Овощной суп с укропом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с укропом

Диетический овощной суп с укропом

Такой легкий овощной суп идеально подойдет не только желающим сбросить несколько лишних килограммов, но и детям. Мои девочки с огромным удовольствием его ели, как и муж, на счет которого я не очень была уверена, что ему понравится диетический суп. Но получилось действительно вкусно! Идея супа заимствована из польского классического супа из укропа (Zupa koperkowa), но в оригинале набор овощей там немного проще и заправляется он сметаной или сливками. Хотя молоко рекомендуется ограничивать при похудении, через сладкую лактозу в нем, но его здесь не много на одну порцию. А еще, молоко значительно менее жирное чем сливки или сметана. Поэтому, его преимущества очевидны.

В супе есть картофель, который часто избегают во время похудения, или те, что на вечной диете :-). И это не совсем верно. Как раз читала, что мне и подтвердила и моя фитнес-тренер, картофель это очень ценный продукт и не так страшен, если им не злоупотреблять. И на столе он должен появляться в простой форме. Хуже всего это жареная картошка фри (особенно не домашняя, жаренная на трансжирах, таких, что машинное масло кажется лучшим) и картофельное пюре, где картофель заправленный многим чем калорийным и слишком измельченный до повреждения молекул крахмала. А в супе небольшое количество можно. Но, если он Вам мешает, можете картофель заменить репой, любой, кольраби, пастернаком, топинамбуром или даже корневым сельдереем.

Большое количество укропа в этом супе обязательно. Он придает супу выразительный вкус, который без него был бы просто печальным диетическим супчиком. В конце концов, этот суп вдохновленный польским супом из укропа.


Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 морковка, почистить, порезать кубиками
  • 1/4 корня сельдерея, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1/2 головки цветной капусты, разделить на соцветия
  • 250 мл молока 2,5%
  • 1 большой пучок укропа, мелко порезать

1) Бульон или воду, картофель, морковь и сельдерей поместить в 3-х литровую кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

2) Добавить молоко и цветную капусту и варить до мягкости цветной капусты.

3) Добавить большую часть укропа и снять суп с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать суп со свежей порцией укропа. При желании, приправив черным свежо молотым перцем.

Овощной суп рецепт с фото

Вам потребуется, чтобы приготовить овощной суп рецепт с фото:

1. ½ , или 1 луковицу;

2. 1 картофель, или 2 маленькие;

4. 1 маленький кабачок;

5. 2 больших соцветия цветной капусты;

8. растительное масло.

Рецепт овощного супа для ребенка с фото

1. Лук чистим, моем и режем мелко кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю 750 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду нарезанный лук и накрываем крышкой, делаем средний огонь.

Читать еще:  Лосось под маринадом

3. Морковь моем, очищаем и натираем в мисочку на крупную терку.

4. Кабачок помоем, чистим кожуру и нарезаем кубиками.

5. Цветную капусту также помоем, мелко нарезаем. Также кубиками нарезаем картофель.

6. Прошло минут 10, как у нас вариться лук, забрасываем к нему картофель, минут через 5 морковь, как вода закипит кабачок. Минуты через две после закипания добавляем капусту. Варим овощной суп еще минут 5 — 10. Зимой можно использовать замороженную капусту и кабачок, кладем, их в кипящую воду, не размораживая.

Тем временем, промываем и нарезаем укроп. Перед самым приготовлением кладем укроп, солим, доводим до кипения и выключаем. Деткам ближе к трем годам можно свежий укроп класть в тарелку.

7. Наш овощной суп из кабачков и цветной капусты для детей готов. Остужаем его. Трем свежий твердый российский сыр в мисочку. Наливаем овощной суп в тарелку. Добавляем чайную ложку растительного масла.

8. Теперь украшаем суп. Выкладываем сыр в виде цветочка.

9. В серединку можно положить кружок помидора, как у меня на фото, или моркови и т. д. Предлагаем детям. Приятного аппетита!

10. Что-то я редко показываю, как приготовленные по рецептам блюда кушают мои дочки. Исправляюсь. Это на фото младшая.

11. А вот и старшая доченька попала в объектив фото.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп из замороженных овощей

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

Читать еще:  Котлетки из рыбной консервы

Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Как приготовить овощной суп

Эти рецепты супа содержат травы и овощи — и много! Прекрасный овощной суп всегда вкусный и полезный. Читайте, как приготовить овощной суп.

Овощные супы имеют невероятное количество вариантов приготовления.

Овощи и травы дают организму энергию и силу для весны и лета, и оказывают восстановительное воздействие после тяжелой зимы.

Рецепты овощных супов полезны и еще подходят для низкоуглеводной диеты.

Интересный суп из Германии «Великий четверг» готовится быстро и требует только несколько ингредиентов. В Германии суп «Великий четверг» — один из традиционных супов, который подают во многих домах в четверг перед Пасхой.

Традиционно в такой зеленый суп входят дикие травы, которые являются первыми зелеными растениями в природе в это время года (ранняя весна). К ним относятся, например, крапива, подорожник, ромашка, тысячелистник, кресс-салат, одуванчики и сныть.

В этом рецепте можно использовать кухонные травы, которые легко приобрести на рынке или в супермаркете, такие как черемша, щавель, петрушка, кервель и кресс-салат.

Используйте для супов все доступные овощи и травы — каждый овощ полезен!

Почему следует готовить овощной суп

Это полезно — регулярно есть суп, если вы хотите сделать что-то хорошее для своего здоровья.

1. Супы богаты питательными веществами!
2. Они хороши для пищеварения.
Приготовленная и протертая еда легче переваривается, чем сырая.
Конечно, важно, чтобы вы также жевали суп — даже если это суп-пюре.
3. Супы можно заранее приготовить и брать с собой.
Часто правильное питание также является вопросом планирования.
Вы также можете сэкономить время и деньги, если готовите большие количества и замораживаете некоторые из них.
4. С супами легко можно увеличить количество овощей в рационе.
Почему овощи так важны? — Он содержит важные питательные вещества. Овощи также содержат высококачественную жидкость, насыщают нас клетчаткой и способствуют пищеварению.
5. Супы помогают уменьшить стресс.
Обычно можно оставить суп на плите на полчаса дольше. На самом деле нет необходимости контролировать процесс приготовления, и у вас есть время, чтобы заняться другими делами. Супы также помогают уменьшить стресс во время еды — вы едите медленнее теплое блюдо ложка за ложкой.
6. Суп действует как детокс-блюдо и поможет похудеть
Суп может помочь организму быстрее выводить токсины из организма. Чистые овощные супы и супы без молочных продуктов особенно подходят для детоксикации. Супы — это хороший способ включить в свой рацион больше зеленых листовых овощей, которые благодаря хлорофиллу имеют хороший детоксифицирующий эффект.
С супом вы получаете столько ценных волокон, которые также важны для похудения. Если ваша цель — похудеть, я рекомендую вам исключить из супа крахмалистые ингредиенты, такие как картофель, рис, макаронные изделия и так далее.
7. Супы укрепляют иммунитет.
В супах часто есть травы, которые укрепляют нашу иммунную систему.

Читать еще:  Пудинг из телячьих мозгов

Как приготовить овощной суп в домашних условиях

1. Овощной суп пюре

Суп пюре с черемшой особенно вкусный и пряный. С карамелизированными помидорами это блюдо просто необыкновенное.

Овощной суп с хмели-сунели

Хмели-сунели в этом супе можно заменить на тимьян, свежий или сушеный.

За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали «спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 181 рецепт

Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 12
  • Вопросы повару 0
  1. Разморозьте брокколи и цветную капусту.
  2. Приготовьте овощной бульон: отварите мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушку примерно в 500 мл воды.
  3. Когда бульон будет почти готов, в отдельной кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, нарезанный кольцами.
  4. Выложите брокколи, цветную капусту и нарезанный некрупными полосками перец к луку-порею, тушите до мягкости. Посыпьте хмели-сунели и готовьте еще минуту.
  5. Процедите бульон и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу.

12 комментариев

Сообщение отправлено!

Коктейль из брокколи, авокадо и шпината

Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками

Смузи из цветной капусты, клубники и банана

Овощной гратен с индейкой

Цыпленок с брокколи в азиатском стиле

Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком

Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector