Морской окунь с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской окунь с сыром

Морской окунь в духовке с луком под сыром

У вас есть какие-то интересные рецепты, как вкусно запечь морского окуня в духовке? Мне очень нравится готовить себе рыбное филе (трески, хека, минтая, морского окуня), нежное мясо, легкое диетическое блюдо. По этому рецепту можно приготовить любую из перечисленных рыбок, все просто и главный секрет в сырной заливке.

Когда-то я попробовала такой вариант и теперь часто так делаю: тертый сыр смешивается с яйцом и заливается сверху на рыбу или овощи. Это намного вкуснее, чем просто посыпать тертым сыром, плюс красивее, так как такая заливка с яйцом равномерно подрумянивается и сыр не становится коркой.

Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке

Итак, чтобы приготовить морского окуня в духовке мне потребовалось:

филе морского окуня — 6 шт.
лук — 1 большая головка
помидоры — 3 шт.
сыр — 100 грамм
яйцо — 1 шт.
приправы: травы для рыбы, лимонный сок — 3 ст.л., перец

Рецепт запеченного морского окуня в духовке

Лук порезала тонкими длинными полосочками, полила его лимонным соком и оставила мариноваться минут на 15.

Филе морского окуня выложила на дно формы, посыпала приправами, поперчила.

Сверху выложила замаринованный лук.

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху на лук. Поставила форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут примерно.

В это время натерла сыр, вбила яйцо, перемешала.

Когда морской окунь будет готов, открыла духовку и выложила сверху сырно-яичную заливку.

Поставила форму снова в духовку и запекаю еще минут 5, пока сырная корочка подрумянится.

Вот такой морской окунь у меня получился. На гарнир можно отварить картошку или рис. Если вы хотите приготовить морского окуня сразу с картошкой и в сметанной заливке, то смотрите такой рецепт рыбы по-русски, вместо семги можно взять окуня.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Виктория007
19.06.2014 17:47 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.

Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 96 ккал

Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.

Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.

Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.

  • окунь морской – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • водка – 3 ст.л. (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки (не обязательно)

Как приготовить морской окунь

В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.

Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.

Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению

  • Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон
  • Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить
  • Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
  • Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки
  • Готовый запеченный морской окунь подаем к столу.

В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.

Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.

Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня

Морской окунь по-гречески

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире — греческой.

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима — вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой»все есть»:)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить морского окуня по-гречески

Ингредиенты:
  • Окунь морской – 800 г филе
  • Помидор – 200 г
  • Фета – 150 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Розмарин – 5 шт. веточек
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Крошка хлебная – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3

В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.

Шаг 5

Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.

Шаг 6

Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).

Морской окунь в молоке. Второе блюдо морской окунь в молоке

Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Уха из морского окуня
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Окунь в молочном соусе»:
  6. Попробуйте приготовить вместе
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт
  9. Читайте мнения экспертов
  10. Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
  11. Фотографии «Окунь в молочном соусе» от приготовивших (17)
  12. Как выбрать и подготовить рыбу для запекания
  13. Подслушано на кухне!
  14. Как вкусно приготовить с рисом
  15. Продукты:
  16. Процесс приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.3 ккал
белки
323.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1 г

Уха из морского окуня

Категория: Первые блюда> Уха

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Кубиками нарезаем картофель….

теги: на обед рыба и морепродукты морской окунь супы уха

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

  • 165 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

500 г (можно любой рыбы) Филе окуня

по вкусу Молотый черный перец

3 зубчика Чеснок

4 ст.л. Томатная паста

2 веточки Петрушка

Рецепт «Окунь в молочном соусе»:

Окунь рыба вкусная, но вот чистить его… мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.
Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Рыбу посолить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окунь в молочном соусе

Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

После запекания у меня получилась вот такая красота.

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

233

321

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.

Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

Фотографии «Окунь в молочном соусе» от приготовивших (17)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда.

До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Чешуя легко снимается. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.

Подслушано на кухне!

Эта рыба стоит довольно дорого, но испортить ее практически невозможно. Любая хозяйка сумеет запечь сочного морского окуня в духовке по рецептам в фольге. А чтобы он получился еще вкуснее, используйте хитрости мастеров высокой кухни.

Тонкости приготовления красного окуня:

  • Правильно окуня размораживайте. Чтобы сохранить полезные и вкусовые характеристики, положите его на полку холодильника и дождитесь, пока он полностью оттает.
  • Если вы решили запечь в духовке окуня морского красного, используя рецепты с картофелем, рисом или грибами, то предварительно доведите их до полуготовности, потому что рыба доходит до готовности быстрее этих ингредиентов.
  • Запекать красного окуня в духовке можно целой тушкой (ее размеры составляют от 20 до 50 см, поэтому рыба легко поместится в стандартный духовой шкаф) либо порционными кусками (не выбирая костей).
  • Чтобы блюдо вышло еще вкуснее, натрите рыбку приправами, полейте соком лимона и подержите в маринаде хотя бы полчаса.

Читайте также:

  • Палтус в духовке: рецепты приготовления
  • Как запечь филе пангасиуса?
  • Мойва в духовке: простой рецепт

Если вы еще ни разу не пробовали такую рыбу, то много потеряли! Обязательно отведайте этот морской деликатес! И не только потому, что он не костистый. Он сохранит вам здоровье, особенно если приготовлен окунь в духовке! Рецепты, которые мы подобрали, помогут вам сделать из него настоящее ресторанное блюдо. А чтобы усилить впечатление от такой еды, пофантазируйте над его украшением.

Как вкусно приготовить с рисом


Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

Рыба запеченная в сметане с сыром и специями


Рыба в духовке с сыром — этот рецепт выручал меня много раз. Вот и сегодня, позвонил муж и сообщил, что скоро прибудут гости — пришлось быстренько готовить угощение.

Хорошо, что в морозильной камере был замороженный морской окунь: мы покупаем на оптовой базе целый пак, чтобы получалось дешевле. Рыбку любит вся семья — это такая вкуснятина, причем готовится она очень быстро.

Пока гости посетили супермаркет и добрались до нас, ароматное блюдо уже украшало стол. Стоит ли рассказывать, с каким аппетитом его «приговорили», сколько слов похвалы прозвучало, как горд был муж хозяйственностью жены?

А между тем, приготовление рыбы требует минимум усилий, я бы назвала этот рецепт запеченной рыбы, ленивым. Впрочем, не буду вас томить долгими предисловиями, давайте приступим к делу.

Чтобы приготовить рыбу в духовке с сыром нужны:

  • Морской окунь (или пеленгас, хек, судак) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 4 луковицы среднего размера.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сыр твердого сорта — 200 гр.
  • Соль, черный перец (перемолотый).
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

  1. 1 Прежде всего отправляем размораживаться нашу рыбку. Помните: чем ниже температура разморозки, тем приятнее будет вкус мяса.
  2. 2 Пока микроволновка размораживаетт, начинаем приготовление: нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Для этого обдаем его кипятком, а спустя пару минут воду сливаем.
    Посыпав немного сахаром и перцем, перемешиваем. Даем постоять 5-10 мин, добавляем слегка разбавленный водой уксус так, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Все, пусть настаивается.
  3. 3 Берем размороженную рыбу, тщательно промываем. Сначала, необходимо удалить плавники. Можно осторожно отделить филе от костей, а можно запечь рыбу целиком, только надрезать каждую рыбину в двух-трех местах, а в разрезы вставить кусочки лимона. Выполняем эту процедуру.
    Солим и перчим рыбку и оставляем немного постоять, пока не пустит сок.
  4. 4 Включаем духовку, чтобы прогревалась. Тем временем, берем глубокий противень либо форму для запекания, хорошенько смазываем ее подсолнечным маслом.
    Теперь, следует аккуратно выложить нашу рыбку. Обкладываем ее нарезанным на кусочки картофелем.
    Поливаем все соком половины лимона, а сверху равномерно раскладываем кусочки помидоров и полукольца маринованного лука.
  5. 5 Следующее действо — поверх всего проливаем сметану. Можно использовать смесь сметаны с майонезом, это придает рыбе сладковатый вкус.
  6. 6 И, наконец, натираем сыр на крупной терке. Можно натереть его на разделочной доске, а после равномерно посыпать сверху. Кто-то любит тереть «на весу», делайте как вам удобнее.
  7. 7 Финал — отправляем противень в духовку для запекания нашего шедевра. Время примерно 20 мин. при средней температуре. Вы поймете, что блюдо готово, по румяной корочке. Перед тем, как достать его из духовки, проткните рыбку ножом: она должна легко прокалываться.

Рыба в духовке с сыром всегда получается очень нежной и сочной, а времени всего-то понадобится минут сорок.
Побалуйте родных изумительным блюдом запеченной картошкой в духовке. Кстати, она отлично дополнит рыбу.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Красная рыба в (морской пене)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector