Лосось с кресс салатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосось с кресс салатом

Рыба с кресс-салатом

Рыба с кресс-салатом

600 г филе белой рыбы без кожи, 1 яйцо, 4 пучка кресс-салата, 250 г картофеля, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны 10 %-й жирности, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, черный молотый перец, соль.

Яичный желток аккуратно отделить от белка. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка остудить и с помощью миксера приготовить из него пюре. Добавить желток и сметану, тщательно перемешать. После этого положить промытый и мелко нарезанный кресс-салат и снова перемешать. В конце приготовления ввести взбитый в крутую пену белок.

Рыбу нарезать полосками шириной 4–5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рыбу, сверху — картофельное пюре. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 °C, в течение 20 мин — до готовности рыбы.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Вместо кресс-салата можно использовать петрушку или зеленый лук.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заяц, запеченный с базиликом и кресс-салатом

Заяц, запеченный с базиликом и кресс-салатом Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г животного жира, 100 г зелени базилика, 100 г кресс-салата, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 50 г зелени петрушки, 4 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень базилика

Карпаччо из оленины с кресс-салатом и смородиной

Карпаччо из оленины с кресс-салатом и смородиной Оленина (вырезка) 600 гКресс-салат (микс) 120 гПармезан 200 гСмородина красная 200 гДля соусаОливковое масло 80 млБальзамический уксус 30 млСахар 15 гСоль 5 гВремя приготовления – 5 минКалорийность – 167 ккалВырезку нарезать

Яйца с кальмарами, мандаринами, яблоками, укропом и кресс-салатом «Варламовские»

Яйца с кальмарами, мандаринами, яблоками, укропом и кресс-салатом «Варламовские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 150 г кальмаров, 3 мандарина, 1 яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка кресс-салата, 2 столовые ложки оливкового масла, перец,

Яйца с маринованными шампиньонами, острым сыром, майонезом, укропом и кресс-салатом «Касимовские»

Яйца с маринованными шампиньонами, острым сыром, майонезом, укропом и кресс-салатом «Касимовские» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г шампиньонов (маринованных), 50 г тертого сыра (острого), 50 г майонеза, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка кресс-салата, перец, соль.Способ

Салат из белокочанной капусты с яблоками и кресс-салатом

Салат из белокочанной капусты с яблоками и кресс-салатом Капусту мелко нашинковать; яблоки очистить от семян и тоже пошинковать. Капусту и яблоки смешать, добавить кресс-салат, опять перемешать и полить заправкой по-варшавски (см. «Соусы, заправки»).400 г белокочанной

Салат из молодой свеклы кресс-салатом

Салат из молодой свеклы кресс-салатом Свеклу порубить, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г молодой свеклы, кресс-салат; заправка

Салат из свеклы с кресс-салатом

Салат из свеклы с кресс-салатом Свеклу отварить или спечь, нарезать ломтиками, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-варшавски (см. «Соусы, заправки»).800 г мелкой свеклы, кресс-салат; заправка

Салат картофельный с кресс-салатом

Салат картофельный с кресс-салатом Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить. Когда остынет, мелко нарезать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-украински или по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Картофель, кресс-салат, соль; заправка

Винегрет с кресс-салатом и заправкой по-швейцарски

Винегрет с кресс-салатом и заправкой по-швейцарски Овощи отварить, продукты мелко нарезать, добавить клюкву, рубленый зеленый лук, укроп, петрушку, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»), посыпать кресс-салатом, украсить ломтиками испанского

Кролик, запеченный с базиликом и кресс-салатом

Кролик, запеченный с базиликом и кресс-салатом Ингредиенты:Тушка кролика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, 100 г кресс-салата, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, черный молотый перец и соль по вкусу.Зеленый лук и зелень базилика вымыть, мелко

Запеченные артишоки с белыми грибами, помидорами, острым соусом, кресс-салатом и укропом «Императорские»

Запеченные артишоки с белыми грибами, помидорами, острым соусом, кресс-салатом и укропом «Императорские» Ингредиенты:3–4 артишока, 300 г белых грибов, 2 помидора, 1 луковица, 100 г острого томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка

ПИРОГ С СЫРОМ И КРЕСС-САЛАТОМ

ПИРОГ С СЫРОМ И КРЕСС-САЛАТОМ 150 г муки, 75 г сливочного масла, 75 г кресс-салата, 150 г сыра, 2 яйца, 150 мл молока, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу Муку выложите в миску и порубите с маслом в крошку. Добавьте 2–3 ст. ложки холодной воды и замесите тесто. Раскатайте на

Салат из топинамбура с кресс-салатом

Салат из топинамбура с кресс-салатом Ингредиенты400 г топинамбура, 200 г кресс-салата, 40 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияТопинамбур очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат вымыть и крупно нарубить. Топинамбур смешать с

АВОКАДО С КРЕСС-САЛАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

АВОКАДО С КРЕСС-САЛАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 2 спелых авокадопол-чашки очищенных грецких ореховсок 1 лимоначетверть пучка молодого кресс-салатаОчистить авокадо, нарезать кубиками размером пол-дюйма. Осторожно смешать в миске с орехами, сбрызнуть лимонным соком. Уложить

Салат из печеных овощей с лососем

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
415 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту
Читать еще:  Рыба, запеченная в фольге

Введите вашу почту:

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и ароматов подобного союза, приготовив этот простой рецепт салата из овощей от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры пелати 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лосось 150 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Кресс-салат 1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Все овощи заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час. Достаньте и остудите прямо в фольге. Либо запекайте овощи на гриле, пока они хорошенько не потемнеют и не обуглятся. Затем сложите в миску, накройте плотно полотенцем или пленкой и остудите.

Пока овощи остывают, отправьте лосося запекаться в духовку под гриль на 15–17 минут.

Овощи разверните. Болгарские перцы, помидоры пелати и баклажан очистите от кожицы. Все овощи крупно нарежьте и сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и добавьте крупно рубленную зелень, оставив пару листиков для украшения. Добавьте кусочки лосося, украсьте оставшейся зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .

Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной .

Этот средиземноморский пошаговый рецепт с фото салата с апельсином весь построен .

Baskerville Cat Телятина и лосось с пастернаком и кресс-салатом

Зарегистрируйтесь и получите скидку уже на первый заказ

  • 5% регистрация
  • 7% сумма покупок 5 000 грн
  • 10% сумма покупок 10 000 грн

По Украине
Новая Почта бесплатно от 999 грн.
Курьером Новая Почта бесплатно от 1199 грн.

По Одессе
Бесплатная курьерская достака до двери при заказе от 499 грн.

Возврат и обмен в течение 14 дней

  • Самое главное
  • Описание
  • Состав
  • Нормы кормления
  • Отзывы (3)

Характеристики:

Страна производитель: Германия

Вкус: Говядина, Лосось

Отзывы покупателей:

Алина
Трюфель Скоттиш фолд

Отличнейшый паштет. Нашему супер переборчивому шотландцу очень вкусно. Не вызывает аллергии, не нарушает пищеварение. В рационе кота уже полгода несколько раз в неделю. Запах приятный, напоминает тушонку времен СССР)))

27 августа 2021

Александр
Варвара Британская короткошерстная

Запах действительно НЕ резкий и НЕ раздражающий. Но привередливая кошка все равно отказалась его есть, категорически отказывается от кормов с консистенцией паштета.

Пахнет очень приятно. консистенция достаточно однородная с небольшим количеством желеобразной массы. Котейка ест с аппетитом. Спасибо магазину за оперативную доставку.

Baskerville Food For Cats — это консервированный корм класса холистик для кошек и котов.

Фармакологические свойства

  • Корм Baskerville обеспечивает организм животного необходимым количеством питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что способствует активизации обмена веществ, улучшению аппетита, роста и развития волосяного покрова.

Применение немецкого корма Baskerville

  • Как основной и полнорационный корм;
  • Совместим в использовании с другими кормами при соответственным образом сбалансированном рационе.

Дозирование корма

  • Корм Baskerville в готовом виде и готов к употреблению;
  • Подавать комнатной температуры.

Противопоказания

  • Не установленны.

Рекомендации по употреблению корма

  • При скармливании корма необходимо обеспечить постоянный и беспрепятственный доступ животных к питьевой воде.

Форма выпуска Baskerville

  • Консервная банка, 400 гр;
  • В блоке 6 банок.

Хранение

  • В сухом, темном месте при температуре от 14 до 18°С;
  • Оставшийся корм в банке переложите в стеклянную емкость, закройте её и храните в холодильнике;
  • Срок годности: 36 месяцев.

Состав: мясо телятина 20%; мясные субпродукты 38%; лосось 10%; рыбные субпродукты; пастернак 2%; минералы 1%; бульон 0,3%; льняное масло 0,2%; кресс-салат 0,1%; витамины.

Аналитический состав: сырой протеин 10,7%; Сырой жир 6,8%; Сырая зола 2,4%; Сырая клетчатка 0,4%; Влажность 79%.

Пищевые добавки на 1 кг: Витамин Е 20 МЕ (международных единиц) / кг Витамин В1 10 мг / кг; Витамин В2 6 мг / кг Витамин В6 2 мг / кг; Витамин В12 75мкг / кг Никотиновая кислота 15 мг / кг; Пантотеновая кислота 9 мг / кг Фолиевая кислота 0,35мг / кг Биотин 300 мкг / кг; Холинхлорид 1200 мг / кг; Цинк 25 ​​мг / кг; Марганец 1,4мг / кг Йод 0,75мг / кг Таурин 1500мг / кг.

Вес животного (кг)Суточная норма гр/день
2 кг150 гр
4 кг200 гр
6 кг250 гр

Cвежая вода всегда должна быть в достаточном количестве.

Аляскинский лосось с апельсином и кресс-салатом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе аляскинского лосося, каждое по 110–170 г (замороженного или размороженного)
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 2 пучка (около 3 стаканов) кресс-салата, грубо порезанного, или 3 стакана микрогрина
  • 3 ст. л. огурца, мелко нарезанного
  • 2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, без пленок
  • 1–2 ч. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана разной зелени
  • половина авокадо, без косточки, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • пиментон (копченая паприка), для украшения
  • 4–6 съедобных цветов, например, настурции

Способ приготовления

  1. Смойте лед с замороженного лосося Аляски под холодной водой; просушите филе бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте обе стороны рыбы 3 столовыми ложками масла авокадо. Готовьте лосося без крышки около 4 минут, пока рыба не подрумянится.
  2. Переверните рыбу и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте еще 6–8 минут (если рыба заморожена) или 3–4 минуты (если рыба свежая или размороженная).
  3. В миске смешайте кресс-салат, огурец и дольки апельсина. Приправьте несколькими каплями белого винного уксуса, оставшимся маслом авокадо, солью и перцем по вкусу.
  4. На тарелку выложите смесь зелени и лосось, сверху выложите авокадо, грецкие орехи, сбрызните яблочным уксусом. Украсьте цветами.

Пищевая ценность на порцию: 763 калории, 40 г общего жира, 6 г насыщенных жиров, 359 калорий, 202 мг холестерина, 91 г белка, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 328 мг натрия, 120 мг кальция и 4500 мг омега-3 жирных кислот

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе аляскинского лосося, каждое по 110–170 г (замороженного или размороженного)
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 2 пучка (около 3 стаканов) кресс-салата, грубо порезанного, или 3 стакана микрогрина
  • 3 ст. л. огурца, мелко нарезанного
  • 2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, без пленок
  • 1–2 ч. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана разной зелени
  • половина авокадо, без косточки, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • пиментон (копченая паприка), для украшения
  • 4–6 съедобных цветов, например, настурции

Аляскинская нерка под копченым сладко-острым соусом

Дикая аляскинская кета с лимоном и тимьяном с салатом из артишока и помидоров

Ароматная кета Аляски с горошком в кунжуте по-азиатски

Дикая кета Аляски с овощной начинкой

Подкопченный аляскинский лосось в базиликово-винном соусе

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье

До Нового года осталось не так уж много времени, и хозяйки уже сейчас прикидывают, какие салаты им поставить на праздничный стол. Но какие бы изыски там не оказались, наверняка можно гарантировать, что для любимого с детства салата оливье тоже найдется место. Чтобы он был по-настоящему праздничным, шеф-повара московских ресторанов поделились своими фирменными рецептами.

Оливье с лососем

Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Оливье можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, и с лососем, и другими премиальными ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец солёный – 130 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Горошек консервированной – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Кресс-салат – 5 г
  • Майонез – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.

Оливье с курицей и языком

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Рецептом оливье с запеченной курицей и языком поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Салат получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 300 г
  • Огурец соленый – 300 г
  • Морковь отварная – 350 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Яйцо варёное – 5 шт
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Язык отварной – 200 г
  • Курица запеченная – 200 г
  • Домашний майонез – 250 г
  • Укроп – 25 г

Как приготовить:

Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.

Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

«Ensalada Rusa» с маслинами и анчоусами

Фото предоставлено рестораном «Паб Ло Пикассо»

«Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата оливье, но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими: каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами. Рецептом поделилась шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 300 г
  • Морковь отварная – 330 г
  • Яйцо отварное – 4 шт
  • Огурцы корнишоны – 150 г
  • Каперсы – 30 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Артишоки консервированные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйцо перепелиное – 10 шт
  • Маслины Каламата – 10 шт
  • Кресс салат – 20 г
  • Горчичное масло – 80 г

Как приготовить:

Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата, надо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиными яйцами, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

А вот еще один рецепт оливье, который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 350 г
  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый – 3 ст л
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Икра красная – 2 ст л
  • Раковые шейки консервированные – 100 г
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Сметана – 50 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 3-4 веточки (для украшения)
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт

Как приготовить:

Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.

Рулетики из лаваша с лососем | Рецепт

Ингредиенты

    • лосось
    • плавленый сыр: 2 коробки любимого сыра (я использую плавленый сыр с хреном, очень хорошо подходит и с зеленью)
    • лосось: чем больше, тем вкуснее (я использовала 2 упаковки)
    • салат: пара листов
    • кресс-салат

Рецепт приготовления

Роллы из тортильи с лососем

Очень вкусная закуска из тортильи, в которую можно положить все, что угодно. Многие привыкли делать рулеты из лаваша, но я могу вас заверить, что из тортильи/лепешек вы получите такие же вкусные рулет.

Быстро приготовленная закуска из копченой курицы — грибная намазка

Tikrai gana greitai pagaminama rūkytos vištienos užtepėlė. Ji gaunasi itin skani ir idealiai puikiai tinka įdaryti įvairiausius krepšelius, šaukštelius, užtepti ant mėgstamos duonelės arba galima ties.

Куриные крылышки в духовке с соусом из голубого сыра

Такой соус на куриных крылышках получится нереально. Если вы просто хотите побаловать себя и других, обязательно попробуйте! 😉

Закуска из морских водорослей: чипсы со вкусом сыра

Многие уже слышали о том, что водоросли чрезвычайно ценны для нашего организма, а тем, кто не слышал, очень рекомендую их употреблять. В последние несколько десятилетий этот продукт стал очень популяр.

Фаршированные лепешки / тортильи с ветчиной, сыром и овощами

Я только недавно обнаружила разновидность нута, так называемый перегной. Сделать это действительно легко в собственном доме, просто забыла купить кунжутную пасту. Вот и я нашла чудесное решение и очен.

Закуски из тортильи на один укус с копченым мясом и сыром из козьего молока

На приготовление закусок обычно уходит много времени, так как это требует немного усилий и осторожности. Но когда вы их готовите, всегда есть огромная радость как от красоты, так и, конечно, от вкуса.

Закуски из креветок — легкая и красочная закуска к белому вину или шампанскому.

Исключительно свежая, легкая и яркая закуска из креветок, которая хорошо сочетается с белым вином или шампанским. Приготовить однозначно несложно, а вкус неповторимый. Закуски из креветок — всех удивя.

Домашний сыр из творога

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я подумала, что получу что-то похожее на спред, но он стал намного вкуснее и полностью похож на домашний плавленый сыр. И я скажу вам, почему вы его получ.

Я люблю экспериментировать с самыми разными альтернативами здоровой пище на кухне. Вероятно, один из вредных продуктов на полках магазинов — это чипсы, поэтому я стараюсь сделать их более полезными дл.

Бездрожжевые замороженные мини пиццы с начинкой из ветчины и помидоров

Делюсь очень вкусной и замечательной закуской. Начинка может быть по вашему желанию. Но ведь нужна только сама идея или нет?;)Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини пицц.

Домашние кето тортилья (лепешки)

Соскучились по разнообразным роллам или мексиканским блюдам? Я перепробовала множество рецептов, но приготовление на кето-диете без муки не дало ничего, даже похожего на настоящую лепешку / тортилью.

Получилось отлично: хот-дог в кукурузном тесте или корн-дог по-другому

Корн-дог кардинально отличается от хот-дога, к которому мы все привыкли. В корн-догах сосиска жарится в тесте из кукурузной муки. Особенно удобно, если такой хот-дог жарится на деревянной шпажке. Було.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector