Овощной омлет с мускатным орехом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной омлет с мускатным орехом

Вкуснейшая фриттата из капусты с сыром | Итальянский овощной омлет

Фриттата — знаменитый итальянский овощной омлет, который обожают люди во всем мире. Как и многие другие блюда итальянской кухни, фриттата покоряет не только отличным вкусом, но и простотой приготовления. Сегодня мы приготовим фриттату из белой капусты с сыром, которая точно станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

Чтобы приготовить фриттату из капусты с сыром и колбасками, нам нужно:

  • 400 г сырых колбасок для жарки
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 1 тертая морковка
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 400 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г тертой моцареллы
  • мускатный орех
  • несколько оливок для декора
  • тертый сыр для корочки
  • растительное масло для жарки

Готовим фриттату из белой капусты:

1. Начнем приготовление нашей фриттаты: для начала обжарим кусочки колбасок на сковороде.

2. Пора добавить основной ингредиент нашей капустной фриттаты. Капусту шинкуем ножом или на крупной терке, а потом добавляем на сковороду. Тушим капусту до готовности.

3. Добавляем на сковороду измельченную красную луковицу и кусочки моркови. Приправляем овощи смесью тмина, паприки, петрушки, соли и перца. Когда овощи достаточно размякли, снимаем сковороду с плиты и ставим в сторону. Пора заняться приготовлением соуса.

4. Чтобы приготовить соус для фриттаты, смешиваем творожный сыр, яйца, муку и 100 г тертой моцареллы, затем приправляем массу мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно заливаем соус на сковороду, чтобы он равномерно покрыл овощи и мясо.

5. Режем кольцами вторую красную луковицу, оливки и украшаем нашу фриттату сверху. Посыпаем ее тертым сыром и ставим выпекаться на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

Капустная фриттата получается очень вкусной, легкой и при этом сытной. Если вы не любите капусту, просто замените ее на другие овощи — фриттата хороша в любом виде. А для тех, кто любит сочетание капусты с фаршем, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшую фаршированную капусту с мясной начинкой.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка частенько балуете себя пиццей. На нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов пиццы, которые вам точно не предложат в пиццерии за углом. Обязательно попробуйте необычную и очень вкусную пиццу-лазанью, хрустящий пицца-брецель с сыром, пиццу в рожке и пиццу-кольцо по-гречески.

Омлет с овощами: рецепты на сковороде и в духовке

Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.

Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.

Вариации овощных омлетов

В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.

В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна – это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким – с сахаром и ягодами.

В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.

В Италии любят фриттату – омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.

В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».

С брокколи

  • Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
  • Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
  • Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
  • При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
  • В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.

С кабачками и репчатым луком

Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:

  • Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
  • Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
  • Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
  • Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.
Читать еще:  Лосось в азиатском стиле

С быстрозамороженным овощным ассорти

Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:

  • В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
  • Размешайте в миске яйца – 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
  • Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
  • Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
  • После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету — покрыться корочкой.

С помидорами и сыром

Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

  • Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
  • Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
  • Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
  • Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
  • Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

С картофелем

Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:

  • репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • розмарин.
  1. Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки — граммов 150.
  2. Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
  3. Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
  4. Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
  5. Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.

Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.

С колбасой и овощами

Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:

  • Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
  • Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
  • 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
  • Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
  • Туда же отправить колбасу.
  • В центр сковороды вылить омлетную смесь.
  • Быстро размешать все ингредиенты.
  • Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.

Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.

С зеленью

Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.

Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.

Этот весенний омлет — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

С баклажанами и беконом

Для омлета нужны:

  • один молодой баклажан без горечи;
  • мелкие помидоры черри;
  • бекон или ветчина;
  • чеснок;
  • базилик;
  • яйца;
  • сливки.

А теперь приступим:

  1. Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
  2. Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
  3. Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
  4. В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
  5. Размешать в миске яйца со сливками.
  6. Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
  7. Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно – специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.

С морской капустой

Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи — морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  • Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
  • На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
  • Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
  • Вылить на них яичную омлетную смесь.
  • Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.
Читать еще:  Солянка рыбная с копченой горбушей

Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.

Омлет в микроволновой печи

Для приготовления омлета нужно взять:

  • две сосиски;
  • высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление выглядит так:

  1. Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
  2. В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
  3. Порубить укроп и зелёный лук.
  4. В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
  5. Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.

Омлет в лаваше

Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.

Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.

Для начинки достаточно:

  • одного яйца;
  • столовой ложки жирных сливок;
  • различной свежей зелени;
  • сыра моцареллы;
  • тёртого мускатного ореха;
  • немного картофельного крахмала.

Выглядит это так:

  1. На дно сковороды наливается немного масла.
  2. На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
  3. В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
  4. В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
  5. На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.

BookingCook Blog

Куриный суп с омлетом и зеленым горошком

Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

Для меня самый быстрый и простой суп всегда был куриный. Лично для меня. Ну я в этом плане — отдельный разговор, ибо курицей могу питаться на завтрак, обед, ужин и еще, возможно на полдник 🙂 В общем. не буду разглагольствовать, просто однажды мне про этот рецепт рассказала подруга, мне понравилась идея, я ее реализовала. В реализованном виде мне суп понравился еще больше! 🙂

Приступим: 1 литр куриного бульона; 2 сваренных кур.окорочка (возможно те самые, из которых вы делали бульон); 1 небольшая морковка; 1 луковица или 1 стебель лука-порея (желательнее); зеленый горошек (как говорит Джейми Оливер — Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. который не теряет своих свойств и вкусовых качеств при замораживании) — несколько горстей, по вкусу; зеленый лук или любая другая зелень для украшения, соль, перец и другие специи — по вкусу. Для омлета : 2-3 яйца, 1 ст.л. муки, 1/2 стакана молока; соль, перец, щепотка мускатного ореха (лучше свеженатертого), олив.масло.

1. Лук-порей и морковку режем тонкими ..эээм… лепестками? О, перышками! вот так будет лучше!

2 . Обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла лук, через 5 минут добавляем морковку. Обжариваем все вместе минут 7.

3 . Сваренные куриные окорочка разбираем на небольшие кусочки (можно нарезать, а можно просто разобрать — удаляем все кости, кожу, хрящи и пр. ненужное и в процесс они сами разберутся как надо 🙂 ). Если окорочка свежесваренные — то стараемся заодно не съесть половину, пока их разбираем 🙂

4 . Бульон доводим до кипения. Переводим нагрев / огонь на средний. Добавляем в него разобранную курицу и обжаренные лук+морковь. Варим в течение 15-20 минут до мягкости овощей.

Через 15-20 минут добавляем зеленый горошек. Варим еще примерно 5-7 минут. Выключаем.

5 . Пока варится суп, готовим омлет. Для этого:

5-1 . Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец. Натираем мускатный орех.

5-2 . Добавляем муку и взбиваем омлет пока не размешаем все комочки.

5-3 . Добавляем молоко, еще раз взбиваем.

5-4 . Холодную сковородку смазываем маслом (парой столовых ложек), выливаем в нее омлет и ставим на сильный нагрев/огонь. Когда одна сторона прожарится — переворачиваем, переводим нагрев на слабый и доводим до готовности под крышкой.

5-5 . Перекладываем на доску и нарезаем полосочками.

6 . А, собственно, все. В тарелку кладем несколько ломтиков омлета, наливаем суп, посыпаем мелкорубленной зеленью (по вкусу).

Омлет с сыром и овощами

автор yuta

На фото готовое блюдо омлета с сыром и овощами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. Калорий: 259 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тэбе-омлета и омлет тонкий, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2-3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Шампиньоны — 5-6 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Сыр Чеддер — 100 г
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

    На завтрак, На обед, На скорую руку

    Как приготовить пошагово

    Почистите, помойте и порежьте все овощи и грибы. Они должны быть равными по величине. Потушите их на растительном масле до готовности.

    Взбейте яйца венчиком или вилкой с солью.

    Залейте яичной массой овощи с грибами.

    Жарьте омлет с овощами с обеих сторон.

    Переворачивайте аккуратно, чтобы овощи и грибы не вывалились, а омлет не разорвался.

    Визуально разделите омлет на две половинки и на одну сторону выложите тертый сыр.

    Почистите авокадо, нарежьте маленькими кусочками и положите поверх сыра.

    Когда сыр расплавится, авокадо «утонет» в нем, выкладывайте на тарелку. Омлет готов.

    Сложите омлет с сыром и овощами вдвое. Подавайте к столу.

    На заметку:

    Омлет с сыром и овощами очень сытный. Сочетание овощей превосходное. Подавайте омлет с сыром и овощами с вашим любимым соусом, используйте в качестве гарнира рис. Очень вкусно. Рецепт омлета с сыром и овощами заучите, и готовьте его на ужины и обеды. Приятного аппетита.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый омлет с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить омлет с сыром и овощами

    Омлет.. или перец фаршированный..

    25 ноября 2008, 12:04

  2. зелень
  3. креветки
  4. омлет
  5. орехи
  6. перец
  7. помидоры
  8. фаршированный перец
  9. Ингредиенты

    • 1 средний перчик
    • 1 маленький помидор
    • 1 яйцо
    • 1-2 королевские креветки
    • столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
    • 1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
    • соль,тёртый мускатный орех по-вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.

    Креветки очистить, мелко нарезать.

    Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.

    Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).

    Заполнить перцы смесью.

    Поставить в микро на 3 мин. при мощности 750.

    Затем посыпать сыром и ещё запекать 2 мин. при той же мощности.

    Кушать лучше слегка остывшие..

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепты омлета на сковороде

    Быстрый омлет-рулет с колбасой

    • 5 ингредиентов

    зелень, колбаса, молоко, сыр твердый, яйца

    Сырный омлет «Ёка» в лаваше

    • 6 ингредиентов

    ветчина, лаваш тонкий, мясо, соль, сыр твердый, яйца

    Омлет по-французски с начинкой к завтраку

    • 6 ингредиентов

    лук репчатый, масло растительное, помидоры, соль, сыр твердый, яйца

    Рулет из омлета с грибами и сыром

    • 10 ингредиентов

    грибы, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр рикотта, чеснок, яйца, яйца куриные

    Диетический омлет с творогом на сковороде

    • 6 ингредиентов

    творог обезжиренный, яйца, перец черный молотый, специи, зелень, соль

    Омлет с грибочками и сыром

    • 8 ингредиентов

    грибы, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый, молоко, масло растительное, зелень укропа, соль

    Овощная фриттата с грибами и ветчиной

    • 11 ингредиентов

    ветчина, картофель, лук репчатый, маргарин, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, чеснок, шампиньоны, яйца

    Быстрый омлет-рулет к завтраку

    • 5 ингредиентов

    зелень, колбаса, молоко, сыр твердый, яйца

    Французский омлет из кабачка

    • 4 ингредиента

    кабачки, мука, соль, яйца

    Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе

    • 30 мин.
    • 1 порция
    • 7 ингредиентов

    куриное филе, яйца, рис, лук репчатый, соус соевый, сахар, лук зеленый

    Фриттата из спагетти с перцем чили

    • 9 ингредиентов

    спагетти, листья салата, яйца, перец чили красный, масло оливковое, зелень свежая, уксус винный белый, перец черный молотый, соль

    Омлет в баварском стиле с сыром

    • 7 ингредиентов

    ветчина шварцвальдская, молоко, перец черный молотый, соль, сыр камамбер, шнитт-лук, яйца

    Классическая испанская тортилья с розмарином

    • 8 ингредиентов

    картофель, яйца, лук репчатый, масло оливковое, розмарин свежий, мускатный орех, перец черный молотый, соль морская

    Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой

    • 5 мин.
    • 1 порция
    • 6 ингредиентов

    яйца куриные, лаваш тонкий, колбаса вареная, помидоры, сыр, соль

    Омлет с кабачками и зеленью на завтрак

    • 6 ингредиентов

    кабачки, яйца, масло оливковое, зелень, перец черный молотый, соль

    Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

    • 9 ингредиентов

    зелень, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, соус соевый, сыр твердый, шампиньоны, яйца

    Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета

    • 12 ингредиентов

    картофель мелкий, яйца, сосиски говяжьи, хлеб для сэндвичей, помидоры, сметана, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, перец черный молотый, соль

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector