Лосось в соевом соусе с кунжутом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосось в соевом соусе с кунжутом

Лосось в соево-медовом соусе с кунжутом

От: Ольга Черницкая

Вкусное диетическое блюдо. Мед и соевый союс придают рыбе очень интересный сладковатый привкус. Я использовала чавычу, но можно также взять семгу или форель. Для вдохновления смотрела рецепт дорады в грейпфрутовом соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото лосося в соево-медовом соусе с кунжутом

Готовим лосося в соево-медовом соусе с кунжутом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного с картофелем лосось. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лосось филе — 500 г
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • мёд жидкий — 4 ч.л.
  • лимонный сок — 4 ч.л.
  • кунжут — по вкусу

Инструкция:

Для маринада смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок.

Филе режим на порционные кусочки (у меня их получилось 5 штук).

Выкладываем в форму для приготовления, заливаем приготовленным маринадом и посыпаем сверху кунжутом. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Комментарии к рецепту

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Сейчас пойду готовить)))

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лосося в соево-медовом соусе с кунжутом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

А мой муж любит готовить форель в сливочном соусе. Думаю, лосося в соево-медовом соусе с кунжутом тоже нужно попробовать.

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лосося в соево-медовом соусе с кунжутом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ольга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ольга, спасибо.
Приготовила лосося в соево-медовом соусе с кунжутом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела. Спасибо!:)

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лосося в соево-медовом соусе с кунжутом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лосось в маринаде из соевого соуса с кунжутом

Как пожарить лосось с кунжутом и соевым соусом. Лосось в маринаде из соевого соуса: рецепт с фото.

Время приготовления — 30-40 минут (из них 20 минут на маринование).

Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сохранить красивую и стройную фигуру, вам обязательно нужно включать в свой рацион блюда из лосося. Содержащиеся в нем полезные вещества положительно влияют на иммунитет, помогают сохранить красоту кожи, ногтей и волос и укрепить здоровье. Диетологи любят включать эту рыбу в меню различных диет для похудения, ведь она содержит мало калорий, но хорошо насыщает. Да и придерживаться таких диет легко, ведь красная рыба отличается отменным вкусом, блюда из нее нравятся практически всем (edimihudeem.info).

Проще всего приготовить лосося, пожарив его на сковороде с лимонным соком. Но если хотите сделать блюдо необычным, попробуйте предварительно замариновать кусочки рыбы в специально приготовленном маринаде, а затем обжарить их с семенами кунжута. Получится очень вкусно. Соевый соус и лимонный сок придадут рыбе кислинку и интересный пикантный вкус, а кунжут создаст румяную и аппетитную корочку при жарке.

Как приготовить лосось в маринаде из соевого соуса с кунжутом

Для приготовления возьмите:

  • 500 г стейка лосося.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Сок из половинки лимона.
  • Смесь перцев.
  • 3 столовые ложки кунжута.

Стейк порежьте на кусочки приблизительно по 2 сантиметра толщиной. Смешайте в глубокой тарелке лимонный сок, соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла. В получившийся соус положите кусочки рыбы, подождите минут 10-15, затем переверните их на другую сторону и еще промаринуйте столько же.

Читать еще:  Классический холодный чай

Каждый кусочек рыбы обваляйте в кунжуте.

На раскаленную сковороду вылейте оставшееся масло. Затем выложите кусочки лосося.

Обжарьте 3-4 минутки и переверните на другую сторону. Подождите еще пару минут, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рыбе протушиться минут 5-7.

Готовую рыбу перед подачей присыпьте перцем по вкусу.

запеченный лосось в медово-соевом соусе + рис по-японски

Приправленный рис для суши и лосось в медово-соевом соусе сделает ужин сытным и полезным! Добавьте свои любимые овощи и немного соевого соуса и наслаждайтесь!

Начало декабря мы провели за поеданием всевозможных сладостей: печенья, конфет и кексов, рецепты которых мы тестировали к праздникам. Поэтому последнее время мы старались готовить более питательные и здоровые ужины. Хотя летом идеально бы подошёл какой-нибудь сытный салат, в зимние месяцы нам всегда хочется чего-то более тёплого. Этот рецепт лосося в медово-соевом соусе с приправленным рисом стал нашим любимым решением — он полон вкуса, сбалансирован и подаётся со свежими овощами!

как приготовить лосось в духовке в режиме гриль

Запекать лосось в духовке с помощью функции гриль — это наш любимый метод для приготовления лосося. Он создает невероятно хрустящую, карамелизированную корочку, а внутренняя часть остается нежной и сочной! Чтобы приготовить лосось таким способом, вам просто нужно установить противень в духовку примерно в 25 см от нагревательного элемента, покрыть лосось любимым соусом или приправами, и все готово! Обычно мы запекаем лосось около 10-15 минут, чтобы получить среднюю «medium» готовность (внутренняя температура должна быть около 55 C).

Если ваш кусок лосося очень толстый, то его поверхность может достигнуть готовности ещё до того, как лосось приготовится внутри. Чтобы лосось не подгорел, просто выключите гриль и дайте рыбе постоять в нагретой духовке до полной готовности. Обычно двух-трех минут должно хватить!

Для этого лосося мы используем соус, состоящий только из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока и оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты и смажьте им лосось. Мне нравится нанести второй слой соуса на лосось когда он готов наполовину, но это совершенно необязательно!

приправленный рис по-японски

Лосось мы подаём с рисом для суши! Этот рис очень прост в приготовлении и я уже задумываюсь о других блюдах, к которым подойдёт такой рис. Пока рис готовится, я подготавливаю приправу для риса. Для этого нужно смешать рисовый уксус, сахар и щепотку соли и слегка нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Когда рис готов эту смесь просто добавляют к рису и перемешивают.

Конечно, если риса для суши не нашлось, то можно использовать и другой сорт — лучше всего подойдут более короткие сорта риса.

гарниры к лососю

А теперь пора добавить свои любимые овощи! Мы выбрали эдамаме приправленный щепоткой соли, авокадо, огурцы, зеленый лук и семена кунжута. Другими отличными дополнениями могут стать морковь, капуста или даже запеченные овощи, например брокколи и брюссельская капуста. И для завершения, я люблю добавить в каждую миску немного кунжутного масла и соевого соуса, но это совершенно необязательно — лосось и рис уже и так полны вкуса!

И если вы ищете более согревающие и полезные блюда, чтобы пережить сезон сладостей, попробуйте вот эти!

Лосось в соевом маринаде

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:
  • Лосось – 450 г
  • Мед – 1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лимон – по желанию
Читать еще:  Основной белый хлеб

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.

Шаг 2

Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.

Шаг 3

Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Половину красного перца нарезать соломкой.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Шаг 5

Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.

Шаг 6

Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.

Шаг 7

Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.

Шаг 8

Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Лосось с кунжутом в соевом соусе». Это нужно попробовать.
Рецепт «Лосось с кунжутом в соевом соусе» опубликован в категории « Вторые блюда / Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе лосося) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соус (соевый) — 2 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый корень имбиря) — 1 ч. л.
  • Перец (сушёный перец чили) — 1 щеп.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  1. Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal
Читать еще:  Бананы на безе

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector