Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне

Десерт с тропической смесью

Десерт с тропической смесью

– тропическая смесь (сушеные папайя, кокос, изюм, абрикосы, банановые чипсы) – 100 г

– творог (мягкий) – 250 г

– вишневый соус (десертный) или варенье (без косточек) – 100 г

2 порции

15 минут

На дно десертной формы налейте десертный соус.

Сверху аккуратно положите творог и посыпьте его тропической смесью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Голубцы квашенные с овощной смесью

Голубцы квашенные с овощной смесью КомпонентыКапуста белокочанная – 7,5 кг Морковь – 4 кг Перец сладкий —2 кг Капуста цветная —2 кг Корень петрушки – 300 г Зелень укропа – 200 г СольДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 400 гБелокочанную капусту разделить на

Филе морского окуня с овощной смесью

Филе морского окуня с овощной смесью Что понадобится: 800 г филе морского окуня, 2 цукини, 1 баклажан, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, ? пучка петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 8 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л.

Гренки с горошком и овощной смесью

Гренки с горошком и овощной смесью Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 морковь, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 100 г кабачка, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 60 г сливочного масла или

Перец, тушенный с овощной смесью

Перец, тушенный с овощной смесью Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить еще растительное масло и нарезанные кружочками, не очищенные от кожуры баклажаны. Потушив все вместе 15 минут, добавить болгарский перец, картофель,

Бутерброды с пикантной смесью

Бутерброды с пикантной смесью 100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через

Гренки с «пикантной смесью»

Гренки с «пикантной смесью» • 200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную

Сырники с куриной печенью и смесью перцев

Сырники с куриной печенью и смесью перцев ? 250 г творога? 150 г куриной печени? 1 клубень картофеля? 1 луковица? 30 г майонеза? 2 яйца? 60 мл растительного масла? 120 г пшеничной муки? Молотая смесь перцев и соль по вкусуКуриную печень промывают и мелко нарезают. Картофель

Икра баклажанная с овощной смесью

Икра баклажанная с овощной смесью ? ингредиенты4 баклажана, 1 морковь, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 6–8 перышек зеленого лука, 2 веточки петрушки или укропа, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса,

Перец, тушенный с овощной смесью

Перец, тушенный с овощной смесью Нашинкованный репчатый лук припустить до мягкости в растительном масле. Потом добавить еще растительное масло и нарезанные кружочками, не очищенные от кожуры баклажаны.Потушить все вместе под крышкой 10–12 минут, добавить сладкий перец,

Читать еще:  Кисель из сочных ягод

Перец, тушенный с овощной смесью

Перец, тушенный с овощной смесью Соотношение продуктов — по вкусу.Нашинкованный репчатый лук поместите в кастрюлю и тушите до мягкости в растительном масле. Долейте растительное масло и положите нарезанные кубиками баклажаны. Потушив 15 мин, добавьте болгарский перец,

Говядина с мексиканской смесью

Говядина с мексиканской смесью — говядина 600 г- замороженная «Мексиканская смесь» 400 г- мука 1-2 ст.л.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- по щепотке тмина и майорана- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого- 2-3 зубчика чеснока- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупаНалить в

Капуста «Провансаль» с фруктово-ягодной смесью

Капуста «Провансаль» с фруктово-ягодной смесью 5 кг капусты, 3,7 кг сахара, 700 г растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы в порошке, 450 г брусники, или клюквы, 450 г маринованной вишни (сливы), 450 г маринованного винограда, 500 г моченых яблок, 350 г маринадной заливки из-под

Дача-кляча

Этот пирог я очень быстро, экспромтом, приготовила к внезапному приезду подруги Жанны. Меня выручило заранее приготовленное песочное тесто, которое несколько дней лежало в холодильнике, банка маскарпоне и ревень с клубникой, только что собранной с грядки.

Для теста
250 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. сухого белого вина
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа (эссенция 1/2 ч. л.)

Для начинки
500 г маскарпоне (рикотта)
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
80 г темного шоколада

2 стебля ревеня
чашка клубники

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление
Для этого смешиваем 250 гр муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавляем в муку 100 гр сахара, одно яйцо и 150 гр холодного сливочного масла (которое предварительно нарезаем на небольшие кусочки). Вливаем 2 ст. л. сухого белого вина и ванильную эссенцию. Все это тщательно вымешиваем, делаем шар, придавливаем рукой в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем его в холодильник примерно на час.

Здесь я готовлю двойную порцию теста.

Смешала 500 г муки с щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя.
Добавила 200 г сахара и перемешала.
Нарубила большим ножом на доске 300 гр холодного сливочного масла кубиками. Засыпала масло смесью муки с сахаром.

Тщательно вымесить муку с холодным сливочным маслом задачка не из легких. Можно рубить большим ножом на большой доске. Но это долго, и тесто соединяться в шар ну никак не хочет.

Я пересыпала все в тестомес, добавила 3 ст. л. сухого вина, 1 яйцо, ванильную эссенцию и на первой скорости вымесила тесто. Оно все еще крошится.
Руками собрала крошку теста в один кусок. Скатала его в шар, разрезала пополам, придавила в лепешку, завернула в пищевую пленку, и убрала на час в холодильник.
Там оно может пролежать несколько дней.

В это время приготовила начинку.

Читать еще:  Рыба жаренная, с гарниром

Крем
Маскарпоне взбила с сахаром.
Добавила яйцо, лимонный сок и цедру.
Еще раз взбила.

Начинка
Ревень очистила от шкурки и мелко нарезала.
Клубнику нарезала дольками, мелкую ягоду оставила целиком.

Разогрела духовку до 200 град.
Форму взяла разъемную, 23 см.
Раскатала тесто между двумя листами пищевой пленки в тонкий пласт. Вырезала круг.
Остатками теста выложила бортики.
Наколола вилкой.
Выпекала при 200 град 20 мин.

Выложила крем на основу из теста.

Здесь на фото начинка из маскарпоне выкладывалась на сырое тесто. Так тоже можно делать, если в начинку идут сливы, или абрикосы. Они менее влажные. Туда же можно добавить кусочки нарубленного темного шоколада.

Уложила клубнику с ревенем сверху на крем из маскарпоне.

Выпекала 1 час при 200 град.
Начинка будет все еще оставаться влажной, ей нужно дать время, чтобы она стабилизировалась.
Пирог нужно было остудить в духовке, чтобы он не опал.
Но у нас не было времени ждать, поэтому сразу вытащили.

А вот так, осенью, я пекла этот пирог со сливой, и дала ему спокойно остыть в форме.

Есть пирог нужно полностью остывшим.
Тесто получается невероятно вкусное, хрустящее. Крем не очень сладкий, а кислый ревень в сочетании с клубникой завершает этот великолепный ансамбль.
Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Как поддержать здоровье в осенний период

Синдрому раздраженного кишечника (СРК) уделяется значительное внимание в современной гастроэнтерологии. Актуальность проблемы в значительной степени предопределена высокой распространенностью заболевания среди населения преимущественно в молодом и трудоспособном возрасте. Директор Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета, канд. ветеринар. наук, доцент Наталья Кольберг знает, как поддержать здоровье в период обострения заболевания.

Огромный интерес к проблеме СРК связан с большими экономическими затратами на диагностику и лечение пациентов, которое ложится на сферу здравоохранения разных стран. Ежегодные расходы, направленные на обследование и лечение больных с СРК в разных странах, составляют в среднем 25 млрд. долларов. Причина огромных материальных затрат кроется в многоликой природе заболевания, обусловливающей большой объем дорогостоящих диагностических манипуляций и длительной, часто не эффективной, терапии.

Установлено, что более 50% пациентов с СРК, направляемых на госпитализацию в гастроэнтерологический стационар, страдают психическими расстройствами тревожного и депрессивного характера.

СРК возникает при нарушении привычного режима и характера питания; недостатке клетчатки в пище; малоподвижном образе жизни; гинекологических заболеваниях (могут вызывать рефлекторное нарушение работы кишечника); гормональные нарушения — климакс, предменструальный синдром, ожирение, гипотиреоз, сахарный диабет и другое, а также перенесенные острые кишечные инфекции с последующим дисбактериозом.

Под влиянием вышеперечисленных факторов происходит изменение чувствительности рецепторов в стенке кишечника, в связи с чем нарушается его работа, возникает боль. Причина боли — спазмы кишечника или избыточное газообразование с перерастяжением его стенок.

Догадаться об имеющемся синдроме раздраженного кишечника можно по боли в животе вокруг пупка или внизу живота после еды. Также может быть дискомфорт в кишечнике, метеоризм, тошнота, чувство тяжести в желудке.

Читать еще:  Рыба, запеченная с шампиньонами

Важно посетить лечащего врача и рассказать подробно о симптомах, чтобы специалист мог поставить верный диагноз.

Характерно, что неприятные симптомы возникают от волнения или после него, в результате длительного физического и нервного напряжения. Нередко кишечным расстройствам сопутствует головная боль, ощущение кома в горле, бессонница, ощущение нехватки воздуха, учащенное мочеиспускание, шум в ушах, чувство слабости, сухость во рту.

«Синдром раздраженного кишечника в среднем на 15-23% обостряется в весенне-осенний период. Именно в этот переходный период необходима правильная диета, – говорит Наталья Кольберг. – Предлагаю диету, проверенную временем и лично научными сотрудниками Единого лабораторного комплекса. По моей рекомендации уже второй год они придерживаются данной диеты. Кому что доступно, то и включают в питание из нижеперечисленного. Принцип диеты основан на ограничении продуктов питания, содержащих ферментируемые олиго-, ди-, моносахаридов и полиспиртов. По отзывам знаю, диета не только улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, но и настроение».

ФРУКТЫ

Апельсин, бадьян, банан, виноград, грейпфрут, дуриан, дыня, киви, клубника, клюква, лайм, лимон, малина, мандарин, маракуйя, папайя, ревень, черника.

Примечание: если фрукт высушенный, ешьте его маленькими порциями.

Абрикос, авокадо, арбуз, вишня, груша, ежевика, консервированные фрукты в собственном соку, манго, нектарин, персик, слива, сухофрукты, хурма, чернослив, яблоко.

ОВОЩИ

Баклажан, болгарский перец (красный), брюква, зеленая фасоль, имбирь, картошка, латук, люцерна, морковь, оливки, пастернак, побеги бамбука, репа, сельдерей, сладкий картофель, тыква, цукини, шпинат.

Артишок, брокколи, капуста, брюссельская капуста, грибы, зеленый болгарский перец, зеленый лук, лук-порей, лук-шалот, свекла, сладкая кукуруза, спаржа, фенхель, цветная капуста.

ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫПЕЧКА

100% полбяной (спельтовый) хлеб, аррорут, безлютеиновый хлеб, зерновые продукты, киноа, овес, полента, просо, псиллиум, рис, сорго, тапиока.

Крекеры, кускус, макаронные изделия, печенье, пшеница, рожь, хлеб с высоким содержанием яиц.

Молочные продукты

Безлактозное молоко, безлактозные сорта йогуртов, овсяное молоко, рисовое молоко, сорбет, сыр бри, сыр камамбер, твердые сыры.

Заварные кремы, йогурт, козье молоко. Коровье молоко, мороженое, мягкие молочные сыры, например, моцарелла, рикотта, маскарпоне, овечье молоко.

Сахар и подсластители

Сахар (сахароза), глюкоза, искусственные подсластители, за исключением тех, которые заканчиваются на –ол, кленовый сироп, сахарный сироп, черная патока (меласса), патока.

Фруктоза, кукурузный сироп с фруктозой, фруктовые соки, кукурузный сироп, фруктовый сахар, сорбитол, маннитол, изомальт (ит), мальтитол, ксилитол.

Другое

Базилик, имбирь, кориандр, лемонграсс, майоран, мята, оливковое масло, орегано, петрушка, розмарин, тимьян, тофу, чили.

Инулин, нут, одуванчик, печеные бобы, соевые бобы, фасоль, фисташка, цикорий, чечевица.

Также необходимо проверять состав продуктов на добавки, запрещенные к применению при производстве пищевых продуктов: Е121, Е123, Е240, Е924а, Е924b, Е125, Е166. Полный перечень можно посмотреть на prodobavki.com.

Синдрому раздраженного кишечника (СРК) уделяется значительное внимание в современной гастроэнтерологии. Актуальность проблемы в значительной степени предопределена высокой распространенностью заболевания среди населения. Директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ, канд. ветеринар. наук, доцент Наталья Кольберг знает, как поддержать здоровье в период обострения заболевания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector