Пирожки из банана и рыбы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из банана и рыбы

Рыба с бананами

Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.

Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.

Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.

Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.

Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.

Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.

Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.

Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.

Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.

Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.

Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.

Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.

Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.

Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт дня

Напиток «Фанта»

Ингредиенты Напиток Фанта
Вода — 700 мл
Апельсин (крупных) — 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (на ваш вкус) — 150 г

Рецепты

Лучший рецепт

Картофельный салат «Привет из Греции»

картофель отварной — 3 шт
маслины без косточек — 1/3 банки
помидор — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
лук зеленый — 4 шт
петрушка
сыр фетакса — 50 г

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

КорвИче (пирожки из банан и рыбы по эквадорски)

Опубликовано 27.10.2010 в разделе «Выпечка несладкая«
Автор: tania

Читать еще:  Суп из клубники и крыжовника

6 очень зеленых бананов(или 3 платайна)
200 г. филе морской рыбы(мы используем парусника, но подойдет любая)
0.5 лимона
1 луковица
2 помидора
0.25 чашки растительного масла с ачиоте(можно и без)
0.25 чашки мелко нарезанной зелени кинзы
3 ст. ложки арахисового масла
1 ч. л. молотой зиры
соль и перец по вкусу

соус:
1 красный жгучий перец
1 маленькая луковица
пучек петрушки
кинза
1.5 лимона
соль
перец
растительное масло(без вкуса)

Бананы очистить и сырыми натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле с ачиоте до румяного цвета, добавить мелко нарезанные помидоры(можно и консервированные, но не соленые-маринованные-квашенные, а те что на соус, как итальянские), когда получится однородная масса добавить туда арахисовое масло, кинзу и зиру, посолить и поперчить, хорошо вымешать до однородности. Снять с огня и перемесить с тертыми бананами. Получится тесто. Рыбу нарезать брусочками где-то в 1 см. по сечению. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Слепить пирожки, (что бы тесто не липло к рукам, смачивать руки в воде) — руками делать лепешечку, на середину положить брусочек рыбы, слепить края придавая продолговатую форму. Протвинь смазать маслом, уложить на него корвИчи и выпекать до готовности, они слегка растрескаются и изменятся в цвете — потемнеют.
Для соуса все меленько нарезать, заправить лимоном, солью, перцем и маслом. Если хочется не так остро, удалить у перца семена и внутренние пленки.
Подавать корвиче очень свежими, только с печи с черным сладким кофе. Желательно на завтрак на берегу океана в гамаке под пальмой ))))) Или как я, в гамаке в саду с цветущими лимонами и Андами-исполинами закрывающими горизонт.

Их можно приготовить за несколько дней и хранить сырыми, завернув каждый в пакетик, в холодильнике, а печь перед употреблением.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пирожки с бананами в духовке

Ингредиенты

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» — попросила она. А почему бы и нет. Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане — то что нужно к полднику.

Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.

Читать еще:  Канапе с лососем и креветками

Берем продукты из списка.

В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать — дабы не перебивать аромат банановой начинки.

Добавляем в тесто-крошку сметану.

Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.

Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.

Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.

Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.

Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.

Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.

Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.

Банан в слоеном тесте “Рыба”

Если есть бананы и готовое тесто, то можно приготовить к чаю бананы в слоёном тесте с шоколадной пастой.

Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!

Способ приготовления: в духовке .

Время на подготовку: 15 минут.

Время выпечки: 25 минут.

Общее время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции :

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)
  • банан – 2 штуки
  • шоколадная паста – 4 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • черника сушеная – 4 штуки
  • желток – 1 штука
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

  1. Покупное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. На разделочной доске, припорошенной немного мукой, слегка раскатать пласт слоеного теста, придав ему форму прямоугольника, помня, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Раскатанное тесто с двух сторон надрезать острым ножом «ёлочкой».
  2. В середину раскатанного теста положить по длине шоколадную пасту.
  3. Банан очистить, разрезать сначала пополам, а потом еще раз вдоль. На одну «рыбу» понадобиться 2 части. Нарезанный банан уложить на шоколадную пасту.
  4. Сначала делаем «голову» рыбе, складывая полоски теста «полукосичкой» на начинку. Вставить «глаз» – сушеную чернику, хорошо вдавив её в тесто. Далее, переплетать таким же способом до «хвоста», тем самым, формируя «туловище рыбы».
  5. Последними полосками теста хорошо закрыть начинку. Надрезав оставшуюся часть теста, сделать «хвостик». Уложить приготовленных «рыб» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. «Рыб» смазать взбитым желтком и посыпать обильно лепестками миндаля, вот и «чешуя».
  7. Выпекать «рыб» в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.
  • если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
  • изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
Читать еще:  Помидоры, фаршированные масляной рыбой

«Пальчики» из слоёного теста с бананами

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г

Для тех, кто не только любит удивлять своих близких разными вкусностями, но и поражать красотой и эстетичностью приготовленных блюд, и предназначается данный рецепт. На сей раз представляем Вашему вниманию своеобразные по своему внешнему виду мини-пирожки, которые выпекаются на подсолнечном масле. В качестве начинки для пирожков используются бананы. Этот фрукт уже давно прочно «обосновался» на кулинарном олимпе. Бананы применяются и в выпечке, и в салатах, и в других пищевых «изысках». Блюда, приготовленные с использованием бананов, получаются со своеобразным вкусом. Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector