых блюд : отдельно подавать салат зеленый или салат из помидоров и огурцов. Блюда из отварной и жареный рыбы с картофелем, мясные натуральные блюда с овощными гарнирами, телятину и свинину жареные, отварную курицу и индейку с гарниром, котлеты по-киевски, де-валяй, гуляш, беф-строганоф, пироги и кулебяки с мясом и рыбным фаршем, блинчики с мясом; блюда из субпродуктов : рубца, сердца, мозгов, печени, почек. Большой популярностью пользуются блюда из мяса диких животных. На десерт можно предложить густые кисели со сливками, компоты, мороженое, фруктовые салаты, желе, муссы, кремы, блинчики с вареньем и повидлом.

Режим питания в Чехословакии : легкий завтрак, обильный обед, плотный ужин.

Напитки: чай с ромом, натуральное кофе.

Блюдо и напитки, рекомендуемые туристом из Чехословакии. Завтрак.должен быть легким. Обычно подается масло, ветчина, кефир, булочка, кофе. Из холодных закусок на обед можно предложить : отварной язык, телятину, нежирную ветчину, колбасу, сыр, мясное ассорти, бутерброды с мясными, рыбными и овощными продуктами. Чехи любят салаты заправленные майонезом. Из первых блюд можно предложить бульоны с овощами, фрикадельками, пирожками, суп – лапшу с курицей, супы с различными макаронными изделиями и клецками, а также пюреобразные супы из картофеля, гороха, цветной капусты. Вес первого блюда 300гр. Из вторых блюд: отварную и жареную свинину с капустой, шницель из свинины, телятину жареную, говядину тушеную со сметанным соусом; птицу жареную, гуляш, голубцы, спаржу, цветную капусту с сухарным соусом. На гарнир ко вторым мясным блюдам подаются свежие овощи. Рыбные блюда лучше всего подавать закуску под майонезом. Перед десертом подают сыр. На десерт : компот из свежих или консервированных фруктов, свежие фрукты и ягоды, кондитерские изделия. После обеда следует подать черный кофе. На ужин можно предложить любую холодную и горячую закуску.

Составление тестов по теме.

  1. Один из самых распространенных гарниров в польской кухне.

А) фрикадельки из печеньки

В) ушки с грибами

  1. Вставьте пропущенное слово. Национальное блюдо поляков, которое готовится из рубцов.
  1. Что предпочитают поляки из горячих напитков?
  1. Какое мясо не любят поляки?
  1. Режим питания характерный для Польши.

А) легкий завтрак, обильный обед, плотный ужин

Б) легкий завтрак, плотный обед, обильный ужин

В) обильный завтрак, плотный обед, легкий ужин

  1. Дайте определение мясного блюда характерного для Чехословакии.

А) ражничи – жареное свиное мясо

Б) варак чучвара

  1. Режим питания характерный для Чехословакии.

А) легкий завтрак, обильный обед, плотный ужин

Б) обильный завтрак, плотный обед, легкий ужин

В) легкий завтрак, очень плотный обед, обильный ужин.

  1. Дайте определение горячего напитка характерного для Чехословацкой кухни.

Б) черный чай с молоком

  1. Наиболее часто используемый продукт питания.

А) рубленое мясо

  1. Самое популярное мучное изделие Чехословакии.

Узнать стоимость написания работы —>

Материалы собраны группой SamZan и находятся в свободном доступе

Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Бутербродная намазка из сардин в масле, яиц и сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для перекуса с кусочком батона и горячим чаем — отличный вариант. Для приготовления данной намазки желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Как приготовить «Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится плавленый сыр, яйца, лук, соль, чёрный молотый перец, консервы «сардина в масле», лимонный сок, майонез.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить майонез и очищенный нарезанный лук.

Измельчить до образования однородной массы. Лишнюю жидкость можно слить.

Добавить отваренные яйца и плавленный сыр.

Ещё раз хорошо измельчить.

Добавить сардину без масла, лимонный сок, соль, перец. Включить измельчитель ещё на 1 минуту.

Рекомендуем

Отзывы (8):

Леша стиль поменял, но все равно почерк узнаваем)

Классная «штучка» ‘ вкусная .

ну ооооочень вкусная паста! я вместо сардин использовала горбушу. и майонеза, думаю, можно поменьше класть. вообще все ингредиенты варьируются, а вкус — супер!:+1: спасибо за рецепт!

Попробовал сделать. Рецепт требует корректировки, иначе получается слишком жидкая и слишком соленая намазка.

Если лук натирать на терке, то луковую кашицу добавляем, а сок сливаем долой.

Соль лучше добавлять по вкусу, когда уже всё готово и продегустировано. В моём случае соль вообще не стоило добавлять или, по крайней мере, добавлять вдвое меньше.

За рецепт спасибо, очень сытная и вкусная штука получается.

не фоткали? интересно увидеть, что получилось

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector