Паштет рыбный с молоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет рыбный с молоками

Паштет из молок рыбы

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно!

Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус — красным вином. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего паштета. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоки рыб — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пошагово

Постольку поскольку молоки рыб — это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты — залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

паштета из молок рыбы приготовленный с любовью

Паштет рыбный с молоками

Интересная закуска из рыбных молок

Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть. Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже.

Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем. Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов. Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно. Особенно тем, кто любит рыбу.

Состав

  • Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
  • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить паштет из молок

  • Пожарить: молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.
  • Овощи: репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Потушить: залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения. Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.
  • Паштет: жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне). Оливки нарезать колечками, заправить ими паштет.
  • Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
Читать еще:  Паштет творожный с рыбой

Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна – Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.

Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши

Особенности приготовления молок

Чем дополнить молоки для оживления вкуса

Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.

На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.

А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

Вкусный паштет из молок лососевых рыб: рецепт и идея подачи

Молоки лососевых рыб – бюджетный продукт, который можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. В ресторанах Сардинии и Сицилии шеф-повара готовят итальянскую пасту с молоками. В Японии рыбные потроха едят в вареном, жареном и сыром виде. А в России из нежных молок чаще всего готовят паштет. Подают сливочный деликатес на маленьких тостах.

Предлагают охлажденное блюдо в качестве быстрого завтрака или в виде интересного дополнения к легким алкогольным напиткам. Питательный паштет идеально сочетается с кусочками соленой красной рыбы, дольками лимона, ломтиками соленого огурца, кружочками маслин или оливок. Изысканная закуска с едва заметными рыбными нотками быстро и просто готовится.

Молоки лососевых рыб не нуждаются в предварительной обработке. Их необходимо всего лишь хорошо промыть и отварить.

Паштет из молок лососевых рыб

Приготовим паштет и мы. Пошагово расскажем как приготовить и как красиво подать блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Кусочки рыбных молок – 350 г;
  • Мягкое сливочное масло – 50 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Белки четырех яиц;
  • Зелень – 15 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление

Хорошо промытые молоки варим в подсоленной воде не более 10 минут.

Белки яиц режем небольшими кусочками.

Готовые молоки охлаждаем.

В подходящую емкость помещаем отварные молоки, кусочки яичных белков, масло, сыр и зелень.

Погружным блендером перебиваем все продукты до пастообразного состояния. При необходимости добавляем соль и перец.

Готовый паштет из молок лососевых храним в холодильнике в герметичной емкости не более пяти дней.

Совет

Паштет можно красиво подать к праздничному столу, сделав аппетитные бутерброды из багета. Для этого понадобится кондитерский мешок. Наполните мешок паштетом и установите подходящую насадку. На кусочек свежего багета выдавите немного паштета из молок. В центр поместите розочку, сделанную из кусочка малосольной красной рыбы. Украсьте веточкой укропа.

Как видите, такую красоту не стыдно подать на новогодний или праздничный стол.

Модный подарок от лосося

В те далекие времена, когда на камчатских прилавках было видимо-невидимо рыбной кулинарии, такой продукт, как жареные лососевые молоки, на столах камчатцев появлялся регулярно. Стоили они дешево, были всегда свежеприготовленными, а значит, вкусными, и расходились в кульках из коричневой упаковочной бумаги на ура

Сегодня широкую публику такими изысками побаловать некому: последний оплот массового производства рыбной кулинарии – магазин «Сварог» – больше не существует. Жарить нам с вами молоки некому. Поэтому приходится это делать самим.

Читать еще:  Котлеты из кальмаров

Надо сказать, что молоки, привычные для дальневосточников, едят далеко не везде. Особенно популярны они в России и в Японии, а вот для европейцев такая пища – что-то вроде перуанских жареных морских свинок. Впрочем, есть масса людей, которые и красную икру не употребляют, считая, что негоже поедать рыбьих зародышей.

Между тем историки считают, что народы, живущие по брегам лососевых рек, едят молоки уже более 800 лет. Кстати, медведи, выловив лосося, часто первым делом съедают именно икру или молоки – самые питательные части рыбы.

Диетологи и косметологи всех мастей сейчас в голос твердят о пользе молок. Можно даже сказать, что этот продукт сейчас вошел в моду. Превозносится их химический состав, волшебные свойства кремов, эликсиров и сывороток, приготовленных с применением молок. Есть и немало разработок биологических добавок и вытяжек из молок для использования в лечении определенных заболеваний. К примеру, активно обсуждаются последние научные изыскания, которыми доказан сильный антивозрастной эффект молок лососевых рыб. По этому поводу популярность продукта достигла особых высот в Америке. Начиналось там с косметических экстрактов, а закончилось полноценными пищевыми добавками, при производстве которых используют сложные многоступенчатые технологии (ферментацию, сушку, вымораживание и пр.). Про их пользу сегодня трубят все зарубежные СМИ. Может быть, поэтому с продажей молок камчатского дикого лосося у наших рыбаков нет никаких проблем?

Кроме того, давно известно, что в молоках содержатся витамины группы В, а именно В1, В2, В6 и В12, которые полезны для головного мозга и нервной системы, а также для кожи, волос и ногтей, а также витамины А, С, РР и Е. Только кобаламина (витамин B12) в ста граммах молок содержится27 мкг, а это 90% суточной нормы для взрослого человека.

Все эти преимущества делают молоки хорошим иммуномодулятором, помогают им быстро выводить из организма человека алкоголь и помогать работе головного мозга. Ну и, наконец, лососевые молоки – это прекрасный источник белка, который никогда не ударит вас по карману.

В некоторых интернет-изданиях, специализирующихся на статьях о продуктах, утверждается, что лососевые молоки нельзя замораживать. Это, конечно, полная чушь – иначе как бы этот ценный продукт можно было покупать круглый год? Камчатские предприятия – лососевики прекрасно замораживают молоки лосося. Что отрадно, сегодня это не только блочная заморозка. При таком способе молоки после потрошения лосося просто укладываются в большой противень и замораживаются. Для розничной продажи такой блок пилят на части, нарушая целостность молок.

Сегодня на камчатском рынке нам встретилась продукция сразу двух предприятий, замораживающих молоки в индивидуальной упаковке, – ООО «Сокра» и ООО «Камбер». В магазине «Океан» картонная коробка молок весом 1,2 кг от «Сокры» стоит 105 рублей, 600-граммовый пластиковый поддончик от «Камбера» – 70 рублей. Рынок, как всегда, продает рыбопродукцию дороже: здесь молоки, упакованные просто в полиэтиленовый пакет, стоят 120–150 рублей за килограмм.

При этом во всех точках продукт хорошего качества – молоки ровные, целенькие, светло-кремовые или розоватые. Учить их выбирать камчатцев не нужно: никаких хитростей здесь нет. Да и не встречался нам на наших прилавках этот продукт в сомнительном качестве. Единственное, от чего предостерегают потребителей специалисты, – это употребление в пищу молок фермерского (искусственно выращенного лосося). Но до Камчатки, слава богу, такие молоки не доезжают.

Как готовить молоки? Для камчатцев ответ на этот вопрос очевиден. Жарить! Хотя и для этого процесса у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то просто обваливает молоки в муке и кладет их в разогретое масло, а кто-то придумывает сложный кляр или панировку. Есть, к примеру, рецепт, в котором молоки перед жаркой сначала окунают во взбитое яйцо, а затем в крошки высушенного белого батона. А в другом рецепте и вовсе предлагается в панировку для молок добавить кокосовую стружку – дескать, так получится интересный сладковато-ореховый привкус. Наверное, вкусно.

Но кроме банальной жарки из молок можно приготовить очень вкусный рыбный паштет. Конечно, они не будут в нем основным ингредиентом. Для этого блюда понадобятся еще печень и сердце лосося. Может, вы обращали внимание на то, что в период хода лосося на рынке даже продают отдельно эти лососевые «потроха». Вот это как раз для паштета. Готовится он очень просто. Сердце, печень и молоки нужно пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать лук и одну морковку (она – по желанию). Сначала на сковороде в разогретом масле обжариваются лук и морковь, затем к ним добавляется рыбная масса. На медленном огне при постоянном перемешивании деревянной лопаткой паштет готовится минут сорок. За это время в него добавляются соль и любимые вами приправы по вкусу.

Читать еще:  Томатный лед с базиликом

Самое интересное, что такой паштет всегда неповторим по вкусу и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кому важно, – калорийность одной стандартной порции молок – 90–100 ккал.

Паштет из скумбрии и молок лососевых

Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками.

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:

  • Молоки рыбные — 300 г
  • Скумбрия (пряного посола, вес готового филе — 300 г) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Тмин (для посыпки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640 ккал
белки
215.5 г
жиры
196.1 г
углеводы
245 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Паштет из скумбрии и молок лососевых»:

Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде.

Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Скумбрию пряного посола разделать на филе.

Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке.

Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2016 года Okoolina #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года maraki84 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Михеева76 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Бабушка Забота #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aigul4ik #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года в744нт #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Гуррикап #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года мисс #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Кир Рояль #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года krolya13 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года ирина таджибова #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Беннито #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector