Вкуснейшая фриттата из капусты с сыром | Итальянский овощной омлет
Фриттата — знаменитый итальянский овощной омлет, который обожают люди во всем мире. Как и многие другие блюда итальянской кухни, фриттата покоряет не только отличным вкусом, но и простотой приготовления. Сегодня мы приготовим фриттату из белой капусты с сыром, которая точно станет вашим любимым блюдом на скорую руку.
Чтобы приготовить фриттату из капусты с сыром и колбасками, нам нужно:
- 400 г сырых колбасок для жарки
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 красные луковицы
- 1 тертая морковка
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- 400 г творожного сыра
- 4 яйца
- 50 г муки
- 100 г тертой моцареллы
- мускатный орех
- несколько оливок для декора
- тертый сыр для корочки
- растительное масло для жарки
Готовим фриттату из белой капусты:
1. Начнем приготовление нашей фриттаты: для начала обжарим кусочки колбасок на сковороде.
2. Пора добавить основной ингредиент нашей капустной фриттаты. Капусту шинкуем ножом или на крупной терке, а потом добавляем на сковороду. Тушим капусту до готовности.
3. Добавляем на сковороду измельченную красную луковицу и кусочки моркови. Приправляем овощи смесью тмина, паприки, петрушки, соли и перца. Когда овощи достаточно размякли, снимаем сковороду с плиты и ставим в сторону. Пора заняться приготовлением соуса.
4. Чтобы приготовить соус для фриттаты, смешиваем творожный сыр, яйца, муку и 100 г тертой моцареллы, затем приправляем массу мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно заливаем соус на сковороду, чтобы он равномерно покрыл овощи и мясо.
5. Режем кольцами вторую красную луковицу, оливки и украшаем нашу фриттату сверху. Посыпаем ее тертым сыром и ставим выпекаться на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Капустная фриттата получается очень вкусной, легкой и при этом сытной. Если вы не любите капусту, просто замените ее на другие овощи — фриттата хороша в любом виде. А для тех, кто любит сочетание капусты с фаршем, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшую фаршированную капусту с мясной начинкой.
Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка частенько балуете себя пиццей. На нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов пиццы, которые вам точно не предложат в пиццерии за углом. Обязательно попробуйте необычную и очень вкусную пиццу-лазанью, хрустящий пицца-брецель с сыром, пиццу в рожке и пиццу-кольцо по-гречески.
Омлет с овощами: рецепты на сковороде и в духовке
Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.
Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.
Вариации овощных омлетов
В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.
В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна – это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким – с сахаром и ягодами.
В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.
В Италии любят фриттату – омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.
В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».
С брокколи
- Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
- Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
- Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
- При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
- В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.
С кабачками и репчатым луком
Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:
- Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
- Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
- Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
- Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.
С быстрозамороженным овощным ассорти
Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:
- В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
- Размешайте в миске яйца – 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
- Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
- Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
- После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету — покрыться корочкой.
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
- Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
- Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
- Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
- Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
- Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
С картофелем
Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:
- репчатый лук;
- отварной картофель;
- яйца;
- молоко;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- розмарин.
- Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки — граммов 150.
- Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
- Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
- Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
- Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.
Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
- Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
- Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
- 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
- Туда же отправить колбасу.
- В центр сковороды вылить омлетную смесь.
- Быстро размешать все ингредиенты.
- Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
С зеленью
Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.
Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.
Этот весенний омлет — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
С баклажанами и беконом
Для омлета нужны:
- один молодой баклажан без горечи;
- мелкие помидоры черри;
- бекон или ветчина;
- чеснок;
- базилик;
- яйца;
- сливки.
А теперь приступим:
- Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
- Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
- Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
- В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
- Размешать в миске яйца со сливками.
- Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
- Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно – специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.
С морской капустой
Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи — морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
- Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
- На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
- Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
- Вылить на них яичную омлетную смесь.
- Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.
Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.
Омлет в микроволновой печи
Для приготовления омлета нужно взять:
- две сосиски;
- высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
- зелёный лук;
- укроп;
- яйца;
- молоко.
Приготовление выглядит так:
- Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
- В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
- Порубить укроп и зелёный лук.
- В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
- Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.
Омлет в лаваше
Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.
Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.
Для начинки достаточно:
- одного яйца;
- столовой ложки жирных сливок;
- различной свежей зелени;
- сыра моцареллы;
- тёртого мускатного ореха;
- немного картофельного крахмала.
Выглядит это так:
- На дно сковороды наливается немного масла.
- На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
- В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
- В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
- На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.
BookingCook Blog
Куриный суп с омлетом и зеленым горошком
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Для меня самый быстрый и простой суп всегда был куриный. Лично для меня. Ну я в этом плане — отдельный разговор, ибо курицей могу питаться на завтрак, обед, ужин и еще, возможно на полдник 🙂 В общем. не буду разглагольствовать, просто однажды мне про этот рецепт рассказала подруга, мне понравилась идея, я ее реализовала. В реализованном виде мне суп понравился еще больше! 🙂
Приступим: 1 литр куриного бульона; 2 сваренных кур.окорочка (возможно те самые, из которых вы делали бульон); 1 небольшая морковка; 1 луковица или 1 стебель лука-порея (желательнее); зеленый горошек (как говорит Джейми Оливер — Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. который не теряет своих свойств и вкусовых качеств при замораживании) — несколько горстей, по вкусу; зеленый лук или любая другая зелень для украшения, соль, перец и другие специи — по вкусу. Для омлета : 2-3 яйца, 1 ст.л. муки, 1/2 стакана молока; соль, перец, щепотка мускатного ореха (лучше свеженатертого), олив.масло.
1. Лук-порей и морковку режем тонкими ..эээм… лепестками? О, перышками! вот так будет лучше!
2 . Обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла лук, через 5 минут добавляем морковку. Обжариваем все вместе минут 7.
3 . Сваренные куриные окорочка разбираем на небольшие кусочки (можно нарезать, а можно просто разобрать — удаляем все кости, кожу, хрящи и пр. ненужное и в процесс они сами разберутся как надо 🙂 ). Если окорочка свежесваренные — то стараемся заодно не съесть половину, пока их разбираем 🙂
4 . Бульон доводим до кипения. Переводим нагрев / огонь на средний. Добавляем в него разобранную курицу и обжаренные лук+морковь. Варим в течение 15-20 минут до мягкости овощей.
Через 15-20 минут добавляем зеленый горошек. Варим еще примерно 5-7 минут. Выключаем.
5 . Пока варится суп, готовим омлет. Для этого:
5-1 . Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец. Натираем мускатный орех.
5-2 . Добавляем муку и взбиваем омлет пока не размешаем все комочки.
5-3 . Добавляем молоко, еще раз взбиваем.
5-4 . Холодную сковородку смазываем маслом (парой столовых ложек), выливаем в нее омлет и ставим на сильный нагрев/огонь. Когда одна сторона прожарится — переворачиваем, переводим нагрев на слабый и доводим до готовности под крышкой.
5-5 . Перекладываем на доску и нарезаем полосочками.
6 . А, собственно, все. В тарелку кладем несколько ломтиков омлета, наливаем суп, посыпаем мелкорубленной зеленью (по вкусу).
Омлет с сыром и овощами
автор yuta
На фото готовое блюдо омлета с сыром и овощами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 2 порции
Калорий: 259 ккал
Сложность: Простой рецепт
Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тэбе-омлета и омлет тонкий, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр Чеддер — 100 г
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
На завтрак, На обед, На скорую руку
Как приготовить пошагово
Почистите, помойте и порежьте все овощи и грибы. Они должны быть равными по величине. Потушите их на растительном масле до готовности.
Взбейте яйца венчиком или вилкой с солью.
Залейте яичной массой овощи с грибами.
Жарьте омлет с овощами с обеих сторон.
Переворачивайте аккуратно, чтобы овощи и грибы не вывалились, а омлет не разорвался.
Визуально разделите омлет на две половинки и на одну сторону выложите тертый сыр.
Почистите авокадо, нарежьте маленькими кусочками и положите поверх сыра.
Когда сыр расплавится, авокадо «утонет» в нем, выкладывайте на тарелку. Омлет готов.
Сложите омлет с сыром и овощами вдвое. Подавайте к столу.
На заметку:
Омлет с сыром и овощами очень сытный. Сочетание овощей превосходное. Подавайте омлет с сыром и овощами с вашим любимым соусом, используйте в качестве гарнира рис. Очень вкусно. Рецепт омлета с сыром и овощами заучите, и готовьте его на ужины и обеды. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый омлет с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить омлет с сыром и овощами
Омлет.. или перец фаршированный..
25 ноября 2008, 12:04
- зелень
- креветки
- омлет
- орехи
- перец
- помидоры
- фаршированный перец
- 1 средний перчик
- 1 маленький помидор
- 1 яйцо
- 1-2 королевские креветки
- столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
- 1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
- соль,тёртый мускатный орех по-вкусу
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
- 5 ингредиентов
- 6 ингредиентов
- 6 ингредиентов
- 10 ингредиентов
- 6 ингредиентов
- 8 ингредиентов
- 11 ингредиентов
- 5 ингредиентов
- 4 ингредиента
- 30 мин.
- 1 порция
- 7 ингредиентов
- 9 ингредиентов
- 7 ингредиентов
- 8 ингредиентов
- 5 мин.
- 1 порция
- 6 ингредиентов
- 6 ингредиентов
- 9 ингредиентов
- 12 ингредиентов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.
Креветки очистить, мелко нарезать.
Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.
Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).
Заполнить перцы смесью.
Поставить в микро на 3 мин. при мощности 750.
Затем посыпать сыром и ещё запекать 2 мин. при той же мощности.
Кушать лучше слегка остывшие..
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты омлета на сковороде
Быстрый омлет-рулет с колбасой
зелень, колбаса, молоко, сыр твердый, яйца
Сырный омлет «Ёка» в лаваше
ветчина, лаваш тонкий, мясо, соль, сыр твердый, яйца
Омлет по-французски с начинкой к завтраку
лук репчатый, масло растительное, помидоры, соль, сыр твердый, яйца
Рулет из омлета с грибами и сыром
грибы, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр рикотта, чеснок, яйца, яйца куриные
Диетический омлет с творогом на сковороде
творог обезжиренный, яйца, перец черный молотый, специи, зелень, соль
Омлет с грибочками и сыром
грибы, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый, молоко, масло растительное, зелень укропа, соль
Овощная фриттата с грибами и ветчиной
ветчина, картофель, лук репчатый, маргарин, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, чеснок, шампиньоны, яйца
Быстрый омлет-рулет к завтраку
зелень, колбаса, молоко, сыр твердый, яйца
Французский омлет из кабачка
кабачки, мука, соль, яйца
Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе
куриное филе, яйца, рис, лук репчатый, соус соевый, сахар, лук зеленый
Фриттата из спагетти с перцем чили
спагетти, листья салата, яйца, перец чили красный, масло оливковое, зелень свежая, уксус винный белый, перец черный молотый, соль
Омлет в баварском стиле с сыром
ветчина шварцвальдская, молоко, перец черный молотый, соль, сыр камамбер, шнитт-лук, яйца
Классическая испанская тортилья с розмарином
картофель, яйца, лук репчатый, масло оливковое, розмарин свежий, мускатный орех, перец черный молотый, соль морская
Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой
яйца куриные, лаваш тонкий, колбаса вареная, помидоры, сыр, соль
Омлет с кабачками и зеленью на завтрак
кабачки, яйца, масло оливковое, зелень, перец черный молотый, соль
Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром
зелень, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, соус соевый, сыр твердый, шампиньоны, яйца
Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета
картофель мелкий, яйца, сосиски говяжьи, хлеб для сэндвичей, помидоры, сметана, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, перец черный молотый, соль